ID работы: 10825950

С точки зрения вечности

Гет
R
Завершён
445
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
74 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
445 Нравится 204 Отзывы 179 В сборник Скачать

Не силой, но искусством

Настройки текста
      Чайный дом был обставлен традиционно, согласно принципам естественности и простоты, ни капли не отличаясь от других таких заведений. Такара находилась там уже долго, ожидая свой триумфальный выход в комнате для персонала. Она не развлекала гостей беседами, не подливала саке: нельзя было выдать чужеземный акцент, пока посетители оставались трезвыми. Нельзя было и затеряться на фоне других, ведь среди танцовщиц были те, что красивее. Но ни одна из них не обошла бы Такару в танце — она это знала и терпеливо ждала свой час.       Этот день, значивший куда больше, чем все последние годы, пробудил в душе девушки спящие воспоминания, заставив посмотреть в лицо размытому прошлому. Чайный дом, яркий образ и, что главное, танец помогали вновь осознать, кто она есть, кем была, чего страстно желала. Не здесь, не сейчас, а в её собственной жизни.       Киотская майко, изгнанная из окия за своенравность. Майко, которой, по правде, не было равных, не успевшая даже примерить парадное кимоно и совершить свой дебют. В профессии, основанной на старых устоях, не в цене излишняя самобытность, но в юности часто кажется, что сможешь произвести революцию и стать основателем новых традиций. А жизнь, к сожалению, не менее часто ломает крылья под корень. Но девушка не отказалась от заветной мечты, продолжив совершенствовать мастерство. Ещё оставался шанс на её воплощение в одном из других районов страны, не столь консервативных, как древний Киото. Увы, судьба распорядилась иначе.       У погибшей куноичи с майко оказалось немало общего: они обе умели сражать наповал, но первая — простой грубой силой, а вторая — силой искусства. И жизни обеих неожиданно оборвались, похоронив любые мечты и надежды.       Девушка так и не стала гейшей. Ни гейшей Нового мира, ни самой заурядной из них. Зато эта чужая страна и такой необычный вечер наконец-то позволили себя показать.       В ожидании Такара размышляла о том, как многогранно дело шиноби: недостаточно уметь ловко сражаться, недостаточно иметь много чакры. Ни одна искусная техника сейчас бы не помогла, и даже сильнейший из нукенинов не сумел бы справиться с миссией. Зато её личный талант, такой гражданский и мирный, оказался тем самым ключом. Наконец дверь в комнату открыла хозяйка.       — Пора, Изуми-сан. Гости вас ждут.       Пришлось скинуть мудреный пояс, сковывающий движения. Оставив в комнате обувь, танцовщица пошла на выход. Совсем не той семенящей походкой, что свойственна гейшам: Такаре казалось, что она лишена элегантности. Учиха вошла в зал изящно, с грацией и достоинством, неспеша ступая босыми ногами на деревянный пол. Из-под полуприкрытых век она бросила взгляд на гостей: пожилой, но крепкий мужчина с длинными поседевшими волосами сидел в окружении двух компаньонов. Это и был феодал.       Снова достав те белые веера, что были увенчаны сакурой, девушка начала свой чарующий танец.        Здесь требовалось показать куда больше: спустить с плеча кимоно и выставить оголенную ногу, извиваясь в тех странных фигурах пластичным и стройным телом, что будут для любой гейши лишь только постыдным сном. Такара уже не могла дать себе волю, осознавая конечную цель. Она кружилась по залу, просчитывая каждый свой шаг, и вычурно страстно бросалась на пол, посылая жертве призывные взгляды.       Даймё был не промах, даймё разбирался в женщинах. Она двигалась, словно богиня, значит, в постели должна быть божественна, а от кукольной красоты частенько не было толку.       Феодал уже был уверен, что эту ночь проведёт вместе с ней. С той, кому удалось взволновать воображение старого самурая. С той, чьи отточенные движения сумели намертво зацепить.

Действительно, намертво.

***

      В горле пересыхало, а сердце билось так быстро и сильно, что, казалось, выпрыгнет из груди. Такара боялась не феодала, он был теперь только жертвой, — она боялась его убить. Но не убить было бы куда более страшно, ведь напарник рассчитывал на неё.       Девушка на секунду зажмурилась, пытаясь взять себя в руки. Роковой момент становился всё ближе: загрубевшие руки даймё уже стянули почти всю одежду, и теперь самурай, сидя на огромной кровати с алым постельным бельём в неприлично роскошных покоях, ожидал продолжения представления. Учиха стояла в точности перед ним, трясясь, как осиновый лист.       Осторожным движением феодал спустил с правого плеча танцовщицы нижний слой кимоно, убрав выбившиеся пряди. Его взору предстал ужасающий шрам, багровеющий на фарфоровой коже. Такара смутилась, попытавшись его прикрыть, но даймё поймал её руку.       — Кто же тебя так, милая? — с жалостью спросил он.       — Соперница, мой господин. Однажды воткнула нож мне в плечо. Простите, что вам приходится это видеть, — легко соврала Учиха, изобразив виноватый поклон.       — Этот шрам говорит мне о том, что ты сильная девушка, — с улыбкой сказал самурай, погладив густые усы. — Твой путь был совсем не прост, но жизнь тебя не сломила.       — Вы слишком добры, мой даймё…       — Скажи, Изуми, откуда ты родом?       — Из далёкой деревни Топей.       — Я о такой и не слышал.       — Эта глушь недостойна вашего слуха.       — Достойна, раз взрастила прекрасную розу, — сказал генерал, потянув за рукав, и мягкая ткань беззвучно опустилась на пол.       Такара упала в объятия феодала, как в омут, борясь с отвращением и к себе, и к немолодому телу. Но пути назад уже не было. Девушка одарила славного самурая последним для него поцелуем нежнейших девичьих губ, осквернённых смертельным ядом.       — Тебе пришлось провести ночь с даймё? — потом спросит Сасори.       — Да, — ответит Такара, сжимая ладони в кулак до порезов от острых ногтей.       — Тогда я лично доволен тем, что он мёртв.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.