ID работы: 10827502

Ещё один шанс

Гет
NC-17
В процессе
454
Горячая работа! 290
автор
Размер:
планируется Макси, написана 921 страница, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
454 Нравится 290 Отзывы 169 В сборник Скачать

28. Непоправимое

Настройки текста
Грейс нерешительно подошла к столу, заглядывая в книги. Она старалась держать дистанцию с Моро и это не осталось незамеченным. Преподаватель тактично отодвинулся, давая когтевранке встать на его место. — Эти книги древние,— сказал он,— В них мало, что можно разобрать, но они определённо не будут лишними. Морган вглядывалась в строчки, чувствуя привычное волнение. Древние книги, хранящие в себе не только тайные знания, но и истории своих владельцев не могут оставить никого равнодушным. — Дамблдор не вдавался в подробности,— продолжал Моро,— Что с тобой случилось? Это из-за оборотней? — Не знаю,— рассеянно ответила Грейс. — Ладно,— мужчина откашлялся,— Доставай палочку. — Что? — Надо оценить масштабы трагедии,— Луи пожал плечами, скрещивая руки на груди. — Я не уверена, что это хорошая идея. — Я не смогу помочь тебе, если не буду знать, как это у тебя происходит,— Луи положил учебник на парту,— Начнём с простейшего: подними его. Грейс нерешительно достала палочку. Сейчас она ощущала её вес гораздо сильнее обычного да и само древко вдруг стало неудобным и непривычным, будто бы Морган все эти годы колдовала совершенно другой палочкой. — Давай, не бойся,— подбодрил Моро,— В случае чего я подстрахую. Когтевранка сняла мантию и задрала рукава блузки. Понимая, что не сможет оттянуть момент надолго, она всё же делала это. Возможно, Луи передумает. — Это же простое заклинание,— усмехнулся преподаватель,— Ты справишься. — Вингардиум Левиоса! Вместо того, чтобы плавно взлететь, учебник резко взмыл вверх, роняя страницы. Ударив потолок и заставив горсть штукатурки упасть на пол, книга рухнула на пол. Грейс со вздохом рухнула на стул, закрыв лицо руками. — Что ж,— удивлённо протянул Луи под звуки медленно падающих страниц,— Всё могло быть и хуже. Морган хотелось выть от отчаяния. Как она могла сделать это с собой, не осознавая всех последствий? Сейчас она понимала, что пробовать неизвестное заклинание из древней книжки – плохая затея в любом случае. В голове всплыли слова Морны про Тёмного Лорда. Он ни при каких обстоятельствах не должен узнать о Грейс. Но вдруг ему удастся? Вдруг Блаунты работают прямо на Пожирателей и уже рассказали? Когтевранка пыталась отогнать все всплывающие в голове картины Пожирателей в Хогвартсе. — Грейс,— вдруг заговорил Моро с лёгкой паникой в голосе,— Всё хорошо. Девушка вновь почувствовала жар, но в этот раз он был слабее. Она начала вновь глубоко дышать, прикрыв глаза. Ночью, когда она наконец по-настоящему обдумала слова подруги и почувствовала приступ паники и страха, это сработало. Морган старалась думать только о приятных моментах, отгоняя плохие мысли. Она научилась представлять себя в музее. Не нравится что-то, что стоит прямо перед глазами – иди дальше, где-то впереди точно есть что-то хорошее. Грейс открыла глаза. Голова раскалывалась, всё тело отяжелело, будто его налили свинцом. Смахнув пот со лба, когтевранка наконец сфокусировала взгляд. Луи стоял дальше, чем был несколько минут назад, и крепко сжимал палочку, в любой момент готовый вскинуть её.

