ID работы: 10825950

С точки зрения вечности

Гет
R
Завершён
445
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
74 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
445 Нравится 204 Отзывы 179 В сборник Скачать

Кукольный театр

Настройки текста
      Голова у Такары нещадно кружилась, сливая бесчисленных зрителей, противника и арену в одно большое расплывчатое пятно. Она ничего даже не слышала, кроме громкого стука сердца, обещавшего выпрыгнуть из груди. Дыхание сбилось сразу, а тело исполняло хаотический танец само по себе, внезапно бросаясь то вверх, то вниз, то из стороны в сторону. Иногда оно прыгало почти в потолок, а потом оказывалось вниз головой, вызывая приступы тошноты. Периодически удавалось ощутить твёрдый пол, но тогда резкие движения ног и рук вызывали в мышцах дикую боль, от которой хотелось выть. Тело куноичи оказалось достаточно гибким, и это немного спасало, ведь иначе травмы были бы неизбежны.       Хотелось закрыть глаза, чтобы не видеть крутящийся мир, но девушка не могла себе это позволить. Учиха пыталась хотя бы не потерять ощущение пространства и времени: бой едва начался, но казалось, что он длится уже целую вечность. Пальцы Такары мёртвой хваткой вцепились в два веера, служившие сомнительными щитами, и та изо всех сил старалась не потерять концентрацию. Пока удавалось. С трудом.       Шиноби прощупывал почву, явно опасаясь загадочного противника, но отчаянными ударами брал контроль над ситуацией в свои руки. А может, дело было и в том, что быстрые бои в Колизее никто не любил.       Ни одну из серьёзных техник Хироки пока что не применил, и Сасори не торопился с атакой, не понимая, на что способен носитель Хьётона. Под его руководством куноичи отбивала удары и уворачивалась, стремясь изматывать оппонента так долго, как только получится. Шиноби был очень быстр, но со скоростью легендарного кукловода сравниться не мог. Однако, подобраться к себе достаточно близко тоже не позволял, блокируя любые попытки ледяными щитами. Слишком простой ход поединка должен был кто-то прервать.       — Танец ледяных кинжалов! — вдруг закричал Юки, отпрыгнув подальше, и начал складывать пальцы в печатях.       Острейшие лезвия изо льда копьями полетели в Такару, внушая неописуемый ужас. Можно было попробовать растопить их Катоном — по наблюдениям за Итачи девушка знала пару лёгких печатей, но кукловод был далёк от огненных техник, да и выпустить из рук единственную защиту значило рисковать слишком сильно.       Клинки летели со всех сторон, стремясь пронзить свою цель. Такара готова была разрыдаться от дикого, животного страха: одно дело — смотреть на чужие бои, другое — быть атакованной, притом под чужим контролем.       В голову резко ударил адреналин, пробуждая инстинкт выживания, а кровь закипела в жилах. От стресса Учиха забыла «включить» Шаринган для устрашения оппонента, но глаза сами налились кровью, по-настоящему. Не Мангекё, но простых три томоэ вдруг замедлили мир, окрасив его в красно-чёрный. Теперь она видела всё: полёт каждого из кинжалов, их траектории и место удара, но это не помогло, а сделало хуже. Движения стали быстрее, веера чудом отбивали ближайшие из клинков, а тело куноичи извивалось в совсем нереальных фигурах. Только Сасори не видел того, что она: клинок находился уже совсем близко, угрожая сзади ударить в шею, кукловод не успеет… Он успевал. В последний момент. И каждый из этих моментов становился для девушки микроинфарктом. Лучше было бы не знать ничего, но «выключить» дзюцу она не могла, ведь глаза стали жить своей жизнью.       Кукловод справлялся с атаками, пробивая Такару сквозь ледяной дождь из лезвий и подбираясь всё ближе к шиноби. Тот отступал. Недостаточно быстро: почти задели, почти, всего лишь царапина… Не получилось. Снова попытка достать, и снова не вышло — Юки успел отбиться кунаем. Учиха это предвидела, но сделать ничего не могла — не в тех глазах горел Шаринган.       Хироки, видимо, понимал, что отступлением не спастись: с такой-то скоростью в итоге достанет, даже через ледяную завесу, отнимавшую немало чакры. Но у него был собственный козырь.       — Секретная техника: Демонические кристально-ледяные зеркала! Юки пошёл ва-банк.       То, чего так сильно боялась Такара. То, о чем Сасори не знал. Учиха в миг попала в ловушку из двадцати одного парящего зеркала — кукловод больше не мог её видеть.

