ID работы: 10827502

Ещё один шанс

Гет
NC-17
В процессе
454
Горячая работа! 290
автор
Размер:
планируется Макси, написана 921 страница, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
454 Нравится 290 Отзывы 169 В сборник Скачать

30. Тайны

Настройки текста
«Нет, нет, нет! Этого быть не может!» Сириус догнал Джеймса в коридоре. — В чём дело?— спросил он,— Ты будто смерть встретил. Сириус подождал, когда несколько младшекурсников пройдут мимо и зашептал: — Регулусу поставят метку. — Что? — Я увидел письмо и... — Ты уверен?— шокированно переспросил Джеймс. — Да. — Но когда? — На следующих каникулах. — Эй,— Поттер положил руку на плечо другу,— Времени полно, мы что-нибудь придумаем. Блэк посмотрел ему в глаза и слегка кивнул, немного успокаиваясь. Уверенность Сохатого непонятным образом передавалась и ему.

***

— Давно ты тут не появлялась,— сказал Томас, засунув руки в карманы брюк. — Как и остальные,— с улыбкой ответила Грейс, закрывая книгу. — У тебя всё в порядке?— слизеринец сел на диван напротив,— Ну... После... — Да,— улыбка пропала,— Давай не будем об этом. Макклейн некоторое время молча смотрел на подругу, кусая губу. Хотелось расспросить Грейс обо всём: как она справляется, чем занимается с Дамблдором, какие у неё успехи. Однако, парень лишь кивнул. — Ты хотела встретиться как можно скорее. Что-то случилось? Морган отвела взгляд, поджав губы. От беспокойства и волнения рука сама потянулась выводить витиеватые узоры на обивке дивана. — Регулус тебе не кажется странным?— наконец спросила она. — Регулус?— переспросил Томас,— Ну... Я заметил, что он стал чаще общаться со старшекурсниками и со мной в том числе, но я бы не сказал, что это необычно или подозрительно. В чём дело? — Он знает про книгу. Макклейн сразу понял, какую именно книгу когтевранка имеет ввиду. Он тайно взял фолиант из библиотеки Хогвартса для неё ещё в начале года. Откуда же Блэку об этом известно? — Я...— Томас нахмурил брови и задумался,— Я встретил его в коридоре тогда, в тот вечер, но он не видел, что у меня в сумке,— и неуверенно закусив губу, добавил:— Наверное. Я так думаю. Грейс вздохнула, потирая глаза. Она не злилась на друга, он не мог знать, что так получится. Но зачем Регулусу вообще знать об этом? Зачем давать понять Морган, что он знает? Ведь иметь при себе эту книгу не запрещено, пусть даже и украденную из Хогвартса. Грейс легко могла якобы случайно взять её домой вместе с учебниками. Но если Регулус не собирается всерьёз шантажировать девушку, зачем тогда он её предупредил, пусть и вскользь? Распустить слух по Хогвартсу? Ну и что с того? Про это забудут спустя пару недель косых взглядов. Тем более, что у самого семейства Блэк, наверняка, библиотека, посвящённая Тёмной магии, куда более обширнее, чем в самой школе. — Можешь узнать, чего он хочет?— спросила Морган,— Аккуратно. Можешь попросить Аскеллу, если она... Девушка осеклась. С того самого дня она не общалась с Блаунт, игнорируя её письма и избегая в Хогвартсе, благо это пока совсем несложно. — Ещё немного и она начнёт бегать по потолку,— усмехнулся Томас,— Никак не может смириться с твоим решением рассказать всё Дамблдору. — Я...