ID работы: 10827502

Ещё один шанс

Гет
NC-17
В процессе
454
Горячая работа! 290
автор
Размер:
планируется Макси, написана 921 страница, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
454 Нравится 290 Отзывы 169 В сборник Скачать

16. Кошмар

Настройки текста
В ушах стоял шёпот нескольких сотен голосов. Все они были на разных языках. Грейс с большим трудом смогла разобрать лишь несколько фраз из этого гула. Что она делает? Она не знает, на что идёт! Чего ты ждёшь? Открывай! Она сама поймёт свою ошибку. Это именно то, что тебе нужно! Нет, не слушай! Грейс сковывал страх. Она сидела, закрыв уши руками, хоть это и не помогало. Голоса были в голове. Она не знала, что делать. Стоит ли открыть книгу? Или лучше уничтожить её и вернуться в Хогвартс? Но тут шёпот немного стих, а совсем рядом с ухом послышался будто бы голос ухмыляющегося немолодого мужчины: — Alea jacta est. Грейс хотела отпрыгнуть, но внезапно потеряла сознание.

***

Морна сидела в Большом зале за обедом и постоянно смотрела на дверь, ожидая, что Грейс вот-вот войдёт. Её постель была нетронута и на завтрак она не пришла. Флинн посмотрела на преподавательский стол. Моро не было. Возможно, они сейчас вдвоём. Но почему Грейс не оставила хотя бы записку? Обычно она возвращалась под утро, не заставляя Морну волноваться. Не прошло и минуты, как блондинка отмела эту версию. Профессор ЗоТИ вошёл в Большой зал в сопровождении Лили Эванс и ещё пары учеников. Может, сейчас войдёт и Грейс?

***

Сириус нетерпеливо переминался с ноги на ногу. С Морной снова не клеится, хотя казалось, что совсем недавно у них были хорошие отношения. Да, не лучшие, но она хотя бы не убежала от него, придумывая оправдания. Ему нужна была помощь Грейс, а от неё и след простыл. Даже на Карте нет. Парень запрыгнул на подоконник и полез в карман за сигаретами. В конце коридора он увидел хорошо знакомое лицо. Сириус вздохнул. — Мама хочет знать, приедешь ли ты на рождественские каник... — Нет,— отрезал Сириус. Регулус поджал губы и вздохнул. — Чего вылупился? Иди дальше к своим слизням восхвалять "чистую кровь". — Почему ты хоть на минуту не можешь перестать быть придурком?— раздражённо спросил слизеринец. — Кажется, я сказал тебе проваливать. — Давай просто проведём праздник всей семьёй. Последний раз. — Ты же понимаешь, что мы все друг другу глотки перегрызём? Я не приду. Можешь ей это передать. — Она всё ещё любит тебя и надеется, что ты хоть немного одумаешься,— бросил через плечо Регулус перед уходом. Гриффиндорец фыркнул. Он не собирается проводить каникулы дома. Ни за что. Он не позволит матери высказываться о его друзьях. Не позволит даже заикнуться о чистоте крови и её "важности". Лучшим решением будет просто не приезжать. Они с Мародёрами ещё не обсуждали, как именно будут праздновать, но Сириус уверен, это будет лучшее Рождество в его жизни. С Регулусом у него более сложные отношения, чем с матерью и отцом. До того, как Сириус отправился в Хогвартс, братья были неразлучны. Бродяга до сих пор помнил их совместные игры, что сейчас отзываются ноющей болью в груди. В его отсутствие младший брат начал проводить больше времени с матерью. В какой-то момент Регулус уже перестал быть похожим на себя прежнего. Возможно, он не так яро оправдывал поступки Волан-де-Морта и его приспешников, как мать, но постепенно Сириус понял, что убедить брата в своей правоте у него не получится. Постепенно они и вовсе прекратили общение. Здесь, в Хогвартсе, они уже привыкли изображать из себя незнакомцев. Будто Сириус никогда не успокаивал Регулуса после побоев матери. Будто Сириус никогда не брал вину за проступок на себя, чтобы брат не получил от родителей порцию ударов. Сириус бросил в окно сгоревшую до основания сигарету, которую зажёг, но так и не скурил.