***

Морна лениво листала учебник в ожидании начала занятия. Ходить повсюду одной было непривычно, но, возможно, так было лучше для Грейс. Как и решил Дамблдор, она не может сейчас ходить на занятия и колдовать вместе с другими учениками, это может быть опасно в первую очередь для окружающих. Хотя Морган и могла контролировать всплески магии, если не испытывала слишком сильных эмоций, но заниматься магией она не решалась. — Ну привет,— рядом с ней возник Сириус и закинул руку на плечо,— Ночь без тебя была холодной и одинокой. — Ты в комнате ещё с тремя парнями,— Флинн улыбнулась,— Не поверю, что тебе было одиноко. — Но холодно. Очень. — Ты всегда можешь позвать меня в свою постель. Гриффиндорец усмехнулся в ответ, а Морна захотела ударить себя по лбу. Как другим девушкам так легко удаётся флиртовать? И почему у неё не выходит? Вроде бы она продолжила мысль Сириуса, но по его ухмылке и взгляду она поняла, что он не воспринял её слова всерьёз. — Где Морган?— Блэк оглянулся по сторонам,— Подашь мне знак, чтобы я уносил ноги? — Она в Больничном крыле. — Да?— парень попытался скрыть волнение в голосе,— Что-то случилось? — Просто немного простыла. Сириус задумчиво промычал в ответ. Стоит ли ему навестить её или она сразу же кинет в него что-нибудь? Он до сих жалел, что не пошёл за ней, когда она была на ужине с его семьёй. Джеймс пересказал ему слова Грейс, но она и ему почти ничего не расказала. Блэк был уверен, что ей что-нибудь наговорили, но хотя бы она перестанет общаться с Регулусом. Возможно. — Простыла?— недоверчиво переспросил Блэк. — Ну да. Морна поправила волосы и взяла перо, чтобы чем-то занять руки. Ей не нравилось врать Сириусу, но иначе она не могла. Никто не должен знать правду. — Я же вижу, что ты недоговариваешь,— парень слабо дёрнул прядь её волос, вновь привлекая внимание. — Тогда тебе стоит самому всё узнать,— улыбнулась Морна, на что Блэк закатил глаза,— Как раз самое время извиняться. Гриффиндорец в ответ передразнил её и положил голову на стол. Он и сам не понимал, почему ему так сложно просто подойти к Грейс и поговорить. Каждый раз ей удаётся выбить все мысли из его головы. — Сириус,— нерешительно начала Флинн, кусая губу,— Я волнуюсь за неё. — Да? — Я... Она...— девушка посмотрела по сторонам и заговорила тише, почти шёпотом, немного придвинувшись к Сириусу, — Он снова начинает. — О чём ты? — Ну он не даёт ей зелье, но... — Что?— воскликнул Блэк, привлекая внимание. Морна взяла его за руку, наклоняясь ближе. Бродяга повторил вопрос, но уже гораздо тише. — Он писал ей, они даже встречались... Я боюсь, что он опять запутает её. Сириус едва сдержался, чтобы тут же не вскочить и не найти Моро. Хотелось хотя бы один раз хорошенько ударить его. Да посильнее. — Просто... если она начнёт отдаляться, то ему не составит труда снова начать встречаться с ней, а мы оба хотим для неё лучшего. Ты поговоришь с Грейс? Пожалуйста, я тебя редко о чём-то прошу. Блэк лишь молча кивнул. От злости и страха за Морган он не мог даже вымолвить слово. Целых ворох мыслей крутился в голове ураганом, спускаясь к сердцу и сжимая его в тиски. — Отлично,— улыбнулась когтевранка,— Уверена, ты соберёшь всю свою гриффиндорскую смелость и юношескую гордость и сделаешь всё в лучшем виде. Парень снова рассеянно кивнул, пребывая в своих мыслях. Нужен план, чтобы избавить Хогвартс от Моро.