— Грейс встряхнула головой,— Я не знала, что делать и... — Нет, я тебя понимаю,— прервал её слизеринец,— Я бы поступил также. Аскелла не понимает, к чему может привести её упрямство и недоверие ко всем. Дамблдора многие не любят, но сейчас... он, возможно, единственный вариант. Морган вздохнула, проводя рукой по волосам. Сейчас она уже не была так уверена в своём решении рассказать всё директору. Несмотря на его обширные знания в магии, пока он не оправдал ожидания девушки. Она надеялась на большее. Надеялась, что по счастливой случайности Дамблдору будет известно всё о подобных случаях и он, как и подобает старому мудрому наставнику, научит Грейс всему. На деле всё оказалось совсем иначе. В книгах были крошки информации и даже они не подходили к этому случаю. — Жалеешь, что рассказала ему всё?— Томас словно прочитал мысли. — Нет, нет... Одна бы я не смогла скрывать всё от других. — Ты была бы не одна,— подметил парень,— Но я тебя понял. Да, когда директор выгораживает тебя перед остальными, очень помогает. — А Аскелла... Она очень злится? — Я бы не сказал. Ей... не понравилось, что ты пошла к Дамблдору, не предупредив. Она его не любит, мягко говоря. После разговора с ним... — Они говорили? — Да. Деталей я не знаю, но Дамблдор велел обо всём помалкивать. Грейс слегка кивнула. Это был ожидаемый шаг со стороны директора. — Что ты думаешь о нём?— когтевранка подтянула к себе на диван ноги. — О Дамблдоре? — Да. Ты его знаешь гораздо дольше, чем я. — Ну,— протянул Макклейн,— Не сказал бы, что я его знаю, но... ему можно доверять. Особенно сейчас, когда выбора особо нет... У тебя есть сомнения насчёт него? — Я всё ещё не уверена, правильно ли поступила,— призналась Морган,— Возможно, стоило просить помощи у какого-нибудь специалиста по Тёмной магии. — Не думаю,— Томас качнул головой,— Сейчас многие из них работают на Тёмного Лорда и могли бы тебя завербовать. — Такого бы точно не случилось! — Это ты сейчас так говоришь. Далеко не все Его последователи делают всё по своей воле,— он взглянул подруге в глаза,— Ты поступила правильно. — Возможно, впервые за долгое время. Слизеринец слегка улыбнулся на её горькую усмешку. Грейс почувствовала себя неловко. Макклейн всё ещё испытывает к ней чувства? Если да, то может ли она просить его о чём-то? Он же наверняка сделает всё, о чём бы она не попросила. — У тебя что-то случилось?— спросила когтевранка, пытаясь отвлечься,— Выглядишь встревоженным... Опять из-за матери? — Нет-нет... С ней мы храним нейтралитет,— парень натянуто улыбнулся,— Меня беспокоит Снейп. — Снейп? — Вот он ведёт себя странно!— Томас встал и подошёл к камину, смотря на огонь,— Его одержимость Поттером... Морган вскинула брови, но промолчала, не желая торопить друга. Снейпа она терпеть не могла, особенно после их импровизированной дуэли за жалкую тетрадь. Если бы она не знала заклинание, останавливающее кровотечение, вполне возможно, что она упала в обморок в каком-то коридоре. Шанс того, что кто-то найдёт тебя в этом огромном замке, почти ничтожен. — Он увидел, как Джеймс подкинул мне записку от тебя, и вообразил, что мне хотят навредить,— вздохнул Томас,— Он перевернул мою сумку прямо там, в коридоре, на глазах у всех... А потом побывал в наших комнатах. Не знаю, что он пытался там найти, но от Розье ему знатно влетело, да ещё на глазах всего факультета. Мне его даже жаль стало. — Не нравится мне это,— призналась Грейс. Если Северус действительно хочет чем-то насолить Мародёрам, то он, возможно, станет копать и под неё. Только за то время, проведённое в Хогвартсе, у неё накопилось достаточно тайн, которые захочет узнать Снейп. Но что он станет с ними делать? — Да, мне тоже,— согласился Макклейн,— Меня не так волнуют гриффиндорцы, как сам Северус. Он как одержимый.

