ID работы: 10825426

Майнкрафт: Битва за престол

Гет
R
Заморожен
20
автор
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Побег

Настройки текста
Примечания:

      На следующий день

      Я встала с кровати, пошла в ванную, умылась, причесалась, одела платье и вышла из комнаты. Надо будет сегодня выбраться из замка, у меня как раз одежда местных горожан есть. Да, у меня есть одежда местных, а всё потому, что отец нас не выпускал за пределы замка! Хотя, мы сбегали, переодеваясь в горожан, а как ещё разговаривать с людьми?       Вот я пришла в столовую, и села за стол. За столом сидели отец, сестра и брат, мамы не было. — Здравствуй, отец, — поздоровалась я с отцом. — Здравствуй, — ответил отец, вставая из-за стола, — приятного аппетита. — Спасибо, — ответила я, а отец развернулся и ушёл.       Я начала есть. — Удачи на тренировке, — сказал брат. — Спасибо? — удивлённо спросила я, — а почему? — Тебя будет тренировать Джастин, — сказал Сёма, а я выронила из рук вилку с ножом. — О нет, только не он, — сказала я.       Джастин всегда меня унижает и издевается надо мной! Агрх, ему отец верит больше чем мне! Мелкая встала из-за стола и убежала. — Кстати, я буду с вами, — сказал Сёма и встал из-за стола, — пойду переоденусь, — братик ушёл.       Я лишь молча доела и побежала в свою комнату. В комнате я положила в сумочку поношенное коричневое платье, сношенные чёрные туфли и деньги. После переоделась в свою одежду для тренировок и, взяв в руки сумочку, я незаметно начала продвигаться к чёрному выходу из замка. Уже на улице я побежала ко вторым воротам, которые вели в сторону леса. Спрятав в кустах сумочку, я побежала на поле для тренировок. — Чего так долго, а?! — начал возмущаться Джастин, когда я прибежала на место. — Простите, сэр, — сказала я. — Держи, — он кинул мне под ноги лук и колчан со стрелами.       Ну спасибо! Взяв лук и колчан, я посмотрела на брата, который с сочувствующим взглядом смотрел на меня. — Начинай! — крикнул Джастин.       Я повесила колчан на плечо и достала стрелу. После я натянула тетиву и уже хотела стрельнуть, как меня отвлёк этот идиот и я попала мимо. — Мазила, — сказал он.       После он начал вообще мешаться мне под ногами, не давая сосредоточиться. Сёма же настолько сильно был увлечён стрельбой, что даже не заметил унижений в мою сторону. — Хватит! — прикрикнула я, привлекая взгляд брата. — Лера? — спросил Сёма. — Из-за вас, Джастин, я не могу нормально стрелять! — грубо сказала я. — Я?! Да это ты мазала! — начал оправдываться Джастин. — Зачем вы ей мешаете? — спросил брат. — Да я ничего не делал! — возмутился папин дружок. — Да как же! Всё время «Лера, не так», «Не получиться» и так далее, мне это надоело! — сказала я и вместе с луком убежала к воротам замка, ведущих в лес. — ЛЕРА, ВЕРНИСЬ! — орал Джастин, — ВЕРНИСЬ КОМУ ГОВОРЯТ! ИДИОТКА!       Вот я добежала до места и вышла на улицу. Быстро переодевшись в одежду горожанки, я распустила свои волосы. Повесила на плечо колчан и, взяв в руки лук, убежала прочь из замка. Вдруг сзади послышался лай. Я обернулась и увидела бегущего за мною пса. — Джек! — вскрикнула я, — ко мне, мой мальчик.       Джек подбежал ко мне и я его погладила. — Пошли, — сказала я и побежала в город, — РЯДОМ!       Джек бежал рядом со мной. Вот я забежала в город. Надо бы зайти в магазинчик купить чего-нибудь. Точно! Зайду к тёте Миране! Я быстро пошла к её магазинчику, Джек шёл за мной.       На улице я здоровалась со всеми, а они со мной. Вскоре я подошла к нужному мне магазинчику. — Джек, сидеть, — скомандовала я и пёс сел, — хороший мальчик, — я зашла в магазин. — Кто к нам пожаловал! — меня встретила тёплая улыбка старушки, — Лера, давно ты не приходила. — Здравствуйте, тётя Мирана, — поздоровалась я и глупо улыбнулась, — извините, дела были. — Ты куда-то собралась? — спросила старушка, — лук вон в руках, и колчан за спиной. — Да, пойду в лес, — ответила я, — хочу поучиться стрельбе. — Ясненько, — ответила тетя Мирана, — сейчас тебе дам покушать с собой, — женщина начала набирать мне еды в дорогу.       Вскоре она протянула мне пакет с продуктами. — С тебя 2 гинеи, — сказала продавщица. — Спасибо, — я отдала ей 3 гинеи, — возьмите, вам нужны. — О Господи, милочка, за что? Держи, — она протянула мне одну гинею. — Не надо, — сказала я с улыбкой и вышла из магазина, — Джек, рядом.       Мы пошли в сторону кузницы. Мне нужны стрелы и меч. — Здравствуйте, дядя Роуль, — поздоровалась с мужчиной я. — О, Лерочка, здравствуй, здравствуй! — поздоровался мужчина. — Дядя Роуль, у вас нет меча и стрел? — спросила я. — Конечно, держи, — от протянул мне железный меч, а колчан пополнил стрелами. — Спасибо, — сказала я и протянула 3 гинеи, а что бы не слышать таких слов как «Это же лишнее» я убежала.       Вскоре я вышла из города и пошла прямо по дорожке. — Как хорошо на свободе, а не торчать в четырёх стенах, я ведь права, Джек? — пёс гавкнул, а я посмеялась. Надо думать что делать дальше.

POV Автор

Тем временем в замке

      По тронному залу ходил туда-сюда злой король. — КК ОНА СБЕЖАЛА?! — выкрикнул он, — КАК?! — Ваше Величество, она нагрубила мне и убежала! — начал оправдываться Джастин. — Не правда! — возразил Сёма, — ты ей мешал, поэтому она и нагрубила Вам! — СЁМА! — крикнул на сына король, — ТЕБЯ ЭТОТ РАЗГОВОР ВООБЩЕ НЕ КАСАЕТСЯ! — НЕ ОРИ НА РЕБЁНКА! — вскрикнула королева, а все замолкли. — Дорогая, — король хотел что-то сказать, но его перебила королева. — Что? А вдруг Сёма говорит правду? — начала Ирина, — Сколько раз ТЕБЕ Лера ГОВОРИЛА ПРАВДУ про Джастина, а ты пропускал всё мимо ушей! — королева специально выделила слова «тебе» и «говорила правду». — В-ваше Величество, — подал голос Джастин, — что вы говорите? — Всё, сил моих больше нет! — сказала королева и встала с трона, — я иду её искать! — Мам, я с тобой! — Сёма подбежал к матери и они вместе вышли с тронного зала. — Макс, а ты чего не идёшь? — спросил Джастин друга. — Я знаю Леру как облупленную, — сказал король, — посидит где-нибудь и придёт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.