***

Грейс устало откинулась на подушку. В Больничном крыле было тихо так, что когтевранка слышала каждое действие мадам Помфри из её кабинета. Тихий стук склянок, бурление зелья, негромкие шаги, шёпот перешептывающихся портретов... Когда же раздался звук быстрых шагов, разгоняющий царившее спокойствие, Морган вырвалась из дрёмы и схватила палочку. Через ширму не было видно посетителя, но когда он встал у подножия кровати, девушка почувствовала, как у неё перехватило дыхание. Не желая показывать своё волнение, она скрестила руки на груди и вопросительно приподняла бровь. Сириус стоял, тяжело дыша после спешки сюда. Он сжимал руки в кулаки, а из плотно сжатых губ так и наровили вырваться ругательства и причитания. На его лице плясала нерешительность в паре со злостью. — Так и будешь стоять и пыхтеть?— не выдержала Грейс. — Дура! Примерно этого девушка и ожидала, увидев эмоции гриффиндорца, но всё равно растерялась. Что заставило его злиться? Да так, что он начал прямо с оскорблений. — Да пошёл ты, придурок! — Он тобой пользуется, а ты и рада! Когтевранка удивлённо моргнула и приоткрыла рот, не зная, что и ответить. Морна рассказала ему, нет никаких сомнений. Грейс ожидала этого и того, что ему это не понравится, но не думала, что он снова будет говорить такое. Моро оказался рядом, когда она немного отдалилась от друзей на каникулах. Он писал ей письма и один раз они встретились в Лондоне. Короткая встреча, на которой было жутко неловко обоим. Грейс чувствовала некую угрозу от Луи даже на сегодняшнем занятии. Навряд ли у них вообще что-то выйдет. Гриффиндорец же говорит так, будто всё знает лучше неё самой. — Это всё?— ровным тоном спросила Грейс,— У меня много дел, знаешь ли. Переспать со всеми слизеринцами и Пожирателями да ещё позволить вытереть об себя ноги много времени занимает. Блэк едва не зарычал, словно пёс, и пошёл обратно на занятия, но спустя пару метров передумал. Снова встав перед девушкой, он сказал: — И я говорил тебе не встречаться с моими родителями! — Как будто твой гундёж кто-то слушает! Морган больше всего ненавидела этот осуждающий и назидательный тон. Она и сама прекрасно знала, что не должна была идти, а придумать какой-нибудь предлог. Но тогда в ней ещё теплилась надежда, что Сириус преувеличивает и его родители просто немного странные и придерживаются консервативных взглядов. — Тебе явно не помешает послушать кого-нибудь поумнее! — Ну да,— с сарказмом ответила Грейс, вновь сжимая палочку,— Я же не пыталась никого убить руками друга! Есть чему поучиться! Сириус резко побледнел, распахивая глаза и поджимая губы. Ушёл он так быстро, что Грейс едва ли успела моргнуть. — Мистер Блэк!— послышался возмущённыц голос Мадам Помфри,— Все посещения запрещены! Больным нужен покой. Ещё раз увижу – сообщу профессору Макгонагалл! Сириус ничего не сказал в ответ, а просто молча вышел. Дверь закрылась, снова погружая Больничное крыло в тишину. Морган прислушивалась к его отдаляющимся шагам в коридоре, не замечая бегущих по щекам слёз. И зачем она только это сказала?

***

Гриффиндорка устало потёрла шею, выходя в гостиную. Делая обход школы, она безумно устала, а мысли о предстоящих уроках вовсе не помогали расслабиться. — Доброе утро, Эванс!— весело сказал Поттер с дивана,— Как сегодня дела у самой лучшей старосты? — Отлично, Джеймс!— мимо прошёл Римус,— Спасибо, что так беспокоишься обо мне. Лили улыбнулась их шуточной драке и неожиданно для себя села неподалёку от них, ведь обычно она старалась находится как можно дальше от их компании. Девушка открыла свою записную книжку, пробегаясь глазами по строчкам. — Извини, Лунатик, ты хороший староста, даже отличный, но ничего личного. — Знаешь, Джеймс,— Люпин скрестил руки на груди и серьёзно посмотрел на друга,— Готов поспорить. — Ты проиграешь,— Сириус покачал головой,— У неё есть то, чего никогда не будет у тебя. Юбка на ней смотрится шикарна, и я сейчас максимально объективен. — Ты хочешь сказать, что если я надену юбку, то... — Пожалей мои глаза и психическое состояние, Лунатик. — Так, Джеймс,— заговорила Лили,— Грейс ещё в крыле? — А?— Поттер перестал смеяться и обратил внимание на однокурсницу,— Ну, вроде, да. Мадам Помфри не пустила меня. А что? — Просто надо ей кое-что передать... Ладно, забудь. Эванс поднялась на ноги и пошла к выходу из гостиной. Сириус и Римус с двух сторон начали сталкивать Сохатого и шептать, что "это его шанс". Гриффиндорец поспешил за старостой, едва не упав по дороге. — А что передать?— он поспешно поправил мантию,— Я могу это сделать. — Ты же сказал, что Мадам Помфри тебя не пустила,— напомнила Эванс, останавливаясь и разворачиваясь к парню. — Ну знаешь,— Джеймс небрежно пожал плечами,— Вода всегда дырочку найдёт. Он хотел также небрежно облокотиться на стену, но из-за того, что сделал это не глядя, попал рукой на ковёр с нишей за ним. Почти упав, он выпрямился и откашлялся, делая вид, что ничего не было. Лили, сдерживая смех, вырвала листочек из записной книжки и сложила его, протягивая Джеймс. — Это не срочно, так что... можешь не торопиться искать дырочку,— под конец она не сдержалась и прыснула со смеху, качая головой.

