ID работы: 10828712

Потеряв, ещё сильнее полюбишь

Гет
NC-17
В процессе
85
автор
Размер:
планируется Миди, написано 189 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 89 Отзывы 25 В сборник Скачать

День, когда что-то пошло не так.

Настройки текста
Примечания:

Сон — это лучшее лекарство от бодрствующих бед. ...

—Точно не хочешь идти со мной?-в сотый раз переспрашивает Мими. —Точно,-отвечаю я. —А если я скажу что там будет Люцифер? Она хитро улыбнулась, перебирая вещи стрельнула на меня глазками. —Всё равно нет,- не отрываясь от книги сказала я. —Ты сама на себя не похожа. Даже на Люцифера не повелась. —Почему все диалоги сводятся к нему. —Ты меня раздражаешь. Не в плохом смысле. —Давай лучше поговорим о ком-то другом. —Например? —О тебе и Дино. —Это мёртвая тема. —Почему это? —Я сойду с ума, Уокер. —Можешь нормально объяснить? —Мы встречаемся довольно долго и ни разу ещё не переспали. —Серьёзно?! —Да, сколько раз я пыталась его уговорить, он не снимает нимба с головы. —Так с ними его сама. —Я пыталась, такое ощущение, что он библию читает. —Он её и читает, все ангелы вроде должны знать библию. —Значит я её сожгу. —Полегче, просто подбери случай, место, обстоятельство чтоб всё было идеально. —Говорит та Непризнанная, которая крутит интрижки с Сыном Сатаны. —Какие интрижки? Мне кажется тут всё ясно. —Ну конечно, то ты обнимаешься с ним, то проклинаешь. Мой тебе совет, будешь долго неприступную строить, в школе полно других девушек. Твоё счастье что ты его родственная душа, иначе он давно бы уже не выдержал. —Я его и не держу. —Врёшь. —Ты кажется собиралась идти на вечеринку. —Да, точно. Дьяволица бросила быстрый взгляд на часы и убедившись что она уже опаздывает, побежала в ванную собираться. После её слов и настроение читать в миг рассеялось. Я распахнула настежь окно и взглянув на луну, распахнула крылья и взмыла вверх. Плавно летала среди облаков далеко не отдаляясь от школы. Впервые хоть за долгое время почувствовать себя свободной. И приземлившись на крышу школы, села свиснув ноги на самом краю. Я подняла голову вверх разглядывая звёзды, ночная тишина закладывала уши. —Не спиться? —Привет, я думала ты идёшь со всеми на вечеринку. Рядом со мной уселась Ости, и достав с кармана пачку сигарет протягивает мне одну. —Я решила бросать. —С чего бы это вдруг? —Не знаю, Люцифер бесится. —Люцифер, Люцифер, Люцифер. Вокруг один Люцифер. —Прости. —Да нет, мне уже всё равно. А веселиться не пошла из-за того что Астарот бесится. —Астарот? —Да, он вроде как пытается ухаживать за мной. —Поздравляю . —Сама не знаю чего хочу. —Почему же это? —Астарот хороший, только его лучший друг. — Ты до сих пор его любишь? В ответ она многозначительно хмыкнула. —Разве это можно было назвать любовью? Нас с ним связывала только постель и больше ничего. Он никогда не оберегал меня, не относился ко мне как к чему-то очень дорогому. А к тебе относится. —Не смей говорить что ты завидуешь. —Нет, я не завидую, я благодарна тебе, ведь именно с твоим появлением я наконец открыла глаза и поняла, что всё это время он не любил меня, а искал ту единственную. Хоть вы и не вместе, но он порвёт любого, кто сделает тебе больно. А мне не больно, у меня теперь есть Астарот. —Ты когда-то любила? —Да, однажды, и я потеряла это чувство, все превратилось в боль. Так что береги свою любовь, пока она не превратилась в боль. Напоследок она улыбнулась мне и встав улетела. На самом деле, Ости-это лишь маленькая девочка, которой тысячу раз разбивали сердце. Как бы Люцифер не хотел оградить её от этой боли, она её получила. Я искренне хочу верить в то, что она действительно обретёт своё счастье, ведь она, как никто другой заслуживает его. Она действительно считает что в их расставании виновна я, но не смотря на это, по указанию Люцифера она пошла просить у меня прощения. Несмотря на свои принципы мы теперь дружим. Если это можно назвать дружбой. Мне будет трудно, зная, что именно из-за меня разбилось её сердце.

