ID работы: 10825999

Счастье с серебряными волосами

Гет
PG-13
Заморожен
30
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

Жнец и любопытство

Настройки текста
С того самого дня, шло время. Только Я никуда не торопилась, продолжая следить за людьми. Поменялось только одно. Теперь Я наблюдала лишь за этим поместьем. Всë любопытство по отношению к Лондонским домам мгновенно пропало. Пропало после того, как увидела его - "серебровласого незнакомца", как Я его называю. Мне не было известно о нëм ничего. Ни имени этого жнеца с серебряными волосами, ни его характера, ни интересов, лишь внешность и неясное чувство доброты с его стороны. Единственный раз, когда Я с ним разговаривала, было совместное задание. Но и это было в середине прошлого столетия. Он мог поменяться. В очередной раз сидя на дереве, наблюдала как он снова проходит по коридору в кампании ещë нескольких людей. Почему такой образцовый жнец как он просто дружит и общается с людьми? Я не имею ввиду, что мне на подобное не хватает смелости, хотя, это правда. Но подобное общение выглядит странным. Жнецы таким не должны заниматься. Но почему-то мне кажется, что и он стал отступником. Когда, как и почему? - загадка. Этого Я не знала, не заметила... На самом деле, Я уже больше ста лет интересовалась им. Он меня чем-то привлекал. Но Я ничего не спрашивала, не узнавала. Лишь смотрела ему вслед. Как сейчас смотрю. Я боюсь. Боюсь, что если что-то поменяю, что если спрошу, даже не у него, то эта последняя призрачная связь просто исчезнет. Тоненькая ниточка навсегда порвëтся. Поэтому Я не переступаю созданных собой границ. И молча страдаю от собственных чувств. Может ради этого Я и наблюдаю за людским счастьем... Но в этом особняке меня интересует не только довольно частое появление серебровласого жнеца, но и сами обитатели поместья. Из за моей, никуда не девшейся, сущности жнеца, люди не замечали меня. Поэтому постепенно стала всë ближе подбираться к особняку, чтобы резко не нарушить собственную черту. За этими наблюдениями, сопровождаемыми неугасаемым любопытством, Я успела изучить всех жителей дома, слуг и часто появляющихся гостей. Джентльмен с синими волосами, скорее всего, был хозяином поместья и главным в семье. Женщина со светлыми рыжеватыми волосами - его жена. Двое мальчиков-близнецов, лет семи, очень похожих на своих родителей. Много слуг, очень похожих из-за своей униформы, но которых можно различить и даже посчитать их приблизительное количество. Частыми гостями в этом доме были желтоволосая девочка, как Я понимаю, со своими родителями и женщина, всегда носящая всë красное. Серебровласый жнец обычно приходил тогда, когда и несколько других людей. Видно это были друзья главы поместья, собрания которых проходили довольно часто. Остальные гости обычно появлялись единожды. Я постоянно сидела и наблюдала за этой не прекращающейся жизнью с улыбкой на лице. Я бессильна против своих предчувствий, поэтому просто боролась с желанием элементарно подойти и познакомиться. Сама ведь заставляю себя страдать... Самый беспомощный жнец в мире.

***

Одним, особо солнечным днëм, рискнув, Я подобралась очень близко в поместью, устроившись на дереве всего в нескольких метрах от высокого ажурного кованого забора, украшенного завитками. Сидя там, по обыкновению наблюдала за весело играющими мальчиком и девочкой, что весело бегали на поляне перед домом. Кажется это были прятки. Я не боялась, что меня увидят, крона дерева была густая. Неожиданно, синеволосый мальчик забежал за кусты роз, что росли у забора прямо передо мной. Сев там, затаившись, он начал с любопытством, присущим всем детям, оглядываться по сторонам и вдруг увидел меня. Сначала Я испугалась, даже удивилась, а потом, не услышав испуганный крик с его стороны, ради интереса, спустилась и подошла к нему. —Привет, - я присела, чтобы мой взгляд находился с ним на одном уровне. Он оценивающе осмотрел меня своими большими синими глазами и немного непонимающе поморгал. —Здравствуйте, - спустя некоторое время молчания, вежливо, но тихо, видно не очень смело, ответил мальчик. Это вызвало улыбку у меня на лице. —Не бойся, я тебе ничего не сделаю, - на всякий случай сказала я, всë таки опасаясь того, что он закричит, —Как тебя зовут? —Сиэль, - более уверенно, чем в прошлый раз, ответил мальчик. —Красивое имя, - Я протянула руку и провела по его синим волосам. Всегда любила так делать. Обычно волосы такие нежные и гладкие... На этот жест он забавно вжал голову в плечи и зажмурился, —А меня Дженнифер. —Дженнифер, а зачем вы сидели на дереве? - отойдя от моего прикосновения, вдруг спросил Сиэль. Любопытства у этого мальчика было больше, чем Я ожидала, поэтому ради интереса решила ему подыграть. —У меня для тебя дело, - я вытащила из кармана письмо, написанное тоже ради интереса, на случай, если в мою голову придëт гениальная идея. Но при написании письма, Я даже не надеялась на то, что адресат его получит. Важно протянула конверт Сиэлю, —Ты ведь знаешь папиного друга с длинными серебряными волосами? - он кивнул в ответ, принимая письмо, —Так вот. Он сейчас в доме. Передай ему это письмо, хорошо? —Хорошо, - разглядывая чисто-белый конверт без любых пометок, ответил мальчик, —Я отдам и не буду смотреть, что там. —Спасибо, - Я опять ему улыбнулась. Говорил этот малыш так, будто уже взрослый, хотя было видно, что до взрослого ему ещë далеко. Уж очень он казался мне милым, но наш разговор более продолжаться не мог, —Я слышу твою подружку, она бежит сюда, - мгновенная тишина, секунда мучительного ожидания... В этот момент за кусты, подкравшись, осторожно заглянула желтоволосая девочка с двумя хвостиками. —Нашла! - радостно закричала она и кинулась обнимать слегка шокированого Сиэля. Он обнял еë в ответ. Девочка, смеясь, чуть не повалила его на землю, но вовремя остановилась и отлипла. —А это что? - она вдруг заметила конверт у него в руках. Чего и следовало ожидать. Всë же дети любопытные создания. —А! Эта девушка попросила... - мальчик обернулся и обнаружил, что за забором никого нет. Он удивлëнно стал оглядываться по сторонам, даже посмотрел на дерево, где Я сидела. Никого. Загадочные люди должны оставаться загадкой, пока не придëт время. А этот момент, возможно, наступит. Сидя на дереве, чуть дальше оттуда, так, что меня никто не увидел, Я наблюдала за этими прелестными детьми.Они радуются и смеются, потому что ещë не знают о том, что этот мир очень жесток, а вовсе не так прекрасен. Но всë же, почему тот мальчик смог меня увидеть...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.