ID работы: 10824708

Твой гербарий

Слэш
R
Завершён
110
автор
Размер:
106 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 60 Отзывы 37 В сборник Скачать

you never get the keys to my lock

Настройки текста

Advice — Taemin.

Руки в липкой бурой жидкости. Четыре руки. На горле сдавливают, на запястьях — завязывают тонкие красные нити. Чёрная наполненность окружена кромешной темнотой. Не видно ни зги. Чан подрывается. Минхо в соседней комнате молчит. Щелчок включателя в ванной. Зеркало сковывает собственным отражением. Тумбочка с тремя новыми лезвиями. Блять. «Снова» — Минхо не знает, что происходит, но походы в ванную комнату Крис совершает слишком часто. Минхо молчит. Смелости, чтобы убедиться в своём страшном сне, нет. Сначала аккуратно, а после, в абсолютном трансе и ужасе, что контролирует разум, Чан проходится по левому запястью. Этого снова мало. Этого уже мало. От чувства беспомощности, от чувства власти, но не в своих руках, Чан срывается. Всхлипывая в истекающую кровью руку, которая закрывает рот, хватается за раковину. Капли, алые капли расплываются бензинными лужами по белоснежному кафелю. Минхо хочет думать, что у Чана все хорошо. Минхо верит, что все хорошо. Так хочется прокусить руку насквозь, хочется перерезать руку к чертям, но смелости. Смелости тоже не хватает. Спиртовая салфетка протирает лезвие. Пластырь на запястье. Розы закрылись. — Чан. — Ли напоминает о своём нахождении в глубине заспанной комнаты. — Чан, тебе завтра пару с утра вести. Тишина. Обволакивающая, нейтральная тишина. Комната давит стенами, но Кристофер будто в бездне. Алые капельки на полу, ноги прикованы к кафелю, Чан смотрит сам себе в глаза и не понимает, почему он здесь. Темнота в отражении затягивает, и жгучие солёные слёзы проносятся по щекам.

***

— Чан, мне нужно к родителям. — Они живут в другой стране. — В этом и проблема, Крис. — наливая кипяток в глубокую кружку, Минхо разворачивается к собеседнику. — Отведи пары сегодня и возьми выходной. — Мне насовсем уехать нужно. — Ли хочет быть спокойным. Спокойным за старшего. — Что-то случилось? — Встревоженно, в стиле Чана, что не заботится сам о себе, зато о других — легко. — Они разводятся. Денег у матери нет. — Минхо бесит, что он разорваться хочет между лучшим другом и матерью, но выбрать не может. — Давно решаешь? — Неделю уже. — Врет. Разговор откладывает уже месяц. — Могу помочь найти замену на кафедре, если ты хочешь оставить после себя кого-то, конечно. — Успокаивающая улыбка расплывается на лице, которое говорит о том, что Чан опять не договаривает. И не факт, что договорит. — Хочешь поговорить сегодня или завтра вечером? Тебе же срочно нужно? — Да, срочно. Сам напросился. — Глупо лыбясь, Минхо проливает чай на ногу. — Вот блять. — Сядь, сейчас принесу льда. Рука чешется под часами. Но больше всего — чешется язык, чтобы поговорить с Минхо о чём-то внутри. Да с кем угодно, на самом деле. — У тебя опухло тут, тебя укусил кто? — Минхо пытается казаться глупым. — Ну можно так сказать. — Прикладывая лёд, Чан боится того, что сам же начал. В такси едут молча. В такси едут четверо. Чан, Минхо, водитель и беспокойство. Минхо нужно быть раньше, у Чана пара по ботанике только через полтора часа. Ли залетает в длинный коридор, по дороге собираясь в деканат, просит Чана постоять у аудитории 10 минут. — Может мне ещё и пару провести? — Чан усмехается, несясь за скоростным другом. — Если меня долго не будет, если я умру, то да, отведи. — Задыхаясь, тараторит Минхо. — Боже, мне что 40? — Почти кричит, взбираясь по лестнице. — У тебя ещё и силы орать есть. — Есть. — Минхо скалится. — Я сейчас без просьб тебя учить детей заставлю. Пиздуй к аудитории, покусанный. — Минхо сворачивает налево, подталкивая Чана на следующий этаж. — Какие мы злые. Чан стоит у кабинета, записывая студентов, что опаздывают. — Хён, он меня отчитывает. Долго будет ещё. У них сегодня проход по полю, что рядом с универом. Собери с ними гербарий. Хоть что-нибудь.

— У моей группы так-то такая же работа,

чего ты мне рассказываешь, умник?

— Давай, давай, до встречи на том свете. — Блять, ты чего стоишь-то? — Сынмин наступает Чану на ногу. — Зовут как? — Крис достаёт ручку. — Ким Сынмин.

