ID работы: 10829025

«Maraudeurs» or «Summer with Marauders»

Гет
R
В процессе
19
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Отчаянный шаг

Настройки текста
Ваши прекрасные совместные дни подходили к концу. Завтра к полудню, Северус должен уехать. О Мерлин, как же хотелось чтоб это время тянулось бесконечно…    Вы слушали потрескивание поленьев в камине. Этот звук успокаивал и сподвигал на печальные мысли. Интересно, о чем думает он? Вы сидели на разных диванчиках, расположенных напротив друг друга. — Сев… — ты немного помедлила, — Как ты думаешь, мы будем дружить через много лет? — Мм, думаю да… — неловко ответил он, — А почему ты спрашиваешь? — повернувшись к тебе, спросил Северус.    Ты нахмурила брови и ушла в свои мысли. Ты дружишь с мародерами. Они — твои прекрасные друзья, но не знают насколько ты привязана к их заклятому-зануде-нюниусу. Их невероятно раздражало, когда ты выгораживала его перед ними. Но что ты могла с собой поделать? Конечно, со временем Северусу может надоесть, что ты тусуешься с его недругами. Он найдёт себе подходящую слизеринку, с которой все будет просто, а не гриффиндорку, которая ходит с неприятной для него компанией и все время уставляется взглядом на него во время уроков. Которая пытается избежать стычек её друзей и его. К ней запросто нельзя было подойти, потому что её дружки вечно были рядом. Разве не наскучит ему это? Вот чего ты боялась. Боялась… — Эй… — Северус неуверенно пытался взглянуть в твои глаза, — Ты не хочешь мне отвечать или так долго думаешь? — с лёгкой улыбкой спросил он. — Я… Я хотела сказать. Точнее я просто думала как тебе ответить… — промямлила ты. Вот оно. Самое время. О Мерлин скажи ему! Тот самый отчаянный шаг… А вдруг он не поймёт? Просто скажи и дело с концом! Решено. Сейчас или никогда. — Я не хочу дружить с тобой. — резко и слишком быстро ответила ты, и немного опешила от сказанного.    Северус поднял брови в молчаливом вопросе. — То есть я хотела сказать… — мысли в кучку, — Хотела сказать, мне мало быть другом для тебя…! — наконец выдала ты и прямо смотрела на него. — Мало.? Другом.? — Сев словно пробовал на вкус эти слова, — Ты сейчас серьёзно? — наконец выдавил он. — Мерлин! Конечно серьёзно… — ты была на взводе, вдруг он возьмёт и уйдёт?    О, нет… Он будто прочитал твои мысли и поднимается с дивана, чтобы уйти. Ну все… Все кончено! Ты все испортила! Теперь не останется и дружбы…    Однако, у Снейпа было другое направление. Он подошёл к твоему дивану и присел на колени прямо перед тобой. — Знаешь, я ведь несколько лет не мог тебе это сказать, а ты, оказывается, такая смелая! —  подбадривая, говорил он, — Просто взяла и сказала, я рад! — закончил он, взял твою руку и положил на свою щеку так, что ты впервые чувствовала ладонью его тепло. — Так… Значит… Ты… — не могла проговорить. — Да — смело закончил он.    Ты всхлипнула от счастья и слез. Обняла его двумя руками и притянула к себе. Вот оно — настоящее счастье. Сидеть так близко. И вместе. Чувствовать его тепло под холодной кожей. — Я буду скучать… — через какое-то время, тихо шепнула ты, и начала перебирать его волосы. — Пиши мне, каждый день. — хриплым, немного ломким голосом, шепнул Северус…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.