ID работы: 10827502

Ещё один шанс

Гет
NC-17
В процессе
454
Горячая работа! 290
автор
Размер:
планируется Макси, написана 921 страница, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
454 Нравится 290 Отзывы 169 В сборник Скачать

15. Визжащая хижина

Настройки текста
Уже спустя несколько дней Грейс хотелось выплюнуть лист мандрагоры и забыть про него, как страшный сон. Мысль о том, что кузен вместе с его друзьями её обогнали, мешала сделать это. Когда-нибудь её гордость и желание казаться не хуже других сыграют злую шутку. — Эй, Грейс! Как дела?— сзади побежал парень и закинул руку на плечо девушки,— Сигареткой не угостишь? — Не наглей, Блэк,— ответила когтевранка, на ходу роясь в своей сумке. Сириус немного замялся. Он хотел спросил кое-что другое, кое-что поважнее сигареты, но сейчас начал сомневаться. Как Морган отреагирует на просьбу? — Что-то ещё?— Грейс резко остановилась, скидывая с плеча руку Сириуса. Блэк провёл рукой по лицу и упёр руками бока. — Поможешь с Морной? Блэку показалось, что слова, оттолкнувшись от стен, разлетелись по всему замку. Удивительная тишина в замке с несколькими сотнями детей. Девушка молча скрестила руки на груди и выгнула бровь. — Она меня избегает,— объяснял гриффиндорец,— И... эти слухи... про меня и... Доркас. Хоть и весь Хогвартс буквально гудит про это, Блэку неловко обсуждать это. Конечно, он помнил время, проведённое с Медоуз на каникулах, но искренне не понимал откуда взялись эти подробности. Он не говорил про это даже Джеймсу, сказав ему только "Думаю, бывает и лучше". Однако, он нисколько не обвинял Докас даже в мыслях. Это был первый раз для обоих и им не хватало опыта. Пересмотревший фильмов для взрослых Сириус слишком много воображал себе, но тот вечер с Медоуз вернул его с небес на землю. Возможно, слишком резко для него самого. — Сам с этим разбирайся,— Грейс пожала плечами,— Я не лезу в чужие отношения. — Грейс, пожалуйста! Я не прошу лезть, только помоги мне привлечь её внимание. Ну, может, ещё уговорить её пойти со мной на свидание. — Это и называется "лезть в чужие отношения", Блэк. — Пожалуйста. Девушка замялась, видя его таким расстроенным. Она не привыкла к тому, чтобы её так просили о чём-то. Блэк, заметив её растерянность, стал умолять сильнее. — Она мне очень нравится и я ей, думаю, тоже. Если она скажет "однозначно, нет", то я отстану. Но прошу тебя... — Чёрт возьми, Сириус! Ладно, хорошо!— выпалила Грейс. Гриффиндорец расплылся в улыбке и хотел что-то сказать, но девушка уже буквально бежала по коридору. Парень не сдержал улыбку и покачал головой. Он и не думал, что это окажется так легко. Подружки Эванс даже не думают помогать как-то Джеймсу. Сириус пошёл обратно в гостиную Гриффиндора, к друзьям. — Ну что?— спросил Питер, оторвавшись от учебника астрономии. — Всё прошло блестяще,— ответил Блэк, прыгая на диван. Джеймс немного поерзал, играя со снитчем правой рукой. По непонятной ему причине он немного злился на Грейс. Он злился на неё из-за её отца. За то, что из-за мистера Моргана папа теперь в опасности. Он знал, что это глупо, но унять это неприятное чувство не получалось. Что-то сказать ей прямо он не решался, отчего чувствовал себя только хуже. — Ты как?— Поттер пихнул Римуса в плечо. Это полнолуние прошло тяжелее, чем обычно. Превращения всегда приносили немалую боль Люпину, но эта ночь далась ему особенно сложно. — Нормально,— устало ответил Лунатик. Мародёров обычно устраивает этот ответ. Они прекрасно понимают, что ничего не "нормально", но не хотят давить на друга. Он и так очень устал, ощущая ломку в каждой косточке тела. — Сегодня всё в силе?— спросил Блэк, перехватывая снитч Джеймса. — Ага,— улыбнулся Поттер. — Без меня,— сказал Римус, потирая глаза. — Я п-пойду,— отозвался Питер. — Отлично,— Сириус кинул снитч в Поттера. — А вы не думаете, что им достаточно хватило на квиддиче?— Римус зевнул, —Слизерин давно не играл так бездарно. — О, нет, Лунатик,— Бродяга улыбнулся,— Их проигрыш – только начало.