***

Морна снова бросила взгляд на трибуны, устало накидывая себе на плечи тёплую кофту. Обычно, когда погода позволяет, Грейс сидела на трибунах, пока Флинн тренировалась с командой. Хоть Морган так и не вникала в тонкости игры, но Морне была приятна поддержка подруги. «Если она не объявится к отбою,—думала она,— То я пойду к Флитвику». У Морны было плохое предчувствие, но она всё-таки надеялась, что с Грейс ничего не случилось. Её до сих пор удивляло внезапное исчезновение Морган, ведь это не было на неё похоже. — Эй! Флинн, верно? Морна хмуро посмотрела на подошедшую слизеринку и продолжила идти в раздевалку: — Да. Чего тебе? — Ты не видела Грейс?— Аскелла поправила волосы, ровняясь с Флинн. — Зачем она тебе? — Мы с подруги, между прочим,— как-то неуверенно сказала Блаунт,— Так где она? Морна промолчала, хмуря брови. Её всё больше раздражала вся эта ситуация. Где, черт побери, Грейс, когда она так нужна? Флинн надо было выговориться, но сделать это она может лишь с ней. Ещё и Блаунт... Она и Морна уже давно недолюбливали друг друга. Что может быть общего у этой слизеринки и Грейс? — Ты и сама не знаешь, верно? — Просто отвали, хорошо?— устало вздохнула Флинн. — Если она соизволит объявиться, передай ей, что мне нужно с ней поговорить Когтевранка молча продолжала идти дальше. «И это про слизеринцев говорят, что они самодовольны и упрямы?»,— усмехнулась Аскелла. Она развернулась и пошла обратно в замок. «Интересно, Грейс держит этот чёртов лист во рту?» Блаунт уже раздражает вся эта идея. С листом мандрагоры во рту очень неудобно жить привычной жизнью, если кто-то ещё не понял. Чистка зубов или приём пищи превращаются в Ад, а это ещё не считая неудобств во время разговора. Аскелла и так мало внимания уделяла другим, так что никто и не заметил, что девушка стала менее разговорчивой. Блаунт тяжело признала, что кто-то может её удивить. Грейс это получилось. Слизеринка уверена, что большинство в Хогвартсе даже и думает на что способна Морган. Да про неё ходили слухи, да и до сих пор ходят, но они остаются всего лишь слухами. Никто их всерьёз не воспринимает. Грейс будто бы разбавила своим присутствием окружение Блаунт. Сейчас почти у всех слизеринцев на уме один лишь Тёмный Лорд и желание дать ему вытереть об себя ноги. Морган же действительно тянет к Тёмным Искусствам. Из них должна получиться отличная команда. Аскелла краем глаза заметила движение в Запретном лесу и бросила взгляд в ту сторону. Тихо ругнувшись, девушка осмотрелась. К счастью, поблизости никого не оказалось. Она понеслась со всех ног к Грейс. — Что, мать твою, с тобой произошло? От тебя несёт тёмной магией,— выпалила светловолосая. — Я... я не знаю... Морган выглядела растерянно и испуганно, что не удивительно. Она была без верхней одежды, а имеющаяся была покрыта грязью, местами порвана. Аскелла окинула когтевранку взглядом. Царапины есть, но кровь не её. Грейс была немного дезориентирована. Она смотрела в сторону замка, спортивного поля, леса но будто бы невидящим взглядом. — Нам надо уходить отсюда. Сейчас же.

