ID работы: 10828210

Итальянец

Гет
R
В процессе
81
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 75 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 14 Отзывы 15 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
Проходит совсем немного времени, а столик, за котором сидит компания, полностью заставлен стаканами. И не сказать, что они пьяны, но захмелели уж точно. Каждый из них вальяжно расположился на угловатом диване и лениво перебрасываются парой слов. Но вот, Виктория встаёт со своего места и становится перед ними. — Так, давайте-ка, вставайте и идём танцевать, — после этих слов она разворачивается и идёт на танцпол. За ней резво идёт следом Томас и, чуть погодя, Этан. Берта же поворачивает голову в сторону Дамиано и, уловив его взгляд, громко, чтобы перекричать музыку, произносит: — Я пойду к бару, возьму ещё один коктейль. Тебе что-нибудь взять? — Нет, спасибо, — незамедлительно отвечает он и улыбается. Улыбнувшись в ответ, Берта встаёт и идёт к барной стойке. Но путь оказался не из лёгких — ей пришлось обогнуть несколько десятков танцующих тел, дабы достигнуть своей цели. Отстояв очередь, ей всё-таки удаётся сделать заказ и пока его исполняют, она поворачивается в сторону танцпола. Этана нигде не видно, но вот Томаса и Викторию нельзя не заметить. Де Анджелис танцует впереди, качая бёдрами в такт музыке, а Раджи находится позади, обнимая ту за талию. Вдруг её глаза открываются и, посмотрев на Берту, она подмигивает, давая понять, что объяснит всё позже. Хотя с чего бы это? Они ведь знакомы от силы пару часов. Но видимо Дамиано прав — Берта понравилась его друзьям. И это не может не радовать. Поэтому, Берта, улыбнувшись ей в ответ, забирает свой напиток и направляется к столику. Краем глаза она замечает, что Этан стоит у стены и, переписываясь с кем-то, улыбается. Отложив вопросы на потом, Беркенсон доходит до столика, но никого там не застала. Ставя свой коктейль на стол, она уже думает о том, что скорее всего остаток времени ей придётся провести в одиночестве, но вдруг её резко разворачивают за руку и она видит довольное лицо Дамиано. — Хватит занудствовать, пошли танцевать! — громко проговорил он и потянул её на танцпол. Оказавшись среди толпы людей, они начинают незамысловато двигаться. Но видимо выпитый алкоголь подейстовал и спустя песню они уже танцуют вместе. Танцующие рядом люди не могут не обратить на них своё внимание — так страстно ещё никто не танцевал. Поддавшись внезапному порыву, Берта приближается к Дамиано ближе, хотя казалось бы — куда ближе? , и впивается в его губы. Давид же незамедлительно отвечает на поцелуй. Дамиано публичная личность, но здесь он был обычным человеком. Никто из толпы не подбегал и не просил фотографию или афтограф. Здесь, как только они начали целоваться, все потеряли к ним интерес — ведь таких парочек в этот момент очень много. Наконец оторвавшишь друг от друга, они улыбнулись и направляются к столику за которым уже сидят остальные ребята. Но они ничего не говорят, лишь хитро ухмыляются. Виктория поднимается и, кивнув Берте в сторону выхода на задний двор, идёт к двери. После того, как обе девушки оказываются на улице, Де Анджелис начинает разговор: — Я думаю, тебе интересно, что между мной и Томасом, — она глубоко вздохнула, — Мы встречаемся. Но об этом знаешь только ты и я хочу попросить тебя не говорить никому, мы хотим вместе рассказать ребятам об этом. Я говорю тебе, Берта, это не просто так. Я правда думаю, что мы можем стать хорошими подругами, хоть мы и только сегодня познакомились. Можешь считать меня странной, но у меня такое предчувствие. И я уверена, что уже могу тебе доверять. — Да, конечно, я никому рассказывать не буду, но хочу чтобы вы знали, что я за вас рада. Я действительно искренне хочу с вами подружиться. И нет, я не считаю тебя странной, ведь испытываю тоже самое. Я правда надеюсь, что мы сможем стать подругами, — произносит Берта на одном дыхании и улыбается в подтверждение своим словам. Беркенсон близко подходит к Виктории и крепко обнимает её. Вик, нисколько не медля, повторяет её действия. Простояв так ещё несколько минут они разрывают объятья. — Пойдём внутрь, здесь не так уж и тепло, а мы без верхней одежды, — говорит Виктория открывая дверь. — Ты иди, а я побуду здесь ещё пару минут, — отвечает Берта и слышит как хлопает дверь. Проходит буквально пятнадцать секунд перед тем как дверь вновь хлопает. — Виктория, что-то случилось? — задаёт она вопрос. — Завист от того, как пройдёт этот разговор, — позади слышится мужской голос. «Это не голос Этана или Томаса и уж точно не Дамиано.», — проносится в мыслях и она резко разворачивается, «Ной.» — Что ты здесь делаешь?! — нервы Беркенсон просто не выдерживают. — Тоже, что и ты — отдыхаю, — самодовольно отвечает Ной. — Тогда зачем ты подошёл ко мне? Я тебя видеть не желаю! — О, не горячись, дорогуша. У меня кое-что для тебя есть, — он достаёт из кармана телефон и разворачивает экраном к Берте, — Видишь ли, я сегодня заметил такую парочку на танцполе и решил это заснять. На этом видео было всё. И танец вместе с Дамиано, и поцелуй, и улыбки после. Представив перспективы Ноя, Берта слегка вздрогнула. — Чего ты хочешь? — немного трясущимся голосом спросила она. — Ну как чего? Конечно денег, а если быть точным, то пять тысяч евро. В противном случае — это видео окажется в руках журналистов, а после и в интернете. Дамиано Давид? Так же зовут этого певца? Так вот, будут ли это деньги Дамиано или твои — меня совершенно не волнует. На это у вас есть две недели, если спустя это время денег не будет… Ну ты впрочем и сама понимаешь, что произойдёт, — изложив это, он гадко усмехается и открывает дверь. — Ты подонок, Ной! Я просто ненавижу тебя! — Поверь мне, это ещё не самая большая сумма, в издательстве мне предложат гораздо больше. Поизносит он на последок и заходит в помещение, оставляя девушку наедине со своими мыслями.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.