Спаситель херов

NC-17
В процессе
64
автор
Размер:
планируется Миди, написано 149 страниц, 44 432 слова, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
64 Нравится 23 Отзывы 19 В сборник

Часть 7. Новые-старые знакомства.

Настройки
Примечания:
Следующие дни проходили также, как предыдущие. Подъём, когда никого уже нет дома, путь с друзьями до школы, отсиживание на скучных уроках, прогулка до позднего вечера с теми же друзьями после школы, приход домой, что уже не пустует, залипание в социальных сетях, сидя в комнате, пока за стеной раздаётся громкий смех и звон стеклянных стаканов друг о друга. В один из таких дней, когда Антон сидел за родной последней партой на перемене и листал ленту ВКонтакте, к нему подошла одноклассница. Парень не раз замечал, что она к нему клеится. То старается поддержать тему, подслушав разговор, то намекает, чтобы парень проводил её, то делает вид, будто не заметила расстёгнутой пуговицы на блузке, когда парень стоит рядом. — Антон, — милым голосом протягивает блондинка, присаживаясь на край парты. — М? — в знак вопроса, выдаёт парень, не отрываясь от телефона. — А ты сегодня занят после школы? — слегла болтая левой ногой, спрашивает девушка, тем же тоном. — Нуу не знаю, — протягивает парень, он знает, что сейчас его пригласят пройти путь от школы вместе. — А что ты хотела? — Не хочешь составить мне компанию? — задумчиво протягивает блондинка, накручивая прядь на палец. — Слушай, не знаю даже, — не сказать, что Антону хочется идти с ней, а не с Димой и Оксаной, но и девушке отказывать некрасиво. — Ладно. — Здорово. Спасибо, что согласился, — радостно начинает девушка, после спрыгивает с парты и направляется что-то обсуждать с подругами. Сам парень не особо этому обрадовался, но уже поздно. Уже согласился. Ладно, придётся идти. Нет, дело не в девушке. Она вполне красивая, не глупая, может даже поддержать. Да и в паре с Антоном они смотрятся красиво. Гармонично как-то. Они могли бы быть хорошей парой, учитывая, что Антон ей нравится, точно. Но дело в том, нравится ли она Антону. Внешне, да. Но что-то внутри не даёт ему влюбиться в неё. Что-то там, глубоко. Где-то под рёбрами. Да, тот комок мышц и сосудов, под названием «сердце» не хочет впускать туда девушку. Как, впрочем, и остальных. До конца учебного дня остался один урок. Урок физики, на который только что прозвенел звонок. Димка заходит в класс со звонком. Он выходил куда-то на перемене, поэтому не слышал разговора Антона и Ирой. — Я сегодня с Кузнецовой иду, так что сори, но вы без меня, — оповещает парень садящегося рядом друга. — Ооо понятно, — с улыбкой протягивает Позов. — Да чё тебе понятно? Просто провожу. Задолбал, понятливый, — ворчит Антон. — Да всё, не кипятись, истеричка, — успокаивает друга Димка, ведь ему не хочет выслушивать очередной выговор от Антона. Но последний лишь цокает языком и закатывает глаза, тяжело вздыхая. Урок заканчивается. Димка напоследок улыбается и подмигивает другу, за что получает нормальный такой удар где-то в районе лопаток, а потом скрывается за дверью кабинета, вместе с Оксаной. Ира же ждёт Антона, радостно улыбаясь. Это был первый раз, когда Антон согласился проводить девушку после школы, поэтому даже не представлял, о чём с ней можно поговорить. — Чего грустный такой? — начинает диалог девушка, выходя из здания школы, пока Антон держит ей дверь. Сначала парень удивился, как он не мёрзнет в просвечивающей блузке, мини юбке и короткой куртке, но озвучивать этот вопрос не стал. — Не знаю, я всегда такой, — вот тут парень не соврал, ведь именно такое состояние у него, практически, всегда. — Мм понятно, — наступает недолгая тишина, после чего девушка начинает закидывать вопросами. — Как жизнь у тебя вообще? Чем занимаешься? Что на личном? Парень задумался. — На личном ничего, один пока. Занимаюсь... Э... Да тоже ничем. Эм... Нуу... Футбол люблю. А в целом, не хочу жаловаться, но могло быть и лучше, — запинаясь рассказывает Антон. Просто, странное чувство, они учатся вместе столько лет, а рассказывать о себе нужно как в первый раз. Парень не привык просвещать кого-то в свою жизнь, поэтому не знает даже, как это формулировать. — Может, лучше ты что-то расскажешь? — предлагает он, закончив свой недо-рассказ. — Да тоже самое, — говорит блондинка, — Тоже одна, тоже ничем не занимаюсь. Единственное, в футболе не особо разбираюсь. — Поняятно, — протягивает парень в ответ. — А ты далеко живёшь? — Минут двадцать ещё, если так же идти будем, — объясняет девушка. — Ясно. По началу, парень, действительно, хотел быстрее проводить девушку и направиться домой, ведь он всё ещё не понял, о чём с ней говорить, но потом, слово за слово, и вот они уже нашли общие темы для разговора и смеются на всю улицу с шуток друг друга. — Ладно, давай, — подходя к подъезду, прощается парень. — Может на чай зайдёшь? — предлагает блондинка. — Не, наверное, нет, — Антон ненадолго задумывается, — Не хочешь вечером погулять? Девушка сразу заулыбалась и чуть-ли не запрыгала на месте от счастья. — Было бы здорово! — радостно восклицает она. — А во сколько? — Давай я к часам девяти подойду. Тебе удобно будет? — немного подумав, спрашивает шатен. — Конечно, — улыбчиво отвечает девушка. Они прощаются, девушка заходит в подъезд, а Антон направляется к дому. Сейчас только четыре, у него ещё полно времени. До дома парень доходит минут за 40-50, так как они с Ирой живут в разных районах, находящихся далеко друг от друга. Весь путь Антон слушает любимых исполнителей, поэтому не замечает, как проходит время. Шастун заходит в пустую квартиру, снимает куртку, разувается, бросает рюкзак в пороге и направляется в ванную мыть руки, а после на кухню. По привычке, открыв старый навесной шкафчик, парень достаёт от туда одну из трёх упаковок ролтона и заваривает лапшу, заранее вскипятив чайник. Закончив приём пищи парень идёт в свою комнату, там падает на кровать и залипает в телефон.