***

— Здравствуйте. — Хо выглядывает челкой из-за двери. — Минхо, что за формальности? — Ректор прекрасно знает, что Ли такой не просто так. — Говори в лоб. — Мне замена нужна. — Вас только двое, проси Кристофера. — Мне насовсем нужна. — Не понял. Картина: Минхо, как маленький мальчик, уличённый в проступке, переминается с ноги на ногу, боясь вставить лишнее слово. — Минхо, учебный год начался 4 месяца назад! Причины могут быть две: ты либо умер, либо сейчас, если не скажешь мне вразумительную причину, умрешь. — Старшие разводятся. — Ну и сколько ты молчал? — Ну, плюс-минус, месяц. — Ладно, Чану скажи, что зарплата будет в полтора раза больше, пока. — А почему не в два? — По качану. Я тебе выдам за два месяца, и гуляй. Потом с ним решим. — Спасибочки. — Выпрыгивая из кабинета, Минхо даже не думает возвращаться к хёну. — Сильно не радуйся.

***

— Можешь в аудиторию не заходить. — Сам решу, чего ты ко мне прицепился? — Сынмин в жизни не видел этого «студента». — Прогуливаешь, что я тебя за два курса не видел ни разу на паре, а мне ещё какие-то указы раздаёшь. — Ну для начала, давайте на «вы»? — Чану вообще все равно, он даже гнева не чувствует. Протягивает руку. — Бан Кристофер Чан, а для вас сегодня - замена Ли Минхо. — Понял. — Со стыда так хочется провалиться под землю. Но как бы «кто первый сдастся». — Ким Сынмин, тот, кого вы, видимо, сегодня завалите. — Только, если на траву, потому что в аудиторию заходить всё-таки не нужно сегодня. Чан заглядывает в кабинет, говоря о том, что пара пройдет на улице. — Ты сегодня будешь моим кроликом. — Без ухмылки, Чан хватает Сынмина под руку под вопросительные взгляды других студентов. «Так, Чан, давай, громко и четко» — про себя проговаривает как мантру. — Сегодня вам, — голос срывается, он почти мычит. — А погромче можно? — Ёрничает Сынмин, идущий под боком, заглядывая Чану в глаза. — Скажите за меня, — пытаясь успокоить дыхание, — пожалуйста. — Чего? — Сынмина странно слышать такое. — То есть, что нужно огласить-то? — Вам нужно собрать минимум три экземпляра полевых растений для гербария, который нужно будет сдать через месяц. Спасибо. — Не благодарите раньше времени. — Сынмин абсолютно не доверяет этому пришибленному старшему. — Дети мои, нам нужно собрать три экземпляра растений для работки, что нужно сдать через месяц. Собирайте сегодня, цветы нормально засохнут только через три недели. — Ким надрывается, крича у Чана над ухом. — Кто у вас староста? — Даже не знаю. — Сынмин тычет пальцем себе в грудину. — Один очень хороший пёс, который доверяет пока только Ли Минхо-хёну.

***

— О, Чан, ты вернулся? — Минхо складывает вещи в чемодан, сидя на коленях в своей комнатке. — Ну, а кто же ещё? — Чуть усмехаясь. — Тебя так долго отчитывали, да? — Ну, — Ли прекрасно понимает, что его сейчас прикончат, — конечно, он был просто в ярости. — Ага. — Чан проходит на кухню, включая свет. Он зверски устал от похождений по улице. Две группы, три часа и заполнение бумаг сделали своё дело. 20:30 на часах. — Кофе или чай будешь? — Сок в холодильнике. Я апельсиновый хочу. — Ноет Минхо, цепляясь за ковёр ногтями. — Когда ты уезжаешь? — Слышится из коридора. — Завтра с утра. — Старается говорить тихо Минхо. — Помоги мне сложить вещи. Чан выключает свет на кухне, зная, что ближайшее время сюда никто не ступит. Он проходит в коридор, держа в дрожащей руке стакан холодного апельсинового сока. Опирается на дверной косяк и прожигает младшего взглядом. — Чего стоишь? — Прям как у того студента, думает про себя Чан. Последний присаживается, ставя стакан на пол, двигая его к собеседнику. — Чан, как ты? — Почему такой вопрос сейчас? — А о чем ты хотел поговорить? — О том, что ты, вероятнее всего, уезжаешь так быстро по другим причинам, но, думаю, что это я себе сам накрутил. — Закидывает удочку Чан, сам же вылавливая на неё ответ. — Нет, Хён, мама и правда попросила помочь материально. — Минхо выпускает из рук чемодан и поднимает глаза на старшего. — Хен, ты кусаешь себя сам? Чан на это только снимает часы. Знать, какая реакция будет у Минхо, невозможно, но видятся они, похоже, почти в последний раз. Пластырь, пропитанный бурой жидкостью, окольцовывает запястье. — Хен, это из-за кошмаров? — Обеспокоенность в голове Минхо — такое новое ощущение. — Да. — Кристофер придвигается к Минхо, боясь следующих действий. — Крис, прости, что я не спросил раньше. — Голос младшего дрожит, он готов заплакать, но он до сих пор не знает, что стоит делать сейчас. Минхо протягивает руки. — Все хорошо, просто так сложилось. — Почему-то глаза Чана начинают слезиться, хоть старший пытается держаться из последних сил. Он ныряет в руки. Оба на грани. Чан — чтобы рассказать, почему у него только кошмарные сны в голове, а Минхо — на грани того, чтобы не уехать прямо сейчас. Он слишком боится стать свидетелем сгорания друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.