Мой милый Астер

NC-17
В процессе
252
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 91 страница, 30 120 слов, 12 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
252 Нравится 136 Отзывы 24 В сборник

Часть 8.

Настройки
      — В библиотеке ничего нет об этом, — устало вздохнула Варя, практически рухнув на свою кровать. Не менее уставшая Алёнка, которая помогала подруге в библиотеке, уже устроилась под одеялом и видела девятый сон, обнимая подушку и сладко посапывая.       — И мы со Снежкой тоже ничего не нашли, — Маша поправила съехавшие на кончик носа очки и потянулась, разминая шею и спину.       — На той неделе Пряничная Ведьма, а сегодня утром Леший... Может, по Сказкам ходит какой-то вирус? — предположила сонная Снежка, сев в кровати.       — Странный вирус, какой-то выборочный, — Варя покачала головой. — Нет, здесь что-то другое. Но что?       — Согласна, причина кроется в чём-то другом, — Маша взяла из-под подушки пижаму. — Но что это — без понятия.       Внезапно в дверь постучали. Варя быстро накинула плед, чтобы не встречать гостей в пижаме, пока ещё одетая Маша прошла к двери и впустила позднего визитёра.       — Не спите? Отлично, — Морок шагнул в комнату и прикрыл за собой дверь.       — Ой, Влад, ты чего здесь? — улыбнулась Снежка, подавив зевок.       — Да вот хотел поинтересоваться, чем таким важным был занят Патруль этим утром, что даже не соизволил явиться на мою пару? — серьёзно спросил Морок, намереваясь отчитать подопечных. В конце концов, Князь Тьмы преподаватель он или кто?       — Ой, Владик, там такая история получилась, — начала Снежка, — мы хотели съездить в Мышкин...       — А там Леший сошёл с ума. Пришлось спасать, — закончила Варя.       — Не понял?       — Мы сами ничего не понимаем, — Маша пожала плечами. — Но до этого то же самое произошло с Гномами и Пряничной Ведьмой. Они как будто... вновь стали злыми.       — Но мы им помогли обратно подобреть, — успокоила Снежка.       — И почему я узнаю обо всём последний?! — всплеснул руками Влад, начиная немного закипать.       — Ну, мы хотели сначала сами узнать, что происходит. А потом уже сказать тебе, и...       — Если что-то подобное случится ещё раз, первым делом докладывать мне, — брюнет строго посмотрел на девчонок.       — Ладно, не шуми только, — Варя кивком указала на спящую Алёнку. — День был длинным, так что давай, топай в своё учительское крыло. Всё, спокойной ночи!       Под протестующее ворчание Морока Варя выставила незваного гостя за дверь, не слишком церемонясь с учителем физкультуры. Сил на расшаркивания просто не осталось. Хотелось лишь одного — спать, спать, спать.

