ID работы: 10827502

Ещё один шанс

Гет
NC-17
В процессе
454
Горячая работа! 290
автор
Размер:
планируется Макси, написана 921 страница, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
454 Нравится 290 Отзывы 169 В сборник Скачать

19. Поцелуи

Настройки текста

Когда б вы повстречали Под нашею луной Страдальца, что в печали Сравнился бы со мной И был бы так обижен, — Я молвил бы в ответ: Здесь, средь прирейнских хижин, Меня несчастней нет! О тяжкая невзгода! Я свой удел кляну: Уже не меньше года Я у любви в плену. Уже не меньше года, Как с нею я знаком. В тюрьме — души свобода, Рассудок — под замком. Так что же делать надо? Где сил моих запас? Где то овечье стадо, Которое я пас? Лишь я ее увидел, Я отчий дом забыл И все возненавидел, Что некогда любил. Я не пашу, не сею И не пасу овец, А только брежу ею, И скоро мне конец. Себя грызу, терзаю, Ее кляну в сердцах, Чье имя вырезаю В лесу на деревцах. Забыв питье и пищу, Как будто сам не свой, Крадусь к ее жилищу, Что к бездне роковой. Злосчастная судьбина! Погибла жизнь моя. Мне край родной — чужбина И я — уже не я. Но та, что истерзала Больную грудь мою, Ни разу не слыхала, Как я о ней пою. Меж тем — скрывать не буду — Мой песенный укор Давно звучит повсюду Вплоть до Карпатских гор. Куда ни привела бы Меня моя тропа — Выходят девки, бабы, Сбегается толпа. И дружно подпевает Мне чуть ли не весь свет. А сердце изнывает: Ее со мною нет!.. Зачем мне песни эти? Я лучше замолчу. На целом белом свете Одной я петь хочу! Смогла в нее вместиться Вся божья благодать. Любви ее добиться — Вселенной обладать!..¹

Грейс сложила лист пергамента и со вздохом отложила его на тумбочку, стоящую рядом с кроватью. «Зря я начала намекать ему на отношения,» — с горечью подумала девушка. — Что ты ему скажешь?— спросила Морна, роясь в своём шкафу. Грейс слегка дёрнула плечами. Флинн покосилась на подругу и достала из кучи одежды юбку. В последние дни Морган сама не своя, хотя Морна уже не уверена, что именно можно считать за норму. Довольно часто Грейс звонко смеётся вместе со всеми, а через секунду становится такой поникшей, что на неё спокойно смотреть невозможно. — Он такой хороший,— Грейс провела руками по лицу,— Мне очень не хочется его обижать. — Ничем хорошим это не закончится,— предупредила Флинн, переодеваясь в подготовленную одежду,— Ты разобьёшь его сердце. — Я знаю,— тихо ответила подруга. Морна натянула свитер и села на кровать напротив Грейс, взяв девушку за руки: — Просто скажи ему, что подумала и не хочешь отношений с ним. — Легко сказать. — Сделать это не так сложно, как ты думаешь,— Флинн встала и покрутилась,— Как я выгляжу? — Как будто можешь окончательно влюбить в себя популярного мальчика. Морна лучезарно улыбнулась и слегка покраснела. Она старалась скрывать это от остальных, но Грейс знала, насколько сильно девушка ждёт этой встречи с Сириусом. — Подожди-ка,— Морган встала и пошла в ванную. Вернувшись через пару минут, она показала однокурснице пару серёжек. — А не будет выглядеть так, будто я слишком старалась для него?— Морна приложила серьги к ушам и посмотрела в зеркало. — Мне кажется,— Грейс встала рядом и скрестила руки на груди,— В самый раз. — У тебя сегодня отработка?— спросила Флинн, надевая серёжки. — Ага,— вздохнула когтевранка, плюхаясь на стул,— Уже представляю как я оторвусь в полном одиночестве, пересаживая кусты. — Сама виновата. Никто тебя не просил размахивать кулаками. — Спасибо за поддержку. — Хочешь я потом приду к тебе? — Я не поверю, что ты отцепишься от своего Блэка,— усмехнулась Грейс. Морна несильно ударила её по ноге, проходя мимо, и прежде, чем выйти, сказала: — Он меня уже ждёт. Пожелай мне удачи. — Удачи. Морган осталась одна. Обычно в такие моменты она начинала творить глупости, но сегодня она решила всеми силами избегать их. Сев за стол, она снова начала писать родителям. От них не было писем уже достаточно давно, что вызывало волнение у когтевранки. Даже когда они были заняты работой, они обычно писали хотя бы пару строк. К их молчанию можно прибавить их работу в Министерстве. Они открыто выступали против Пожирателей, как и многие, впрочем. Грейс привязала письмо к лапке Гелиоса и открыла окно. Девушка постояла некоторое время, высунувшись из окна и наблюдая за улетающим Гелиосом. Посмотрев вниз, она увидела Сириуса и Морну, направляющихся в Хогсмид. — Авис!— когтевранка направила палочку на влюблённых. Стайка маленьких красивых птичек вылетела из палочки и начала кружить вокруг Сириуса и Морны. Блэк от неожиданности вскрикнул, а за ним и когтевранка. С удовольствием понаблюдав над их растерянностью, Грейс закрыла окно. Пора идти на отработку.

