Часть 10
12 июля 2021 г. в 20:00
Примечания:
🎶 Mitski — Two Slow Dancers 🎶
Самуэль стоит в дверях моей квартирки, покачиваясь на белых носках чёрных Converse. В его руках — бумажный пакет с фруктами и бутылка Рислинга. Вино вполне неплохое — недорогое, но достойное.
Я приятно удивлён.
— Проходи, не стой на пороге, — забираю у него пакет и мягко мажу губами по щеке.
Самуэль пахнет молотым кофе и сахарной пудрой. Этот запах приятно щекочет ноздри. Я улыбаюсь ему.
— У Вас уютно. Живете один? — шагая за мной на кухню, спрашивает Самуэль.
— Не думаю, что я бы пригласил тебя, живи я с кем-то, — усмехаюсь в пустоту.
На мгновение в голове вспыхивает картинка — Поттер, расположившийся на диване в своих серых спортивных штанах и протягивающий мне бутылку пива. Я встряхиваю коротко остриженными волосами, выбрасывая эту мысль. Какой идиотизм. Гриффиндорец — худший сожитель, которого только можно себе вообразить.
— О, я… Просто я живу с отцом, поэтому… — запинается Самуэль, и я бросаю на него короткий взгляд из-за плеча.
— Я не хотел тебя обидеть. Извини, — в горле неприятно саднит.
Он выглядит таким расстроенным — как ребёнок, который старательно вырисовывал солнышко на листе бумаги, что невнимательный родитель случайно скомкал и выбросил в мусорное ведро.
— Мой отец… — я осекаюсь — не думаю, что ему стоит знать о подробностях магической тюрьмы. — И мать. Живут во Франции, — указываю взглядом на стул, и Самуэль молниеносно занимает почетное место.
— Как здорово! — сияет он, складывая ладони на коленках, — Почему Вы не живете с ними?
Я с громким хлопком открываю вино и ставлю на стол два высоких бокала.
— У нас сложные отношения. К тому же я учусь и работаю в Лондоне, — разливаю Рислинг и украдкой поглядываю на него.
— На кого Вы учитесь? — Самуэль распахивает зелёные глаза.
— Я медик, — пододвигаю ему бокал на тонкой ножке. — Мы слишком долго болтаем обо мне, не находишь? Что насчёт тебя, Самуэль? Мне хотелось бы узнать тебя получше, — я принимаюсь перемывать фрукты под струей холодной воды, выкладывая их в вазу.
— О, я… Обычно никто не спрашивает, никому не интересно, — он краснеет и прячет взгляд.
— Что ж, я нахожу тебя вполне интересным, — со стуком ставлю вазу на стол и коротко треплю его по волосам. — Ты красишь их?
— Как Вы поняли? — хмурится Самуэль, прочесывая непослушные кудряшки.
— Угадал, — одаряю его самой обворожительной улыбкой из своего арсенала, опускаясь на стул рядом. — Ну так что? — я взмахиваю ресницами, подаваясь вперёд и чокаясь с ним бокалом.
— Я… Я работаю в кофейне. Это Вы уже знаете. И учусь в художественном колледже, — на одном дыхании выдаёт он.
— Художник, значит… — я скольжу по его скуле кончиками пальцев. — И что ты рисуешь? Меня нарисуешь? — лениво улыбаюсь.
— Вообще-то я уже! — Самуэль вытягивает из кармана своего пиджака небольшой блокнот, вырывая лист из самой его середины.
Я хмурюсь, вглядываясь в тонкие линии карандаша. Вот он — я, стою у кассы, прижимая ладонь к подбородку и изучая меню, подвешенное под самым потолком. Сердце сжимается и пропускает удар.
Вдруг вся эта ситуация кажется мне жутко несправедливой.
— Вам нравится? — несмело спрашивает он.
— Это очень красиво, Самуэль. Я оставлю рисунок себе, если ты не против, — Самуэль активно кивает головой, хлопая зелёными глазами.
