ID работы: 10827119

Влюбиться в него? Неизбежно...

Гет
R
В процессе
343
автор
Размер:
планируется Макси, написано 240 страниц, 33 части
Метки:
Ангст Боязнь людей Боязнь сексуальных домогательств Буллинг В одном теле Влюбленность Второстепенные оригинальные персонажи Горе / Утрата Депрессия Драки Дружба Забота / Поддержка Изнасилование Как ориджинал Кошмары Кровь / Травмы Невзаимные чувства Неторопливое повествование Нецензурная лексика ООС Отрицание чувств Первый поцелуй Подростки Подростковая влюбленность Пошлый юмор Пропавшие без вести Психологические травмы Психологическое насилие Психология Родители-одиночки Романтика Садизм / Мазохизм Слоуберн Слухи / Сплетни Случайные убийства Случайный поцелуй Упоминания изнасилования Упоминания курения Философия Хуманизация Цундэрэ Школьный роман Элементы флаффа Элементы юмора / Элементы стёба Спойлеры ...
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
343 Нравится 667 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 7. Признание.

Настройки текста
Примечания:
      Эдгар нервно прикусил губу. Вдруг он выпрямился и решительными быстрыми шагами направился в неизвестном направлении. Парень гнал мысли прочь из головы, желая скорее оказаться дома.

***

— Колетт, вот ты где! Я тебя обыскался, — Спайк наконец вышел из леса на поляну. Сначала он бы и не заметил Колетт, но был рад, что она нашлась. Однако его подруга явно была вне этого мира, ибо не отвечала ему. — Колетт! — Спайк снова окликнул беловолосую. — А? — Девушка вздрогнула. Она сразу приподнялась на локтях. Колетт увидела Спайка. — Зачем ты так далеко ушла? — поинтересовался Спайк. Он подошёл к ней ближе. — Я... Я... — Колетт не знала, что сказать. Верно, врать другу это очень плохо. Не может же она сказать, что это Эдгар её сюда привёл, так ещё и поцеловал! Она боялась реакции Спайка, — Я просто хотела бабочку поймать... и заблудилась! — Колетт сказала первое, что пришло на ум. Она выглядела взволнованной. — Ладно, оправдана, идём обратно в лагерь, — тихо рассмеявшись, Спайк подал девушке руку. Она иногда была совсем, как ребёнок.

***

      Спайк и Колетт наконец-то дошли до лагеря. Они всю дорогу любовались природой, лишь изредка говоря на отвлеченные темы. Все ребята уже сидели за столом и ждали только их. — Ну наконец-то можно поесть! — крикнул Леон, хватая бутерброд самым первым. — Леон, тебя будто неделю не кормили! — Пайпер рассмеялась. — Да! — коротко ответил Леон с набитым ртом. Он выглядел крайне забавно. В это же время все приступили к еде. Солнце было ещё высоко.

***

POV Spike.       Пообедав, я направился в свою палатку. Там уже сидела Колетт и писала что-то в дневник. Я заметил, что она везде таскает его с собой. Всегда был интерес к этой книжке.. Я сел рядом и посмотрел в этот дневник, но не успел ничего прочитать, как девушка закрыла его. — Ой, извини, — промямлив, я виновато отвёл взгляд. Но я также понимал, что это очень грубо и будет крайне неприятно, если я начну расспрашивать про записи и про сам дневник. Нужно уважать личные границы. — Ничего страшного, — улыбаясь, она взяла меня за руку. Сердце ёкнуло. Руки Колетт были очень нежными. — Колетт, а тебе нравится кто-нибудь? — спросив, я закрыл рот рукой. Идиот! Но этот вопрос я хотел задать очень давно, правда не решался. А сейчас оно само вырвалось! Ситуация была ужасная. В палатке стало трудно дышать. — А... — От такого вопроса Колетт задумалась, но затем спокойно ответила, — Секрет...А что насчёт тебя? Тебе кто-то нравится? — поинтересовалась беловолосая. Значит, ей кто-то нравится? Но почему держит это в секрете? Я стал переживать. — Да... — Я ощущал, как мои щеки розовеют. Да, Колетт, это ты, тот самый человек, из-за которого они горят. — Скажи, кто это! — Колетт посмотрела мне в глаза, но я отвёл взгляд, — Спайк, не молчи, — Колетт обиженно надула губы. Я не знал, что сказать. Признаться сейчас? Но нет, я так не хотел портить момент, пока она здесь и не отвергает меня.. — А... Эм... Извини, мне надо идти! —Я пулей вылетел из палатки, а Колетт что-то мне кричала, но я не слушал. Зачем я только завёл этот разговор? End POV Spike.       Спайк убежал в лес, а Колетт молча сидела в палатке. — «Что происходит? Почему они от меня вечно убегают? То Эдгар, то Спайк...» — задумалась беловолосая. Мысли медленно, но верно настигли её. Колетт прилегла на свой спальник, смотря наверх. Вопрос Спайка крутился у неё в голове. — «А тебе нравится кто нибудь?» Почему-то когда Спайк задал этот вопрос, то я сразу же подумала о двоих:об Эдгаре и Спайке. Они оба хорошие, ласковые по отношению ко мне. Точнее, Эдгар тот ещё наглый засранец. Но мне... Даже понравился тот поцелуй. Я не могу забыть эти тёплые губы на своих.. Нет! Это уже слишком! А Спайк.. Он мне заказал такси, был со мной, когда мне было плохо, называет меня ласково. Они оба замечательные.. В каждом из них есть что-то особенное, что отличает их от большинства. Но разве то, что я испытываю к ним - любовь? Та самая, из-за которой ссорятся с родными, умирают, чувствуют бабочки в животе? Да и будто бы я чувствую к каждому из них что-то своё. Тогда, наверное, я не влюбилась.. Как вообще ощущается влюблённость? — Колетт не знала. Она запуталась в своих чувствах.

