ID работы: 10825950

С точки зрения вечности

Гет
R
Завершён
445
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
74 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
445 Нравится 204 Отзывы 179 В сборник Скачать

Предчувствуя бурю

Настройки текста
      Рассвет тем утром был удивительной красоты: лёгкий, воздушный и розовый, словно фламинго. Солнечный диск медленно выползал из-за линии горизонта, знаменуя начало нового дня, и окрашивал спокойное море теми же удивительными цветами, что небо, сливая их в одно бескрайнее полотно. Качаясь на лёгких волнах в маленькой ветхой лодочке, Такара упоительно любовалась красотой утреннего мира, казавшегося в тот ранний час прекрасным и светлым местом.       Жаль, что это была лишь иллюзия. В голове девушки даже мелькнула глупая мысль, что в мире шиноби такие рассветы должны быть законодательно запрещены.       На самом деле подобным отчаянным созерцанием Учиха пыталась отвлечься от размышлений о грядущем закате и конкретно о том, что непонятно как, но неизбежно случится. Дурацкая деревянная лодка плыла в пугающую неизвестность, а лодочник казался Хароном, везущим отступников прямо в ад.       Сасори оставался совершенно невозмутим со своим чётким планом, и это спокойствие страшно раздражало Такару, которой хотелось броситься за борт и утонуть к чёртовой матери. Лишь бы не вступать в бессмысленный бой, не подвести напарника и не заявить о бессилии на весь Колизей. Лучше уж захлебнуться.       Загадочный остров, который казался далёким, как самый край света, в конце концов показался вдали. Девушку вдруг затошнило. Может, от дикого страха, подступившего к горлу, а может, и оттого, что стало потихоньку укачивать на волнах.       — Сасори-но-Данна, вы наконец расскажете, в чем наш план? — нервно спросила Такара, не в силах больше молча сидеть на месте.       — Ты выступишь на арене и выиграешь, как и было задумано. Я заберу твоих оппонентов на правах победителя, а потом они станут шпионами, — сухо пояснил кукловод.       — Сасори-но-Данна… — заныла Учиха, закрыв руками лицо.       — Я прекрасно всё помню, — ответил отступник. — Мы даже убьём двух зайцев.       — Данна, каких таких двух? Мне и одного не убить.       — Тебе не придётся сражаться самой, — устало вздохнул кукловод, будто объяснял нерадивой напарнице очевидные вещи. — Слушай внимательно. На острове обитает бывший шиноби, Эн Ояширо. Его теперь называют Торговцем смертью. От службы он давно отошёл — сейчас торгует оружием и коллекционирует носителей Кеккей генкаев. Просто так на связь с ним не выйти: он даже в самом Колизее светится редко, хотя когда-то я был его оптовым клиентом.       — Вы опять хотите купить у него оружие?       — Да. То, что в наличии, устаревает. Мне нужно новейшее.       — И как выманить продавца?       — Тобой, конечно.       — Мной?! — воскликнула девушка, и чёрные глаза в момент округлились. Лодка начала качаться сильнее.       — Да. Я заявлю тебя на поединки сегодня вечером. Ояширо не упустит возможность заполучить в коллекцию Мангекё Шаринган и появится обязательно, тогда я и смогу его перехватить. Кроме того, он выставит против тебя своих лучших бойцов, из которых получится сделать первоклассных шпионов.       — Данна, но как же сам бой?       — Ты всё ещё готова передать свою жизнь в мои руки?       — Да, — уже куда менее уверенно ответила девушка, но путь к отступлению в любом случае был перекрыт.       — Хорошо, — удовлетворённо кивнул кукловод. — Ты станешь марионеткой на время.       — Что?! — вскрикнула Такара и инстинктивно отодвинулась от Сасори к хилому бортику. Шиноби усмехнулся.       — Я приготовил для тебя веера с символом твоего клана. Зрители хотят зрелищ, и мы покажем им представление. Я прикреплю ко всем частям твоего тела нити из чакры и буду управлять твоими движениями. Тебе останется только концентрировать в веерах свою чакру, чтобы отражать и наносить удары. Этого будет достаточно. Хорошо сконцентрируйся, ни о чём больше беспокоиться не придётся — остальное за мной.       — Разве зрители не заметят подвох? — недоверчиво спросила Учиха, удивлённая планом, не отличающимся надежностью.       — Мои нити прозрачней и тоньше, чем тончайшая леска, — нахмурился Сасори, недовольный сомнением. — Нужно лишь найти место, где меня не заметят. Края вееров будут пропитаны парализующим ядом, так что нужно поцарапать противника всего один раз. Он начнёт терять контроль, и мы сможем легко победить. Прикроем это твоим Шаринганом — не забывай им светить. Там никто понятия не имеет, как он в действительности работает. «Точно, — подумала девушка, — даже я».       — Опять яды, — хмыкнула Такара, убрав за ухо выбившуюся от морского ветра чёрную прядь.       — У каждого свои методы. Если что-то не нравится, сражайся сама.       — Я доверяю вам, данна, — обречённо вздохнула Учиха. — Другого пути всё равно нет.       Наконец они причалили к берегу острова. Девушка выбралась из злополучной лодки совсем не тем ловким прыжком шиноби и ступила на мокрый песок. Оценить это место пока было сложно, но побережье обрамляла роскошная набережная с искусственными пальмами и кучей цветастых вывесок. В столь ранний час там пока не было ни души.       — Данна, вы же уже здесь бывали? — громко спросила Такара и начала догонять уверенно удаляющегося напарника, покачиваясь после длительной переправы.       — Да. Я даже сражался здесь сам, когда собирал свою армию.       Учиха поежилась, представив, какое количество побежденных шиноби постигла столь незавидная участь. Впрочем, своя участь её волновала ничуть не меньше. Довериться Сасори-но-Данне было единственным возможным вариантом выполнить миссию, а значит, ничего больше не оставалось, ведь стать совсем бесполезной она боялась больше всего. Да и мысль о полной передаче контроля в опытные руки напарника почему-то не вызывала внутреннего протеста, даже в глубинах души. Даже если на карту была поставлена её жизнь.       Тем не менее Такару преследовало хоть и необоснованное, но неприятное чувство, что именно в этот раз, на потерянном в море острове, всё обязательно пойдёт не по плану. И совершенно не зря.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.