ID работы: 10828635

Тонкая грань между убийством и любовью.

Слэш
NC-17
Завершён
86
Keyunukiya бета
Размер:
203 страницы, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 114 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 12: Не слишком приятный ночной район и не слишком доброжелательные его жители.

Настройки текста
★★★ На улице тишина. Мрак скрывает в себе все: людей, машины, здания, животных, деревья и другие живые и неживые объекты. Темнота, которую разрезают тусклые автомобильные фары. Хината несильно сжимает в руках руль и несильно давит на педаль газа, иногда поднимая глаза в зеркало прямо над панелью автомобиля. Но не ради того, чтобы посмотреть назад. Ради того, чтобы посмотреть на себя. —.. Что происходит? - слова сорвались с бледноватых и покусанных губ. Хината прикрыл глаза, наполнив лёгкие воздухом, сделав глубокий глоток в них им. Kagestreet. Хината отпустил одной рукой руль, левой. Запустив её в свои волосы, он задумчиво посмотрел опять в зеркало, смотря в свои зеленовато-желтые глаза, в которых ничего нет. Буквально. Они кажутся пластиковыми, ненастоящими. И в темноте они даже не горят. Они потускнели. Бывший студент резервного курса перевел взгляд со своих глаз на дорогу, проезжая довольно потрёпанные улицы и не в очень хорошем состоянии дома. Свободная рука ушла с волос, вновь оказавшись на нижней губе. —.. Ничего не помню. Но такое впечатление, что что-то было.. - вслух проговорил шатен, прикасаясь к губе указательным пальцем. По-прежнему этот вкус шампанского. Немного сладковатый. А ещё такое впечатление, что сколько бы он ни кусал её, но она почему-то по ощущениям во время укуса не такая, как обычно. В голове обрывки ночи в баре. И ощущение, что у него был флирт не спадал. Но он ничего не помнит. А хотелось бы, честно говоря.. В голове крутится образ. Но кого. Такой расплывчатый. Лица не помнит. Не помнит, что было. Не помнит внешности. Только лишь в голове есть воспоминания, которые странные. Они скорее ассоциация. Это что-то, похожее на белый дым. И что-то, похожее на клубни серых облаков. И черная латексная.. перчатка? На этом всё. На этом воспоминания отказываются проходить в голове, словно пленка на видеокассете. Хината посмотрел в лобовое стекло. За ним, на улице, виднелся всё тот же мрак. Разрушенные здания в некоторых местах. Бродячие коты. И луна, тонкая, худая, тускло освещала темные улицы. Хаджимэ подъехал к дому, который выглядит более опрятно на фоне всей этой серости, жути и явного не комфорта. Как тут вообще можно жить. Этот район. Он пугает. Он давит морально. Шатен вздохнул, остановившись около дома. Открыв дверь. Закрыв её. Поставив сигнализацию. И остерегаясь того, что какому-то уебку в голову придет мысль испортить авто, Хаджимэ подошёл к зданию. Набрав код на панели двери подъезда, шатен услышал сразу же, как была поставлена последняя цифра, щелчок. Он открыл дверь медного цвета и зашёл вовнутрь, поднимаясь по ступенькам.

Второй этаж. В воздухе ощущается неприятный запах табака.

Дверь с номером 24. Подойдя к ней, бывший студент резервного курса постучал. Слыша шаги, он отошел назад. Не хочется получить дверью по лицу. Не хватало только сломать себе нос. Или получить какую-то травму. Хватает больного запястья. Оно немного болит. Хината посмотрел на свою левую руку. Щелчок. Глаза желтоватого цвета, напоминающие чем-то янтарь или мед кинулись на дверь, которая в эту же секунду открылась. На пороге стоит девушка, чей взгляд и выражение лица так и говорит, что ещё пара лишних секунд, и она накинется на юношу напротив с голыми руками. Волосы цвета каштана неопрятно лежали на её плечах и спине. Взгляд алых глаз, налитых будто бы кровью, прямо как у Изуру, устало глядели на Хаджимэ. Она стояла в растянутой мужской футболке, сонно и с желанием убивать. — Кто там? - приглушённый голос из какой-то комнаты. Хината посмотрел на Маки, которая даже не обернулась на голос. — Хината. - сухо ответила она, кинув свой ответ туда же, откуда шёл источник звука. Харукава перекрестила руки на груди, прижавшись плечом к дверному косяку. Она сжала губы и молча смотрела на юношу, ожидая ответа. Ожидая слов, ради которых она ему открыла дверь, хотя с удовольствием бы хотела послать шатена нахер за такой поздний визит. - Я считаю до трёх. Раз. Дв- — Дай ключи. Красные рубины в виде глаз застыли, словно стекло. Смотря на киллера, девушка приподняла одну бровь, раздражённо, но с удивлённой искрой в глазах. Молчание наполнило подъезд. —.. Зачем тебе они. Маки недоверчиво прищурилась. Она поняла с первых же секунд, о каких ключах идёт речь. Хаджимэ закатил глаза и перекрестил руки точно также. Прикрыл немного глаза. — Действительно. Зачем же киллеру ключи от кабинета, в котором дохера оружия. - Хаджимэ сказал это тихо, кроме самого первого слова. - Просто дай их мне. Мы всё равно- — Работаем вместе. - продолжила она за него, перебив. - Ты говорил, что тебе не нужно моё оружие. У тебя хорошее своё, поэтому катись отсюда. - она взяла ручку двери и хотела захлопнуть, но между дверью и косяком оказалась мужская нога. Маки подняла недовольный взгляд на Хаджимэ. - Уходи. Уходи, пока я не сломала тебе что-нибудь. — Ты всё ещё злишься на меня из-за того случая? - резко проговорил Хината, смотря на девушку сверху вниз и с лёгким сожалением. —.. Иди уже. Давай. Вали прочь. Понятно. Она не хочет отвечать на этот вопрос. —.. Маки. Пожалуйста. - бывший студент резервного курса опустил взгляд. Девушка смотрела на него. — Маки, что происходит? Вновь послышалось из другой комнаты. — Всё нормально. - молчание. В подъезде раздался глубокий вздох. —.. Прости. Мне правда нужно другое оружие. У меня.. - он прикусил нижнюю губу. Проглотив ком в горле и прикрыв глаза, Хаджимэ свёл брови к переносице. - Не получается его убить. Харукава подняла брови в лёгком удивлении. —.. Ты признаешь, что у тебя не всё, выходит с первой попытки? - она хотела бы ядовито и с издёвкой ухмыльнуться, признав поражение юноши напротив, но не стала. — Да.. - Хаджимэ убрал ногу, нервно сжав край своей одежды здоровой рукой. Маки закатила глаза, взяв что-то с тумбы за стеной. Она резко кинула в юношу ключи с красным брелоком. Хаджимэ ловко поймал его. Смотря на ключи, он улыбнулся. Криво. Неловко. — Доволен? А теперь прочь. Он кивнул. Она захлопнула дверь. И он покинул подъезд.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.