***

Сириус нервно перевернулся на другой бок, оказываясь лицом к окну. Из мыслей упрямо не уходил Регулус, разрушая все попытки заснуть. Младший Блэк уже несколько лет увлекался Волан-де-Мортом, но одно дело просто со страстью истинного поклонника собирать всю возможную информацию о нём, а другое – зайти настолько далеко, чтобы ставить метку. Её ставили самым верным последователям. Тем, кто без раздумий будет выполнять приказы Тёмного Лорда, даже если это будет стоить жизни. Метка была неприкрытым символ верности Волан-де-Морту и чистоте крови. Пожиратели не боятся быть пойманными и обличёнными. Неужели Регулус на самом деле такой? Неужели он настолько ненавидит маглов? Он готов убивать их из-за "нечистой крови"? Тот самый Регулус, с которым Сириус в детстве воровал конфеты со стола? С которым лазал по деревьям, чтобы узнать, кто храбрее и залезет выше? С которым пачкал дорогую мантию во время игр в саду, а потом получал наказание? Закрывая глаза, Сириус перед глазами видел метку, которую когда-то увидел в "Ежедневном Пророке". Череп с выползающей из него змеёй. Как парень ни пытался, он не мог представить изображение на предплечье брата. Он же совсем ребёнок, пусть ненамного младше самого Сириуса. Как мать могла допустить такое? Она вообще знает? Из раздумий гриффиндорца вывел звук закрывавшейся двери. Обернувшись, Блэк увидел Джеймса. Поттер, хмурясь, задумчиво чесал затылок. Он внимательно вглядывался в Карту Мародёров и не сразу заметил, что друг не спит. — Ты чего?— шёпотом спросил Сириус. — Посмотри,— Джеймс сел на его кровать,— Люмос. Не видишь ничего странного? Бродяга сонно протёр глаза, привыкая к неяркому свету, и посмотрел в пергамент в поисках подвоха. — Ты о чём? — Я хотел опять зайти к Грейс, но... Посмотри, её нет в Больничном крыле. — Может, её отправили в Башню? — Её там нет. Я осмотрел всю Карту, Сириус. И знаешь что? Её нигде нет. — Всмысле? — Её нет в Хогвартсе,— медленно, но нервно произнёс Джеймс,— Ты знаешь, Карта врать не может. — Может, Грейс там, где Карта не видит? — Где?.. Она говорила, что родители могут отправить её обратно в Шармбатон, но... она же могла просто так взять и уехать, ничего не сказав? Сириус промолчал в ответ, продолжая смотреть в пергамент. Нет, она бы точно не уехала, не попрощавшись хотя бы с Морной и Джеймсом. Хотя её родители могли забрать дочь, не спрашивая её желания. Грейс страшно упрямая, но с родителями обычно не спорит, что для Блэка остаётся загадкой. Но всё же он не думал, что она уехала. Что-то здесь не так. — Или она в Хогсмиде,— продолжал шёпотом Поттер,— Но что она там забыла? И нас не выпускают из замка... — Сохатый, смотри,— Блэк ткнул пальцем в Карту. Имя Грейс словно возникло из ниоткуда. Какое-то время она шла вместе с Томасом, но после они разошлись в разные стороны. — Я... Где они были?— растерянно спросил Джеймс,— На Макклейна мне плевать, я заметил только отсутствие Грейс... — Они уходили куда-то вместе. — Да... Грейс просила передать ему записку. Похоже, в ней она и просила о встрече. — Свидание?— несмотря на все свои усилия, парень скривился. — Не знаю. Мне кажется, нет. — Они вдвоём исчезли с Карты посреди ночи. Что это ещё может значить? — Просто... Спросим у неё напрямую. — Завтра. Сомневаюсь, что она куда-то сбежит,— твёрдо сказал Сириус,— А сейчас вали спать, а то видок у тебя... Поттер шутливо ударил друга в плечо и пошёл к своей кровати, на ходу стягивая мантию. Блэк уронил голову на подушку, смотря в потолок. Сон как рукой сняло окончательно. Каким образом Грейс это удаётся раз за разом? Как только Сириусу удаётся прогнать её из головы, она возвращается вновь. Что она делала вместе с этим слизеринцем? Неужели правда свидание? Нет, она же точно не могла так поступить. «А почему нет?» Грейс ещё в начале осени ходила на свидание с Томасом. Она ему нравится, они целовались, они оба ни с кем не встречаются. Сириус заметил, что стискивает одеяло до побелевших костяшек, и глубоко вздохнул, пытаясь очистить голову.