***

Грейс прикрыла рот рукой, чтобы сдержать смех. Джеймс лишь вздохнул, вытирая очки о край своей мантии. — И так каждый чёртов раз!— вновь зашептал он,— Я веду себя, как кретин, когда пытаюсь впечатлить её. — Тебе стоит меньше стараться. — Определённо,— согласился гриффиндорец, — Но я ничего не могу с этим сделать. Она редко обращает на меня внимание... Ну знаешь... По-настоящему. — Да, я понимаю. Когда она была в Шармбатоне, она пыталась привлечь внимание Моро, а его ответы, бычно выражаемые во взглядах, лишь служили стимулом. Ей было приятно внимание преподавателя, особенно когда остальные хотели того же. Здесь, в Хогвартсе, происходило нечто подобное. Только главным стимулом была Амортенция. Оглядываясь в недалекое прошлое, Грейс не понимала, как могла вести себя как влюблённая дурочка и остаться незамеченной, ведь дальше сплетен ничего не зашло. Теперь же девушка всеми силами пыталась не выделяться из толпы в присутствии Моро, однако, из-за её уроков по контролю магии это стало почти нереальным. — Понимаешь?— Поттер хитро улыбнулся,— Неужели есть опыт? Только не говори, что в кого-то втрескалась. Морган усмехнулась, радуясь, что в темноте не видно её заалевшие щёки. Она почему-то сразу подумала о Сириусе и ей стало стыдно за те свои слова, которые слетели с её губ ещё до того, как она их обдумала. Если бы он накричал на неё в ответ, она бы чувствовала себя менее ужасно. — Ты в кого-то втрескалась?— шокировано зашептал Джеймс. — Не будь дураком! Нет, конечно,— когтевранка поджала к себе колени и обвила их руками. — Точно? — Обещаю, если это когда-нибудь произойдёт, ты первым узнаешь. — Ловлю на слове,— Поттер пересел на одну сторону с кузиной. Грейс слегка толкнула его плечом и тут же получила ответ. Следующим ходом был пинок ногой, который гриффиндорец тоже не оставил без ответа. — Тише!— девушка еле сдержала смех, когда Джеймс начал её щекотать,— Мадам Помфри может услышать! — Ладно,— тихо протянул Поттер,— Но это не значит, что победа за тобой. — Или за тобой,— заметила Грейс. Парень нехотя кивнул и усмехнулся своим мыслям. Если бы кто-то в августе ему сказал, что он будет ночью пробираться в Больничное крыло под мантией к своей кузине, чтобы просто немного поболтать, он бы точно не поверил. — Так, а... Почему ты здесь? Выглядишь неплохо, не сказал бы, что ты больна. — Я всегда выгляжу отлично, Поттер,— Грейс скрестила руки на груди,— Это не аргумент. Я просто... Не знаю... Главное – зелья Мадам Помфри помогают. Она решила ничего не выдумывать, чтобы потом не быть пойманной на лжи. Её слова отчасти правда, ведь она действительно не уверена, что с ней. Врать Джеймсу ещё и в этом не хочется. Он всегда её так поддерживает, что... — Джим,— шёпотом заговорила Морган и неуверенно прикусила губу. Поттер в ответ лишь посмотрел на неё, притаив дыхание. Она собирается сказать что-то важное, в чём-то признаться и гриффиндорец боялся спугнуть её неловким словом или действием. — Помнишь слухи обо мне и Моро? — Да,— осторожно ответил Поттер и усмехнулся,— Мы с Морной и Сириусом даже думали, что это правда. Вообще у нас было много дурацких теорий... Так что с этими сплетнями? — Во время ссоры Сириус кое-что сказал... Нет, лучше начать не с этого,— девушка встряхнула головой,— Я много наговорила ему про Регулуса... Что Сириус бросил его и... Я знаю, что неправильно делать вывод, слушая только одну сторону, но... Джеймс молча взял её за руку, побуждая говорить дальше. Грейс быстро смахнула обжигающие слёзы и сделала глубокий вдох. — В общем, много всего я сказала. Конечно, это его взбесило. Он... непрозрачно намекнул, что из-за тех слухов я могу переспать с кем угодно... И я ударила его и ушла,— она не обратила внимание на шумный вдох парня,— А сегодня я опять всё испортила. Я напомнила то, как он отвёл Снейпа к Римусу... Похоже, мы с ним только ругаться можем. Джеймс поджал губы, думая, что ответить. Новые факты ссоры друзей ничуть не облегчают его душевные терзания. Он не может, да и не хочет, вставать на чью-то сторону. И Сириус, и Грейс ему дороги одинаково. — Я не прошу тебя выбрать сторону,— Морган словно прочитала его мысли,— Просто я... Я не знаю, что делать, чтобы исправить всё это. — А как Сириус... Зачем он приходил к тебе? Он хотел извиниться? — Нет. — Так,— Поттер потёр глаза, пытаясь что-нибудь придумать. — Я хочу извиниться перед ним. — Да, наверное, так будет лучше. Чёрт, Грейс, зачем ты вспомнила Снейпа? Бродяга до сих пор загоняет себя из-за этого. — Я знаю! Просто... Когда он начинает строить из себя самого умного, будто никогда не совершал ошибок и все должны делать так, как он скажет,— заметив, что повысила голос, Грейс замолчала и прислушилась ко звукам, но Мадам Помфри, похоже, всё также спала,— Он становится невыносимым. — С ним иногда бывает,— усмехнулся Джеймс своим воспоминаниям. — Мне правда очень жаль...Но вдруг он не захочет меня слушать?— Грейс закусила губу,— Можешь как-то узнать у него? Но не напрямую. — Поверь, он захочет тебя слушать,— пообещал гриффиндорец,— И захочет тебе что-нибудь сказать.

