ID работы: 10826566

Быть любимым

Слэш
PG-13
Завершён
370
автор
LitlleMo соавтор
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
370 Нравится 62 Отзывы 81 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
Полностью придя в себя, Кейа быстро вышел с комнаты и догнал Рагнвиндра. В этот момент ему показалось, что он потерял последние крупицы страха. -А ну стой! Дилюк явно не ожидал, что Альберих выйдет за пределы спальни до утра после произошедшего. У самого до сих пор от спонтанного действия уши горят. Кейа подходит к Рагнвиндру и смотрит тому в глаза. -Сэр Кейа, вы что-то хотели?-Дилюк видит, как нервничает Альберих. -Вам нужно выспаться. Доброй ночи.- Он разворачивается, но Кейа не дал ему уйти. -Я хотел сказать, что пошутил. Не нужно было этого делать, но в следующий раз на руках будешь ты.- Кейа ухмыльнулся .-Сладких снов, братец. Альберих уже собирался уходить, но решил не растрачивать свою смелость и, подойдя поближе, погладил Дилюка по голове.-Вот теперь квиты. Рагнвиндр хотел возразить, но не стал. Просто промолчал, смотря на Кейю. Это был тот самый момент, который отпечатается в памяти у обоих. Рагнвиндр не пожалел, что предложил остаться Альбериху на ночь. Он давно заметил, что проводить время с Кейей ему нравится больше, чем в одиночестве. Хотя тот его и раздражает. Наверное, это и значит "быть соулмейтами". Вместе комфортно и спокойно. Как и должно быть. Альберих отошёл от Дилюка и направился в спальню. Дилюк проводил его взглядом. -"Почему-то спать не очень хочется. Пойду ещё немного у камина почитаю, а потом спать" Дилюк, идя к камину, задумался о том, что Кейа так и не рассказал ему ничего. Ведь Рагнвиндр остановил его из-за того что хотел услышать правду, а в итоге их внеплановая замечательная прогулка вытекла вот в это. Сосредоточиться на чтении не удалось. Анализируя весь сегодняшний день и думая над тем, что творится в голове у Кейи, Дилюк не заметил, что пролистнул страницы четыре, совсем не помня, что прочёл на них. Он отложил книгу и направился в спальню. Посреди ночи капитану кавалерии приспичило попить воды. Кейе во сне стало жарко. Может это из-за того, что он спит в доме обладателя пиро глаза бога? Бред, но догадка. Путь обратно лежал через спальню Дилюка. Проходя мимо Кейа услышал копошение, а потом глухой звук чего-то упавшего. Он подумал, что Дилюку не спится и решает зайти к нему. Но в комнате нет света и Рагнвиндр лежит в кровати. Упала лампа, что стояла на тумбе возле кровати. Дилюк её задел рукой во сне. Кстати о снах. Дилюк быстро дышит и хмурится во сне. -"Ему сниться кошмар?"- Кейя, заметив странное состояние Дилюка, подошёл и удостоверился в своей догадке. Альберих не знает, что ему делать. Если разбудить Дилюка, то будут вопросы, что Кейа делает в его комнате посреди ночи. Если оставить его так, то Альбериха будет мучить совесть, и он не заснёт. Простояв некоторое время, Кейа подходит к Рагнвиндру и, сев на колени перед кроватью, берёт его за руку, а второй поглаживает волосы и шепчет: "Всё хорошо. Это всего лишь сон. Не бойся. Я рядом." Дыхание Дилюка восстанавливается, и он перестаёт хмурится. Кейа решает, что хорошо выполнил свою "миссию" и собирается уходить, но Рагнвиндр через сон сжимает его руку. -"Если двинусь сейчас, то он почувствует и проснётся. Подожду немного, пока он ослабит хватку и уйду."- Альберих усаживается поудобнее и начинает ждать. Прошло минут сорок. Капитана кавалерии ужасно клонит в сон, но тот всё ещё держится. Дилюк так и не разжал свою руку, давая Кейе свободу. -Дилюк... Прошу. Я спать хочу.- Шепчет Кейа, но так, чтобы не разбудить Рагнвиндра. Он решает, что объяснить всё утром будет лучшим решением и засыпает, сидя на полу и держа руку Дилюка в своей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.