***

— Вингардиум Левиоса. Морган уже даже и не замечала, как произносила заклинание. Она делала это настолько часто, что слова теряли смысл, отпечатываясь где-то на подкорке. Казалось, закрывая глаза, она видит бесконтрольно взлетавшую книгу. Когда это же повторилось в реальности, Грейс едва не взвыла от отчаяния. Прошло несколько дней, но продвижения нет. Она не сможет вечно прятаться в Больничном крыле, а когда все узнают... Даже нет, нет так. Когда Грейс не сможет сотворить заклинание на занятии, будут вопросы и насмешки. — Грейс,— заговорил Дамблдор,— Не нужно отчаиваться. Он повторял эти слова, словно заклинание или магловскую молитву. Когтевранка устало упала в кресло, подпирая голову рукой. На этот раз комната выглядела несколько иначе, хотя и предназначалась также для тренировок и изучения магии. Грейс всё ещё не понимала до конца, как работает эта комната. Очевидно, что она подстраивается под нужды Дамблдора и её самой, но это было необычно. Каждый замок, а особенно волшебный, хранит свои секреты, но Грейс никогда не видела ничего подобного. Сама идея комнаты, в которой есть всё, что тебе нужно в данный момент, настолько проста и сложна в исполнении, что не могла не поражать. — Профессор, я... я же могу вечно прятаться и пропускать занятия. — Ты всё время думаешь о том, что будет,— заметил волшебник,— Это тебя отвлекает. — Но, сэр, я не могу не думать об этом! — Тогда у тебя ещё долго ничего не будет получаться. Девушка вздохнула, скрещивая руки на груди. Возможно, директор прав. Она не могла полностью сосредоточиться на заклинании. Голову занимали совсем не те мысли. — Сейчас нет смысла думать о чём-либо, кроме этой несчастной книги, которую ты терзаешь полдня. Сосредоточься на ней и своей палочке. Давай, попробуй. Грейс, оставаясь в кресле, вновь взяла палочку и взмахнула ей: — Вингардиум Левиоса! Книга затряслась и резко взмыла в вверх, шурша страницами. Морган откинулась в кресле, стараясь сдержать слёзы злости и отчаяния. — Никогда не ел лимонных долек вкуснее,— задумчиво сказал Дамблдор, рассматривая блюдце со сладостями перед собой,— Интересно, откуда они? Грейс потёрла виски, прикрывая глаза. Директор лёгким движением палочкой вернул книгу на место, не забыв про выпавшие листы. Получится ли у когтевранки также? — Попробуй одну. Морган мрачно посмотрела на пододвинутое блюде и со вздохом взяла лимонную дольку. Кислота и сладость приятно заиграли во рту. — И правда вкусно. Дамблдор важно кивнул со знанием дела. Грейс в ответ по-доброму усмехнулась. Иногда он был похож вовсе не на сильнейшего мага столетия, а на обычного чудаковатого старика по соседству. Любой волшебник, более-менее сведущий в магии, сразу раскусит этот образ. Даже Грейс ощущала силу Дамблдора где-то на кончиках пальцев. — А Вы легко обучились магии, профессор?— спросила она. — Не сказал бы,— невозмутимо ответил он,— Мне никогда не давалась зубрёжка. — А колдовство? — Оно удаётся всем. Просто кому-то не хватает... — Дисциплины, сэр? — Не люблю это слово,— признался директор,— На ум сразу приходят строгие преподаватели музыки с крепкими линейками. — Вы умеете играть на инструментах? — Скажем так... Линейка оказалась не такой уж и прочной. Тогда я плохо контролировал магию. Грейс не сдержала улыбку. Её и саму пытались научить играть на фортепиано, но уши слушателей слишком страдали и родители быстро избавились от этой затеи. Девушка вздохнула и прикрыла глаза, пытаясь очистить разум. В этот раз она пыталась сосредоточиться на магии в ней самой. Она представляла её серебристой массой, тягучей, как мёд, медленно переливавшейся по венам. Волшебство живёт в Грейс с момента зачатия, оно всю жизнь сопровождало её, подчиняясь. Так почему сейчас оно вдруг должно захватить контроль? У руля стоит Морган, и всегда будет стоять. — Вингардиум Левиоса. Книга медленно взмыла вверх, слегка трясясь и дёргаясь в разные стороны. Она немного неуклюже упала обратно на стол, но это, определённо, был прорыв для Грейс.

