ID работы: 10825166

30 дней до твоей смерти

Слэш
R
Завершён
1251
автор
Yannjen бета
Smmk бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1251 Нравится 143 Отзывы 409 В сборник Скачать

«30:23:09»

Настройки текста
Примечания:
      Высокий парень в чёрном капюшоне стоит на краю обрыва и внимательно смотрит куда-то вниз. Он просто стоит, осматривая всё, что там находится: не отступает назад, но и не шагает вперёд. На его запястье видны цифры:

«30:23:09»

      Вдруг парень резко поднимает голову вверх и начинает оглядываться, будто что-то потерял. Потом вновь смотрит вниз и делает шаг вперёд, молча падая в кромешную темноту, у которой нет никакого дна.       — Стой! — Джей кричит в пустоту.       Холодный пот покрывает всё его тело, а сам он так тяжело дышит, словно увидел самого себя. Это просто сон — ничего серьёзного.       Он тянет руку в сторону стоящей рядом с кроватью тумбочки, на ощупь находит телефон и включает его. Свет, исходящий от него, заставляет парня немного зажмуриться.       Время — семнадцать минут шестого, утро. — Опять… — Джей грустно вздыхает, кладёт мобильный обратно и встаёт с кровати. — Теперь уснуть не получится.       Он надевает уютные домашние тапки и направляется в сторону ванной. Сняв с себя всю одежду, он заходит в душевую кабинку и включает холодную воду.       Иногда нам снятся кошмары и мы долго отходим от них, но в конце концов, просто забываем. Они не приносят боли.       Джей тоже хочет просто взять и забыть этот кошмар, но не может: этот сон снится ему уже вторую неделю, каждую ночь.       Во сне не меняется абсолютно ничего: парень в капюшоне, стоящий на краю обрыва. У него не видно ни лица, ни волос — совсем ничего примечательного. Он всегда так стоит и каждый раз падает вниз, не издавая ни звука, но при этом, вроде бы, даже прося о помощи. Джей от этого сна просыпается в холодном поту и после никак не может уснуть, как бы ни старался.       С каждым разом парню всё страшнее — он снова и снова разглядывает своё запястье: «18250:15:37».       У каждого есть такой таймер — каждый видит своё время до конца. Это время нельзя кому-то отдать или вообще как-то изменить, это время — всё, чем тебя наградили при рождении. И это всегда сильно напрягает Джея: у парня, которого он видит всё чаще, всего тридцать дней в запасе.       Он обходит всех знакомых, и у всех — больше десяти тысяч дней. И даже у его учителей и друзей ну очень много времени, как и у него самого.       Хисын, наверное, тысячу раз повторяет ему о том, что у того, скорее всего, стресс из-за приближающихся экзаменов. Но чутьё никогда не подводит парня. Он всё продолжает думать о том, что это какой-то знак судьбы…       Джей быстро выходит из ванной, вытирая голову полотенцем. Он садится на край кровати и свободной рукой берёт в руки телефон — открывает контакты и нажимает на «Зануда», пока что довольствуясь длинным гудками. — Ебать… пять утра… Джей, так сложно было подождать ещё час? — Хриплый голос хёна успокаивает парня. — Кто рано встает, тот на дороге деньги найдёт, — с усмешкой произносит он и падает спиной на постель. — Было бы это так — ты бы стал миллионером…       Джей смеётся с его слов и начинает бессмысленно осматривать белый потолок, который от темноты кажется серым. — Опять тот сон приснился?       Хисын знает его лучше всех. Он прекрасно понимает, что сейчас его другу никак не уснуть и тот пытается как-то отвлечься от тех мыслей, которые заставляют дрожать всем телом — прямо в унисон со своим сердцебиением. — Да, — честно выдаёт Пак, не желая что-то скрывать от старшего. — Слушай, давай сегодня припрёмся в школу раньше всех? Вот учитель Мин в шоке будет. — Звучит, как сказка. Ты вечно опаздываешь. — Меньше слов, больше дела. Собирайся и выходи. Жди меня у парка. Позавтракаем по дороге.       Джей, услышав с другой стороны короткие гудки, кладёт трубку и снова встаёт, направляясь обратно в комнату, в основе своей покрытую кафелем, чтобы высушить волосы.       Никто, кроме Хисына, не придёт ему в голову в такие моменты. И никто, кроме Хисына, не может пожертвовать сном и встать аж в пять утра. Но это Хисын — он отлично знает Джея.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.