***

До встречи ещё полтора часа, но Антон уже решил собираться, ведь ему идти ещё почти час, а опаздывать не хочется. Родители домой ещё не вернулись и это радует парня, он заглядывает в шкаф, достаёт от туда объёмную чёрную кофту и широкие джинсы, которые откопал где-то в недрах того самого шкафа. Шатен неспеша натягивает одежду, берёт с кровати телефон и направляется в прихожую. За окном уже темно, в квартире тоже. Антон щёлкает по выключателю и прихожая заливается жёлтым давящим на глаза светом одиночной лампочки, висящей там вместо люстры. Парень натягивает старые кроссовки и набрасывает поверх кофты осеннюю куртку, не застёгивая её, кладёт в карман телефон, выключает свет и выходит из квартиры, запинаясь о брошенный им же рюкзак и чуть-ли не падая. Ну конечно, это же Шастун, у него всё через жопу. Спускаясь, Антон достаёт из кармана наушники, которые он не вытаскивал, вернувшись домой и телефон, включает всё ту же музыку и отправляется в путь. Спустя час парень доберется до подъезда девушки и пишет ей об этом, найдя номер в группе класса. Девушка отвечает, что как раз собиралась выходить. Дверь подъезда открывается и от туда выходит блондинка. Сейчас она выглядит не так, сегодня в школе: светло фиолетовая толстовка с каким-то принтом, объёмные чёрные джинсы с подворотами, расстёгнутая короткая чётная куртка, накинутая поверх и белые кроссовки. Признаться честно, Антон даже не ожидал, что девушка будет выглядеть так. Он привык видеть её в мини юбках, на каблуках и в просвечивающих блузках. Увидеть Иру в таком виде было неожиданно для него, но такой образ блондинки ему нравился куда больше. — Привет, — сразу здоровается она, выходя из подъезда. — Привет, — отвечает Антон. — Куда сходим? — Не знаю... А ты знаешь, какие-нибудь места, куда можно сходить? — спрашивает блондинка. Шатен задумывается и предлагает пару мест, где они обычно гуляют с Димой и Оксаной. В итоги они решили просто послоняться по городу.

***

Когда время уже перевалило за одиннадцать, Шастун с Кузнецовой были в другом районе и смеялись в голос с парных шуток. Они метались с темы на тему и Антону резко стало интересно, почему у его новой подруги всё ещё нет парня, он не раз видел, как за ней ухаживают одноклассники или парни из параллели. — Слушай, а почему у тебя парня нет? За тобой же много, кто ухаживает, — спрашивает парень, смотря на пробегающий при ходьбе асфальт под ногами. — Не знаю... Как-то не нравится особо никто, — отвечает девушка. На самом деле, ей симпатизирует Шастун, причём, давно, но она решает этого не говорить, он и сам это уже понял. — Тоже самое, только вот за мной толпами не бегают, кому я нахер нужен, — самокритично заканчивает парень. — Уверена, мы ещё найдём своё счастье, — выдыхает девушка, рассматривая вид по сторонам, а Антон лишь кивает. Наступает тишина. И Антон и Ира думают о своём, но молчание длится не долго, его прикрывает Антон своим вопросом. — Слушай, а ты была когда-нибудь на крыше? — спрашивает он. — Неа, — кратко отвечает девушка. — Но очень хочу. — У тебя в доме открыта? — блондинка задумывается и отрицательно кивает. — Пошли к Димке тогда, — предлагает парень. — Ну, в-смысле, на крышу в его доме. — Я поняла. Пошли, конечно, — сразу соглашается девушка. К дому Димки они подходят минут через сорок. Парень так увлечённо слушает очередную смешную историю из жизни новой подруги и смеётся в голос, что даже не замечает, как за ними наблюдает голубоглазый брюнет из окна своей квартиры.

