ID работы: 10826566

Быть любимым

Слэш
PG-13
Завершён
370
автор
LitlleMo соавтор
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
370 Нравится 62 Отзывы 81 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
- Стой! Кейа остановился в лёгком недоумении. Он подумал, что ему показалось, но за руку его держит Дилюк. Они смотрят в глаза друг другу всего несколько секунд, но их хватает, чтобы прийти в себя. -Ты что-то хотел?-Кейа всё ещё смотрит на Дилюка, пытаясь найти ответ у него на лице. Дилюк и сам не понял зачем это сделал. Тело просто само двигалось. Возможно он хотел услышать хоть что-то действительно важное от Альбериха. Или причина совсем другая? - Прогуляемся? - Единственное, что пришло в голову Рагнвиндра в этот момент. - Чт... Ох, с удовольствием. Мы, действительно, давненько не прогуливались вдвоём.- Ухмылка появилась на лице капитана кавалерии. Парни молча покинули таверну и направились в сторону фонтана. Спонтанная прогулка. Весьма неожиданно. Атмосфера в воздухе была довольно напряжённой. Оба не знали с чего начать разговор. Первые минут восемь они ходили в тишине. В итоге тишину разбавил своей глуповатой догадкой Кейа. - Как думаешь, если бы у Венти не было аллергии на кошек, то он бы приходил в твою таверну или в "Кошкин хвост"?-Он хихикнул, повернувшись к Рангвиндру, ожидая ответа. Весьма глупый вопрос и Альберх не ожидал услышать чего-то стоящего. Всё же нужно было что-то сказать, ведь неизвстно, когда ещё удастся вот так погулять. - Не важно. На данный момент он заходит в "Долю ангелов".- Дилюк знал, что именно Кейа скажет что-то первым. - Эээх, скучный ты, братец. - А ты слишком ветренный, сэр Кейа. Альбериху удалось избавиться от неловкой тишины, повисшей между ними. Парни болтали ни о чём. Кейа иногда рассказывал истории из своих экспедиций. Дилюк же всегда находил удачный момент чтобы напомнить о том, какие рыцари бесполезные. Во время прогулки у обоих поднялось настроение. "Приятно вот так гулять. Вдвоём."- Дилюк оступился, когда в голове пробежала эта мысль. Он решил не подавать виду и подумать об этом позже. Отгоняя мысли, он снова вслушивался в слова Кейи. Они уже были не далеко от винокурни. Оба удивились. Сами не заметили как туда дошли. Дилюку туда и надо было, а вот Кейа... Получается он проводил Рангвиндра, хоть тот и предложил прогуляться. - Я тогда домой пойду, неплохо прогулялись братец. - уже собирался уходить Кейа. - Поздно уже, останься. Тем более далеко идти. Вдруг что случится. -Беспокоишься?- Ухмылка. Привычная для капитана кавалерии. -Конечно. Не хочу быть свидетелем убийства капитана кавалерии хиличурлами.-Дилюк скрестил руки и смотрел на Альбериха прожигающим взглядом, давая понять, что думать нужно молниеносно.-Второй раз предлагать не буду. - Если только я буду спать с тобой. - Не обошёлся без своей шуточки Кейа. - Договоришься и на коврике у дверей спать будешь. - Просто шучу, спасибо за приглашение, не откажусь. Кейа давно не был "дома". Он был рад видеть знакомых людей. - Аделинда, ужин на двоих пожалуйста. - уведомил Дилюк горничную. - Спасибо за гостеприимство. - Сходи пока в ванную, я принесу тебе что-нибудь из домашней одежды. - Хорошо. Кейа, зайдя в ванную понял, что волосы ни в коем случае нельзя мочить. Нужно действовать аккуратно. Во время процесса в дверь постучали. -Я оставил вещи возле двери.- Голос Дилюка. -Спасибо.- Альберих сказал это в пустоту и по привычке, ведь звук удаляющихся шагов следовал сразу после фразы. Выходя с ванны, Кейа перед собой увидел Рагнвиндра. -Мне тоже нужно помыться.-Тот указывал на полотенце и одежду в руках. Они стояли слишком близко друг к другу. -Ты не мыл голову?- С такого расстояния Дилюк заметил, что волосы у капитана кавалерии сухие. - Я её недавно мыл. Эээ... У меня есть график. Вот. Так что да. Не мыл.- Кейа немного запаниковал. Дилюк это заметил и сразу вспомнил причину. -Неважно. Отойди, я пойду помоюсь. Альберих освободил путь рыжеволосому, пытаясь скрыть панику с лица. Кейя сел в гостиной у камина. Он оглядел всё вокруг. - "Почти ничего и не изменилось" - Успел подумать Кейа, как в гостинную вошла Аделинда с ужином. - Здравствуй Кейа, давно тебя небыло. - Завязала разговор горничная. - Привет. Очень давно. Однако ничего не поменялось. - Лёгкая улыбка тронула лицо капитана кавалерии. - Почаще заглядывай к нам. - Как получится. В этот момент внимание Кейи захватил Дилюк, вошедший в гостиную. Он был в домашней одежде и с мокрыми распущенными волосами. - Спасибо Аделинда, можешь быть свободна. Уже поздно, тебе пора домой. - Конечно. Хорошего вечера господин Дилюк. Тем временем парни принялись за еду. В какой-то момент Рагнвиндр не сводил глаз с Кейи. У него было много мыслей. Он думал о сегодняшнем. Он бы хотел повторить сегодняшнюю прогулку. И его беспокоит чувство в груди, когда он увидел Кейю в его домашней одежде. Альберих заметил на себе пристальный взгляд. Это не давало ему покоя. Он что-то натворил, но Дилюк молчит? - "Может от меня воняет?" - подумал он. - у меня что-то на лице? - Нет, я просто задумался. - Вот как, о чём? - Это не важно. После того, как ужин был съеден они решили посидеть возле камина. Дилюк взял книгу, а вот Кейа, как и Рагнвиндр ранее, погрузился в мысли. Он смотрел на огонь и думал о сложившейся ситуации. Ему нужно рассказать Дилюку правду. Желательно как можно быстрее, чтобы не было недопонимания. Кейа решил, что как только он будет готов и настанет подходящий момент, то он сразу же всё расскажет. Возможно, это вовсе разрушит их отношения, но возможно и другое. Погруженный в мысли капитан кавалерии уже не в первый раз зевает, чем и привлекает внимание рыжеволосого. - Сэр Кейа, идите спать. Вы мешаете мне читать своими зевками. - Братец, так не хочется вставать. Отнесёшь меня? Кейя ожидал чего угодно, но не того, что Дилюк без слов встанет, возьмёт его на руки и понесёт в спальню. Мозг Альбериха включился только после фразы: - Сладких снов. -"Я сплю? Что это было?"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.