***

Сириус вскрикнул от неожиданного подзатыльника и с удивлением уставился на друга. Джеймс взял его за край мантии и оттащил в сторону от однокурсников. — И тебе доброе утро!— Блэк недовольно поправил одежду. — Я говорил с Грейс,— парень скрестил руки на груди,— Какого хрена, Бродяга? Не знай я тебя, то так бы вмазал... — Неужели нажаловалась? — Не неси чепухи. Она не знает, что делать, и спросила совета. — Надеюсь, ты посоветовал ей не быть такой су... Поттер несильно толкнул Сириуса к стене, заставляя того замолчать. Блэк с недовольством окинул однокурсников, что бросали на ссорившихся друзей любопытные взгляды, и уже тише сказал: — Тогда ты знаешь, что она мне наговорила. И про этого барана Регулуса, и про... Римуса. Чёрт, она мне неплохо помогла тогда и я думал, что она на моей стороне. — Она на твоей стороне, придурок,— Джеймс закатил глаза,— И всегда была. — Из её слов это непонятно. — Чтож, то же самое она может сказать и о тебе. Слушай, она правда хочет извиниться. Так что будет замечательно, если ты как-нибудь заглянешь к ней. — Передай ей... — Ну уж нет! Я вам в совы не нанимался. Сам иди и скажи, что хочешь. Морна стояла в стороне и пыталась что-нибудь понять из разговора гриффиндорцев. Джеймс едва пар из ноздрей не пускал, когда подошёл к другу. Флинн не помнила, чтобы они когда-нибудь так ссорились, и ей было любопытно узнать причину. Конечно, она спросит Сириуса, но он не слишком любит говорить о каких-то ссорах. — Эй, Флинн,— перед взором когтевранки встала девушка,— Где Грейс? Морна немного рассеянным взглядом окинула Аскеллу. Она выглядела бледнее обычного и куда более нервной. — Не твоё дело. — Мне надо с ней просто поговорить,— Блаунт прищурилась,— Она и тебе растрепала, верно? Когтевранка молча опустила взгляд в учебник, который держала в руках. Собеседница усмехнулась и покачала головой: — Ты же в курсе, что я всё равно узнаю, где она? — Мне плевать. Главное, что не от меня. — Ещё ножкой топни, грозная ты наша. — Неужели тебе так сложно понять, что она не горит желанием иметь дело с тобой? — У нас с ней намного больше общего, чем ты думаешь. — Ошибаешься,— Морна подняла взгляд, сжимая книгу в руках,— Ты только и можешь, что тянуть на дно, как и все слизеринцы. — Я её только направляю,— Аскелла холодно улыбнулась,— Грейс сама привязала кирпич к шее и вошла в воду. — Убеждай себя в этом. Может, перестанешь чувствовать вину. Слизеринка вспыхнула, грозно сверкнув глазами. Флинн, хотя и знала, что за этим ничего не последует, всё же напряглась. Она неплохо обращалась с палочкой, но проверять свои умения в драке во время перемены вовсе не хотелось. — Свали, Блаунт,— рядом с Морной встал Сириус, закидывая руку на плечо девушке,— Я стараюсь леди не обижать, но слизни в их число не входят. Аскелла в последний раз бросила взгляд на Морну и ушла. Если вмешался Блэк, то тут же подтянутся и другие гриффиндорцы, а это чревато очередным конфликтом. — Чего она хотела?— спросил Сириус, провожая Блаунт взглядом. — Неважно. Всё в порядке? — Конечно. А может быть по-другому? — Мне показалось, вы с Джеймсом повздорили,— осторожно сказала Морна. — Ничего серьёзного, мы уже всё решили. Не хочешь после занятий сходить куда-нибудь? — Куда?— усмехнулась Флинн,— Ты, наверное, забыл, что нам запретили покидать замок? — Я всё прекрасно помню, милая. А вот ты плохого обо мне мнения, если думаешь, что я готов сидеть в четырёх стенах до конца семестра. — Всё равно у меня тренировка. Готовлюсь разбить команду Гриффиндора. — Тренировки тебе не помогут,— Сириус весело усмехнулся,— Я слышал, у них лучшие охотники. — Сам себя не похвалишь – никто не похвалит,— Морна улыбнулась,— Я тебя сделаю. — Это мы ещё посмотрим.

