ID работы: 10827737

Моя Марлена

Гет
NC-17
Завершён
163
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 169 Отзывы 20 В сборник Скачать

5. One way or another I'm gonna find ya

Настройки текста
Примечания:
Пять минут и кофе уже готов, мускулистая рука протягивает кружку Марлене.       —Будешь?—он подкуривает, кладёт пачку на стол. Его тёмные волосы развиваются на ветру, слегка небритое лицо, голый торс.       —К чему такая забота, Дамиано?—произнесла брюнетка, закидывая ногу на ногу.       —Я привык так, тем более ты в Италии, у тебя должно быть хорошее впечатление от моей родины…—он сделал глоток горячего напитка. Он соврал, точнее просто недоговорил своих намерений, думал он совершено о другом. Она возможно тоже кое-что недоговорила, она не из тех, кто будет кидаться ему на плечи и говорить о чувствах, даже если это действительно было бы правдой. Он зацепил её внимание, она не отрицала этого, но играть в влюблённую дуру Марлена не хотела. Она успела привязать его к себе, он никуда не уйдёт, а если попытается, то обязательно вернётся. Он уже, уже не может её отпустить, предлагая кофе, завтрак… Она захотела поиграть… Брюнетка грациозно поднимается со стула, приближается ближе, смотрит в его оцепенелые глаза.       —Я пойду в душ, подожди меня здесь… Улыбка, коварная улыбка, она пустила свой яд… Его кивок, она усмехнулась.       —Я хочу…—протянула Марлена переводя взор на пачку сигарет. Он моментально замешкался, доставая ещё одну сигарету, вот только брюнетка хитро покачала головой и медленно достала его сигарету, которую он от неожиданности сжал губами. Она смотрит ему в глаза, будто в душу, он теряется. Глубокая затяжка, Марлена запрокидывает голову, выпуская густой дым.       —via Margutta 10, жди здесь… Никакая девушка бы не осмелилась на такое, но Марлена наклоняется к Дамиано и медленно целует его в висок, а затем проскальзывает в ванную комнату. Щёлочек балконной двери погрузил Дами в свои мысли…

via Margutta 10, может это её адрес? Почему она сказала мне свой адрес? Она же просто пошла в душ? Не притронулась к кофе, который я так старательно готовил, мучаясь с туркой и измельчёнными зёрнами. Стоп… Парень подскочил с кресла, резко дёрнул ручку двери, прислушиваясь к каждому шороху. Звуков капающей воды не было. Он забыл о своих манерах и беспородно распахнул дверь в ванную. Он не поверил своим глазам. Никого. Она сбежала.

***

Марлена быстро нашла своё платье, времени было мало, он вот-вот решит отнести кружки на кухню или собрать разбросанные вещи после весёлого вечера. Натянув туфли, она открыла входную дверь и выбежала из квартиры. Выбежала без платья, на ней была его рубашка, больше ничего. На плече болталась чёрная сумочка, в то время, как плащ оставался в его квартире..       —Ну ничего, ты же смышлёный, запомнил мой адрес, ещё принесёшь… Марлена вышла на улицу, несмотря на обнаженный вид и позднее утро. В руке болталось мятое платье, она не задумалась о том, чтобы одеться, о нет… Взгляды прохожих нравились ей больше, чем какой-то чёрный элемент одежды. Лёгкой походкой она свернула к дороге, в зубах была его недокуренная сигарета, который оставалось на пару затяжек, но тонкие пальцы сразу же выкидывают её на тротуар. Она поймает такси, получит кучу вопросов от таксиста по поводу внешнего вида, откупиться простым и понятным ответом, рассказывая про любовника и его жену, которая не вовремя вернулась в Рим. Она согреется в тёплом такси, так как по голым ногам бежали тысячи мурашек. Она будет думать о нём, что он испытывает в данную минуту, считая свой поступок правильным. На самом деле, она была абсолютно права, он сейчас найдёт любой удобный момент, чтобы снова увидеть эти волосы, хитрые глаза, походку, которая подобна только кошке. Он найдёт миллионы причин для встречи, найдёт точный адрес, квартиру, телефон… Количество выпитого давило на виски, хоть и с утра самочувствие было терпимым. Она сейчас забежит в свою квартиру, снимет эти адски-неудобные туфли, кинет их куда подальше. Попробует не думать о нем хотяб пару часов, но проиграет… Дамиано же сегодня должен был быть на репетиции, про которую он совсем забыл. Точнее говоря, его внимание было сконцентрировано немного на другом, на Марлене. Он заправит кровать, вдыхая её запах, который намертво въелся в мягкую пуховую подушку. Подберёт её плащ, брошенный где-то на входе, повесит его к себе в шкаф, позвонит Виктории, расскажет обо всем, спросит тысячу советов и попросит помощи. Он остановит себя на поиске её странички в Инстаграм, забивая имя Марлена. Он слишком помешался на ней за эти двенадцать часов…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.