***

— Что за чёрт?— растерянно пробубнил Сириус. — Видел бы ты своё лицо!— хохотала Морна. Гриффиндорец пихнул её в бок, не сдерживая улыбку. Флинн смеялась также заразительно, как и Грейс, хоть смех у них, на взгляд Сириуса, совершенно разный. У Морны он мягкий и плавный, а у Морган он более резкий. Блэк заметил, что Грейс во время своего заливистого смеха прикрывает рот ладонью. Он также отметил, что Джеймс смеётся точь-в-точь, как кузина. Интересно, а эти двое замечали это? — Мы же идём не в Хогсмид, верно?— Флинн слегка нахмурилась и заправила прядь волос за ухо. Серьги Грейс. Она была в них в тот день. — О да, когтевранцы и правда безумно умны. Ауч! Не толкайся! Я кое-куда тебя отведу. Думаю, тебе понравится. Морна улыбнулась. Ей было приятно, что Сириус действительно подгототовил свидание, а не просто сводил её в "Три метлы" или "Сладкое королевство". — Ты слушала кассеты?— спросил Блэк, заводя девушку в Запретный лес. — Ты серьёзно спрашиваешь об этом? Я настолько часто включала их, что Грейс едва не выкинула проигрыватель из окна. — Да, это на неё похоже,— рассмеялся гриффиндорец. Иногда ему кажется, что Морган со своим вспыльчивым и упрямым характером должна была попасть на Гриффиндор. — Именно. У меня такое чувство, будто она должна была быть на Гриффиндоре,— Морна будто читала его мысли,— Она вполне могла попасть к вам. Шляпа долго думала, куда её отправить. Жаль, Блэк этого не видел. Грейс прошла распределение до начала учебного года. — Мы почти пришли,— сообщил парень. — Отлично. Сириус покосился на неё: — Выглядишь отпадно, кстати. — Спасибо, что наконец это заметил. — Я давно заметил. Морна слегка покраснела и отвернулась, чтобы скрыть это. Блэк усмехнулся. Ему нравилось смущать девушек комплиментами. В такие моменты они кажутся ему ещё более очаровательными.

***

Грейс сидела в одной из теплиц Хогвартса и послушно выполняла оставленные для неё указания. За поступки всегда следует отвечать, даже если очень не хочется. Даже небольшой проигрыватель, который она стащила у Морны, не помогал ей избавиться от мыслей. Лучше бы Аскелла ничего не говорила ей. Грейс постоянно думала о той женщине в лесу. Кто она? Почему газеты молчат? Её убила Морган? Но зачем? Какой-то ритуал? Возможно, стоило бы вернуться за книгой. Прошло уже немало времени с той ночи. «Но возможно, это сделала не я,»— Грейс пыталась себя в этом убедить. Jesus died for somebody's sins But not mine Melting in a pot of thieves Wild card up my sleeve Thick, heart of stone My sins my own, they belong to me Me. Грейс резко выключила песню. Она ей нравилось, но сейчас не время слышать про грехи. Положив палочку в карман, она положила список дел на место и подошла к другим растениям. Её взгляд упал на ящик с цветами голубого цвета. Аконит. Очевидно, его выращивают не только для занятий. Скорее всего из него готовят зелья для Римуса. Судя по словам Сириуса, они не очень-то и помогают. Грейс встречала упоминание оборотней в паре старых книг. Возможно, стоит вернуться к ним. В них может быть полезная информация. — Ай!— укус за палец оторвал когтевранку от размышлений,— Вот же дрянь! Зубастая герань как всегда готова укусить зевак. Грейс отошла на пару шагов, сердито смотря на злополучное растение, и сняла перчатку. Благодаря ей укус оказался не такой сильный. Услышав шорох за спиной, Морган резко развернулась, выставляя перед собой палочку. — Воу!— парень вскинул руки. — Идиот,— резюмировала Грейс, опуская палочку. — Вспомнил, что ты получила отработку и решил заглянуть,— он опустил взгляд на укушенный палец,— И, видимо, не зря. — Просто отвлеклась. — Как скажешь,— Томас улыбнулся,— Давай помогу, быстрее закончишь. Грейс пожала плечами: — Как скажешь. Томас закатал рукава рубашки и они вместе начали работу, которой было не так много, как казалось Морган вначале. Так как Макклейн не очень разбирался в травологии, он выполнял всё строго под руководством когтевранки.