***

— Ты точно не хочешь, чтобы я осталась?— взволнованно спросила Морна. — Да,— вздохнула Грейс,— Ты не обязана торчать со мной. Тем более, я хочу позаниматься и просто лечь спать. Морна немного замялась. Она чувствовала себя не по себе, оставляя подругу одну. — Всё нормально. Иди, Доркас точно нужна поддержка. — Ладно,— Флинн закусила губу,— Увидимся утром, спокойной ночи. Морна вышла из их общей комнаты, оставляя Грейс наедине. Морган устало захлопнула учебник. Глаза так и желали закрыться, а шея зетекла от долго не меняющейся позы. Девушка потянулась, разминая мышцы. Она действительно хотела лечь спать сегодня, но уход Морны поменял её планы. Грейс подошла к своей постели и села на колени перед ней. Немного пошарив под кроватью, она достала небольшую бутылочку зелья. Возможно, она немного злоупотребляет Животворящим эликсиром, но ещё несколько глотков явно не помешает. Уже после пары глотков сон как рукой сняло. Девушка приподняла матрас и достала книгу, которая пролежала там достаточно времени. Захватив пальто и сумку, Морган вышла из комнаты.

***

— Тебе надо выйти,— тихо сказала Лили, поглаживая волосы Доркас, чья голова покоилась у неё на коленях. — Ни за что,— ответила Доркас. С того самого дня она перестала выходить из общей комнаты, ссылаясь на плохое самочувствие. Она не могла выдержать те взгляды и насмешки. — Это не может длиться вечно,— мягко сказала Марлин. — Я не выйду, — твёрдо сказала Медоуз. Морна и Марлин переглянулись и вздохнули. — Выйди хотя бы в общую гостиную,— сказала Морна. — Нет. Лили хотела что-то возразить, но Доркас встала с кровати и враждебно посмотрела на подруг: — Вы не понимаете! Весь Хогвартс только и говорит про то, что меня использовали! — Не надо зацикливаться на этом,— сказала МакКиннон. — Конечно, я буду на этом зацикливаться! Как вы можете мне говорить, что это неважно? — Мы не говорим, что это неважно,— сразу ответила Морна,— Мы о том, что... — Сириус – настоящая мразь. Я не хочу видеть его больше никогда в жизни! Я ухожу отсюда. — Что?— шокировано спросила Лили. — Я написала родителям. — Об... этом? — Нет, конечно!— Медоуз села на кровать,— Но я не хочу здесь находиться. Девушки не знали, что ответить. Они не хотят, чтобы Доркас уезжала, но и не знают, как ей помочь. Они её поддерживают словами, но понимают, что этого мало. — Может... — Нет, Марлин. Никаких "может". Я уже решила. — И ты просто сбежишь?— тихо спросила Морна. Медоуз в ответ шокировано посмотрела. — Я не... — Именно это ты и делаешь, — прервала её Флинн,— Ты позволяешь чужим людям тебя унижать, а ещё, возможно, тот, кто придумал это, как раз этого и хотел. Чтобы ты униженная сбежала. — Это сделал Блэк,— твёрдо сказала Доркас,— И я не намерена слушать все оскорбления от всей школы в свой адрес. — Ну и делай вид, что тебе всё равно. Сделай вид, что это всё ложь, а Сириус подтвердит. — А ему это зачем? — Сириус не плохой парень,— тихо начала Эванс,— И он говорит, что не делал и не говорил ничего, что может навредить тебе. — Ты серьёзно веришь ему, а не мне?— вспылила Доркас. — Я не это имела ввиду! — Он поступил гадко. Если кто-то думает иначе, то дверь там,— гриффиндорка махнула рукой. Морна закусила губу, смотря на Лили. Они обе верили, что Сириус этого не делал, но и бросить вот так подругу не могут. — Возможно, Морна в чём-то права,— сказала Марлин, приобнимая,— Не надо идти на поводу у этого придурка. Покажи, что ты сильнее, чем он думает. — Может, вы правы,— тихо ответила Медоуз со слезами в глазах,— Но я... — Мы будем рядом,— сказала Лили.