***

Первые лучи солнца пробились сквозь плотно задвинутые шторы. Я укутываюсь в одеяло не желая никого видеть. Мысль о том, что сегодня снова придётся ходить с натянутой милой улыбкой и понимать, что хоть мне и улыбаются в ответ, все лицемерны. И желают мне только плохого. Все, кроме моих друзей. До сих пор не понимаю почему они абсолютно спокойно отреагировали на то, кто я. Другие ходят, шарахаются, они наоборот поддерживают и принимают меня. Отец глуп, если не видит что я догадалась. Во мне кроется огромная сила, которая где-то спрятана и лишь буря вызванных эмоций выплеснуть всю эту силу. Главное быть безразличной. На лице улыбка-внутри пустота. Руки машинально опускаются и я, стоя в ванной перед зеркалом опускаю голову. Почему внутри пустота? И когда она заполнится чувствами? И заполнится ли вовсе? Провожу рукой по лицу и поднимая глаза, склоняю голову набок и обращаю свое внимание на крылья за моей спиной. Когда я к ним уже привыкну? По телу пробегает волна мурашек, и мною владеет дрожь и холод. Резко стало холодно. В попытках не упасть, хватаюсь за стену и опускаясь на корточки, скручиваюсь. Пытаюсь подняться, но тело не слушается и мне хочется кричать. Набрать побольше воздуха в лёгкие, которыми мне тяжело дышать и кричать. Ведь мне больно. Чувство пустоты поглощает, туманит разум. —Детка, я пришла. Разум сразу переносится в воспоминания * —Смотри что я купила. Мне исполнилось пятнадцать. Я заработала свои первые деньги и купила на них краски. Показывать их маме было слишком глупым решением. И теперь вспоминаются обрывки воспоминаний. —Я тебе разрешала?! —Но у меня сегодня день рождения. Звонкая пощёчина. * —Вики, ты в ванной? Возвращаюсь в реальный мир. —Да, уже выхожу. Пытаюсь унять дрожь и выхожу, как на меня сразу же налетает Мими. —С днем рождения-я! —Откуда ты узнала? —О, я знаю всё. Это тебе Она протягивает мне небольшую коробочку аккуратно замотанную ленточкой. —На небесах не празднуют дни рождения. —Первые года попадания сюда, непризнанные отмечают их. —Я не буду. —Так, подруга, никаких возражений. Ты какая-то без настроения в последнее время, что-то случилось? —Нет, всё в порядке. —Значит, решено. Сегодня, вечером зажжем, словно живём последний день. —А завтра будем страдать от похмелья. —Побочный эффект, подумаешь. Ты пессимистка. —Я реалистка. —Зануда.

