ID работы: 10828635

Тонкая грань между убийством и любовью.

Слэш
NC-17
Завершён
86
Keyunukiya бета
Размер:
203 страницы, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 114 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 5: Без чувственное и самое обычное утро.

Настройки текста
На часах почти двенадцать. Сон вновь пробрал, заставляя закрыть глаза и выпасть из реальности до вечера. И он совсем скоро наступил. Но Хаджимэ может и не просыпаться ближайшие ещё пару часов, если бы не сообщение Казуичи, которое заставило его проснуться, потому что уведомления на телефоне он не отключал. Звук довольно навязчивого сообщения противным писком раздался по комнате, отскакивая от стен. В этой гробовой тишине он стал таким громким и даже немного непривычным. Такое впечатление, что за эти пару часов сна, который был беспокойным из-за постоянного возвращения в реальность, и эти пробелы возвращения он запивал алкоголем, он не был в социуме уже несколько недель, а не пару часов. Хотя, настроения нет. Говорить желания нет. Та и возможности особо тоже. Голос наверняка одним от выпитого спирта. Просто хочется упасть и пролежать до того момента, пока не начнет тошнить от несколькочасового бездействия. И внутри чего-то не хватает. Пусто. Пусто, как в этой почти опустошенной бутылке, которая вчера была залита полностью алой жидкостью. Хочется вновь пустить слезы, но их будто бы нет. А ещё глаза болят, что этого делать не хочется..

Отвратительно.

11:54. «— Ты проснулся? 11:56. Эуууу, тут кароче 11:56. Тебе надо сегодня прийти. 11:57. Вот. 11:57. Так что ждём.» Желтоватые глаза шатена смотрели на пять сообщений от контакта с яркой аватаркой. Протирая свои глаза и глубоко вздыхая, черт, в лицо сразу ударил неприятный запах спирта, Хаджимэ медленно перевел взгляд на пол. Поставив ноги на холодную плитку, он принялся печатать ответ навязчивому парню.

11:59. «—Хорошо.

11:59. Буду к половине первого.»

Когда на сообщении загорелось две голубые галочки, Хината откинул на кровать телефон и поднялся на ноги. В голове туман. В глазах ноль искры и желания куда-то собираться. Но если его просят прийти в его выходной, значит, на это есть причины, верно? Да. Верно. Журчание холодной воды и она сама на лицо заставило бы немного проснуться, хотя юноша и не сонный. Он не знает. Особо сказать нечего за его состояние. Просто спокойный. Привычный. Истощенный. Немного уставший. Проведя мокрой ладонью по лбу, тем самым заставив колючую челку немного подняться, в голове раздалось хихиканье. Вернее привычный звук. Чиаки раньше хихикала, подходила сзади и обнимала, говоря то, как любит. Или желала доброго утра. И это смущало. Но думая об этом ничего, кроме лёгкой скорби по тому, что было раньше, не было. И желание оказаться там. Там, когда не было этих взглядов вперёд, а было желание жить сейчас. А не в будущем. А сейчас.. он не знает. Я не знаю. И хочется верить, что в будущем будет всё лучше. Надо просто.. потерпеть. И все вновь будет в порядке. Нужно просто немного времени.. Есть не хочется. Холодильник все равно открыт. А Хаджимэ стоит около него, смотря на полки в поисках хоть чего-то, что способно сейчас полезть в глотку. Но ничего не бросается в глаза. Что-то надо греть. Что-то резать. Что-то ещё какие-то действия, которые делать не хочется. Ничего нет, что можно было бы просто взять и пойти. Вздохнув, Хината перевел взгляд на полки со стороны дверцы. Взяв с полки напиток в черной стильной банке с жёлтой надписью и ярким рисунком и с надписью большими буквами «Energy», бывший студент резервного курса захлопнул дверцу, поставив напиток на стол. А сам он опустил взгляд на незавязанный галстук. Выглянув в прихожую и подойдя к большому зеркалу, он встал напротив, начав завязывать зелёный галстук. Поправив рубашку с коротким рукавом, он принялся обуваться. А когда и это было сделано, он накинул на плечи ветровку и вернулся на кухню. Забрав со стола жестяную банку, а с прихожей захватив верную тканевую сумку, похожую на ту, с которой он ходил в академию Пика Надежды, Хаджимэ взял ключи и вышел из квартиры, захлопнув её дверь и закрыв её на ключи.. На машине ехать не хочется. Да и до офиса идти недалеко - 15 минут. Поэтому можно пройтись и пешком. К тому же по дороге можно спокойно выпить энергетик. Может, он немного приведёт вкусовые рецепторы. А о бодрости речи нет. Он не помогает. Та и Хаджимэ просто.. не чувствует чего-то особенного. Ничего. И бодрить его нет смысла. Поэтому и разницы особо нет. Открыв жестяную банку, парень загнул открывашку и поднес открытый край, сделав глоток. Приятный мятный вкус торнадо наполнил рот, а после и горло, но привычного счастья для рецепторов это не принесло, как это было обычно. Ничего особенного. Будто бы воды хлебнул. Люди куда-то спешат. А Хината идёт спокойно по улице против потока этих людей. Против, так скажем, привычного. Город проснулся, и жизнь кипит. Откуда-то чуется запах какой-то выпечки. Откуда-то цветов. Тканей. Обуви. Книг. И другого, но как-то это сейчас не будоражит. Это странно объяснить, но почему-то, когда ты знаешь, что кто-то ждёт твоего возвращения, вещи вокруг становятся другими, будто бы каждый день – что-то новое. А после того, как ты теперь разделяешь одиночество в своей квартире, становится просто.. все равно. Пройдя пару переходов, перекрестков, светофоров, несколько бутиков и ярких витрин, глядя на которые раньше в голове проскакивали мысли, что после работы нужно зайти и купить какой-то подарок для Нанами-чан. Сейчас даже смотреть не хочется. Да, расставание. Многие скажут, что это фигня, и можно найти кого-то получше, но хорошо знакомо это первое время тем, кто из раза в раз наступает на одни и те же грабли, ощущая пустоту, желание рыдать часами на пролет, и теперь кажется, что весь мир - помойка, в которой не найдётся ни одного живого существа, которое захочет тебя выслушать и понять. И это ведь не самое странное и неприятное, болезненное, что может испытывать человек в таком состоянии..

Осталось 5 минут, и он будет около офиса.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.