ID работы: 10827502

Ещё один шанс

Гет
NC-17
В процессе
454
Горячая работа! 290
автор
Размер:
планируется Макси, написана 921 страница, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
454 Нравится 290 Отзывы 169 В сборник Скачать

18. Первая отработка

Настройки текста
Грейс скучающе сидела на Истории магии, языком перемещая лист мандрагоры по полости рта. Осталось немного до полнолуния. Потом, конечно, другие действия превращения могут затянуться, но Грейс и Аскелла надеялись покончить с этим как можно скорее. Грейс взглянула на Морну и усмехнулась. Девушка спала, положив голову на парту. Похоже она даже не попыталась начать вести конспект. Морган лениво потянулась и осмотрела класс. Сириус и Джеймс о чём-то тихо спорили, склонившись над партой, чем вызывали подозрение Эванс. Римус всеми силами пытался не заснуть под тихое бормотание профессора Бинса и лениво отвечал Питеру, который что-то живо рассказывал. — Сохатый, такого идиотского заявления я не ожидал даже от тебя,— прощипел Блэк. — А такое ли оно идиотское?— усмехнулся Поттер, что-то пытаясь сделать с кусочком пергамента. Блэк в ответ цокнул языком и закатил глаза: — Я ухаживаю за Морной. — Ну и что? Каждый ошибается. Бродяга пнул друга ногой, на что тот улыбнулся и выгнул бровь. — Это было не свидание!— в который раз повторил Сириус. — Да, безусловно,— серьёзно сказал Джеймс,— Я тоже с кем попало провожу почти весь день, водя по городу, после того, как спонтанно решил подарить ей её любимые кассеты и... — Я понял! Хватит! Парень тяжело вздохнул и запустил руку себе в волосы. Он взглянул на когтевранок, сидящих через ряд. Морна спала, распустив свои немного вьющиеся светлые волосы. Она лежала спиной и Блэк мог буравить взглядом лишь её затылок. Грейс пером что-то рисовала на вытянутой руке ничего не подозревающей подруги. Заметив взгляд гриффиндорца, Морган улыбнулась одновременно и виновато, и лукаво, даже не собираясь прекращать своё занятие. Блэк усмехнулся, с трудом отводя взгляд от девушек, и повернулся к другу. — Что мне делать? — Ты думаешь, я тебе инструкцию дам? Я тебя разочарую,— ответил Поттер. Блэк обречённо уронил голову на парту, звуком привлекая однокурсников. — Всё нормально?— шёпотом спросил Римус. — Вечером собрание Мародёров,— промычал в ответ Бродяга.

***

Морна уже была с командой Когтеврана и готовилась к матчу, поэтому Грейс шла в сторону поля в одиночку. Где-то здесь должны быть Мародёры и остальные гриффиндорцы, но пока что их поблизости не было. Морган немного поёжилась от холодного ветра и пошла дальше. Ей было неуютно идти одной, пока мимо проходят весёлые компании друзей. Она пробыла в Хогвартсе уже несколько месяцев, но подружилась всего с горсткой людей. Если их не было рядом, у Грейс начиналась лёгкая паника, она чувствовала себя лишней. Будто бы все шли и насмехались, что она идёт совсем одна, без друзей. Девушка, запыхавшись, поднялась на трибуны и окинула взглядом места. Заметив знакомую макушку, она пошла в сторону парня. — Привет,— Морган улыбнулась,— Где остальные? — Не знаю,— ответил Питер, оглядываясь в поисках друзей,— Должны уже быть здесь. — Ты принёс? — А? Д-да, конечно!— он полез в карман. Грейс протянула ему выполненные домашние задания на следующую неделю, а он отдал ей тёплые варежки, связанные им самим. — Питер, я тебя обожаю! Я писала родителям, чтобы они прислали мне тёплую одежду, но либо письмо ещё не дошло, либо они решили дать своей единственной дочери умереть от пневмонии. О Мерлин, тут маленькие орлы! Где ты научился так вязать? — Бабушка научила,— ответил Петтигрю, сгорая от смущения. — Это очень круто. Моя бабушка научила меня...открывать маггловское шампанское без штопора. Питер прыснул и Грейс начала оправдываться: — Звучит, будто моя бабушка алкоголичка, но это совсем не так! Просто у неё талант открывать всякие банки и бутылки. Прекрати смеяться! Девушка толкнула гриффиндорца в бок. — Привет!— сзади на Грейс налетел Поттер. Морган всё не могла привыкнуть к тому, что Джеймс такой тактильный. Он всегда обнимал друзей при встрече, толкался, закидывал руку через плечо, а для Грейс такое поведение было в новинку. Она поздоровалась с Римусом, а поведение Блэка её немного удивило. Он пробормотал что-то похожее на приветствие, пряча глаза. В последнюю их встречу они не ссорились. Грейс только вернула деньги за подаренные им кассеты, не желая оставаться в долгу. Так почему же он так странно себя ведёт? — Когда начало?— спросил Римус, усаживаясь рядом с Поттером. — С минуты на минуту,— ответила Грейс,— А вы где были? — Украсили раздевалку Слизерина,— Джеймс поправил очки. — Они же не играют сегодня,— не поняла когтевранка. — Да, но они потом будут тренироваться. Морган покачала головой, хоть и улыбнулась: — У вас какая-то особая неприязнь к ним. — Вовсе нет,— наконец заговорил Сириус, слишком притихший сегодня,— Это дружеские шалости. — В прошлый раз были пауки, из-за которых несколько учеников заработали нервные срывы. Что на этот раз? — Лучше тебе не знать,— тихо сказал Римус. — Ясно,— протянула Грейс. Она снова поёжилась от холода и повыше подтянула шарф с эмблемой своего факультета. Жаль, что от ноябрьского холода он не спасал. «Зачем вообще нужны эти шарфы? Показать, какой ты замечательный, гордишься факультетом?» — Родители так и не прислали тебе вещи?— немного обеспокоенно спросил Джеймс. — Нет. Ещё пара дней, и я начну строчить на них жалобу за жестокое обращение. — Модные варежки,— с ухмылкой заметил Блэк. — Завидовать плохо, Блэк.