***

Нервно заламываю руки под партой и пытаюсь не выдавать дрожь. Да что со мной такое? Соберись, Уокер. Соберись. Чёрт. Не могу. Какой ужас. Кабинет полон учениками, беззаботно разговаривающих между собой на пустые темы. Почему в моей голове их голоса звучат по-другому? Каждое слово отдаёт вибрацией на голову. —Угадай кто? Внезапно мои глаза накрывают мужские ладони. —Описание? —Самый клёвый демон школы. —Самовлюблённости у тебя хоть отбирай. В ответ смех. —Ади, я уже поняла что это ты. Он убирает свои руки и я замечаю рядом стоящего Сэми. —С днем рождения, Вики,- сказал Ангел. —Мими уже и вам проболталась. —Типа того, как я мог пропустить день рождения моей самой любимой непризнанной в школе. А так как непризнанных я не люблю, то ты единственная из всех. Я встаю и он тут же обнимает меня, закружив на месте. Ударив его по плечу и звонко смеясь он выпустил меня. —Дурак. Я обняла его, а он в ответ. —Мими сказала что ты без настроения ходишь в последнее время,-вмешался Сэми. —Нет, всё в порядке. Мими просто любит накручивать себя. —Но если что вдруг, говори нам. —Обязательно. Зашёл Фенцио и мы разошлись сев по своим местам. Я сидела одна, пока —Привет, маленькая мисс дьяволица. —Велиар. Здравствуй. —Мне тут одна птичка нашептала что у тебя сегодня праздник, мои поздравления. —Тебе от меня тоже, ведь ты только что подтолкнул меня на убийство животных. —И в кого ты такая стервозная? Дай угадаю —Как только угадаешь, я запихну тебе в глотку эту ручку настолько глубоко, что ею поперхнёшься. —У кого-то сегодня нет настроения? —Отвали, ладно? Спасибо. Я тут же отвернулась делая вид что слушаю зануду Фенцио. —Сразу видно с кем ты повелась. От Люцифера никто ещё хорошего не взял. Только плохое. —Люцифер здесь не при чём. —Продолжай выгораживать его. —Простите, можно выйти,-резко поднимаю я руку. —Иди, Уокер,тебе никогда не было интересно слушать мои уроки,- безразлично кинул Фенцио и я в миг вскакиваю с места и быстро собрав вещи выхожу. Как только я закрываю дверь кабинета звенит звонок и в моей голове начинается ужасная вибрация, от чего я хватаюсь за голову одной рукой, другой держа ручку двери. От жуткой боли я начала сгинаться и мне хотелось кричать. Внезапно, чтоб я не упала меня обхватили мужские руки. —Вики,что с тобой? —Энди, голова разболелась просто, уже прошла. Я резко выпрямляюсь и несмотря на боль смотрю прямо. —Может тебе помочь чем-то? —Нет, спасибо, всё в порядке, правда. —Точно? —Энди, отвали, я же сказала что в порядке. —Ладно, извини ,-опешив от моей грубости он отпрянул и направился прочь по коридору. Коридоры стали заполняться учениками и становилось людно. Каждый голос отдавал вибрацией, но я шла прямо, надеясь как можно быстрее дойти до уборной. И тут до моих ушей дошёл шёпот —Это та Уокер? —Да, у неё мама серафим, а папа второй человек после Сатаны. —Ничего себе, это получается что она полуангел и полудемон? —Да, здесь ей не место. Она не такая как все, поэтому и возомнила себя тут принцессой. Общается только с элитой и считает себя ею. —Да, вот что с девочкой сделал высокий статус. —Да какой высокий статус, просто очередная выскочка, которая бегает за сыном Сатаны. —Я слышала это всё наоборот, это он за ней бегает, она строит из себя непойми кого. Дура, любая бы уже растаяла, если бы на неё Люцифер обратил внимание. Я не сдерживаюсь, останавливаюсь и оборачиваюсь в их сторону. —А тебе завидно, да?- обратилась я к ним.-Сама от жизни, ничего не добилась , так правильно, остаётся только других обсуждать, ведь своей личной жизни нет. Лилу,-перевела взгляд на вторую девушку, - Неужто ты настолько унижаешься сплетнями? —А тебе то какое дело,-ответила девушка, рядом с Лилу. —Мне то никакого. —Ну так и молчи значит. После этих слов меня охватывает дикая злость и я сжимаю свои руки с огромной силой. —Молчать будешь ты, когда я тебе язык вырву. Ещё раз услышу что вы обсуждаете меня и моих друзей, угроза вырвать язык станет реальностью. Они стояли напуганные с диким шоком на лицах, я разворачиваюсь и иду дальше по коридору и наконец завернув за угол захожу в уборную. Подхожу к раковине и взглянув на себя в зеркало не понимаю, почему