ID работы: 10826566

Быть любимым

Слэш
PG-13
Завершён
370
автор
LitlleMo соавтор
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
370 Нравится 62 Отзывы 81 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
-Что происходит?- Дилюк находится перед винокурней, но что-то с ней не то. Она какая-то не такая. Незнакомая как будто. -Жутко...-Рагнвиндр чувствует на себе взгляд и оборачивается. Увидеть этого человека ещё раз было невыносимо. Мозг отказывается переваривать информацию. -Отец!-Дилюк хотел ринуться к родному человеку, обнять и выплакаться в знакомое плечо, но не смог сдвинуться с места. -Чт... Отец! Слышишь меня? Скажи хоть что-нибудь!-Рагнвиндр кричал, но реакции не последовало. Был только пристальный взгляд, который нагонял страх. Потихоньку приходило осознание того, что человек перед ним мёртв. Это значило, что Дилюк тоже умер или спит, что более вероятно. -Так это сон.- Попытавшись ущипнуть себя и проснуться, Рагнвиндр потерпел неудачу. Дилюк не понимал почему не может двигаться. Накатывала паника. Участилось дыхание и думать нормально было невозможно. И тут он обратил внимание на то, что происходит вокруг него. Рагнвиндр видит воспоминание, в котором Крепуса убили. Страх и паника обхватили с двойной силой. Дилюк всё ещё не может двигаться, но он хочет спасти отца. Он понимает, что это сон. Прекрасно понимает, но пережить этот момент ещё раз слишком тяжело. Внезапно в глазах потемнело. Рагнвиндр теперь может двигаться. Он сделал шаг. Не пропасть. Значит можно идти. -Где я?- Страх и паника до сих пор не покинули Дилюка. Он идёт вперёд сначала медленно, потом быстрее и быстрее пока не срывается на бег. -Что мне делать? Я хочу проснуться. Рагнвиндр останавливается, когда слышит голос: -Всё хорошо. Это всего лишь сон. Не бойся. Я рядом. Дилюк узнаёт знакомый голос. Оглядывается и оказывается дома. -Опять кошмар приснился? -Ага...- Маленький Дилюк рассказывает Кейе о том, что ему приснилось. Альберих часто успокаивал Рагнвиндра, когда тому снились кошмары. -Это воспоминание из детства? Дилюк, наблюдая за столь милой картиной, успокоился. Он подошёл к детям. Они не обратили на него внимание. Значит они не видят его. Дилюк подошёл к Кейе. -Спасибо тебе.-Рагнвиндр немного улыбнулся, но опешил, когда Кейа посмотрел на него в ответ и, взяв его за руку, сказал: -Нет проблем. Резко открыв глаза, Дилюк увидел потолок, который у него в комнате. Он проснулся. Это радует. Во сне на лицо упало несколько прядей и потянувшись их убрать, он замечает, что держит за руку Кейю, который мирно спит в его кровати. Рагнвиндр расцепил их руки и скинул капитана кавалерии с кровати. Тот, с глухим звуком упав на пол, просыпается. -Ай... О, братец. Ты проснулся.-Кейа как ни в чём не бывало встал на ноги и начал потягиваться. -Соизволь объясниться. Что ты делаешь в моей комнате? -Ну я ночью мимо проходил, а тебе кошмар снился. Я тебя как раньше за руку взял и ты успокоился. -Почему не ушёл после этого? -Твоя хватка была сильной, если бы попытался вытащить руку, то ты бы проснулся и убил меня. Поэтому я решил сесть и подождать, когда ты ослабишь хватку, но заснул. -Почему ты лежал в кровати тогда? -Было холодно. Не очень хотелось заболеть, сидя на полу всю ночь. Решил, что братец будет не против.- Кейа хихикнув, подошёл к Дилюку. -Так ведь? -Ты...- В голосе Дилюка был слышен гнев. -Да ладно ладно. Я не знаю почему лежал на кровати. Заснул я, сидя на полу, а проснулся, упав на него. Вот так вот. Не злись, братец. -Ясно. Теперь можешь идти к себе. -Ооо. И ты даже спасибо не скажешь за то, что я тебе помог с кошмаром справиться? Ты такой жестокий.- Альберих выходил с комнаты с вселенской обидой на лице. Хотя это то, чего он ожидал, но наверное даже лучше. Его не побили. Но уже возле самого порога он слышит тихое, но уверенное. -Спасибо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.