***

Грейс тихо шла по коридорам, почти не боясь быть пойманной. Отбой уже был, но кто-то всё-таки мог ходить по замку, включая Мародёров, которым всегда сложно усидеть на ровном месте. — Мармеладные пиявки. Горгулья привычными плавными движениями открыла вход на лестницу. В этот раз Грейс не ощущала такого страха и волнения, поднимаясь по ступенькам. Теперь она знала, что директор поможет ей скрыть свою ошибку и исправить всё. — Здравствуйте, профессор Дамблдор. — Добрый вечер, мисс Морган,— добродушно ответил волшебник, откладывая письмо,— Как ваши успехи? — Не назвала бы это успехами, сэр,— Грейс немного стыдливо отвела взгляд, присаживаясь в кресло,— Думала, профессор Моро уже сказал Вам. — То, что Вы можете контролировать всплески, уже большой успех. Книги оказались полезными? — Мы ещё не все просмотрели, но... профессор Дамблдор, почти все про обскуров. Я же не одна из них, верно? — Природа магии ещё необуздана, мисс Морган. Неизвестно, к чему приведёт то или иное заклятие. Грейс закусила губу, сжимая край мантии. Дамблдор прав. Девушка в миллионный раз подумала о том, как было глупо проводить тот ритуал. — Профессор Дамблдор,— Морган подняла взгляд,— Можно ли это... как-то исправить? Возможно, повторить заклинание или... — Не выйдет. Нужен новый... носитель. — Сэр, можно же вернуть магию... — Нельзя. — Но... — Мадам Блаунт не пережила обострение своей болезни. Грейс почувствовала, как у неё из лёгких пропал воздух. Неужели она умерла из-за ритуала? Ну конечно, она прожила столько лет благодаря своей магической силе, а теперь, когда её забрали... — Я... Мне нужен воздух. Девушка поспешно поднялась на ноги, крепко вцепившись рукой в кресло. Она и не заметила, как Дамблдор подвёл её к окну и открыл его. Ледяной воздух обрушился лавиной, проясняя мысли. Морган запустила руки в волосы, немного сжимая их, и положила локти на подоконник. — Что мне делать, профессор Дамблдор?— прошептала она,— Я... Я не хочу... Я не знаю, как исправить это. — Иногда лучший способ что-то исправить – просто попытаться жить с этим. — Я не могу колдовать, не ломая что-нибудь! Так не должно быть! Сэр, я совершила ошибку. Морган немного удивилась своему хладнокровию, которое проснулось после шока. Её больше волновало то, что теперь ситуацию точно нельзя исправить. Нельзя будет вернуть силы владелице. Дамблдор положил свою тяжелую руку ей на плечо и немного сжал. Этот, казалось бы, простой жест помог Грейс немного успокоиться. — Теперь ты знаешь, чего стоит Тёмная магия,— тихо сказал директор,— Она всегда связана со смертью. — Неужели нельзя перенаправить её, чтобы... чтобы сделать что-то хорошее? — На то она и называется Тёмной, мисс Морган,— волшебник вернулся в своё кресло,— Порой зло невозможно исправить. — Но обскуры!— когтевранка вскинула голову,— Это заклинание может спасти их! Профессор Дамблдор, неужели это тоже зло? — Обскуров не было уже долгие десятилетия,— у директора сверкнул странный огонёк в глазах,— И никто из... детей не пережил своего обскури. — Но никто не пытался... — Вы снова собираетесь наступить на те же грабли, мисс Морган. Не играйте с Тёмной магией, она не любит выпускать волшебников из своих сетей. Грейс скрестила руки на груди и в раздумьях опустилась в кресло напротив директора. — Вы юны, амбициозны и думаете, что сможете встрепенуть мир, едва пошевелив пальцем. Я и сам был таким, мисс Морган, и в этом схожи многие талантливые волшебники. Самое главное – вовремя остановиться, пока не совершил непоправимое. — Я уже сделала это, сэр. — Всё могло закончиться куда трагичнее, поверьте мне. Грейс откинулась назад, бросая взгляд в горящий камин. Казалось, её жизнь горит также, как и поглощённое пламенем полено. — Профессор Дамблдор,— неуверенно заговорила она,— Я так и буду заниматься с профессором Моро? —Он вполне хороший волшебник и, похоже, искрене желает помочь. Или я ошибаюсь, мисс Морган? — Нет-нет, Вы правы, сэр... Только... Мне кажется, он боится меня и моей магии. Он не знал, на что согласился. Я верю в его благие намерения, но не думаю, что он понимает, что делать дальше, больше меня самой, профессор. Дамблдор внимательно посмотрел на ученицу: — Что ж, это действительно может помешать. Вам сейчас очень важно колдовать так, как получается, не беспокоясь о других, мисс Морган. Морган почувствовала новую волну облегчения. Ей не придётся находиться с Моро один на один каждый день. В присутствии Луи она помимо угрозы ощущала ответственность за свои действия. Выпуская заклинания, она невольно пыталась скрыть часть силы внутри себя, что заканчивалось новой угрозой всплеска и лёгкой паникой преподавателя. — Приходите после завтрака на восьмой этаж, мисс Морган. «Восьмой этаж?»,— подумала когтевранка,—«Кабинет Флитвика?»

