3. Марионетка в руках безумца
9 июня 2021 г., 12:17
Я остаюсь в комнате одна, забираюсь на шёлковую постель и обнимаю колени руками. Не знаю, сколько времени я бесцельно смотрю в одну точку, раскачиваясь со стороны в сторону, словно обезумевшая. В голове пусто и я просто боюсь того момента, когда я в полной мере осознаю всё, что происходит. Я не уверена, что выдержу этот мощный поток из страха, слёз и боли. Мне хочется убежать от себя и от сумасшествия, которое очень скоро меня всё же настигает...
Слёзы, наконец, срываются с моих глаз, болезненный ком всё так же пережимает горло, а в висках пульсирует кровь. Тело пробирает сильная дрожь, которую унять я не в силах. Бросаю все попытки успокоиться, когда словно заведённая повторяю себе, что я - вещь, которая ничего не стоит. Мне не хочется умирать так рано... Я просто отказываюсь в это верить, хотя осознание происходящего меня накрывает всё сильнее.
Я собираюсь с духом и подхожу к окну. Возможно, удастся сбежать. Выпрыгнуть со второго этажа куда более удачный план, чем получить пулю в лоб. Я осматриваюсь и решаю, что могла бы слезть по растущему на стене дома кустарнику, но внезапно из сада выбегает три больших лабрадора, которые уж очень по-свойски себя ведут. Вот чёрт. Я так понимаю, что это собаки из поместья, которые охраняют территорию. Что же, перспектива быть растерзанной псами мне не улыбается.
Сорванный план побега оказывается последней каплей, после чего я просто не могу себя контролировать и с силой бью кулаком в стену, а после опускаюсь на коленях на пол. Прячу лицо в ладонях, захлёбываясь горячими горькими слезами. Моя жизнь кончена. Даже если меня не убьют, я больше не имею права голоса и свободы, которую все мы так или иначе получаем при рождении. Я марионетка в руках безумца... ничего не значащая и ничего не стоящая. Я пустое место. От осознания собственной беспомощности мне становится откровенно противно. Я всю жизнь старалась бороться и отстаивать себя, но в один миг всё разрушилось.
Видимо, мои рыдания привлекают кого-то из прислуги, так как через минуту я слышу обходительный стук в дверь.
- Да? - подавив в себе новые порывы к слезам, едва слышно отзываюсь, а после подымаюсь с пола и направляюсь к двери. За ней стоит молодая девушка. Возможно даже, что моя одногодка. Она одета в строгое серое платье, а светлые волосы собраны в пучок.
- Я могла бы вам помочь? - робко интересуется она. Я мнусь, не зная, что ответить. Маловероятно, что мне поможет уборка комнаты. Ещё более маловероятно, что стоит вообще с ней говорить. Не хотела бы, чтобы она рассказала о моём состоянии Дамиру. Мне кажется, что стоит постараться держать лицо, насколько это возможно в такой ситуации. Не хочу играть в жертву... хоть я таковой и являюсь.
- Думаю, нет, - всё же решаюсь ответить. - Я не хотела бы доставлять вам хлопот своим присутствием.
- Нет-нет, что вы, - тут же переубеждает меня незнакомка. С опозданием замечаю её бейджик с именем "Романа". - Гости у нас редко, особенно после... - девушка запинается, будто сказала что-то не так. - Простите, не должна с вами говорить об этом.
- Романа, - всхлипнув, обращаюсь к ней вымученно. - если есть хоть что-то, что будет полезно мне узнать в моём положении, то умоляю - не молчите. - блондинка переминается с ноги на ногу, а после робко входит в комнату. Надеюсь, наш разговор не повлечёт никаких последствий для неё. Хоть я её совершенно и не знаю, но мне она кажется хорошей.
- Знаете, у Дамира была сестра, - внезапно начинает она, оглядываясь по сторонам. Блондинка словно боится, что и у стен есть глаза и уши. - Она трагически погибла и с тех пор запрещено в этом доме подымать эту тему. А Дамир очень замкнулся в себе, перестал радоваться жизни и оборвал большинство связей с друзьями. Я не думаю... Мы не думаем, - поправляет себя Рома, ссылаясь на коллективное мнение всего стаффа в особняке. - Что он причинит вам вред. Если уж и положено вам быть нашей гостьей, то, уверяю, мы все позаботимся о вашем комфорте. - сумасшедший дом какой-то! А меня спросить никто не хочет?
Я стараюсь совладать с внезапно нахлынувшими эмоциями. Глубоко и обессилено выдыхаю, осознавая, что взвалить весь свой гнев на Роману совершенно не целесообразно, ведь она ничего не решает. Да и я без понятия, что известно прислуге о моём визите. Если Дамир и комментировал это как-то, то уж явно не рассказывал правдивую историю.