***

Ночной город, что сейчас как на ладони, манит своими разноцветными огоньками окон и фонарей. Антон и Ира сидят так уже минут двадцать и думают о своём. Даже леденящий осенний ветер не может прервать это умиротворение. Как ни странно, только здесь Шастун чувствует себя спокойно. Будто, чем выше он поднимается над землёй, тем больше проблемы, что забивают его голову и не дают расслабиться отпускают и оставляют бедного Антона наедине с собой. Парень сам не понял, почему ему резко захотелось привести сюда девушку, может, чтобы просто отдохнуть, а может, чтобы сблизиться и поговорить по душам, видимо, Антон и сам никогда не найдёт ответа на этот вопрос. - Спасибо тебе, - обрывает тишину блондинка. - За что? - спрашивает парень, не понимая, о чём идёт речь. - Понимаешь... - девушка вздыхает, ненадолго замолкает, формулируя мысль, а потом продолжает. - До сегодняшнего дня я могла только мечтать о том, чтобы ты хотя бы согласился проводить меня после школы, а тут ты сам предложил прогуляться... И вообще... Это был незабываемый вечер, серьёзно. Спасибо, правда, - девушка поворачивает голову и ненадолго залипает на профиль Шастуна, а после, снова принимается рассматривать ночной Воронеж. - Да не за что... Я думал, что нам с тобой не о чем будет даже поговорить, а ты оказалась таким интересным человеком, я прям не ожидал. Мне было приятно провести этот вечер с тобой, правда. Я рад, что у меня появилась такая подруга как ты, - Антон сказал это с такой искренностью, что даже сам в глубине души удивился. - Всё равно спасибо, - с улыбкой на устах произнесла девушка, когда они встретились взглядами.

***

Парень заходит в тёмную квартиру в начале второго. Ему сразу показалось странным, что свет везде выключен, не могли же родители ещё не вернуться. А они там хоть живы? Юноша быстро стягивает кроссовки, снимает куртку и вешает её на вешалку. Проходя мимо кухни, он в очередной раз убеждается, что родителей там нет. Антон уверяет себя, что они ещё не вернулись и это даже радует. Парень подходит к своей комнате и толкает дверь, странно, что закрыта, но шатен лишь сваливает это на сквозняк из-за старых окон из которых то и дело дует. Как только дверь открывается, в глаза бьёт жёлтый свет лампочки, от чего Антон щюрится, а когда всё таки открывает глаза, видит мать стоящую у кровати. - Ты что тут делаешь? - резко изменившись в лице, спрашивает парень и, чуть-ли не скалясь, заходит в комнату, всем видом показывая пренебрежение к матери. - Где ты шлялся? - игнорируя сына, задаёт встречный вопрос женщина. - А тебе какое дело? Материнство в жопе заиграло? - волком смотря на мать, выдаёт Антон, облокотившись плечом на дверной косяк. - Как ты с матерью разговариваешь? Так сложно ответить? - уже громче говорит женщина, складывая руки на груди. - Мать блять, - бурчит себе под нос парень. - Что сказал? - громко вопрошает женщина, делая уверенный шаг вперёд и склоняя голову на бог. - Что слышала. Тебе всегда было на меня насрать. Будь добра, освободи комнату, - выпрямляясь говорит Антон, смотря ледяным взглядом зелёных глаз прямо в душу матери. Женщина фыркает и, что-то бурча под нос, покидает комнату, хлопнув дверью. Шатен заваливается на кровать, вытаскивая телефон из кармана джинс. Он слишком устал, сил нет даже на то, чтобы просто переодеться, но этот вечер того стоил. Парень включает уже почти разряженный телефон и в глаза сразу бросается сообщение. Ангел-хранитель 00:01 Антон, привет. Можно вопрос? Вы 01:29 Привет, сори, что не отвечал. Только домой вернулся. Конечно, задавай Ангел-хранитель 01:30 Почему ты не говорил, что у тебя есть девушка? Вы 01:30 Потому что у меня её нет, да и ты не спрашивал Ангел-хранитель 01:30 А с кем ты тогда сегодня гулял? Вы 01:30 Это допрос? Ангел-хранитель 01:31 Нет, просто интересно Вы 01:31 И где ты вообще меня успел увидеть? Если тебе настолько интересно, я гулял с подругой. Устраивает? Ангел-хранитель 01:31 Вполне Парень поднимает взгляд в верхний правый угол экрана и видит что у него осталось два процента зарядки, поэтому решает прощаться и ложиться спать. Вы 01:31 Ладно, спокойной ночи, а то у меня телефон щас вырубится. А я завтра хрен встану, если не лягу сейчас. Ангел-хранитель 01:32 Спокойной ночи Как только Антон видит ответное сообщение, сразу выходит и сети и подлетает к розетке, чтобы успеть поставить телефон на зарядку, пока тот не отключился. Подключив гаджет к заряднику, что постоянно включен в розетку, чтобы не искать его по всей комнате, когда телефон на грани отключения, парень из последних сил переодевается и заваливается на кровать, успев щёлкнуть по выключателю. Сам же Антон отключается, как только голова касается подушки.
Примечания:
64 Нравится 23 Отзывы 19 В сборник
Отзывы (6)