***

— Да какого чёрта!— не выдержала Грейс. Мало того, что Рик, капитан команды, вместо Морны поставил какого-то идиота, так ещё и пуффендуйцы начинали выигрывать. — На это больно смотреть,— поморщился Джеймс. — Я думал, сегодня Морна будет играть,— Сириус посмотрел на Грейс. — Даже не смотри на меня,— девушка искала глазами Флинн,— Я тоже так думала. Морна сидела на трибуне, нахмурив брови. Рик решил оставить Джона в охотниках, а Флинн усадить на скамью запасных. Проблема этой игры заключалась не только в Джоне, но и в погоде. Из-за моросившего дождя и ветра было плохо видно снитч. Игра уже затягивалась и преподаватели собирались сделать небольшой перерыв, чтобы спортсмены смогли хотя бы сделать глоток воды. — Я сейчас вернусь,— сказала Грейс, поднимаясь с места. — Ты куда?— спросил Римус. — Поболтаю кое с кем,— туманно ответила когтевранка. Она с трудом протискивалась сквозь толпу учеников. Разозлившись, Грейс просто начала расталкивать всех локтями. — Ты как?— изрядно запыхавшись, Морган села на корточки рядом с Морной. Флинн передёрнула плечами. — Ты говорила, что будешь сегодня участвовать. — Рик сказал мне перед самым выходом, что заменит меня на Джона,— ответила блондинка, не сводя глаз с поля,— Хотя, думаю, он давно хотел этого. — Он объяснил, почему?— спросила Морган. Морна молча поджала губы. Грейс вздохнула и перевела взгляд на поле. Она видела, что подруга расстроена, но не знала, что сделать. Пока что она просто взяла Флинн за руку. — Сириус с тебя взгляд не сводит,— тихо сказала Грейс, пытаясь немного отвлечь подругу от игры. Морна сразу смущённо улыбнулась и сделала над собой усилие, чтобы не бросить взгляд на Блэка, который и правда пристально наблюдал за когтевранками. — Ты знаешь, что он мне подарил? Я всю ночь слушала! Это ты ему помогла? — Ага. Но я только толкнула его в правильное направление. — Я сначала подумала, что ты тогда сказала о Джеймсе,— сказала Морна,— Но потом всё сложилось. Грейс улыбнулась и посмотрела на Мародёров. Сириус на пару с Джеймсом с трибуны кричал на пуффендуйцев, нарушивших правило. Загонщик из их команды выполнил прихват Дэйву, охотнику. Как поняла Грейс из слов Морны, которая наблюдала за игрой в отличие от подруги, загонщик схватился за метлу Дэйва в надежде замедлить его. Мадам Трюк объявила перерыв в пять минут, дабы избежать разборок между командами прямо в небе. Выстроив перед собой команду Пуффендуя, она начала их отчитывать. Когтевранцы пошли в сторону раздевалок, рядом с которыми стоял столик с водой. — У меня есть идея,— сказала Грейс, спускаясь к команде своего факультета. Морна непонимающе посмотрела однокурснице вслед. Морган быстро спустилась по лестнице и направилась к капитану команды, ловя на себе взгляды. — Эй, Рик!— крикнула она. — Чего тебе, новенькая?— устало спросил он. «И долго меня так называть будут?» — Почему ты не выпустил Морну? — Не твоё дело. — Да? Это команда моего факультета, которая третий час мнёт сиськи с Пуффендуем,— Морган скрестила руки на груди. Прозвучали смешки остальной команды, которая стояла неподалеку и слушала разговор. Рик повторил позу однокурсницы. — А я – капитан команды,— разделяя каждое слово, сказал он,— И не намерен выслушивать комментарии от ничего не понимающих в квиддиче идиоток. — Тогда перестань слушать свою мамашу и сделай хоть что-то для своей команды. Рик и Грейс стояли друг напротив друга, готовые в любую секунду сорваться. — Флинн лучшая охотница на факультете,— тихо, но чётко сказала когтевранка,— И ты прекрасно знаешь это. — В команде Пуффендуя все парни,— отвечал парень,— Которые выше и сильнее неё. — Это не мешает другим командам побеждать. И Морна отлично играла во время тренировок. — Я не выпущу её. — Почему? — Она вылетит с метлы на первой же минуте. — Она быстрее и проворнее их. Рик вздохнул и развернулся, чтобы уйти. — Рик, она верно говорит,— неожиданно сказал Джон. — Завались,— прорычал капитан,— Через три минуты выходим на поле в том же составе. — Я буду праздновать твоё фиаско, придурок!— громко сказала Грейс. Она прекрасно понимала, что рано или поздно дорого заплатит за свою вспыльчивость, но ничего не могла с собой поделать. Рик остановился и через пару секунд пошёл прямо на Морган. Она даже не думала двигаться с места. — Делай, что хочешь, Морган,— выплюнул парень,— Только не удивляйся, когда тебя за твой язычок по кругу пустят. Вали нахер с моего поля. — Я пытаюсь вытащить твою попку из параши, милый. Не хочешь слышать голос здравого смысла, так послушай свою команду, которая, кстати, считает так же. — У тебя не только отсталость, но и со слухом проблемы? Развернулась и пошла плакать к своей шлюх... Грейс не выдержала и со всей силы ударила капитана в лицо. Он отшатнулся, хватаясь за нос и не прекращая сыпать ругательствами. Морган, умевшая вовремя ретироваться, быстро пошла к лестнице. Она ударила капитана Когтеврана не просто перед его командой, а почти перед всем Хогвартсом. Если она останется на поле, разгорания конфликта не избежать. — Морган, ты что творишь?— к ней на встречу бежала Морна. — У вас в команде минус охотник. Поздравляю, выходи на поле!