***

Морна рассказала Грейс про Визжащую хижину. По слухам, там находились привидения, но Морган не слишком в это верила. Возможно, они там и есть, но вряд ли как-то навредят ей. Дамблдор, хоть и активно поддерживает все возможные слухи, но Грейс считает, что он бы не допустил, чтобы возле школы жили опасные привидения. Хотя от него можно многое ожидать. Девушка быстро прошла Хогсмид и стояла перед забором, что окружал хижину. Пересилив волнение, она наложила на себя дезиллюминационные чары. Это в любом случае не помешает. Когтевранка вздохнула и перелезла через забор, едва не упав в грязь. Она снова посмотрела на Визжащую хижину. Это был небольшой домик из дерева. По первому взгляду было понятно, что многие десятилетия в нем никто не жил, кроме птиц и, возможно, уличных животных. Про хижину очень много говорят жители Хогсмида. Приведения там воют и кричат по ночам. Какая-то старушка утверждает, что даже видела собственными глазами привидение. Что ж, возможно это и так. Грейс попробовала открыть дверь, но она не поддавалась, несмотря на заклинания. Возможно, её что-то подпирает изнутри. Тогда девушка подошла к окну и провела с ним те же манипуляции, но на замок окна были наложены сильные чары. — Фенестра!— сказала Грейс, направляя палочку на стекло. На удивление, сработало. Стекло разбилось и Морган осторожно пролезла внутрь. — Люмос!— сказала она, держа палочку перед собой. От увиденного девушка не сдержалась и охнула.

***

— Ты уверен, что это сработает?— тихо спросил Питер, держа наполненный мешок на расстоянии вытянутой руки. — А почему он должен не сработать, Хвост?— Джеймс блистательно улыбнулся, рассматривая карту. — Потому что я держу мешок с ними,— поморщился Петтигрю. — Не веди себя, как трусишка, Хвост,— лениво потянулся Сириус,— Подгузник тебе я менять не намерен. — Что-то я не видел, как ты тащил этот мешок,— вспылил Питер. — Так, у них в гостиной чисто,— прервал их Поттер,— Можем идти. Сириус подошёл к стене и что-то шепнул. Гриффиндорцы прошли в открытый проход в гостиную Слизерина. Мародёры передвигались тихо, не желая никого разбудить раньше времени. — Хвост, давай,— сказал шёпотом Джеймс. Питер приоткрыл мешок, всё также держа его на расстоянии. Поттер поднял в воздух одного паука и Петтигрю закрыл мешок. — Энгоргио!— шёпотом произнёс Сириус, направив на паука палочку. Когда восьминогий был уже просто огромным, Сириус открыл дверь и Джеймс метнул паука в чью-то комнату.