***

Увидев когтевранку, Блэк тут же подскочил к ней, даже не пытаясь стереть с лица виноватое выражение. Флинн вдруг начала оглядываться по сторонам в поисках чего-то. — В чём дело?— растерянно спросил Сириус. — Ищу, чем бы тебе треснуть. — Я искренне прошу не выдирать камень из стены. Основатели всё-таки неплохо постарались... — Ты мне хотел что-то сказать. — Э-э-э... Да-да... Давай отойдём,— гриффиндорец потянул Морну в сторону. — Ну давай,— она скрестила руки на груди,— Ты оставил дожидаться тебя на чёртовом морозе. Ты метлы начищал? Или, может, опять строил козни Слизерину? Ни одно из этих... — Я был в комнате Моро и потерял счёт времени. — Что? Что ты там... — Хотел узнать что-нибудь. Заодно и... — Это из-за тебя он весь... Ну... Его лицо. — Типо того, да. — Что ты узнал? — Ничего,— парень провёл рукой по волосам,— Ничего, что поможет выставить его из Хогвартса. — Надеюсь, ты не врёшь, что был у него. — Конечно, нет,— Блэк вздохнул,— Мне правда жаль, что так получилось. Обычно я не заставляю красивых девушек себя дожидаться. — Именно поэтому я и злюсь. — Прости. Не хотел тебя обидеть. У меня ещё есть шанс получить урок от лучшей спортсменки квиддича? Флинн вздохнула, качая головой, но когда Сириус потянулся к её руке, не отпрянула. Блэк почувствовал облегчение. Ему совсем не нравилось расстраивать девушку, совсем не такого отношения она заслуживает. — Да уж,— усмехнулась когтевранка,— От ваших ссор с Грейс есть хотя бы один плюс: ты научился извиняться.

