ID работы: 10827737

Моя Марлена

Гет
NC-17
Завершён
163
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 169 Отзывы 20 В сборник Скачать

6. L'altra dimensione

Настройки текста
Слипшиеся глаза нехотя открываются, девушка первым делом нащупала телефон. Она боялась увидеть время, боялась осознать, что уже понедельник и она проспала.

«7:07»

Фух, все хорошо. Она забыла завести будильник, но проснулась вовремя. Контрастный утренний душ, девушка вспоминает вчерашний вечер. Она успела вчера прогуляться, съесть вкуснейший круассан, хоть она и не в Париже. Он так вчера и не зашёл, а может и пытался… Лёгкий макияж, небесные джинсы, его отглаженная рубашка, Марлена хочет побыстрее попасть в университет и со всеми познакомиться. Она спускается по лестнице вниз, как вдруг слышит зов консьержки.       —Марлена, тут тебе просили передать…—женщина ставит на стол какой-то пакет.       —Спасибо вам, Марго, а кто это мог быть?—Марлена делает вперёд пару шагов и заглядывает внутрь. Она уже догадалась.       —Он не представился, попросил передать только пакет, сказал, что там твои вещи и записка.       —Спасибо Марго, спасибо… Брюнетка вышла на улицу, села на ближайшую лавочку и сразу же достала свой плащ, который совсем не помялся, на дне лежал листочек бумаги, который не менее заинтересовал её. Это было письмо, не совсем длинное, но полезное, пробежав глазами девушка заметила его номер телефона.

***

Марлена, ты сбежала от меня, быстрее, чем я успел что-то спросить…

Я вспомнил про твой адрес, но номер квартиры всё-таки не узнал. Ты уже наверняка достала свою одежду, думаю тебе пригодиться твой плащ, поэтому не теряй.

Мой номер, звони, когда закончишь, мы встретимся, если хочешь, конечно..

Девушка шла по улице, читая записку и расплывалась в улыбке. Какой он галантный, его манеры, свой номер даже оставил. Он будто знал, что мне будет прохладно без плаща.

***

Марлена подняла голову, перед ней было красивое здание, которое больше походило на старинный музей, нежели на университет. Красивые машины на парковке, она уверенно идёт ко входу. Ей нужно найти свою группу. На доске висел длинный список, её зелёные глаза уже готовились к мукам, которые будут испытывать во время поиска своей фамилии. Так, Марлена Патек, 113. Боже, что такое 113? Может быть это номер аудитории? Марлена открывает двери, красивый холл, большое количество студентов, все суетятся, куда-то торопятся. Вдох. Выдох. Все будет хорошо. Она всё-таки находит правильный кабинет. Ей повезло, она отлично знает французский и английский, вот только не итальянским стоит немного поработать. Дверь открывается, девушка видит перед собой около пяти студентов, не более, но где же все?       —Ты новенькая?—милая блондинка встаёт со стула.       —Да, я ничего не перепутала, это 113?       —Да, все верно, мы сами не могли привыкнуть. Меня зовут Мия, а тебя?—девушка подходит к Марлене и чмокает её в одну щёку, а затем в другую.       —Марлена…       —О, как в той песне Marlena, sì, portami a ballare Марлена, да, веди меня танцевать stasera, Marlena, Marlena Сегодня вечером, Марлена, Марлена...—какой-то итальянец подскакивает со стула и начинает петь.       —Знакомься, это Шон, он немного сумасшедший, но с ним весело, это Лу, мы вообще подруги, а так мы встречаемся, это Томми.       —Шон, что это за песня? Очень знакомая…—Марлена начинает копаться в своей памяти, она слышала её на днях.       —Это Maneskin, скачай, называется L'altra dimensione… Тонкие пальцы быстро забегали по клавиатуре, ещё секунда и брюнетка затаила дыхание. Фото группы, знакомое, очень знакомое лицо.       —Марлен, все хорошо? Чёткие щелчки пальцами вернули девушку в реальность. Оказывается её новые друзья фанатеют по парню и его группе. Какова была бы их реакция, если бы они узнали, все узнали…       —Да, да, прикольная песня... Стук в дверь, на пороге появляются другие студенты, а затем и преподаватель. Относительно интересная тема, но Марлена занята другим, она уже двадцать минут набирает текстовое сообщение Дамиано, а за тем быстро стирает и пробует написать заново. Сложно, но всё-таки брюнетка находит выход.

Приветик, я не против встретиться, сегодня закончу в 2;))

Марлена

Выдох, сообщение ушло, такое неоднозначное. Он прочитает, улыбнётся, улыбнётся её сообщению.

***

      —Что делаешь завтра вечером?—спрашивает Мия. Марлена закалывает волосы, подкуривает сигарету, смотрит на парковку и на другие машины.       —Даже не знаю…—отвечает брюнетка, медленно выпуская дым.       —Не хочешь сходить куда-то? В бар, ещё куда-нибудь?—блондинка перенимает сигарету Марлены.       —Пошли, запиши мой номер… Мия не торопясь переписывает номер новой подруги в контакты, как вдруг вздрагивает от сигнала машины. Марлена тут же опускает глаза в телефон, видит пропущенный, пропущенный от него, от Дамиано.       —Чёрт… Дверь машины медленно открывается. Марлена приоткрывает рот, не верит своим глазам, переглядываясь с новой подругой.       —Марлен, это что, Дамиано Давид?—Мия затаила дыхание, уронив бычок.       —Это Дамиано, походу он за мной…—брюнетка переходит на шёпот. Брюнет уже заметил знакомую фигурку, в то время, как девушки теряют дар речи.       —Что? Вы знакомы?—переспрашивает блондинка. Марлена замолкает, она не успела, не успела ответить. Он в метре. Меньше метра. Его тёплая рука касается её плеча, прижимая к себе.       —Привет, твоя новая подруга?—он взглянул на блондинку, которая вот-вот упадёт в обморок.       —Да, это Мия…—девушка делает глубокий вдох.       —Приятно познакомиться, я Дамиано, а теперь я украду твою подругу на пару часов..—брюнет жмёт руку блондинке, а затем возвращает глаза на Марлену, обвивая её талию левой рукой.       
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.