ID работы: 10828210

Итальянец

Гет
R
В процессе
81
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 75 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 14 Отзывы 15 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
Жизнь только начала налаживатся, как вновь пришла чёрная полоса. Многие утверждают, что за каждой чёрной идёт белая полоса, но всё-таки чаще и чаще мелькают не самые приятные стечения обстоятельств. И когда после этого за углом тебя поджидает удача, ты сдаёшься и сворачиваешь на полпути. Казалось, если бы кто-нибудь поддержал — всё могло быть по-другому. Но мы замыкаемся, хотим всё бросить и убежать в закат, а когда осознаём, что от проблем нельзя убежать — становится слишком поздно. Вот и Берта хочет убежать как можно скорее и дальше. И плевать, что будет потом, плевать на свои желания, лишь бы репутация группы не пострадала, ведь своя её так не волнует. Деньги такие она не сможет насобирать даже за месяц, не то что за две недели. Просить Дамиано и ребят она не посмеет — сама заварила, сама и будет расхлёбывать, именно она же танцевала там, в клубе. Что делать не известно, единственное что понятно — нужно исчезнуть из их жизни. Взяв себя в руки, Берта заходит в помещение и уверенным шагом направляется к столу. То ли удача, то ли стечение обстоятельств, но за столом никого не было. Наспех вытянув свой тренч и сумку из кучи курток ребят, она спешит к выходу, протискиваясь через танцующие тела. Оказавшись на улице, Берта тяжело вздыхает и начинает вспоминать дорогу домой, в душе надеясь, что не заблудится. Редкими прохожими были либо мужчины и женщины спешащие домой, либо небольшие группы подростков, которым вероятно не было и восемнадцати, направляющиеся в клуб. Двадцатиоднолетняя девушка вспоминает себя в их возрасте — она была такой-же. Ходила на различные тусовки, участвовала во всяких затеях и творила всё, что её душе угодно. Но сейчас, спустя время, она понимает, что хотела бы изменить многое: постараться не ссориться с родителями, не совершала бы глупые поступки, закончила бы школу чуть лучше. Но время упущено. Об этом нужно было думать раньше. Размышляя, Берта не сразу почувствовала вибрацию в свое сумке и, достав телефон, незамедлительно ответила. — Привет, Джулиане! — произнесла Берта. — Здравствуй! Как ты там? Как Италия? Хорошо живётся? Как Ной? — поинтересовалась девушка, находясь в Германии. — Я хорошо. Италия процветает, живётся неплохо, но цены тут повыше, чем в Аугсбурге. А Ной… Эм-м, мы расстались. — В смысле «расстались»? Что случилось? — Я увидела его лежащего в постели с другой. Ты-то сама как? — Он имбецил, раз упустил тебя. Со мной всё в норме. Слушай, если ты не против, то я бы прилетела к тебе на следующей неделе, как ты на это смотришь? — задала вопрос Джулиане. — Я буду очень рада, если ты прилетишь! Это просто замечательно, — настроение у девушки приподнялось. — Кстати, извини меня, что я долго не звонила, работы очень много навалилось, я иногда даже поесть не успеваю. — Ничего страшного, я тебя понимаю и не обижаюсь. — Что ж, мне пора ложиться спать, а иначе я утром не проснусь. Так что, спокойной ночи, — зевая, проговорила девушка. — Спокойной ночи, — пожелала Берта и отключилась. Только Беркенсон положила телефон в карман, как на него поступил ещё один звонок. Дамиано. Она так и не подняла, но после звонка начали приходить сообщения. Берта бы просто-напросто не сдержалась, поэтому выключила его. Добравшись до своего дома, первым что она сделала, так это убрала сумку, чтобы не видеть её ближайшее время. Тренч был скинут на тумбочку, а сама девушка пошла на кухню. На круглый кухонный стол приземлился бокал, а вскоре и бутылка красного сухого вина «Chianti». Обычно девушка не употребляет вино дома и хранит его для особых случаев, но видимо сегодня он и есть. Эмоции всё-таки нужно куда-то вылить, вот Берта и решила вылить в бокал. По началу бокал наполнялся всего на одну треть, но после третьего по счету, вино доходило чуть ли не до краёв. Тут то Берта и подумала, что пить без сырной тарелки — негоже. Встав из-за стола и слегка пошатываясь, ведь вино и выпитые в клубе коктейли дали о себе знать, она направилась к холодильнику. Взяв разделочную доску, нож и сыр она начала его нарезать, но как только отвлеклась на бокал вина — тут же проходиться острым ножом по пальцу. Достаточно крупные капли крови начинают быстро стекать на доску. Уже в следующую секунду, Берта бежит в ванную, ведь именно там, в шкавчике за зеркалом, находится аптечка. Промыв рану, сначала холодной водой, а потом и перекисью, она наклеивает пластырь. Но через несколько секунд на пластыре начали появляться красные пятна. Немного отойдя от всего происходящего, она посмотрела в зеркало. Слегка потёкшая тушь, размазаная помада, несколько выбившихся прядей из причёски. Глядя на всё это, Берта усмехается. «Чего же мне так не везёт в жизни?», — проносится в голове, пока она выходит из ванной. От безысходности хочется кричать во весь голос. На кухне всё так же стоит бокал не допитого вина, кинутый в раковину нож и сыр, лежащий на доске. Несколько секунд она просто пялится на сыр, а после — берёт несчастный бокал и идёт в гостиную. Быстро избавившись от платья и откинув его на другую сторону дивана, Берта остаётся в белье и, ощутив неприятные мурашки от холода, закутывается в плед. Она берёт лежащий рядом пульт и включает телевизор, однако, пролистав несколько каналов и не найдя ничего интересного, выключает. Через пару минут вино заканчивается, поэтому после того, как она поставила бокал на журнальный столик, интерес к нему теряется. Желание встать и, включив телефон, перезвонить Дамиано возрастает. Однако Берта быстро себя отдёргивает. Так и не найдя чем заняться, Беркенсон, притянув к себе декоративную подушку, сладко засыпает, ведь мозг, непривыкший к такому количеству алкоголя, отказывается работать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.