ID работы: 10824139

Сиреневый too much

Слэш
R
Завершён
62
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится Отзывы 12 В сборник Скачать

Обретённое чайно

Настройки текста
Примечания:
- Александр, присаживайтесь, пожалуйста. Саше больше нравится фраза "сударь, пожалуйте на диванчик", но приглашение он, конечно, принимает. Константин привык к "Костям", "Костянам" и даже "Котям", вылетавших изо рта Раковских, очаровательного, надо сказать, и всегда готового к поцелуям. Но услышав полную версию своего имени, бессовестно краснел и улыбался так широко, как будто к его монументальным скулам прищепили бельевые прищепки. Пушкин завязывает молодому человеку глаза чёрным атласным поясом от халата, который сейчас надет на повелителе чайных церемоний. Вышивка гладью в виде золотистых страстоцветов делает наряд особенно величественным и ещё больше подчёркивает аристократичную внешность мужчины. Раковских сейчас выглядит чуть более скромно, но "футболку с аниме" надел для аутентичности. Они впервые встретились в чайном доме, клубную карту которого длинноволосому поклоннику улунов подарил Дима Гаврилов, собравшйся поавтостопить месяц-другой. Мероприятие в формате тет-а-тет должна была провести хорошо знакомая обоим Ариана, но слегла с кашлем накануне. Подобрали другого "чайника", который оказался отнюдь не чайником в том, что касается сухих ароматных листьев. Улыбчивая девушка-администратор провела Сашу в миниатюрную комнату, и, открыв дверь, заставила высеченный из дерева иероглиф "счастье" игриво покачиваться. Раковских огляделся по сторонам, запрокинув голову, как десятилетний мальчик в детском мире, обнаруживший целый отдел биониклов. Стены комнаты были покрыты тёмно-бордовыми обоями с мягким напылением, и создавалось впечатление, что они обиты бархатом. Всё прочее не было нарочито роскошно - склеенные напольные вазы в стиле ваби-саби, наполненные сухоцветами, вырубленные из коряг скульптуры нецке, репродукции Хокусая в тонких рамах. В самом центре располагался удлинённый стол, а по обоим сторонам - красные кресла причудливо вытянутой формы. На одном из них сидел Константин. Он поприветствовал гостя, представился и жестом пригласил присесть. Молодой человек заворожённо смотрел на смаргивающие под длинной чёлкой глаза и вспоминал Тетрадь смерти. Ловил своё отражение в круглых очках и думал о Майло Тэтче из диснеевской Атлантиды. Ведущий церемонии был одет в тёмно-синее кимоно, делающее светлые глаза пронзительно-серебристыми. На кимоно были изображены распускающиеся водяные лилии, и Саша вспомнил похожий цветок, который открылся и окреп в горячей воде внутри прозрачного заварочного чайника. Константин бережно счищает пыль с перфорированной поверхности стола, пушистая кисточка скользит в длинных пальцах, вдруг сменяясь продолговатой лопаточкой. Он сначала просто кладёт её рядом, пока молодой человек рассматривает высокую плечистую фигуру в мерцании свечей-таблеток. Запах не стандартный ванильный, а что-то среднее между корицей и гималайскими ягодами. Саше дарили такие для ароматерапии, в результате которой он чуть не сжёг бабушкину ажурную занавеску. Красивые руки, которые, кажется, острее всех колюще-режужих, берут ножницы, чтобы открыть крафтовый пакет с чаем, а потом лопаточкой быстро-быстро перекладывают на блюдо, напоминающее самую маленькую лодку в мире. Палец уверенно жмёт на электронную подставку - вода закипает, а снизу таинственно мерцает синий индикатор. Ведущий и гость смотрят друг в другу в глаза, пока область зрения не начинает застилать густой пар. Мужчина держит пузатый горячий чайник высоко над другим, поприземистее, размеренно выливая кипяток. А затем, склонив игрушечную лодочку, мерно высыпает скрученные зелёные листья в самый маленький чайник цвета пудры. Потряхивает нежно, как будто укачивая ребёнка, а потом берёт двумя ладонями, вдыхая аромат, пропуская его через себя. Открыв крышку, водит ей по диаметру, активируя в Саше все чувства, ответственные за asmr. Пока вода сливается с чаем по велению владыки с длинной чёлкой, они снова смотрят неотрывно, словно пытаясь запомнить или прочесть что-то в ласкаемых паром и огнём лицах. Пушкин вручает Раковских огуречно-зелёную чашку без ручки и берёт такую же сам. Пригубив тонизирующе-расслабляющий напиток, они машинально улыбаются. Саша смущённо утирает рот всей кистью. Костя (именно так, он сейчас снизошёл до состояния школьника) пламенеет, но виду не подаёт. - Александр, вам всё понравилось? - Да, отлично (хочется продолжить про Константина из советской юморески). Спасибо Вам! - Благодарю за такое внимание, я рад, что Дмитрий привёл Вас сюда. Могу я ещё чем-то быть полезен? - Если честно, мне бы хотелось научиться получше разбираться в чае. Что посоветуете? Чайный эксперт с милисекунду чешет подбородок, а затем отвечает обстоятельно: - Могу посоветовать прочесть книгу. Это большая энциклопедия, но могу отметить самые важные моменты. Прямо при вас, если хотите. - Это было бы очень кстати, правда. Раковских мнётся, куда-то теряя весь свой юношеский запал. - Александр, вещь ценная, давайте я вам её подвезу. Саша кивает, понимая, что негоже раритет таскать по улицам и автобусам, так что Пушкин прилетает к нему на такси с ветерком. К тому моменту они знакомы уже неделю: не очень большой срок для того, чтобы начать кидать котов в мессенджеры, но на "ты" уже можно перейти. Раковских переходит, Пушкин - нет. И они становятся как Дживс и Вустер практически - даром, что Саша кудрявый, импульсивный и с аристократическими замашками, а Костя умный феноменально. Тогда они сидят над книгой весь вечер и краешек ночи, которая становится самой первой и самой знаковой в череде всех будущих прочих. - Итак, какой это чай? - мужчина передаёт молодому человеку широкую фарфоровую ёмкость. Он касается посуды губами, катает на языке обжигающие капли и, наконец, выдаёт: - Молочный улун! - Совершенно верно! Константин пододвигает керамическую чашку в стиле ацтеков, экзотическое содержание которой соответствует форме: - А этот? Длинноволосому приходится сделать несколько глотков, прежде чем, морща высокий лоб, робко предположить: - Лапсанг сушонг? Саша понял: мужчиной становятся в тот момент, когда начинают любить вкус этого чая, напоминающий лыжную мазь. Пушкин выдерживает актёрскую паузу, заставляя слегка понервничать, да и повязка на глазах усиливает эффект. - Абсолютно точно! Когда чайная угадайка заканчивается, владыка снимает с сашиного лица атласную красоту, и, притворно выдохнув "Александр, что же вы делаете?", позволяет поцеловать себя в губы.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.