так ужасно выгляжу. Опускаю свой взор на ладони, которые до сих пор сжаты в кулаки и разведя их, замечаю красные кровавые следы от ногтей. Тонкая струя крови потекла по нежной коже и я тут же открываю воду и под ледяной поток подставляю руки. Я стою поражённая и испуганная смотрю на руки и слезы сами начинают течь. Умываюсь. Привожу себя в порядок, кровь уже остановилась. И сделав пару глубоких вдохов выхожу. Направляюсь по коридорам как внезапно мой рот сзади закрывает большая мужская ладонь, а вторая заставляет войти в пустой кабинет. Я испуганно мотыля руками, в попытках вырваться и начинаю ерничать. Дверь закрывается на замок, а я до сих пор не вижу кто это. Как вдруг чувствую родную энергию. Немного сообразив, чувствую знакомый запах, даже понимаю что за ладонь сжимает мой рот. Чуть успокоившись спокойно оборачиваюсь и душа окончательно успокаивается и ладонь аккуратно приотпускает меня. —Люцифер. Я резко оборачиваюсь и не дав вставить ему слова, обнимаю его крепко прижимая к себе. —Так, непризнанная, что я натворил? —В каком смысле?-не отрываясь от него сказала я. —В обычный день, я бы получил от тебя и выслушивал то, насколько ты меня ненавидишь, а сейчас обнимаешь, признаться честно я шокирован. —Дурак,-ударив ладошкой по груди сказала я . —Ладно, я тоже рад тебя видеть и с днём рождения. —Мими уже и тебе проболталась. —Нет, я сам узнал. —Неужели это так важно? —Конечно важно. По крайней мере для меня. Резкая головная боль и от неё я сжимаю рубашку Люцифера себе в ладонь. —Ты чего? Он отпрянул и обеспокоенно взглянул на меня. —Всё в порядке. —Нет, Мими рассказывала, быстрая смена настроения, Велиар рассказал что ты нагрубила ему, хотя он просто поздравил тебя. И тут ты держишься за голову, что с тобой, Вики? —Я не знаю, Люцифер. Лёгкие стало сдавливать и мне тяжело дышать. Слезы покатились по щекам. —Я не знаю, вроде всё было нормально, но потом начались головные боли, моральная подавленность. Я не знаю. На его лице читалось беспокойство и он тут же подхватив меня на руки понёс куда-то. —Куда ты, пусти, я сама могу идти. —К Асмодею, пусть он ответы даёт, что сделал с тобой. Уокер,хоть мне не ври, ты еле на ногах стоишь. —А он тут причём? —Вот сейчас и узнаем. Я прижалась к нему и сжав кусочек ткани, зажмурила глаза, ведь знала что сейчас будет. Десятки ученических взглядов в миг были направлены в нашу сторону. Встревоженная Мими подбежала и стала расспрашивать —Что с Вики? —Я поручил тебе приглядывать за ней, а в итоге —Я не знала что с ней, она ведь ничего не говорила, мне жаль. —Уже поздно жалеть. Спустившись в ад, он ногой открывает дверь и заходит в залу, где на нас обращают взоры Асмодей и Сатана. —Люцифер, что произошло?- говорит встревоженно Асмодей. —Тот же вопрос хотел вам задать, что с вашей дочерью. —Туда, сади её в кресло,- он указывает на кресло в углу комнаты и Люцифер тут же подходит и кладёт меня туда. Асмодей подошёл и потрогав мой лоб, руки и щёки сказал. —Да у неё жар. —Как такое возможно? —Вики, детка, как себя чувствуешь? —Как будто умираю,- сухо ответила я. —Этого ведь не может быть, она ведь бессмертна. —Это просто объяснить,-встревает Сатана,- она ведь полукровная, да в ней ещё и дар не открылся. Поэтому и такое состояние, этого стоило ожидать, а вы не учли. —Что за дар?- обратился Люцифер к Асмодею. —Вики наделена огромной силой, ведь её отец демон, а мама ангел. Этот дар не может в ней раскрыться и из-за этого возможно ей теперь и плохо. —Ну, это пройдёт? —Она может умереть,- с ухмылкой сказал Сатана. —Это правда?- вновь спросил Люцифер. —Это не точно, и не может быть правдой. —Да ладно, Асмодей, перестань отрицать очевидное. Может это и к лучшему. —Что нужно делать, как её спасти , только скажите,- сказал Люцифер. —Я не знаю, нужно спросить у Геральда, может он знает. Отнеси её к себе, пусть лежит и не встаёт и ни на шаг от неё не отходи. —Понял. Он оборачивается ко мне и шепчет. —Доченька, всё будет хорошо. —Я люблю тебя, пап,-еле шепнула я. —И я тебя, детка,-он проводит ладонью по моим волосам и всматривается в глаза.- Всё будет хорошо. Встаёт и Люцифер снова берёт меня на руки и я уже без сознания.