***

— О чём вы хотели поговорить?— в комнату вбежал Римус, на ходу бросая сумку на пол у кровати. Трое гриффиндорцев расположились на полу за кроватями прямо под окном. Почему-то именно это место служило им своеобразным круглым столом, где они придумывали свои планы. Люпин заметил, что друзья непривычно серьёзны. Джеймс неотрывно смотрел в Карту, нервно кусая губу и щёлкая пальцами. Сириус же направил взгляд в сторону, сидя неподвижной статуей. Только Питер, также как и Римус ждущий объяснений, заметил появление друга. — Грейс что-то скрывает,— ответил Поттер, наконец поднимая глаза. — Боже,— Лунатик устало вздохнул,— Я-то думал, мы отстанем от бедной девушки. Что она может скрывать? Заначку с сигаретами? — Нет, всё действительно подозрительно,— сказал Блэк,— Её нет в Хогвартсе. — В смысле?— нахмурился Питер. — Смотри,— Сохатый повернул Карту,— Её нет в Больничном крыле, как и во всём замке. Проверь, если хочешь, но я говорю правду. — Верю, но...— Люпин растерянно бегал глазами по Карте вместе с Петтигрю,— Ты же ходил к ней, да? И она была в крыле. — Похоже, она там только по ночам. — Когда я ходил к ней,— заговорил Блэк, немного запнувшись от воспоминаний,— Она шла от Дамблдора. — Что? Почему? — Не знаю, я не спросил. Немного не до этого было. Джеймс ещё сильнее нахмурил брови, смотря на гриффиндорца рядом. Сириус же спрятал взгляд, упирая его в Карту. — А ночью она пропала куда-то с Макклейном,— заговорил он. — Надолго?— спросил Римус. — Не знаю. Мы не сразу заметили. — Сейчас слизень в гостиной факультета,— сказал Джеймс,— Похоже, Грейс делает что-то без него. Её нет с утра. До завтрака она была в крыле, а вот после него... уже не было. — Я ничего не понимаю,— Люпин нахмурился,— Зачем ей уходить куда-то? — Скорее всего, об этом знают Дамблдор и Помфри,— сказал Сириус,— Грейс была у Дамблдора, а двери в Больничного крыло закрыты. Так просто в него не попасть. Вы вообще помните, когда его так закрывали? Мародёры в ответ лишь покачали головами. Впервые за долгое время они все ничего не понимали. Куда исчезает Морган и зачем? Сегодня она пропала на весь день. Чем она занимается? — Дамблдора тоже нет,— заметил Питер. Джеймс развернул к себе Карту и бегло осмотрел этажи замка: — Да... Только неизвестно вместе ли они ушли. — Может,— неуверенно начал Римус, почесывая затылок,— Она готовится к переезду? Сохатый, ты сам говорил, что её родители об этом думают. Возможно, она уходит вместе с Дамблдором заполнять какие-то документы или вроде того... Я не знаю, как это работает. — Она бы сказала,— Джеймс упрямо покачал головой. — Она может тянуть время или... или просто пока не хочет говорить. — Но это не объясняет отсутствие её и Макклейна среди ночи,— заговорил Блэк. — Они могли просто встретиться. Мы с вами тоже часто гуляем по ночам. — Но их не было на Карте! На это Люпин ничего не ответил, лишь пожал плечами. Всё это было настолько странно, что версий почти не было. Хотя Джеймсу совсем не нравится вариант Римуса, он признаёт, что этот вариант довольно правдоподобный. Он не хочет, чтобы Грейс уезжала. Это кажется таким несправедливым! Они встретились спустя столько лет и даже сдружились, а теперь им придётся опять расстаться на неопределённое время. И миссис Поттер так рада вновь проводить время с младшей сестрой, которую давно не видела. Неужели всему этому пришёл конец? «Так, Джеймс, не нагнетай,— успокаивал парень сам себя,— Ещё ничего неизвестно. Может, всё совсем по-другому». — Надо узнать у Грейс, какого чёрта происходит,— твёрдо сказал Сириус. — А может,— Питер откашлялся,— Проследим за ней? На него воззрились три пары глаз, наполненные любопытством и сомнениями. — Сначала узнаем, куда она пропадает,— продолжил гриффиндорец,— А потом спросим у неё самой. — И узнаем скрывает ли она что-то,— кивнул Блэк. — Да, так и сделаем,— решил Джеймс,— Отличная идея, Хвост.