***

      Ошарашенный новой информацией, Влад направился к выходу из девчачьего крыла, прокручивая в голове всё услышанное.       «Как она сказала? «Пряничная Ведьма, Гномы, Леший...» все они из Тёмных Сказок. Это сейчас они служат добру и всем помогают, но когда-то было иначе. Нужно освежить в памяти всю историю».       Уже на лестнице он столкнулся с до смерти перепуганной женщиной — кажется, это была зам.директора, но Морок никак не мог вспомнить её имя.       — Владислав Владимирович! Слава всевышним, пойдёмте скорее!       «Час от часу не легче!»       — Что такое?       — Не здесь, — она покачала головой и, схватив брюнета за руку, потянула за собой. Сил ей, конечно, было не занимать — Морок физически не смог ничего сделать, поэтому следовал за ней быстрым шагом. И даже не удивился, когда его затащили в кабинет Василисы Васильевны и подтолкнули к столу.       «Ну конечно, где же ещё можно «приятно» провести вечер пятницы?..» — мысленно вздохнул Морок, но вслух сказал следующее:       — Не то, чтобы я искренне рад встрече, но добрый вечер, директор.       Василиса Васильевна, несмотря на поздний час, всё ещё перебывала в строгом костюме и дурном расположении духа. Перестав мерить шагами комнату, она стремглав направилась к Мороку, но, столкнувшись с холодным взглядом сапфировых глаз, резко остановилась и посмотрела на письменный стол. Женщину трясло — то ли от негодования, то ли ещё почему-то. Заместитель, дрожа всем телом, осталась стоять в дверях, прислонившись к ним спиной.       — Свиток — фальшивка!       Брови Морока взлетели вверх. Не то, чтобы его это как-то волновало, но скрыть удивления он не смог. Внимательно присмотревшись к письменному столу, он увидел горстку пепла и обгоревший лоскуток ленты.       — И причём здесь я, дорогуша?       Если бы одним взглядом можно было убить, Морок бы тотчас рухнул замертво. Но он не мог не позлить директрису, это было выше его сил.       — Вы нашли того, кто причастен к краже?       — В процессе.       — Найдите настоящий свиток! Неважно как, хоть из-под земли достаньте. Если им воспользуются, Сказочному миру наступит конец.       На мгновение комната погрузилась в звенящую тишину.       — Могу я узнать, чем кусок пергамента угрожает балансу Вселенной? — Морок опустился в кресло, ощущая лёгкое раздражение вперемешку с усталостью, и подпёр висок рукой.       — Оставьте нас, — холодно отрезала Василиса Васильевна, посмотрев Владу за спину. Бледная как полотно зам.директора тут же скрылась за дверью, очевидно, страшась попасть под горячую руку.       Василиса Васильевна вернулась за стол и рухнула в своё кресло, как подкошенная, ущипнув себя за переносицу.       — Вы хорошо знаете историю Сказочного мира? — спросила женщина после минутного молчания.       — Да, в уютном подземелье тюрьмы последние триста лет только и делали, что читали свежие новости, — едко усмехнулся Морок, удобно устроившись в кресле напротив и вытянув ноги. — Мой надзиратель Димитрий обожал обсуждать их по утрам за чашечкой чая.       Улыбка стала ещё шире, когда директриса одарила его убийственным взглядом.       — Как Вы помните, — второе слово Василиса Васильевна особенно подчеркнула, — та битва нанесла Сказочному миру значительный урон. Мы понесли большие потери.       — Да, потрепало Вас не хило, — не остался в долгу Морок и хищно улыбнулся.       — И тогда, чтобы больше ни один... — женщина поджала губы и чуть погодя продолжила: — не смог воспользоваться силой Тёмных Сказок и подчинить их своей воле, моя прародительница создала этот свиток, который вобрал в себя всё тёмное волшебство.       Казалось, воздух в комнате настолько наэлектризовался, что эту энергию можно было запросто пощупать рукой. Морок, внешне оставаясь спокойным, внутренне клокотал от гнева.       «Заносчивая стерва!»       — Волшебницы моей семьи из поколения в поколение хранили его как зеницу ока. Но кто-то сделал попытку украсть его — сначала из моего дома, а теперь из колледжа. Я решила проверить свиток на подлинность, но он вспыхнул в моих руках.       «Теперь понятно, почему Тёмные Сказки по очереди сходят с ума — кто-то активировал свиток. И я даже знаю, кто».       — И мне нужен вор, живым или мёртвым.       — Так вор или свиток? — подначивал Морок, чуть сузив глаза и едва сдерживаясь от того, чтобы не рассмеяться на весь кабинет, глядя на то, как директриса меняется в лице.       «В конце концов, нужно следить за языком. И лицом, на котором всё более чем подробно написано», — злорадствовал брюнет.       — Вы меня поняли. — В голосе Василисы Васильевны звучал метал.       — Более чем, дорогуша. — Немного помолчав, Морок скучающе спросил: — И этот колледж тоже основали Ваши предки?       — Да, ещё пятьсот лет назад, — директриса выпрямилась в кресле и закончила: — На сегодня всё. Вы можете быть свободны.       «Занимательная информация, — про себя отметил Морок и неспешно поднялся с кресла. — Корона директрисы, передающаяся по наследству. Хуже не придумаешь».       — Будет Вам и свиток, и вор, — попрощался парень и скрылся в дверях.       «Но сначала выясню всё сам».