***

Я подхватываю её на руки и чувствую как её тело обмякло. —Она потеряла сознание, -проговорил я. —Неси её к себе, я сейчас придумаю что-нибудь. Я тут же аккуратно прижав её к себе , вышел из залы, и расправив крылья взлетел вверх, прижимая её к себе. Вламываюсь в свою же комнату аккуратно прохожу и кладу её на кровать. Она словно неживая кукла склоняет голову на бок и моё сердце разрывается на тысячи кусков. Больнее всего-это видеть её такой. Я привык видеть каждый день весёлую, очаровательно красивую Вики. С прекрасной нежной улыбкой, и с полным ненависти ко мне взглядом. Она ненавидит меня, но я знаю что за ненавистью она скрывает свои чувства. Я так хочу хоть раз взглянуть как она краснеет или злиться. Как её волосы развиваются на ветру, как она держит меня за руку. Как поддерживает в трудную минуту, как каждое её перышко крыльев вздрагивает от моего прикосновения. Как она счастлива. Я так хочу это увидеть. Но вместо этого суровая реальность даёт толчок из своих воспоминаний и я смотрю на её бездвижное тело, и присев рядом сжимаю крепко её маленькую, нежную ладошку. И пальчики немного вздрагивают.

***

Прихожу в сознание и понимаю, что лежу в знакомой мне постели, а мою руку крепко сжимает мужская ладонь. Шевелю пальцами и еле приоткрываю глаза. —Люцифер, - шепчу я. На его лице расплылась улыбка надежды и он ещё крепче сжимает ладошку и произносит —Вики, полежи, я сделаю тебе чай, он должен снять головную боль. —Нет, Люцифер , не надо. Он пытается встать и я перехватываю его за запястье. —Но твоя голова. —Рядом с тобой не болит. —Я быстро. —Прошу, не оставляй меня. Он обеспокоенно взглянул на меня, нахмурив брови. Я еле пододвигаюсь и похлопав по месту, указываю чтобы он лёг рядом. Он недовольно ложится и я прижимаюсь к нему как можно сильнее, а он руками обнимает меня. Вместо тысячи слов. —Ты хоть понимаешь, что я не смогу без тебя? —Не говори глупостей, все будет хорошо. —Отец сказал что ты погибнешь. —Как ты оптимистичен. У тебя останется Мими, Дино и все остальные. —Но не будет тебя. —А я то что? Что-то значу? —Значишь. Больше чем что-то. —Ничего нельзя изменить. Позови Мими, прошу. —Нет, я тебя не оставлю. —Она наверное с ума сходит, и ребят позови, прошу. —Ты ведь понимаешь, что я не могу тебя оставить. —Прошу, Люцифер. Он долго мялся ведь заметно не хотел уходить. —Пожалуйста. Он, нахмурив брови сказал —Я быстро. —Спасибо, -шепнула я. Напоследок он оставил жаркий поцелуй у меня на лбу и вышел. Сделав пару тяжёлых вздохов Наступила Темнота.