***

— Мерлин, я не верю в это,— Сириус удивлённо смотрел на Морну,— Повтори ещё. Морна засмеялась и, немного приблизившись к парню, прошептала: — У моего отца автомастерская. — Всё равно не верю. В словах Блэка была некая доля правды. Ему казалось удивительном то, насколько они с Морной подходят друг к другу. У него ни с одной девушкой не было столько общего. Гриффиндорец неспешным шагом вёл Флинн обратно в Хогвартс. Рука девушки как бы невзначай коснулась его и он автоматически взялся за неё. Морна будто этого даже не заметила, продолжая рассказывать про своего отца: — Мастерская находится прямо у нас дома, на первом этаже. Ему уже миллиард раз предлагали подходящее помещение, но он слишком привязался к дому. Даже когда я просила его уехать куда-нибудь на время, он отказался. Такое ощущение, что я выдумала войну. — Просто он упрямый, как и очень многие родители, а особенно родители-маглы, которым иногда тяжело понять, что в магическом мире не всегда всё идеально. Как ты могла заметить, идеально никогда и не было. Только тебя это не касается, ты всегда идеальна. — О Господи, Блэк,— Флинн засмеялась,— Ты же можешь лучше! Сириус остановился и слегка потянул девушку на себя. Она повернулась к нему и с вопросительно посмотрела на гриффиндорца. Сейчас Морна показалась Блэку симпатичнее. Волосы немного растрепались, щёки покраснели от вечерней прохлады, губы слегка приоткрыты. Сириус, не долго думая, поцеловал её. Когтевранка будто этого и ждала. Она тут же ответила на поцелуй и уверенным движением положила руки парню на плечи.

***

— Стой, ты опять не так держишь,— Грейс поставила ящик на стол,— Она опять тебя укусит. Томас тоже успел пострадать от зубов герани. Грейс осторожно перехватила растение, не давая ему возможности укусить в очередной раз, и посадила его в горшок побольше. Томас засыпал в него землю. Заклинанием Морган переместила ящик обратно на место и села за длинный стол. — На сегодня всё,— объявила она,— Спасибо, что помог. Без тебя я бы до утра сидела. — Не за что,— слизеринец слегка улыбнулся, снимая перчатки,— Практика в травологии мне явно не помешает. Грейс, слегка нахмурясь, осматривала свои руки. — В Больничном крыле должна быть мазь,— начал Томас,— Можем сходить. — Было бы кстати. — Грейс, я хотел с тобой поговорить... — Да? Она подняла взгляд. Томас хотел что-то сказать, но замер, закусив губу. — Если это опять насчёт домашки по ЗоТИ, то я без проблем дам списать. — Нет, нет... Не об этом. — А что тогд... Макклейн наклонился к ней, накрывая её руку своей, и поцеловал. От неожиданности Грейс словно впала в ступор. Что ей делать? Оттолкнуть его? Отпрыгнуть? Не ощутив никакой инициативы со стороны Морган, Томас отстранился. — Грейс, я... Девушка быстро схватила свои вещи и практически выбежала из теплицы.