***

      В небольшой спальне в высокой башне Астер мучился бессонницей. Сегодняшний разговор с Владом словно пошатнул что-то важное внутри него.       «Всю жизнь мне внушали, что быть добрым — хорошо. Что так правильно. Нужно всем помогать. Нельзя говорить «нет». Никому не грубить. Уважать старших. Всегда улыбаться. Быть милым и приветливым».       Старые переломы ныли, напоминая о себе глухой болью. Скорее всего, скоро небо разразится весенней грозой.       «Тёмным нет веры. Они все злые, все до единого», — прозвучал в голове строгий голос отца. Астер на всю жизнь запомнил эти слова и тот вечер в госпитале.       Мысли путались.       «Остерегаться Тьмы — вот что правильно. Разве в тот раз было недостаточно больно?» — напоминал он сам себе.       И сейчас он был в полном замешательстве.       Он должен был держаться от Влада подальше. Не подходить так близко. Не позволять касаться себя. Не позволять уже себе думать о нём больше положенного. Но вот уже месяц с небольшим брюнет путал все его мысли, руша привычный порядок вещей, внося смуту и хаос в и без того сложную жизнь.       Но какая-то сила тянула его к Владу. Сначала он был напуган. Чего греха таить, и сейчас на душе не было спокойно. А теперь в придачу ко всему он был ошарашен открывшейся правде.       Тем не менее, завтра после пар он вновь собирался наведаться на тренировочную арену.       Это не поддавалось ни одному логическому объяснению.       «О чём я вообще думаю? На дворе апрель, в июне уже сессия. Нужно предоставить первую половину докторской диссертации, а я что? Как последний дурак думаю о В... Нет, хватит!»       Он резко сел в кровати, чувствуя себя так, будто его вновь избили. Под рёбрами засел тяжёлый горький комок, не давая нормально дышать. Душу раздирало чувство стыда и вновь накатившее чувство беспомощности.       — То, что он рассказал о себе... что мне с этим делать? — тихо спросил себя Астер, подтянув колени к себе и, обняв их руками, уронил голову.       Поверить в такое было невероятно сложно. Казалось бы, вот же очевидные факты, да?.. Но в голове будто возник вакуум, через который было невозможно докричаться до разума. Астер ощущал себя мухой, застывшей в янтаре — обездвиженный, без капли кислорода и какой-либо возможности предпринять хоть что-то. И он ненавидел себя за это.       Сегодня перед рассветом он уже в третий раз воспользовался Свитком. Он не хотел этого! Сопротивлялся как мог. И Голосу это очень не понравилось. Последнее, что Астер помнил — как метался по спальне в башне Астрономии, умоляя Его прекратить эту пытку. Вот почему Голос молчал этой ночью — все силы ушли на то, чтобы заставить Астера вновь замарать руки. Он очнулся уже после восхода солнца — разбитый и дрожащий от страха. И всё, что ему оставалось — мысленно надеяться на то, что никто не пострадал этим утром.       «Это нужно как-то остановить. И только он может это сделать. Мне не справиться».       Как же страшно ошибиться.       Как же больно доверять.       В памяти всплыли слова и образы: прикосновение бледных ладоней; как голубые глаза пришпилили его к месту в первую их встречу; спокойное, уверенное «Обещаю».       Астер сжал ладони в кулаки, пока ногти не впились в кожу настолько, что в голове немного прояснилось, после чего медленно втянул воздух через нос и также медленно выдохнул.       «Он обещал помочь. И я ему верю. Верю!» — упрямо кричало сердце, несмотря на все эти невыносимые мучения.       Морок...       Нет.       Влад.
252 Нравится 136 Отзывы 24 В сборник
Отзывы (5)