***

Томас со вздохом постучался в дверь, удостоверившись, что в коридоре никого нет. Хозяйка комнаты открыла быстро, словно ждала чьего-то визита прямо у двери. Увидев гостя, девушка прищурилась и напряглась всем телом, словно змея, в любой момент готовая напасть на жертву. — Поговорим?— спросил Макклейн и, не дожидаясь ответа, прошёл в комнату. — Что тебе надо?— грубо спросила Аскелла. — Поможешь мне и Грейс? Слизеринка скрестила руки на груди и надменным тоном твёрдо ответила: — Нет. — Понятно,— парень кивнул и пошёл к двери. — Зачем вам помощь?— не сдержалась Блаунт. Томас усмехнулся, отпуская дверную ручку. Он знает, что Аскелла не сможет не залезть не в своё дело. — Какая тебе разница? Ты уже отказалась помогать. — Я могу передумать,— девушка пожала плечами и села в кресло, ожидающе смотря на однокурсника. Он прошёл обратно, но на этот раз встал у стекла, открывающего вид на дно Чёрного озера. Далеко не все слизеринцы могли похвастаться подобным. — Регулус что-то знает. — Блэк?— Аскелла нахмурилась. — Ему известно про книгу. — Про ту, что ты украл из школьной библиотеки?— девушка вскинула бровь, элегантно закидывая ногу на другую,— Про ту, что я говорила уничтожить к чёрту? — Не начинай,— Макклейн поморщился,— В любом случае, уже поздно. — И что требуется от меня? — От тебя никто ничего не "требует". — Сути не меняет. — Может, подарить тебе словарь?— слизеринец сделал вид, что задумался,— Научишься правильно подбирать слова. Ты не придаёшь этому значения, но это очень важно при контакте с людьми. Знаю, ты слишком привыкла говорить с голосами в голове, а они не слишком привередливы... — Я тебя сейчас вышвырну из комнаты. — Можешь узнать, каким образом Регулус в курсе про книгу? — Насколько я помню, это ты с ним общаешься. — Только у меня нет такого опыта разгадывать чужие тайны. — Это точно,— легко согласилась Блаунт,— Не представляю, каким образом ты очутился на Слизерина. Обычно здесь не водятся такие... — Я понял,— резко прервал её Томас. Ему хватало подобных слов в семье, и он точно не собирался выслушивать подобное от Аскеллы Блаунт. — Так ты будешь помогать или дальше продолжишь плеваться ядом? — Конечно, я не собираюсь помогать,— девушка качнула головой,— Особенно после того, как она сдала нас Дамблдору. — Увидимся на занятиях. Макклейн почувствовал облегчение, выйдя из комнаты Блаунт. Она была словно дементор. Окутывала всё помещение, едва зайдя в него, и наслаждалась своим превосходством, медленно раздавливая других. В общей гостиной стояла тишина, как и обычно. Её нарушали лишь разговоры полушепотом и негромкий скрип пера о пергамент. — Мне тошно от твоей кислой мины,— Эван неслышно подошёл сзади и закинул руку на плечо друга,— И у меня есть идея, как это исправить. — Да? — Малышу-Блэку кое-что передали его взрослые друзья,— почти промурлыкал Розье,— И поверь, это совсем не сливочное пиво. «Отличный шанс что-нибудь выведать у Регулуса» — Звучит многообещающе,— улыбнулся Томас.

***

Грейс отложила книгу, чувствуя резь в глазах от мелкого почерка. Всё ещё не желая спать, несмотря на поздний час, она уставилась в потолок, закинув руки за голову. Девушка до сих пор не могла унять возбуждение, охватившее её во время удачной попытки колдовать. После этого контролировать себя стало гораздо легче, но заклинания всё ещё выходили топорными и неумелыми, будто она этим занимается впервые. В каком-то смысле так оно и было. — Привет! Гриффиндорец резко сдёрнул с себя мантию-неведимку. Морган от неожиданности вскрикнула и бросила к него книгу, до этого мирно лежащую на коленях. — Да тихо ты!— зашептал Сириус, ловко поймав тяжёлый том,— А то Помфри проснётся... — Я эту мантию разрежу на мелкие кусочки и заставлю её есть! Хватит меня пугать! — Что ж, спасибо, что хотя бы разрежешь,— парень присел на кровать,— Целиком было бы неудобно. — О!— глаза Морган загорелись озорным огоньком,— Я представила, как вы едите её с разных концов, прямо как в "Леди и бродяге" и... — Фу! Гадость! Девушка прикрыла рот рукой, чтобы сдержать смех от выражения лица Блэка. Она подтянула ноги, освобождая больше места на кровати. Некоторое время они посидели молча. Грейс вдруг осознала, что видит гриффиндорца впервые после поцелуя. Она так волновалась о реакции Сириуса, но он не выглядит озабоченным, смущённым или злым. Значит, между ними всё как прежде. — Я ненадолго,— Блэк негромко прочистил горло,— Просто хотел узнать, как ты. — Лучше. — Так ты... скоро вернёшься? — Да... Думаю, да. Парень оторвал взгляд от пола и наконец взглянул в глаза Морган. Ему хотелось кричать и швыряться вещами. Почему Грейс здесь, в Больничном крыле? Почему скрывает ото всех что-то? — Тебе здесь не скучно?— почти небрежно спросил Сириус,— Сидишь тут уже несколько дней одна... — Не так всё плохо,— улыбнулась когтевранка,— Тем более, что по ночам мне устраивают развлекательную программу Мародёры собственной персоной. Далеко не каждый может похвастаться этим. — А в остальное время? — Читаю,— она пожала плечами, на миг пряча глаза,— От домашнего задания меня никто не освобождал, к сожалению. Сириус попытался улыбнуться. Почему-то было неприятно слышать неприкрытую ложь от Грейс. Она так просто лгала ему, глядя в глаза. Неужели настолько важно сохранить секрет, что Морган готова врать ему? Джеймсу?

