ID работы: 10826086

Колесо Фортуны

Слэш
NC-17
Завершён
1723
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
106 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1723 Нравится 614 Отзывы 603 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
— Вы за дураков нас держите? Что значит «никакого шатра здесь не было»? — мой голос звенит от раздражения. — Я прошу прощения, возможно, возникло недопонимание… — мямлит мужчина в рубашке с пальмами, застегнутой до последней пуговицы. — О, совершенно точно возникло! Потому что три дня назад я был на этой ярмарке, ел варёную кукурузу и слушал предсказания в долбанном шатре! И мой… — я осекаюсь, бросая взгляд на Поттера. — Мой знакомый тоже, — гриффиндорец откашливается, поджимая губы. — Прошу простить моего бойфренда, он сегодня немного не в себе, — притягивая меня за талию к себе, очаровательно улыбается Поттер. — Что ты несе… — пальцы крепче сжимают ткань моей белой футболки, красноречиво намекая на то, чтобы я замолчал. — Знаете, сегодня утром он мне такое устроил — ух! Наверное, всё никак не отойдёт! Давай, дорогой, пошли, — оттаскивает меня в сторону он, вжимаясь в мои бёдра. — Какого хрена, Поттер? — я давлюсь от такой наглости, выкручиваясь из его хватки. — Потом, — железобетонно отрезает он, выводя меня за ворота, украшенные разноцветными флажками. — Потом.

***

— Что ты себе позволяешь? — шиплю я на Поттера, сбрасывая его руки с себя, аккурат в тот момент, когда он заводит меня в ближайшую кофейню. — Он не врет, неужели ты не видишь? Ты что, проблем себе хочешь нажить? Мерлин, Малфой… — он проводит ладонью по лицу, словно снимая невидимую паутину. — Этот спектакль закончен. Всё! — гриффиндорец двигает пальцами в воздухе, имитируя взрыв. — Всё? — нахмурившись, переспрашиваю я. — Та девушка — кем бы она ни была — устроила это шоу для нас двоих и исчезла. Ты не добьёшься ничего от менеджера, потому что он долбанный маггл, который даже не заметил этот маленький шатёр! У них же глаза в… — он осекается, отмахиваясь. — Что за идиотская шутка? — выдыхаю я, на что он лишь пожимает плечами. — Не знаю, какая разница? — Поттер замолкает, перебирая рукава рубашки. — Было весело, так что мне всё равно, — улыбается куда-то в сторону он. — Ты что, издеваешься? — он изучает меню, написанное на широкой чёрной доске, подвешенной у самого потолка, не обращая внимания на мои слова. — Я стараюсь не зацикливаться на подобных вещах, — Поттер горько усмехается, качая головой. — Если тебе так уж хочется поиграть в детектива, то валяй, но лично я пас. Да и тебе советую оставить эту затею, Малфой. Забудь об этом глупом предсказании и просто… Живи, как жил, — я почти задыхаюсь от возмущения. — Жить, как жил? — вторю ему я. — Ну да. А если вдруг захочешь развлечься… — Поттер перехватывает со стола салфетку и ручку, что-то чиркает и вкладывает записку в мои пальцы. — Заходи в гости. Мне будет интересно встретиться с тобой снова, — он улыбается уголком губ, через секунду исчезая в дверях. Я замираю, впиваясь взглядом в колокольчик на двери. Поттер с годами стал таким легкомысленным, а я… Не знаю, почему я так вцепился в эту идею. Та гадалка вполне могла оказаться выпускницей Хогвартса на пару-тройку годков младше нас. В конце концов, едва ли я помню каждую студентку — неудивительно, что одна из них оказалась достаточно поехавшей для того, чтобы разыграть этот спектакль, будучи уверенной, что все школьные годы мы с Поттером тайно были друг в друга влюблены. Это просто безобидная шутка. Наверное, та девчонка и представить не могла, что мы зайдём так далеко. Но гнетущее чувство разочарования настойчиво разливается по венам — не в том ли дело, что близость с Поттером оказалась куда приятнее, чем я себе представлял? Не помню, когда мне в последний раз было настолько хорошо. Было ли когда-то? — Вы определились с заказом? — бархатный голос вырывает меня из мыслей, заставляя заинтересованно поднять голову. — Прошу прощения? — переспрашиваю я, впиваясь взглядом в очаровательного бариста, сжимающего в тонких пальцах тёмно-зелёный фартук. Он высокий, темноволосый и зеленоглазый. Стандартная форма сидит на нём несколько плотно — думаю, тело у мальчишки, что надо. Интересно, насколько хорошо он оснащён? Хочу этот экземпляр в свою коллекцию. — Кофе? — интересуется он, одаряя меня вежливой улыбкой. — Ах, да… Кофе, — выдыхаю я, делая пару шагов и оказываясь вплотную к кассе. — Я могу Вам что-то посоветовать? — взмахивая тёмными ресницами, спрашивает бариста. — Что-нибудь послаще, — склоняя голову вбок, отвечаю я, недвусмысленно скользя взглядом по его телу. — Хотите попробовать десерты? У нас есть… Так… — его щеки медленно алеют, заставляя меня растянуться в хищной улыбке. — Я бы совершенно точно попробовал один, — отвечаю, облизываясь. — Ты свободен после смены? — он прячет глаза, смущённо прочесывая пальцами непослушные кучерявые волосы. — Я… Да, я совершенно свободен, — поглядывая на меня с улыбкой, отвечает он. — Значит, я зайду к закрытию? — продолжаю напирать я, наслаждаясь тем, как краска медленно расползается от его лица к шее. — Конечно, хорошо! Я заканчиваю в восемь! — лепечет он, покусывая раскрасневшиеся губы. — Отлично. Думаю, я возьму двойной эспрессо — энергия мне сегодня пригодится, — я улыбаюсь, доставая из джинсов смятую десятку и аккуратно вкладывая купюру в его пальцы. — Меня зовут Самуэль, — я всё ещё удерживаю его руку в своей, выписывая круги на тыльной стороне ладони подушечкой большого пальца. — Приятно познакомиться, Самуэль. Я Драко, — тепло пожимая его руку, отзываюсь я. — Я подожду свой заказ на улице, если ты не против, — не желая его больше смущать, я выхожу за дверь. Он так разволновался, что, не дай Мерлин, инфаркт схватит. И тем не менее, я нахожу это жутко забавным — давно мне не удавалось смутить насколько хорошенького парня за такое короткое время. Приятно вернуться в строй. — Смотри-ка, сработало, — раздаётся знакомый голос; Поттер улыбается, отталкиваясь от кирпичной стены. Надо же — я почти успел о нём забыть. — Почему ещё не ушёл? — раздраженно бросаю я, стараясь скрыть нервозность в голосе. — Да я собирался, но меня так заинтересовала эта маленькая сценка у кассы… Оказывается, ты тот ещё ловелас. Склеил мальчишку, а? — толкает меня плечом он. — Не твоё дело, кого я склеил, — отмахиваясь от него, язвлю я. — Но ведь это я тебе в этом помог, — смеётся он, пряча руки в карманах брюк. — Причём здесь ты? — в ответ он пожимает плечами и разворачивается на носках, исчезая в переулке. Сердце ускоряет свой ритм, когда до меня вдруг доходит смысл сказанных гриффиндорцем слов. Я разворачиваюсь, бросая короткий взгляд на парня за стеклом, мечтательно натирающего влажной тряпкой столешницу. Он выглядит таким порядочным — совсем непохожим на моих предыдущих бойфрендов. Неужели та сумасшедшая, действительно, была права? У национального героя поистине волшебные руки. И, надеюсь, не только они.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.