***

Проводив Морну, Сириус вернулся на улицу, чтобы прогуляться и покурить. Он постоянно прокручивал у себя в голове момент их поцелуя. Правильно ли он поступил? Он же ещё не разобрался в своих чувствах, а уже полез целоваться. Ему действительно было хорошо с Флинн. У них много общего и ему понравилось проводить с ней время, мысли время от времени возвращались к Грейс. Чем она занимается на отработке? Сильно ли жалеет о содеянном? Блэк вспомнил тот момент. Джеймс вскочил на ноги, вскидывая руки и восклицая "Да! Это моя девочка!", Римус его настолько резко потянул назад за мантию, что тот упал на пол, утягивая Мародёров за собой. Сириус усмехнулся воспоминаниям. Сам того не заметив, он пришёл к теплицам. Он присмотрелся к той, где горел свет. Гриффиндорец заметил Грейс. Она сидела за столом, испачканная в земле, и пересаживала цветы. Выглядело довольно мило. Сириус сделал пару шагов по направлению к теплице, но вдруг остановился. Словно из ниоткуда появился Томас и сел рядом с ней, помогая с растениями. Он что-то сказал и девушка засмеялась. Блэк сел на землю, доставая ещё одну сигарету. Почему он не уходит? Почему остался смотреть на это всё? Он и сам не мог ответить точно. Ему не нравился Макклейн, как и остальные слизеринцы. От них ощущалось... что-то недоброе. Сириус искренне не мог понять, почему Грейс часто крутится вместе с ними. Для него она ассоциируется с чем-то светлым, противоположным сторонникам чистоты крови. Увидя, как Томас впился губами в Грейс, Блэк резко встал и пошёл в Хогвартс. На сегодня с него хватит.

***

Грейс тихо постучала в дверь, нетерпеливо переминаясь с ноги на ногу. Поцелуй совсем выбил девушку из колеи. Она чувствовала себя виноватой и перед Томасом, и перед Луи. Она не должна была давать слизеринцу надежду. Не должна была предавать Луи. — Грейс?— зашептал мужчина,— Что ты здесь делаешь? Заметив её расстроенное лицо, он тут же затащил девушку к комнату, пока их никто не заметил. — Что-то случилось?— Моро закрыл дверь и повернулся к Грейс, беря её лицо в свои руки. — Просто всё так навалилось,— она сделала глубокий вдох, чтобы не заплакать. — Тише, тише... Всё хорошо,— он начал покрывать поцелуями лицо Морган, тихо шепча успокаивающие слова. Грейс от этого чувствовала себя только хуже. Он так её любит, а она буквально несколько минут назад поцеловалась с другим. Что он сделает, когда узнает? Он так злился, когда узнал, что Грейс проводит время с Томасом. Вдруг он бросит её? Она так любит его. Что ей делать без него? Грейс обняла Луи, прислушиваясь к его успокаивающему сердцебиению. Нет, она точно не скажет ему о случившемся.

***

— Так ты встречаешься с Морной?— спросил Римус. — Не знаю. — Ты её поцеловал,— напомнил Питер. — Я в курсе, Хвост. Это сложно. До того, как он увидел поцелуй Грейс и Томаса, Сириус думал, что всё решено. Морна хорошая девушка, разделяет его интересы, симпатичная... Что ещё нужно? Но совсем недавно возле теплицы он так разозлился и на Томаса, и на Грейс. Макклейна он совсем не выносил после того, как увидел синяк на руке когтевранки. «Какого хрена она вообще поцеловалась с этим слизняком?» — К чёрту это всё,— Блэк спрыгнул с подоконника,— Я спать.

***

Грейс открыла дверь комнаты и Морна тут же вскочила с кровати: — Он меня поцеловал! — Удивительно. То же случилось и со мной. — Что? — Томас. Он меня поцеловал. — Чёрт, Грейс, я оставила тебя на пару часов, а ты уже вешаешься парням на шеи,— Флинн весело усмехнулась, но увидя грустное лицо подруги, посерьезнела,— Что случилось? Морган на ходу сняла обувь и села на кровать Морны, обняв колени: — Он пришёл мне помочь. Мы болтали, смеялись, а потом, когда мы уже закончили, он взял и поцеловал меня. Я даже не додумалась его оттолкнуть. — Ничего удивительного. Ты не ожидала этого. — А потом я просто сбежала. — Просто поговори с ним завтра. Объясни, что не хочешь отношений. — Да, конечно,— вздохнула Грейс,— И Луи я ничего не сказала. — Может, это к лучшему. Он у тебя ревнивый. Грейс усмехнулась. Он иногда ревнует, потому что искренне любит её и не хочет потерять. В этом нет ничего плохого. — Так Блэк тебя поцеловал?— с улыбкой спросила Морган, решив сменить тему разговора. — Да!— глаза девушки загорелись,— И вообще он очень мило всё придумал. Устроил некое подобие пикника. И мы говорили всё время! Хотя я не очень много про него узнала. — Он не любит говорить о семье. — Да,— вздохнула Флинн,— Но всё равно было замечательно. Грейс улыбнулась. Хоть у кого-то всё хорошо в отношениях.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.