***

      Прохладный, свежий вечерний ветер ласково гладил лицо Спайка. Он уже возвращался обратно в лагерь. Парень хорошо прогулялся, обдумывая все. Но вдруг зеленоволосый заметил Колетт. В голове вспомнились недавние разговоры. Сердце забилось чаще. Девушка стояла и задумчиво смотрела на закат, будто она решает какой-то ребус. Та совсем окунулась в тихий большой омут размышлений. Спайк тоже обратил внимание на малиновый закат. Он подошёл ближе к Колетт, вставая сзади сбоку. Закат был очень красивым, оттенки не были однообразными, они совмещали в себе, казалось, какие-то эмоции и чувства. Парень смотрел на небо, как зачарованный ребенок. Вдруг Колетт заметила парня и вздрогнула. — Спайк? — тихо спросила Колетт. Она как раз примерно определила свое отношение к каждому из парней, из-за чего ей стало легче. — Не хотел тебя напугать... — парень не отводил взгляда от заката, но желание увидеть Колетт, посмотреть ей в глаза, было больше. Pov Spike.       Я посмотрел на Колетт. На ее милое и невинное лицо. Её белые, приятно пахнущие волосы задевал робкий ветер. Он будто бы боялся случайно навредить мягким волосам. Закат интересно играл цветами на наших лицах, волосах.. Я смотрел и не мог насмотреться. Мне кажется, или моя милая пассия сейчас ещё красивее? Она посмотрела мне в глаза. От взгляда Колетт у меня по коже пробежали мурашки. Такое приятное ощущение влюблённости.. Какие же у неё всё таки красивые глаза! Как же я её люблю. Всю! Полностью! Я хочу, чтобы она знала это! Вдруг наши чувства взаимны? Шквал эмоций резко обвалился на меня. Я не соображал нормально. Колетт вопросительно на меня посмотрела. Я и сам не заметил, как я серьёзно смотрю на неё. — Колетт, солнце... — я вдруг запнулся. Может все таки не стоит ей признаваться? — Ты мне нравишься! Я говорил не так уж и громко, мямля. Осознание того, что сделал, пришло быстро. Щеки уже в который раз покрылись ласковым румянцем. Колетт молчала, а я умирал от смущения. Она смотрела на меня, а я боялся ответа. Ожидание разочарования в себе и своих чувствах близилось быстрее, чем секунды молчания. Между нами резко нависла тишина. — Спайк... — тихо проговорила девушка, прервав тишину, — Я тебя люблю, но как друга. — Ты для меня только друг... Лучший друг, но не больше. Извини, — Колетт тоже покраснела, а мой мир рухнул. Я почувствовал боль. Сердце будто бы правда разбилось... Я не думал, что это настолько больно! Правда, я ожидал отказа.. В любом случае, есть ещё надежда на общение. Если не отношения, то я хочу хотя бы видеться с ней, общаться с дорогой мне Колетт. — Ты теперь со мной общаться не будешь, да? — спросил я, сдерживая слезы. Я и сам упустил момент, когда они подкатили к горлу. Мне хотелось скорее уйти домой и рыдать в подушку. Почему любовь оказалась болью в этот раз? Слезы еле держались на глазах, мне показалось, она заметила. — Что? Если ты признался мне в чувствах, то это не значит, что я не буду с тобой дружить! Дурак, не пугай меня так, ты же мой лучший друг! — сказала беловолосая, дружески толкая меня в бок. В ответ я лишь рассмеялся. Пока Колетт отвлеклась на что-то, я быстро смахнул наступившим слезы. Они были будто бы тяжёлыми для меня, но я не хотел думать о чем-либо сейчас. И знаете, мне стало немного легче. Может, это не взаимно, но хотя бы Колетт правда ценит меня. Я значу что-то для неё. End pov Spike.       Спайк и Колетт долго сидели, смотря на закат. Они разговаривали на разные темы. Казалось, будто бы они даже забыли про то, что было недавно между ними. Спайк пытался признать то, что эта симпатия не взаимная, и у него получалось. Он ценил Колетт. А Колетт в ответ ценила его. Она сейчас наконец не думала, давая голове отдохнуть. Друзья вели себя так, будто ничего не произошло.

***

— Спайк, Колетт, идёмте! — окликнув, Пайпер подошла ближе, взяла их за руки и повела за собой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.