ID работы: 10825166

30 дней до твоей смерти

Слэш
R
Завершён
1252
автор
Yannjen бета
Smmk бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1252 Нравится 143 Отзывы 409 В сборник Скачать

Бонус

Настройки текста
Примечания:
      — Прошло уже три месяца с нашей последней встречи, — нежно произнес Джей, поставив букет хризантем на каменную плиту и садясь на землю, чувствуя как шелестит трава по ногами. — Многое изменилось, Чонвон~а.       Был поздний август. Природа вовсю готовится к наступлению осени. Уже и трава вовсю сохла и листва начала понемногу краснеть. Накидывала легкую позолоту на свои листочки и береза, а за ней и липа. Ночью уже довольно-таки холодно, а днем еще тепло, хотя иногда и пробивало резким холодным ветром.       Белые лепестки хризантемы украшают могилу покойника. На каменной плите стоит фото милого парня, который улыбался так же ярко, как солнце, показывая свои ямочки и красивым шрифтом написано:

«Ян Чонвон» «09.02.2004 — 26.05.2021»

      — Я прихожу сюда каждый месяц, чтобы тебя повидать, — продолжил Пак, поднимая уголки губ. — Как там у тебя дела?       Парень сделал паузу, будто ожидая ответа, но потом просто рассмеялся, глядя на небо.       — У меня вот все отлично, — продолжил он. — Учеба дается сейчас легко, благодаря Джейку. Кстати, Сону с Ники наконец-то начали встречаться. Эти двое стоят друг друга. Хисын хён тоже нашел себе кого-то, но не рассказывает нам ничего. Боится, что мы испортим его отношения.       Люди, проходя мимо него, бросали косые взгляды. Но Джей как-то уже давно перестал обращать внимания на остальной мир. Сейчас, он наедине с Чонвоном.       — Я опаздываю на встречу с друзьями, — заметил парень, глядя на свои наручные часы, которые указывали на 16:49. — Джейк будет злиться. Я приду еще раз, когда будет время. Жди меня.       Пак встал с места, стряхнул пыль с одежды, и накинув на плечи любимую кожаную куртку, направился к выходу, не оборачиваясь.       Сеул менялся каждый день, если подумать. Не побываешь в городе всего пару дней и потом уже не можешь ничего узнать.       Менялся не только город, но и сами люди. С каждым днем появлялся кто-то новый и уходил кто-то другой. Таков был закон.       Жизнь шла только вперед, а время медленно стекало в одном направлении, словно река.       — Почему ты вечно опаздываешь? — ворчал Джейк, злобно глядя на старшего. — Мне каждый раз приходится тебя ждать. Это вообще нормально?       — Ну, не злись малыш, — Пак потянул его к себе за талию. — Лучше поцелуй меня и пойдем к остальным.       — Они там, наверное, успели состариться, — глухо сказал Шим, но все же оставил мимолетный поцелуй на чужих губах, вызывая улыбку у Джея.       — Да там единственный старик это Хисын хён, — ухмыльнулся тот, хватая младшего за руку и медленно шагая в сторону знакомой кафешки, которая стала для их компании своим уголком в этом огромном городе.       — Он старше тебя всего на год, — рассмеялся Джейк.       Эти двое начали встречаться всего недели три назад. Никто так и не понял, как вообще это вышло.       После похорон, они стали часто общаться. Гуляли, делали уроки, помогали, если в этом была необходимость и тупо встречались вместе с друзьями.       Но, в какой-то момент, сидя дома у Шима, Джею захотелось того поцеловать. Притянув к себе и не заметив от него никакого сопротивления, старший просто накрыл его губы своими. Они потом долго сидели, пытаясь разобраться в себе и решили начать встречаться. В жизни надо пробовать все, как говорится.       Бедный Хисын аж водой подавился от такой внезапной новости, но все же поздравил, радуясь тому, что его друг движется вперед.       — Привет, народ, — кричал Пак, войдя в кафе и обратив на себя всеобщее внимание.       Сону, увидев их, машинально помахал рукой, приглашая.       — Вы опоздали, — нахмурился Ники, подходя к ним с подносом в руках.       — Это моя вина, — признался Джей, садясь на свободное место рядом с Сону и обнимая своего парня за плечи.       — Его невозможно перевоспитать, — улыбнулся Джейк. — Я пытался.       — Все мы пытались, — закатил глаза Ким.       — До конца лета осталось всего пару дней. Что планируете? — спросил Хисын, отпивая кофе.       — Обломать свою крошку на ночевку, — с усмешкой произнес Пак и младший тут же ударил его локтем куда-то в бок.       Ли подавился своим напитком и пытался прикрыть рот салфеткой.       — Да ты Хисын хёна убьешь так скоро, — сказал Сону, хлопая старшего по спине.       — Я не виноват в том, что он так воспринимает все, что я говорю, — пожал плечами Джей.       — Ты всегда говоришь такие фразы, от которых меня выносит, — честно выразился Хисын, вытирая слезы, которые скопились в уголках его глаз.       Все рассмеялись от слов Ли. Тот и сам засмеялся, только поняв смысл сказанных собой слов.       Их разговоры вечно тянулись до самой ночи. Темы сменяли друг друга и говорить они могли бесконечно. Им всем было комфортно в такой атмосфере.       Вдруг Джей, будто почувствовав на себе чей-то взгляд, резко посмотрел в сторону барной стойки.       Ему на секунду показалось, что там стоял Чонвон и глядел на них нежной улыбкой, держа в руках тот самый букет с хризантемами.       Пак лишь улыбнулся и оживленно продолжил разговор, разбрасываясь своими шутками.       Жизнь не о том, чтобы ждать, когда пройдет буря. Она о том, чтобы научиться танцевать под дождем.       Чтобы не случилось с вами, просто продолжайте идти вперед, не оглядываясь. То, что было, уже попросту не исправить. Но можно изменить будущее, если выбрать надежный путь и отпустить прошлое.       Отпустить людей, отпустить воспоминания, отпустить то, что держит вас, не давая ступить и шагу вперед…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.