***

Грейс сидела перед Флитвиком в его кабинете. Хоть она и не чувствовала себя виноватой, но тщательно пыталась делать такой вид. — И что ты скажешь в своё оправдание?— спросил профессор, разливая чай по чашкам,— Если придумаешь что-нибудь душещипальное, я, возможно, смягчу наказание. — Профессор Флитвик, вы же видели нашу команду! Рик совершенно не способен руководить ей! — И поэтому ты его ударила? — Нет, но вы же просили душещипальную историю, так что слушайте,— она немного неуверенно заправила прядь волос за ухо,— Рик не слушает свою же команду. Даже сам Джон просил заменить его на Морну, но Блинк его даже не послушал. А если у Джона были проблемы со здоровьем, он бы тоже его выпустил? Я не говорю уже об отборочных, тренировках и в целом об атмосфере в команде. Рик — расист и сексист. Ему пришлось взять Морну в команду, потому что другой охотник сначала не хотел возвращаться в команду. Она каждый раз приходит с тренировки едва ли не убитая. Рик команду тренирует, пока она вся с ног не попадает. А ударила я его потому, что он совершенно ничего не слышал про чувство такта. Грейс не стала уточнять, что именно она вывела Блинка из себя. Флитвик тяжело вздохнул и глотнул чай. — Мне очень жаль, что наш конфликт... Профессор поднял руку и Морган замолчала. — Рик – хороший охотник. — Но он отвратный капитан! Если понадобится, я соберу против него подписи со всего факультета. — Это лишнее, мисс Морган. Похоже, из него выходит плохой капитан. Я поговорю с ним и со всей командой. — Спасибо, сэр. — А ты подойди к профессору по травологии или по уходу за магическими существами и узнай, есть у них для тебя задания. Отработка будет неделю, начиная с завтрашнего дня. — Хорошо, профессор. Я могу идти? — Да, конечно. Девушка встала и пошла к двери. — Мисс Морган, было бы замечательно, если бы вы извинились перед мистером Блинком,— напоследок сказал Флитвик. — Только после того, как он извинится перед всем факультетом, сэр. Она вышла из кабинета в коридор, где её тут же встретили друзья. — А вот и наша звезда!— улыбнулась Морна и, спрыгнув с подоконника, обняла Грейс. — Мы все пришли к выводу, что удар у тебя очень даже ничего,— усмехнулся Сириус. — У меня рука до сих пор болит,— поморщилась Морган. — Я так тобой горжусь, сестрёнка,— наигранно сказал Джеймс, утирая невидимые слёзы,— Я уж думал ты отработку не получишь в этом семестре. Грейс с улыбкой толкнула его в плечо. — Много назначили?— с улыбкой спросил Римус. — Я долго валялась в ногах Флитвика и распиналась, какая я хорошая, а Рик плохой, так что буду в рабстве всего неделю. — Неплохо,— уважительно сказал Сириус,— За драки нам обычно дают недели две, как минимум. — Это и не драка была,— сказала Морна, закидывая подруге руку через плечо,— Грейс просто сломала ему нос, а он верещал, как свинья. — Я ему нос сломала?— удивлённо спросила Морган. Джеймс довольно закивал головой. — А я крута! — Ещё как,— миролюбиво сказала Флинн,— А теперь пошли праздновать победу.

***

— Сегодня лучший день в моей жизни!— радостно воскликнула Морна,— Как жалко, что нет колдо с моментом, где ты его ударила. — Ты не представляешь, как мне обидно!— смеясь, ответила Грейс и передала подруге рюмку ягодной настойкой. — Сириус пригласил меня на свидание,— сказала Флинн на ухо подруги. — Ты согласилась? Морна, улыбаясь, кивнула. — Выпьем за это,— Грейс также улыбнулась. — Я чуть с ума не сошла, когда он мне сказал,— Флинн сделала глоток настойки и закашляла,— Видела бы ты лицо Доркас! Я думала, она мне лицо сгрызёт. — Эй, Грейс,— к девушкам подошла их однокурсница,— Там снаружи слизеринка попросила тебя позвать. — Спасибо,— немного растерянно ответила Морган и девушка ушла,— Я скоро вернусь. Улыбнувшись Морне напоследок, она встала с дивана и пошла к двери. В коридоре стояла Аскелла. Увидев Грейс, она взяла её за руку и потащила куда-то. — Воу, давай помедленнее!— сказала когтевранка, слегка тормозя спутницу. Сегодня она выпила изрядно алкоголя, из-за чего у неё слегка кружилась голова. А забег с Блаунт состояние явно не улучшал. Девушки остановились в пустом коридоре. Слизеринка почти вплотную встала к Грейс и тихо заговорила: — В лесу нашли тело женщины. Я не знаю подробностей, но, скорее всего, это твоя работа. Грейс замерла, не в состоянии произвести хоть какой-либо звук. Конечно, она не была дурой и предполагала, что кровь на ней принадлежит человеку. Одно дело предполагать, а другое – знать. — Кто она?— шёпотом спросила Морган. — Я же говорю, не знаю. У меня есть хорошая новость. Я почти весь вечер намекала старшекурсникам, у которых в знакомых есть Пожиратели. Если коротко, то они припишут себе это... преступление. Значит, расследовать его скорее всего не будут. — А если меня кто-нибудь видел тогда? — Уже бы давно заявили,— Аскелла положила руку на плечо подруги,— Пожиратели просто возьмут на себя ещё одно убийство. Они будут нагонять страх, а ты мирно зубрить свою травологию. Все в выигрыше. Когтевранка судорожно кивнула. Она ещё пыталась переварить информацию. За её плечами уже два трупа. — Мне надо покурить,— Грейс отошла на пару шагов. — Пойти с тобой? Девушка в ответ покачала головой и пошла дальше по коридору.

