ID работы: 10828635

Тонкая грань между убийством и любовью.

Слэш
NC-17
Завершён
86
Keyunukiya бета
Размер:
203 страницы, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 114 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 6: Секрет офиса. Скандал в офисе.

Настройки текста
Высокое стеклянное здание. Стекла голубого цвета, но почти не заметно через них со стороны улицы силуэты и фигуры, ходящие по зданию офиса. На крыше высокого и строго здания стоят не менее большие буквы, означающие название офиса. Хаджимэ сделал очередной глоток и потряс банку, пытаясь понять, сколько осталось в ней содержимого энергетического напитка с привкусом мяты. Смотря на здание офиса, шатен двинулся к нему быстрым шагом, параллельно открывая сумку на плече, напоминающую школьную. Из кармана блеснула карта бирюзового цвета. Стеклянная дверь открылась сама по себе, и Хаджимэ зашёл вовнутрь. Всё как обычно. Самый обычный офис. Люди в деловых костюмах. Охрана где-то недалеко от входа ошивается. Шум и суета рабочего дня в офисе. А ещё запах кофе, бумаги/документов, звуки принтера и сканера. И никто особо не кидает взгляд на шатена, только лишь кивок и улыбка, которые он также даёт в ответ. Что в мыслях. Почему он так без проблем заходит в офис. И, казалось бы, как организация J.S.A.O., смысл которой - убийства, может находиться в таком видном месте? Это же глупо. Но не все так просто. Хината подходит к развилке, каждая из которых ведёт к двух лифтам, кото́рые находятся параллельно противоположно друг другу. Юноша уходит влево, сжимая в руках ключ-карту. Проведя ею по сканеру, он посмотрел на панель около него. И там загорелась зелёная лампочка, после которой двери лифта открылись. В чем разница? Правый - идёт на вверх. Левый - вниз. И ведь все работники офиса убеждены, что работа тех, кто ездит вниз - более сложная/оплачиваемая, и её можно заслужить только идя вверх по карьерной лестнице. Но как же глупо выглядят все эти слухи, когда ты тот, кто работает внизу. И туда никто из тех, кто не связан с тем, что внизу, не может попасть, посколько ключ-карты выдают только тем, кто причастен к деянием, будь то уборщик за трупами, как недавно открытые на сцене две персоны, или же более сложная работа, которая досталась именно этому шатену. Он сделал ещё глоток и зашёл в лифт. Он чистый внутри, несмотря на грязную работу тех, кто ездит на нем. Панель кнопками не блещет. И это выглядит даже немного комично - всего две кнопки. Хината нажал на кнопку со стрелкой вниз, и двери лифта закрылись, а сама «коробка» стала перемещаться вниз. Немного дрожь в ногах. Немного неприятное ощущение. Но со временем привыкаешь. В лифте мельком сверкал свет, но основная часть передвижения вниз была окутана темнотой, а сверху лифта горела красная стрелка вниз. Хаджимэ сделал очередной глоток, смотря на стрелку. Через несколько секунд лифт остановился, а стрелка пропала. Двери открылись, и юношу, выходящего за пределы железной «коробки», встретила такая же темнота коридора, разбавленная неоновым бирюзовым освещением, сделанным лентой по стыку стен и потолка. Хаджимэ поправил лямку сумки и сделал очередной, последний, глоток. Он сжал банку и выкинул её в мусорный контейнер, стоящий прямо около лифта. Двери лифта закрылись. Он поехал обратно наверх. В голове неприятно отдается тянущее чувство, ощутимое постоянными спазмами.. Офис. Офис организации под самым обычным офисом. И о его существовании знает лишь начальство, которое даже не подозревает, что этот «подвальный» офис не занимается только лишь поставкой оружия.. Она использует его для своих целей, о которых даже не догадываются те, кто знает, что под зданием. Другие сотрудники не знают о том, что тут конкретно, даже если врать, чтобы не создавать лишней паники и чужих глаз.. Крики. Гул. Явный скандал и даже удары металлических предметов. Может, даже оружия, что вполне возможно. Хаджимэ идёт по коридору, смотря на