— Конечно, не против! Я так рад, что Вам понравилось! — его пухлые губы растягиваются в улыбке, а на щеках разбегаются тонкие лучики.
Мы смотрим друг на друга. Ни один из нас не двигается. Я знаю, что обычно происходит в такие моменты. Я должен поцеловать его, но я не стану. Я не могу с ним так поступить. Самуэль слишком хороший. Слишком хороший для меня, слишком хороший для кого-либо ещё. Ему стоит найти себе миловидную девушку, которая будет готовить ему омлеты на завтрак, а мне стоит остановиться. Эти отношения не принесут мне счастья.
Потому что всё, что я могу делать, глядя в зелёные глаза Самуэля, — это думать о Поттере. Думать о нём снова и снова.
Я скучаю. Скучаю по человеку, который на протяжении целых семи лет ежедневно превращал мою жизнь в Ад. Чувствую себя круглым идиотом. Мы не виделись всего пару дней.
Я думал, эта короткая разлука пойдёт мне на пользу. Но я просчитался. Хочу увидеть его. Хочу увидеть Поттера.
— Самуэль, послушай, — начинаю я, — я знаю, ты не вино сюда пить пришёл, и тем не менее, будет нечестно, если я так и продолжу делать вид, что всё в порядке.
— В порядке? — повторяет за мной он, нахмуривая брови на переносице.
— Кое-что произошло за то время, что ты не выходил на связь, — аккуратно произношу я, покачивая бокал в руке — стекло звенит, задевая кольцо на большом пальце.
— Между Вами и тем мужчиной? — Самуэль одаривает меня многозначительными взглядом.
— Что? — я смотрю на него в упор.
— Тот мужчина — в кофейне. Это Ваш бывший партнёр? — Самуэль бормочет так быстро, что я почти теряю смысл сказанных им слов.
— Боже, нет, он не мой бывший партнёр… — я смеюсь куда-то в сторону, но он не сводит с меня глаз.
— Нынешний? Он Ваш жених? — Самуэль продолжает закидывать меня вопросами, и я благодарен себе за то, что не отхлебнул вина — в противном случае, оно бы совершенно точно оказалось на моей белоснежной рубашке.
— К сожалению, всё не так просто, Саму, — я провожу рукой по шее, сглатывая; как бы отреагировал Поттер, если бы узнал, что его приняли за моего жениха?
— Я должен был всё понять. Он так на Вас смотрел, — говорит он, касаясь губами своего бокала.
— Мне жаль, — тихо произношу я.
Мне, правда, жаль. Жаль, что я, наконец встретив достойного парня, вдруг понял, что не могу выбросить проклятого гриффиндорского придурка из головы.
— Не извиняйтесь, — Самуэль поднимается из-за стола и подходит к подоконнику, распахивая тонкие тюлевые занавески. — Это здорово, что Вы такой честный. Думаю, я бы так не смог.
— Я не всегда был таким, — задумчиво отзываюсь я.
— Кстати, вы в самом деле красивая пара, — улыбается он, игнорируя мои слова. — Он чуть ниже Вас, но старается держать спину ровно, чтобы казалось, что вы одного роста. Вы не замечали? — Самуэль смотрит в окно; глаза у него яркие и чистые — я снова вспоминаю Поттера.
Как будто я когда-то забывал.
— Но, может быть, однажды у меня всё же появится шанс, — он смотрит на меня из-за плеча, прижимая его к подбородку.
— Мне не хотелось бы давать тебе надежду, — я подпираю щеку ладонью, грустно усмехаясь куда-то в бокал.
— Тогда я мог бы стать Вашим другом, — несмело произносит он.
— Сочту за честь, Самуэль, — я протягиваю ему бокал. Мы чокаемся.
Я знаю, что принял верное решение.
Примечания:
I guess…
Draco is in love?