***

— Как они обе могут тебе одинаково нравиться?— растерянно спросил Питер, передавая бутылку Джеймсу. — Я не имею ни малейшего понятия, Хвост,— вздохнул Сириус,— Сегодня я пригласил Морну на свидание. — Зачем? Ты же в себе ещё не разобрался,— покачал головой Римус. — Я не имею ни малейшего понятия, Лунатик. Они сидели в Визжащей хижене, чтобы их точно никто не потревожил. Сириус разлёгся на кровати, Римус устроился в кресле в углу, а Джеймс и Питер сидели у горящего камина. — Когда ты понял, что тебе нравится Флинн?— спросил Поттер, делая глоток какого-то пойла, которое они когда-то притащили сюда. — На той вечеринке,— Блэк почему-то произнёс это с вопросительной интонацией. — А Грейс?— спросил Питер. — Я не знаю. Сириусу казалось, что с Грейс он знаком целую вечность и одновременно совершенно не знает её. В один момент она смешно пляшет в музыкальном магазине, а в другой – смотрит на влюблённую пару такими грустными глазами, что хочется сделать что-то невозможное, лишь бы она снова улыбнулась. В один момент она хохочет над шутками Сириуса, а в другой – снова становится грустной и парень не знает, что же сделал не так. — В любом случае, ты не сможешь встречаться сразу с двумя, как бы ты этого не хотел, Бродяга,— заговорил Люпин,— Ты вообще нравишься Грейс? — Иногда мне кажется, что между нами что-то есть,— заговорил Блэк, смотря в потолок,— А иногда я для неё словно незнакомец на улице, который с дичайшем перегаром донимает всех прохожих. — Сегодня это ты её постоянно отшивал,— заметил Поттер,— И она, кстати, выглядела немного расстроенной. Сириус поджал губы. Он и сам не понимал, почему бегал от неё весь день. — Сириус, она всё-таки моя кузина,— осторожно сказал Сохатый,— Я доверяю тебе больше, чем самому себе, ты знаешь это. Просто будь... как-то аккуратнее с ней. — Само собой. — А ты не думал, что Морна нравится тебе, как подруга?— спросил Римус,— Ты говорил, что у вас много общего и всё такое. Она красивая, с этим даже не буду спорить, но ты в неё влюбился или... она просто нравится тебе? Сириус схватился за головв: — Я хотел сегодня разобраться в себе, а не запутаться ещё больше. — Я знаю, что помогает освежить голову,— улыбнулся Джеймс.