***

(События описываются отрывками, повествование ведется от 3 лица) —Вики!-кричал Люцифер. —Детка, она без сознания. ** —Нужно скорее в больницу её,- проговорил Асмодей. ** —Живой мертвец, -сказал Сатана. ** —Состояние стабильно, не ухудшается, мы будем делать всё что в наших силах,- проговорила лекарь. ** —Я ничего не слышал про это, нет ничего,- возмутился Геральд. ** Все стояли над кроватью в палате, где лежало обездвиженное тело их дочери, подруги, ученицы, которая стала близка как родная дочь. Любимая девушка. Мими ,уткнувшись в грудь Дино рыдала, еле сдерживаясь чтоб не закричать. Ади и Сэм склонили головы, Люцифер расположился на одном стуле от кровати, держа девушку за руку, дабы успокоить себя тем, что она жива. По другую сторону расположился Асмодей. Напротив окна стоял Геральд. Каждая секунда была на счету. Вот только и сейчас оставалось лишь надеяться. Именно сейчас, как никогда раньше. Кто такая, Вики Уокер? Девушка? Ученица школы ангелов и демонов? Лучшая подруга? Девушка, способная любить? Полуангел? Полудемон? В её венах течёт три вида крови, что возвышает её в сотни раз перед другими. И вот она, лежит на грани жизни и смерти без сознания. Кто она такая? Тысячу раз задавалась девушка вопросом. Но сама и заметить не могла что всё просто. Она искала ответ в глубине, в уголках своей души. Но он был снаружи. Она та, кто заслуживает счастья. Как никто другой.

***

Яркий свет на мгновение ослепил меня. Еле раскрываю глаза и наблюдаю как на меня смотрят множество глаз надежд. Мою руку кто-то крепко сжимает. Люцифер. Полностью открываю глаза и окружающие меня не знают как на это реагировать. Ади быстро позвал доктора и все продолжали молчать. До прихода врача. Внимательно осмотрев меня он просит папу выйти с ним и поговорить. И до меня доносятся обрывки фраз. —Её состояние не улучшилось, потеря сознания теперь будет регулярна . —Что это за болезнь, как это вылечить. —Как лечить не знаю, но могу для поддержки состояния выписать лекарства, чтоб оно не ухудшилось, тем самым продлить срок. —Нет. —Что нет? —Ты найдёшь способ вылечить мою дочь. —Она все затянула, если бы не терпела так долго боли, то мы бы что-то сделали. Сейчас поздно. —Я убью тебя, если не вылечишь её. Все остальные присутствующие слышали все дословно, но старалась делать вид что вё в порядке. Папа заходит назад и говорит —Оставьте Вики, ей сейчас нужен покой. Все всё также молча вышли заперев за собой дверь и я осталась абсолютно одна. Я прекрасно слышала их возмущения в коридоре. Как успокаивали Люцифера. Он был в бешенстве. Наступил вечер. За окном уже стемнело, а голоса в коридоре утихли. Внезапно окна отворяются и бесшумно влетает русоволосый демон. Я шепчу —Велиар. —Добрый вечер. —Ты пришёл убить меня? —В твой день рождения? Настолько плохого ты обо мне мнения? В ответ я лишь молча кивнула. —Я пришёл поговорить. Они все идиоты. Пытаются понять что с тобой. Но. Я пришёл не за этим. Я пришёл узнать за Люцифера. Точнее почему именно он? Почему ты не выбрала среди других учеников кого-нибудь? И знаешь что меня поражает? Это тот факт, что он тебя так опекает, словно ты что-то очень ценное для него. Ты наверное знаешь что Люцифер ненавидит меня. Я хочу сделать ему больно. Не трудно было догадаться что ты ему дорога. Поэтому больно я сделаю ему через тебя. Он мерзко улыбнулся и стал приближаться, я хотела встать или хотя б закричать, но моё тело словно парализовало. Он подошёл и навёл свою руку мне над лбом. —Спи, малышка Вики, а проснуться сможешь, только если я тебе разрешу. Все будут думать что ты мертва. А проснёшься, ничего не вспомнишь. Если вообще проснёшься. Глаза девушки закрываются. —Надо было слушать моего брата, когда тот говорил,что я плохой персонаж в этой игре. Нацепив злорадную ухмылку на лице, точно также через окно, он взмыл вверх в объятия ночи.

i will love you like i have amnesia and every time to wonder how beautiful you are. Lucifer.*

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.