***

Грейс ошарашенно осматривала комнату. Стены комнаты были покрыты огромными царапинами. Кровать, стоящая в углу комнаты, была старая, но в отличие от шкафа целая. На ней лежало несколько одеял и подушек. Когтевранка подошла к ней и провела рукой. Никакой пыли нет. «Кто-то приходит сюда спать?»— растерянно подумала Грейс. Здесь не было больше каких-либо вещей, так можно сделать вывод, что скорее всего здесь никто полноценно не живёт. С другой стороны коридора была маленькая кухня. Никакой посуды здесь не было, только несколько бутылок с алкоголем в одном из шкафчиков. Не найдя ничего интересного, Морган вернулась в комнату. Глубокие царапины на стенах всё ещё шокируют. Откуда они здесь? Может, жители Хогсмида говорят правду? Грейс подошла к стене и коснулась царапин. Какие-то были оставленны давно, а какие-то выглядяли так, будто они появились недавно. Морган не ощущала здесь присутствие привидений. Даже в Хогвартсе, в огромном замке, чувствовалось присутствие. Но если здесь никого и ничего нет, то откуда отметины? «Здесь пусто, но Дамблдор говорит обратное. Может, он что-то задумал? Помогает врагам Того-кого-нельзя-называть? Но это не объясняет отметины»,— размышляла Грейс. Девушка, несмотря на странную атмосферу в доме, всё же решила заняться книгой. Она осторожно села на кровать, будто боясь, что та может развалиться. Грейс достала книгу из сумки. Уже по виду обложки можно сделать вывод, что книга очень старая. Морган осторожно провела рукой по ней, подушечками пальцев ощущая холод от кожи. Воздух в комнате будто бы стал густым и наэлектризовался. Когтевранке уже знакомы такие ощущения. Они нередко возникают при чтении подобных книг. Грейс попыталась открыть, но обложка словно была приклеена или книга просто не хотела раскрывать свои тайны. Девушка вертела фолиант в руках, пытаясь понять, как же его открыть. Использовав несколько заклинаний, Морган начала чувствовать раздражение. Какого черта у неё не получается? А Томас смог открыть? Он говорил что-то про книгу и что надо быть осторожнее. Почему у него получилось? Грейс со вздохом подняла книгу с пола и немного устало села на кровать. Она вновь положила фолиант на колени и попыталась унять раздражение, растущее внутри. Внимательно осматривая обложку, девушка начала забывать о неудачных попытках. Ходили слухи, что кожа, которой обтянута обложка, принадлежала единорогу. Точный анализ никто никогда не проводил, поэтому кожа могла принадлежать любому волшебному животному. Автор фолианта неизвестен, но очевидно, что он был довольно жестоким человеком. Грейс удивилась, увидев её издалека на полках библиотеки Хогвартса. Она узнала название и решила, что если не взять её сейчас, то потом кто-то из преподавателей или директор заметит данную книгу и, вполне возможно, уничтожит. Грейс задумчиво рассматривала обложку, когда начала слышать какой-то шёпот, словно исходивший из углов комнаты. Девушка резко вскинула взгляд и подняла палочку. Она посветила в углы и посмотрела в окно и коридор, но никого не было. Грейс вернула взгляд на книгу. Похоже, это из-за неё. Девушка снова села на кровать и устремила взгляд на обложку. Через несколько долгих минут шёпот возобновился. Сердцебиение Морган участилось и страх начал усиливаться. Что же последует дальше?

***

— Я пойду,— зевая, сказала Морна и потянулась. Она посмотрела на остальных девочек. Они лежали единым клубком и спали. Флинн усмехнулась и, поправив волосы, вышла из комнаты. Она проскользнула мимо сидящих в гостиной гриффиндорцев и вышла в коридор. — Уже полночь? Не волнуйся, карета не превратится в тыкву. Услышав знакомый голос, Морна не сдержала улыбку, но быстро стёрла её с лица и развернулась к нему: — По крайней мере, кучер стал той ещё крысой. — Но всё равно тебя проводит,— усмехнулся Сириус. — Я умею ходить самостоятельно, спасибо,— когтевранка пошла дальше по коридору. — Я знаю, что ты хочешь поддержать Доркас,— парень пошёл за ней, догоняя,— Но сейчас же нас никто не видит. От этих слов Флинн смутилась, сама не зная почему. Сириус этого не заметил, продолжая просто идти рядом. Он посчитал, что будет правильным решением сближаться медленно. Тактика Джеймса всё ещё терпела неудачу, кто, если не Сириус это видит? Они так и шли молча. Блэк чувствовал себя комфортно просто находясь рядом с ней. Морна же ощущала некое волнение. Что на это скажут Доркас и Марлин? Доркас подумает, что Морна предала её. Флинн остановилась и посмотрела на гриффиндорца. Сириус сделал пару шагов и тоже остановился, вопросительно смотря на девушку. — Не надо,— тихо, но твёрдо сказала Морна и быстро направилась по коридору. Девушка почувствовала, как сердце сжалось. Ей не хотелось отталкивать Сириуса, когда он наконец стал обращать на неё внимание, но и предавать подругу ей не прельщает. «Надо поговорить с Грейс,»— пронеслось в голове когтевранки. Грейс отличалась от Доркас, Марлин и Лили. Она всегда внимательно слушала её, даже на вечеринках, когда музыка играет настолько громко, что не слышно собственные мысли. Она никогда не отвечала на проблемы односложным ответом. Да, у неё есть какие-то свои странности, но кто их не имеет? Морна тихо вошла в комнату, ожидая, что Морган уже спит, однако в постели никого не было. Она осмотрела их общую ванную, но и там девушки не оказалось. «Опять либо с Моро, либо со своими слизеринцами,»— с ревностью подумала Флинн.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.