***

Сириус бежал со всех ног, догоняя Поттера в облике оленя. Сохатый, как и всегда, был прав. Различные игры в ночном лесу помогали проветрить голову. Больше всего Бродяге нравилось возиться со всеми Мародёрами в полнолуние на каком-нибудь луге, либо играть в перегонки, как сейчас. Блэк не думал ни о чём, кроме данного момента. Он просто бежал, сломя голову, перепрыгивал препятствия и иногда толкался с Поттером. Они добежали до знакомой поляны и рухнули на землю уже в облике людей. — Полегчало?— тяжело дыша, спросил Джеймс. — Есть такое,— со смешком ответил Сириус и рухнул спиной на траву, раскидывая руки в стороны. Он смотрел на звёзды в небе, не имея ни единой мысли в голове. Ему просто было хорошо. Сейчас всё проблемы, заботившие его всего час назад, будто отступили. — Ещё заход? — Не,— ответил Блэк,— Сейчас хочу побыть один. — Понял,— с усмешкой ответил гриффиндорец и, хлопнув друга по плечу, встал на ноги. Он превратился в оленя и погнался обратно в лес, оставляя Сириуса наедине с собой. Когда чувство лёгкости отпустило его, круговорот мыслей вернулся в голову. Что, если он совсем не привлекает Грейс? Все переживания о ней зря? Зачем ему беспокоиться об отношениях, которые никогда не станут реальностью? А что, если наоборот? Что ему делать? Он искренне не хочет делать Морне больно, как и Грейс. Почему-то он вспомнил синяк на руке Морган. После того дня он незаметно следил за ней, точнее, за её поведением: двигается ли она, будто ей больно, возможно она как-то отшатывается при виде Томаса. Макклейна он, кстати, невзлюбил ещё более. Проходя мимо него в коридоре, Сириус старался "случайно" толкнуть его. Маленькие пакости на занятиях, например, склеивание всех страниц учебников и конспектов, всегда улучшали настроение Блэка. Гриффиндорец поднялся с травы и пошёл в лес, сменив облик. Он уверенно двигался среди деревьев и кустов, точно зная дорогу к замку. Казалось, он сможет вернуться даже с закрытыми глазами. Уже приближаясь к школе, Сириус почувствовал запах знакомого парфюма вперемешку с алкоголем. На лестнице сидела Грейс. Судя по всему она была чем-то расстроена. Отработкой? Блэку вспомнился вечер, когда Морна сидела на том же месте, так же расстроенная. Гриффиндорец, всё ещё в облике собаки, подбежал к Морган, весело матая хвостом в разные стороны. Заметив пса, Грейс слегка рассмеялась. Пёс положил перед ней ветку и прижался к земле, жалобно смотря на девушку. — Хочешь играть?— улыбаясь спросила когтевранка, на что пёс радостно залаял,— Хорошо! Она дотянулась до ветки и кинула её, как можно дальше. Бродяга побежал за ней. Они повторили это около дюжины раз, после чего пёс рухнул перед девушкой на спину. Грейс, улыбаясь, почесала ему живот. Блэку было приятно, что он смог поднять ей настроение. Когтевранка снова села на лестницу, а Сириус побежал за ней, весело подпрыгивая, чем заставил девушку смеяться. — Я знаю, что это ты, Сириус. Вот этих слов парень совсем не ожидал. Он замер от неожиданности, не сводя взгляд с Грейс. Она улыбалась, немного с хитростью смотря в ответ. «Даже если я продолжу вести себя, как обычный пёс, то это будет максимально странно. Животные так просто не замирают на месте, пялясь на человека» — Но откуда?