- Обращайтесь ко мне на "ты", - решаю сменить русло диалога и закончить его. - Я Кира... И я обещаю, что не буду доставлять вам лишних проблем. Прошу меня простить, но мне нужно подготовиться к ужину с Дамиром.
- Да, конечно... Кира, - моё имя Рома как-то странно выделяет, словно размышляя над тем, комфортно ли ей без этих формальностей. - Я Романа, если что. И ко мне тоже на "ты", - девушка значительно расслабляется и веселеет. - Если что, то нажми кнопку на твоём журнальном столике - и я приду. Пока! - я вымученно улыбаюсь и провожаю блондинку к выходу, направляясь в ванную, чтобы привести себя в порядок.
В спешке принимаю душ и укладываю волосы феном. Косметики здесь нет, но вовремя вспоминаю про духи, которые забрала из дома. С сожалением осматриваю свою одежду, которая испачкана пылью и слезами, поэтому всё же решаю заглянуть в шкаф. В нём лежит несколько простых платьев и футболка с юбкой. Боже, надеюсь, это не вещи его сестры. Хотя, я этого никогда не узнаю, а идти в одном нижнем белье или как замарашка в грязной одежде - ещё хуже.
Останавливаю свой выбор на простом чёрном платье-футляре, которое не к месту надеваю к своим белым кедам. Что же, это лучшее, что я смогла сделать.
В коридоре я очень кстати встречаю дворецкого, который любезно провожает меня к обеденному столу, где уже сидит Дамир. Он скучающе смотрит что-то в своём телефоне, попивая красное вино из бокала. Когда я вхожу в комнату, он откладывает телефон и встаёт с места, направляясь ко мне. От такого обилия внимания я чувствую себя словно не в своей тарелке, но решаю покориться. Мужчина обходительно отодвигает стул, помогая мне присесть:
- У тебя великолепные духи, Кира, - внезапно комментирует брюнет, усаживаясь снова на своё место напротив меня. Мужчина подливает себе вина к мясу и делает несколько глотков.
- Спасибо... - смущённо шепчу. Я всё ещё не понимаю логики его поведения. - Я всё же воспользовалась вещами в шкафу... Надеюсь, это не вещи вашей покойной сестры, иначе я бы чувствовала себя очень неловко, что посмела... - я лепечу оправдания, но с ужасом замечаю, как Дамир резко меняется в лице. Его рука крепче сжимает бокал, и я не на шутку боюсь того, что сейчас он просто раздавит стекло рукой.
Секунда - и усилием воли мужчина ставит его на место. Тёмный злой взгляд впивается в меня и я хочу провалиться сквозь землю. Дура, и кто меня за язык тянул?
- Я вижу, прислуга времени не теряла, - цедит сквозь зубы он. - Я не желаю, чтобы ты подымала эту тему. Тебе не позволено открывать рот, - последняя фраза звучит слишком оскорбительно. Тем более, учитывая ситуацию. И я взрываюсь.
Подымаюсь с места, подобно Дамиру, и упираюсь ладонями в стол.
- Я знаю, - зло шепчу, впервые за весь день выдерживая игру в гляделки с мужчиной. - Я просто вещь... Ничего не стоящая и не значащая. Меня ведь можно купить, забрать, увезти... Заставить молчать. Чувствую себя одним из твоих лабрадоров! - внезапно моё терпение лопается и я перехожу на крик. Моя рука дрожит и я машинально одёргиваю её, случайно задев пустой бокал слева от тарелки. Он отлетает на кафель и разбивается на сотню осколков. - Предоставь мне список разрешённых фраз и слов. Я ознакомлюсь. Уверена, что там их будет не более десятка, так что я быстро подстроюсь, обещаю. - в помещении наступает тяжёлая тишина. Дамир всё это время терпеливо слушает меня, упираясь лицом в свой кулак. Я решаю не дожидаться его реакции, потому что меня просто тошнит от всего этого. - Я не голодна, спасибо. Если захочешь меня убить, то я у себя в комнате. - с этими словами я ухожу. Мужчина меня не тормозит, и внезапно я благодарна ему за это. Мне просто нужно больше успокоительных и несколько часов сна.
Примечания:
Спасибо всем большое за обилие оценок, отзывов и меток "жду продолжение"!
Мне очень приятен ваш отклик и безумно круто, что вы уделаете время, чтобы читать критиковать и направлять меня. Надеюсь, что Кира и Дамир тронут вас и история получится неплохой, хоть мы и в самом её начале)
Внешность Романы в группе в телеграмме