***

      Девушка была на грани истерики. Напряжение в теле спало: либо зеркала порвали нити из чакры, либо напарник боялся действий вслепую. Глаза уже жутко жгло, а голова буквально трещала.       «Данна что-то придумает, а пока нужно держаться. Держаться», — повторяла Такара, как мантру, пытаясь взять себя в руки. Сражаться одна она не могла, но и просто так сдаться — тем более.       Хироки не торопился: Шаринган позволял хозяйке увидеть, как тот перемещается по зеркалам, наблюдая за жертвой, и это дало ей немного времени. И хотя тело ныло от боли, хотя ноги подкашивались от страха, хотя медленный мир в красно-чёрном пугал ещё больше, Учиха усилием воли не дала панике собой овладеть. Если в мире шиноби, играть нужно по его правилам.       Такара бросила веера, ведь смысла в них больше не было: одновременно наблюдать за противником, концентрировать чакру и бить было для неё невозможно. Оставалось лишь внимательно следить за шиноби и уворачиваться от атак. Сколько получится. Шаринган был её преимуществом.       Юки начал мелькать в зеркалах быстрее, готовясь к атаке. Девушка крутилась на месте, стараясь не терять мальчишку из виду: сейчас появится слева, ударит ногой — успела пригнуться. Спустя пару мгновений будет атака справа, кунаем — мимо. Хироки стал ускоряться. Град из ударов посыпался со всех сторон с разницей в доли секунды, Такара их видела, но скорость реакции не поспевала за зрением. Учиха пропускала атаки одну за другой, и каждый удар вызывал новый выброс адреналина. Отчаяние накрыло её целиком, в венах что-то кипело, то ли кровь, то ли чакра, не поддающаяся контролю. Очередной сильный толчок, и девушка отлетела к другой стороне зеркальной ловушки, шумно впечатавшись в пол. Боль в теле уже стала невыносимой, из неглубокоих, но многочисленных ран и царапин сочились красные струйки. Юки собирался ударить сзади, по голове, и это положит конец поединку. «Нет, нет, нет!» — в мыслях кричала Такара от безысходности и ненависти к себе, но даже подняться на ноги уже не хватало сил. Она проиграет. Не дождётся Сасори-но-Данну.       Ярость и злость ко всему Колизею стали слепить глаза, кипение в жилах усилилось до предела, боль в голове пронзила мозг острейшими иглами. Хироки нанёс свой последний удар, Учиха успела лишь развернуться и дёрнуться в сторону, стремясь уберечь хоть затылок. Но вспыхнувший чёрный пламень попал точно в цель.       Нога шиноби вдруг загорелась, тот попытался погасить её Суинтоном, только Аматэрасу водой было не потушить. Юки начал кричать, и зеркала тут же исчезли. Огонь расползался дальше по телу, Хироки орал от боли и ужаса, в агонии катаясь по полу арены. К бойцу бросились медики, товарищи и охрана, но стоило к нему прикоснуться, как те вспыхивали и сами. В беспорядочных движениях поражённых пламень продолжал расползаться, перекидываясь на всё, к чему они прикасались: предметам и другим людям, начавшим толкаться к выходу в панике. Если бы зрители понимали хоть что-то, их спасла бы дистанция, но богачи жались друг к другу, как стадо баранов, вспыхивая один за другим в адских криках.       Колизей полыхал, охваченный смертоносным огнём, но Такара этого не увидела. Учиха бессильно висела на нитях из чакры, погрузившись во тьму, а по бледным щекам текли кровавые реки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.