— спросил Сириус, превратившись в человека, и сел рядом с девушкой. — Вы вообще не умеете быть осторожными. Не волнуйся, я никому ни слова не скажу. Сириус устремил своей взгляд в лес: — Я надеюсь. Для Римуса это очень важно. Для всех нас. — Я знаю,— Грейс слегка толкнула парня в бок,— Я видела вас как-то в лесу. Вы совсем не заботитесь о себе? Морган быстро думала, как же ко всему этому причастен Люпин. У неё есть несколько теорий, но необходимо подтверждение. — Мы, вроде, осторожны. Грейс выгнула бровь, смотря на гриффиндорца. Тот усмехнулся. — У нас это не всегда получается,— согласился Блэк,— Обычно мы уходим вглубь леса, чтобы нас никто не увидел, но Римус... Иногда его тяжело контролировать. — И давно вы занимаетесь этим? — Достаточно,— уклончиво ответил Сириус. — А Римус... он совсем не осознает себя?— спросила Морган, надеясь, что задала правильный вопрос. — На утро он совершенно ничего не помнит. Но он безобиден! Ладно, может, не совсем, но он никогда не навредит нам,— уверенно сказал Блэк и посмотрел на подругу,— Пожалуйста, не говори никому. — Конечно. Грейс мысленно похвалила себя. Она оказалась права: Римус – оборотень. Девушке стало жалко парня. Давно ли он оборотень? Видимо, достаточно. «Мерлин, ему, наверное, так тяжело» Грейс задумалась о парне, что всегда со всеми мил и обходителен, всегда готов помочь не только друзьям, но и окружающим. Каждое полнолуние он превращается в монстра, а на утро даже ничего не помнит. Правда ли он не навредит друзьям? — А ты чего здесь? Вопрос Сириуса оторвал Грейс от размышлений. — Захотела покурить, но забыла сигареты. У тебя не найдётся? Блэк с улыбкой поделился. — Ты показалась грустной. У тебя всё хорошо? Он заметил мелькнувшую тень в глазах девушки. На секунду она показалась такой уставшей и... израненной, словно зверь. — Всё отлично,— Грейс тут же улыбнулась, возможно, даже слишком радостно,— Минутка меланхолии. — Это как-то связано с?..— парень посмотрел на её руку, где раньше был синяк. Морган тут же отрицательно покачала головой. — Рик не обижал? — Я его не видела,— ответила девушка,— Как ты думаешь, он сильно зол на меня? — Берсерк понежнее будет. Морган засмеялась и согласно кивнула.

***

Сириус вошёл в спальню. К счастью, никто ещё не спал и будить никого не надо. — Значит, так,— громко сказал он, садясь на свою кровать,— Нам надо выяснить, нравлюсь ли я Грейс. — Каков план?— улыбнулся Римус.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.