***

Сириус удивлённо осмотрел кровать. Он взломал двери Больничного крыла не для того, чтобы обнаружить отсутствие Грейс. Если она болеет, то где её может носить после отбоя? Вернув себе человеческий облик, гриффиндорец пошарил в кармане в поисках Карты. «Она была у Дамблдора?»— растерянно подумал Блэк,— «А у него она что забыла?» С Картой Мародёров в руках он пошёл обратно в запутанные коридоры замка. Он и без этого долго заставлял себя пойти навстречу Грейс, так теперь ещё должен бегать за ней по замку. К его очередному удивлению, она и сейчас не пошла в Больничное крыло. Вместо этого она направилась в заброшенный класс, который успел стать "их" местом. Перед тем, как войти, Сириус постоял под дверью, тщетно пытаясь унять колотящееся сердце. — Всё-таки утащил радио, да?— не глядя на него, спросила Грейс. — Подумал, оно неплохо будет смотреться в гостиной Гриффиндора. — Вкус у тебя так и не появился,— девушка оторвалась от коробки с вещами и повернулась. — Почему не в больничной койке? — По той же причине, что и ты не в спальне Гриффиндора. Блэк не сдержал лёгкую улыбку, но в тёмном кабинете, освещаемом лишь отблесками белоснежного снега за окном, это было почти незаметно. Когтевранка нерешительно сделала пару шагов вперёд, скрестив руки на груди. Наедине с Блэком она всегда не знала, куда их деть. — Грейс... — Сириус, прости меня. Я... — Нет, это я должен извиняться. Я повёл себя, как придурок. — Это мягко сказано. — Эй!— возмутился гриффиндорец,— Во-первых, я ещё не закончил, а во-вторых, это было грубо. — Я грубая. — Я знаю. Сердце Морган забилось быстрее. Эти два слова были сказаны с такой нежностью, что... Или ей показалось? — Я не должен был говорить о тебе тех слов,— закончил Блэк. — И о моих друзьях,— добавила Грейс. — Что? — С этого всё и началось. — Ладно, я не должен был говорить, что чистокровные слизни и есть чистокровные слизни до мозга костей. Когтевранка хмыкнула, смотря, как парень подходит к окну. Похоже, он никогда не смягчится к слизеринцам. Упрямый, как ребёнок. — А я не должна была говорить так о тебе и Регулусе. — Просто ты не знаешь... — Вот именно,— прервала его Грейс, подходя ближе,— Я не знаю. Но сказала. И Римус... Я не виню тебя в той ситуации со Снейпом и не винила никогда. Ну то есть, твоя вина есть, но не в том смыс... — Просто замолчи,— Сириус прыснул со смеху от неловких попыток подруги,— Я понял, о чём ты, так что... Спасибо. Для меня это важно. Девушка облегчённо выдохнула, не сдерживая улыбки, и села на подоконник. Их разделяли несколько метров, которые так и хотелось сократить. В кабинете стояла тишина, было лишь слышно тихое дыхание двух учеников. Они наконец помирились спустя долгие дни и говорить что-то, разрушая мгновение умиротворения и даже какого-то рождественского чуда, хотя сам праздник уже давно позади. — Видела, как Снейп искал свою сумку по всему двору,— заговорила Грейс,— Неплохо. — Слышал, как ты отчитывала несчастного первокурсника,— в тон ей ответил Блэк,— Неплохо. — Нечего носиться по коридорам. — Гроза малолеток. Грейс хмыкнула в ответ. В любое другое время она бы ответила ему колкостью, но сейчас она была слишком