***

С помощью дезиллюминационных чар, наложенных на Грейс, девушки смогли пройти в Хогвартс. Аскелла отвела подругу в ванную старост. Хоть никто из этих двоих старостой не был, но это явно никому не помешает. Пока Грейс стягивала с себя грязную одежду, Блаунт набрала в бассейн воду с приятным ароматом лаванды и пеной. Грейс всё также смотрела сквозь предметы. — Так что случилось?— спросила Блаунт, размышляя, что же делать с испачканной кровью формой. Морган подняла на неё взгляд, будто только что её заметила. — Ты серьёзно ничего не помнишь? — Последнее, что я помню, так это грёбанную книгу,— Морган нырнула под воду. Аскелла подошла к краю бассейна и села, свесив ноги в воду. Грейс вынырнула, очистив лицо. — Что за книга? — Герпий Злостный. Слизеринка резко вздохнула: — Откуда она у тебя? — Томас стащил из библиотеки. — Ты читала её? Что там было? Когтевранка неуверенно пожала плечами. — Где она сейчас?— спросила Аскелла. — Я спрятала её в лесу. Потом вернусь за ней. — Ты серьёзно? Ты кого-то убила! — Не факт! — О, ты просто дошла до ближайшей забегаловки и украла у них весь кетчуп!— повысила голос Блаунт и смолкла. — Надо узнать, чья это кровь,— спустя пару минут тишины сказала Грейс. — Как ты себе это представляешь? У меня нет лаборатории. Морган вздохнула: — И что же делать? — Уничтожить книгу, разумеется,— сказала Аскелла,— Неизвестно, что будет, если ты снова откроешь её. Грейс пропустила её слова мимо ушей. Случившееся, на удивление, лишь сильнее заинтриговало её. Да, она испугалась, но всё же любопытство было сильнее. — Радует одно,— заговорила Аскелла,— Мандрагора всё ещё у тебя во рту. Не придётся начинать сначала. Грейс хмуро посмотрела на неё.

***

— Где ты была весь день?— Морна села на кровать. — То тут, то там,— неопределенно ответила Грейс, на что подруга нахмурила брови,— Я слышала, ты с безумными глазами кричала на всех весь день. Всё нормально? Девушка хотела набить голову чужими проблемами, надеясь, что её собственные покинут её хоть на некоторое время. — Сириус... — О Мерлин!— Морган со стоном закатила глаза,— Мы же всё обсудили уже миллион раз, даже табличку сделали,— она указала рукой на импровизированную доску, что была сейчас с их стороны двери. — Да, но... тогда его не ненавидели мои подруги. — Я его обожаю,— с каменным выражением лица сказала Грейс,— При первой возможности украду его волосы и сделаю любовное зелье. Или просто буду нюхать. Ещё не решила. — Прошу, только не лобковые. Это немного мерзко. Я имею ввиду Доркас и... — Я поняла. Ты серьёзно позволишь им лишить себя шанса на счастливые отношения? Морна поняла глупость ситуации лишь когда Грейс произнесла это вслух. Морган переоделась в пижаму, выслушивая пересказ Флинн о чувствах Медоуз. — Если честно, она со своими проблемами мне уже надоела,— сказала Морган, впуская Гелиоса через окно. — Не говори так. Ей... — Да-да, ей нелегко пришлось,— перебила подругу Грейс, открывая письмо,— Но слушать каждый день одно и тоже надоело. Она сидит и плачется нам в ожидании, что её пожалеют и погладят по головке. — Если бы весь Хогвартс гудел о моей половой жизни, я бы, наверное, поступила также. — Не верю. — И правильно. Спокойной ночи. — И тебе. Грейс думала о полученной записке. Луи описал, что нужно сделать, чтобы её никто не заметил на пути к мотелю. Она рада, что он услышал её просьбу не встречаться в стенах замка. Теперь они лишь редко встречались глазами или легко дотрагивались друг до друга, когда поблизости никого нет.

***

Девушка шла в глубину леса. Грейс не знала, куда и зачем идёт. Знала только то, что ей туда срочно надо Чей-то оглушающий крик. Что-то горячее пролилось на одежду. Кровь. Она куда-то окунает руки. Зачем? Надо начертить символ, чтобы они узнали. Чьи-то тихие стоны, прирываемые всхлипами. Что? Кто это? Она бежит куда-то со всех ног. Её хватают за ногу.

***

Грейс резко просыпается, вздрагивая. Сон был обрывками воспоминаний. Ей было тяжело составить картину произошедшего. — Эй, ты чего?— сонным голосом спросила Морна,— Ты вся дрожишь. — Я... Я...— Грейс будто бы забыла все на свете слова. Она не понимала, как объяснить Флинн, чего она боится или хотя бы вымолвить что-то об обычном кошмаре. Морна молча пересела на кровать подруги и обняла её за плечи. Благодаря её размеренному дыханию Грейс смогла восстановить и своё.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.