дверь, за которой виден нормальный свет. Рука легла на ручку и потянула дверь, за которой большое помещение, из которого и слышатся все эти звуки.. — Это было для нашей безопасности! Перед лицом шатена пролетела белая кружка, которая разбилась, судя по звукам, улетев в коридор через открытую дверь. — Да, только теперь мы явно не в безопасности. — Никто не знает нас, и была ночь! — Вас могли заметить другие, это была большая опасность. — Тогда мне надо было не делать этого!? Позволить ему или ей просто уйти, рассказав всем, что произошло!? — Видимо, теперь уже это рассказано, нас ведь заметили через дверь. И мы навели много шума. — Что, мать вашу, происходит?.. - Хаджимэ посмотрел через плечо на разбитую кружку. Стало её жалко, смотря на осколки. Пять пар глаз уставились на вошедшего в белое помещение Хинату. Юноша повернулся обратно, и приподнял брови, недопонимающим взглядом оглядев всех присутствующих. От него увела взгляд девушка с каштановыми волосами, переведя её на тройку в середине, из которых были в ней: Икусаба, что и кинула ни в чем не повинную кружку; Изуру, который пригнулся от кружки, стоя в противоположном углу от девушки; Сероволосая девушка в очках, которая перекрестила руки на груди, наблюдая за всем происходящим. Хаджимэ перевел взгляд на Казуичи, который выглянул из под стола, явно боясь тоже получить каким-нибудь предметом, и ему-то явно не повезет так же, как Камакуре. Он оглядел резервника с немного более обычного открытыми глазами и покачал головой. И после этого недопонимания у шатена без таланта стало ещё больше.. — А ты! Ты тоже виноват! — В смысле-!? Не успев и договорить, Хината сжал зубы от боли в спине, а дыхание резко прекратило поступать в организм. Дышать было невозможно. Звон в ушах не даёт слышать звуки вокруг, а мертвая хватка давит на горлу. Вцепившись рукой в чужое запястье, с силой начав давить на него, в то время, как левая нога упёрлась в стену. Рывок и резкий просвет в глазах, а в ушах перестал слышаться звон. Только лишь молчание и щелчок. Это произошло быстро, что даже никто особо ничего не понял. Потирая свою шею, на которую давили пару секунд назад с явным желанием что-то сломать или свести счеты с жизнью шатена, юноша с короткими волосами нервно, но голого дышал, с хладнокровным взглядом хищника глядя на «загнанную в угол» жертву, потирающую своё запястье правой руки. —.. Ещё раз спрашиваю, что, блять, происходит. - Хаджимэ смотрит сверху вниз, замечая боковым зрением, как остальные стоят неподвижно. Он не спускает пальца. Курок пистолета. На нем лежит палец и шатен вот вот готов выстрелить, подставив дуло ко лбу абсолютного солдата. Он ждет ответа. —.. Нас заметили. - Мукуро даже не подняла глаз, хмуро смотря на обувь шатена. — А в чём тут моя вина, что вы не можете работать тихо, сумев позволить это в таком простом деле? - голос холоден, но дыхание сбито. Удивительно, что остальные не хотят попробовать успокоить его. Даже Маки спокойно сидит, не шевелясь. Интересно, почему.. — Ни в чем. — Тогда какого хера ты решила, что можешь позволить себе такое? - интонация дрогнула. Голос немного сорвался, но взгляд не сходил с девушки, как и палец с курка. Молчание в ответ. Хаджимэ закатил глаза и опустил оружие. - В следущий раз я выстрелю. Убью. Я не буду сдерживаться. Убрав пистолет в скрытый карман на верхней одежде, глаза юноши легли на розоволосого механика. Хаджимэ кивнул, давая намек, что он спрашивает, для чего же он тут нужен, раз его подняли в его выходной. И или Казуичи догадливый, а может, наугад, главное, чтобы ему не влетело, кивнул в сторону коридора с множеством дверей в самые разные помещения. Но этого хватило, чтобы понять, куда ему следует идти.. Что-то в груди екнуло, и шатен обошел Икусабу, пустившись в сторону коридора.

Видимо, каждый здесь хочет убить, и не только кого-то чужого, но и собственных «коллег».

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.