взволнованна и была рада любой язвительной фразе Сириуса. — Кстати, подарок... — А я думала, его так и не будет,— снова прервала гриффиндорца Морган,— Да-да, важнее давать, чем получать, но обидно, знаешь ли, так и не найти рождественский подарок под елью. — Да, и за это прости,— хмыкнул Сириус, глянув на энтузиазм Грейс,— Я очень хотел подарить его лично. — Ну и подарил бы. Может, я ждала холодными зимними вечерами именно тебя. Девушка спрыгнул с подоконника, подошла ближе к Блэку и небрежно облокотилась на стену рядом, в точности подражая его манере. Парень заметил это и снова усмехнулся, доставая что-то из кармана мантии. Грейс с интересом взяла небольшую шкатулку. Она размером всего с ладонь, но даже снаружи немного украшена резьбой и красками. Деревянную поверхность покрывали рисунки различных цветов и растений. Беглым взглядом Грейс заметила колокольчик, василёк, гиацинт, цветы льна и черёмухи... Сбоку находился небольшой аккуратный рычажок, чтобы завести механизм для создании мелодии. Грейс в предвкушении закусила губу и аккуратно открыла крышку. Внутри на стенках шкатулки также находились рисунки цветов. Сколько же времени ушло на их создание? Девушка всё такими аккуратными лёгкими движениями прокрутила рычажок. Короткая пауза, и в тёмном кабинете раздался негромкий звук музыки. — Это же!.. Морган тут же узнала мелодию. Простая детская колыбельная, которую ей пела маме в детстве. Как-то Блэк едва не заснул на занятии и Грейс напела её ради шутки. Потом она добавила, что не может найти какую-либо запись песни или музыки и это её расстраивает, потому что порой у неё возникает желание переслушать её. Неужели Мародёр запомнил это? — Смотри,— Сириус с волнением закусил губу. Маленькие бабочки, также сделанные из дерева и раскрашенны, взлетели из-под катушки и гребня, благодаря которым и создавалась музыка, и принялись медленно летать по кругу над шкатулкой. — Сириус!— в чувствах воскликнула Грейс, не веря своим глазам. — Это заняло немного времени,— пробормотал смущённый гриффиндорец,— Но... — Что? Ты сам её сделал?— Морган осторожно поставила подарок,— Но как... Как ты это?.. — Это останется тайной,— усмехнулся Бродяга,— Как оказалось, создавать музыкальные шкатулки – дело нелёгкое, но я, вроде, неплохо справился. — Как они летают?.. — Рад, что смог тебя удивить. Это у меня выходит нечасто. Музыка закончилась, и с остановкой механизма бабочки снова спрятались внутрь. — Никто мне никогда не дарил ничего подобного!— когтевранка повернулась к юноше,— Никогда! — Верю. Я, знаешь ли... Грейс не выдержала и сделала шаг к Сириусу. Положив руку ему на шею, она поцеловала его в щёку и тут же смущённо отстранилась. Хотя в темноте было почти не видно, Блэк выглядел смутившимся не меньше. — Я... Мне пора возвращаться. Сириус растерянно остался стоять у окна. Лёгкое и быстрое прикосновение губ пробудило волну мурашек и заставило сердце биться так, словно парень пробежал всё поле по квиддичу. Блэк окинул взглядом класс, но о коротком присутствии здесь Грейс ничего не говорило, словно её никогда и не было здесь. Это точно не сон?
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.