***

Томас фыркнул, взглянув на уснувшего друга. Эван никогда не умел пить, особенно магловский алкоголь. Чаще они пили именно его, просто потому что достать его намного проще. — На этот раз обошлось без беготни за ним по всему Хогвартсу,— усмехнулся Регулус,— Ещё одну отработку у Филча я не переживу. — Охотно верю. Удивительно, как завхозу удалось поймать Регулуса и Томаса, но не Эвана, которому пришло в голову проникнуть в комнату своей тогдашней девушке, пуффендуйке. — Похоже, для подобных подвигов ему нужна девушка,— сказал Блэк, смахивая волосы со лба. — Как и всем нам. — Жаль, что сейчас выбор ограничен. Девчонки с других факультетов шарахаются, как от больных драконьей оспой. — Но не Грейс. — Не Грейс,— повторил слизеринец и усмехнулся,— Только не будем делать вид, что нам с тобой что-то светит. Макклейн усмехнулся в ответ, слегка кивая. Он видел Морган с профессором Моро ещё осенью. Интересно, они всё ещё встречаются? — Встреча с родителями прошла настолько плохо?— поинтересовался Томас, хотя уже знал всё от Грейс. — Мои родители могут показаться... не самыми приятными людьми, особенно в первую встречу,— Регулус сделал паузу и вдруг усмехнулся,— Удивительно, что Грейс не нравится честность и прямолинейность от других. — И что же случилось? — Слушай,— парень сделал глоток алкоголя, слегка поморщившись,— Я знаю, что мои родители не ангелы, но... В отличие от других они не лицемерны. — Дай-ка угадаю,— Томас усмехнулся,— Речь зашла о Тёмном Лорде. — Верно,— Блэк тихо рассмеялся,— Возможно, я слишком поторопился с приглашением, но... Надеюсь, Грейс поменяет мнение о нас. Газеты пытаются выставить нас жестокими убийцами, но это не так. — Если разделить на "хороших" и "плохих", всегда легче управлять толпой,— немного рассеянно сказал слизеринец. — Да-да, ты понимаешь!— глаза парня загорелись, и он принялся возбуждённо ходить по комнате,— Журналисты только и пишут, что о... самых... худших представителях, но ведь большинство Его последователей не мучают маглов просто так, забавы ради. Благодаря нам оборотням расширили список разрешённых профессий... А благодаря Белби теперь... Впрочем, неважно. Да даже Грейс! Она могла бы спокойно заниматься магией, не боясь, что за ней придёт Министерство. — А она занимается Тёмной магией? — Не притворяйся, Том,— Регулус отмахнулся,— Ты и сам знаешь. Чёрт, как бы я хотел увидеть, как она колдует что-нибудь... что-нибудь... — Что-нибудь опасное,— подсказал Макклейн. — Да! То, как нас ограничивают в магии, словно мы глупые дети... Они даже не дают шанса раскрыться нам, как великим магам. Заметил, что самые выдающееся волшебники погибают в кандалах Министерства? Если Грейс хочет чего-то достичь, у неё только один путь. Томас молча сделал большой глоток. Ему повезло, что Регулуса так занесло с алкоголя. Однако полученная информация не очень радовала. Блэк хочет переманить Морган на сторону Волан-де-Морта. «Только бы он не рассказал никому про её увлечение», устало подумал Макклейн. Пожиратели заинтересуются девушкой рано или поздно.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.