ID работы: 10829140

Когда она вспомнит...

Гет
NC-17
В процессе
33
_Азиль_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 40 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 21 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава первая: Гроза

Настройки текста
      Вечер только планировал отдать бразды правления ночи, когда за окном послышались надвигающиеся раскаты грома. Под натиском ветра ветки деревьев царапали стекла, когда солнце уже давно скрылось за плотным занавесом туч. Двери особняка громко распахнулись, впуская внутрь сырую прохладу. Грубые шаги хозяина особняка эхом зазвенели среди полуголых стен. Грязные следы, оставляемые сапогами и плащом, тянулись за ним длинным шлейфом. Быстрый щелчок пальцев в сторону, и помещение озарилось тусклым светом от люстры. Навстречу молодому магу спешил странный зверь и по совместительству верная служанка, заботливо протягивая махровое полотенце. — Господин, вы просили сообщать обо всех возможных странностях в ваше отсутствие. Стянув с себя обувь и накинув полотенце на влажные волосы, он едва заметно кивнул, устало потирая глаза. — Говори, Морф. Я тебя слушаю, — сказал маг, указывая в сторону лестницы и делая к ней пару шагов. — Пока вас не было, я почувствовала резкое давление неизвестной магии, — продолжил зверь, послушно следуя за хозяином- скачок был недолгий, но достаточно сильный. Я проверила большую часть комнат, но ничего подозрительного так и не смогла обнаружить, хотя следы ее присутствия ощущались достаточно долго. Хозяин резко нахмурил брови. Он тяжело навалился на перила локтем, поднеся указательный палец к губам. На лбу выступила пара тонких морщинок, прелести в которых он никогда не находил, в отличие от его дорогой кормилицы, которая всегда считала их результатом прекрасного жизненного этапа. — Любопытно… Я бы даже сказал очень любопытно, учитывая наши обстоятельства. В каком часу, говоришь, ты ее почувствовала? — В том то и дело. Около часа назад, а потом еще… Но не успела она закончить, как мужчина резко оборвал ее, приподняв руку, и на пару секунд все погрузилось в гробовую тишину. — Кажется, у нас гости. Маг с опаской сощурил глаза, и его губы дрогнули в недоброй ухмылке. Он наконец выпрямился, возвращая идеальную осанку, и заглянул в холл второго этажа. Морф уже перескочила пару ступенек, нетерпеливо оборачиваясь на хозяина, когда увидела, что тот сурово смотрит ей вслед, не двигаясь с места. Этого оказалось достаточно, чтобы понять, что сопровождение ему вовсе не требовалось. — Со столицы идет сильная гроза. Позаботься о том, чтобы она не смогла застать нас врасплох. С этими словами маг быстро поднялся по лестнице, и его силуэт растворился во мраке пустынных коридоров.

***

Расстеленный по всему этажу ковролин прекрасно заглушал тяжесть мужских шагов, поэтому маг рассчитывал застать преступника врасплох. К счастью, он прекрасно чувствовал, откуда исходила такая сильная магия, и долго ему блуждать не придется. С другой стороны, её было так много, что это не могло не настораживать даже его, ведь на этом континенте попросту неоткуда было взяться волшебным потокам. Колдовство было здесь под строжайшим запретом. А даже если представить, что никакого запрета нет, то такому количеству магии здесь попросту неоткуда было взяться. Осторожно прислонившись к стене около нужной ему двери, маг прислушался. Он четко ощущал чье-то присутствие, словно там его поджидала целая банда, но, к его раздражению, из комнаты не было слышно ни единого звука. Ни шепота, ни скрипа, ни шагов, абсолютно ничего. Маг нервно выругался у себя в голове и, достав из кармана подозрительный бутылек, поднес его к губам, осушив за пару глотков. В ту же минуту вены на его руках начинали красноречиво выделяться. Дыхание участилось, и он резко ударил себя кулаком в грудь, делая несколько глубоких вдохов. Его зрачки постепенно сузились и расширились, а нежно-розовая радужка с желтым обрамлением вдруг потемнела. Наконец хозяин дома подался вперед, вальяжно переступая порог раскрывшейся перед ним двери. На первый взгляд, комната ничем не отличалась от всех остальных, что располагались в дальних коридорах. Ими почти не пользовались, поэтому, всеми забытые, они были мрачными и немного запущенными. Впереди стоящий стол все так же покрывал многолетний слой пыли. Тем не менее, мужчина крепко сжал кулаки и привычно расправил плечи, когда в дальнем углу, под колышущимися от распахнутого окна занавесками, он заметил ее. Хрупкая женская фигура, повернутая к нему спиной, озарилась при вспышке молнии. Раскат грома эхом разносится по четырем стенам, но девушка не двигалась, даже не вздрогнула. На первый взгляд ее можно было принять за куклу, если бы не медленно вздымающаяся грудь. Тонкие бледные руки обхватывали маленькие плечи. Под полупрозрачной ночной сорочкой проглядывали изящные изгибы, прикрываемые густыми золотистыми прядями волос. — Эй, — маг тихо окликнул незнакомку, своей мертвенной бледностью напоминавшую призрака, настороженно делая шаг навстречу. — Что бы ты здесь ни искала, этого уже нет. Голос его был холодным и низким. Он был уверен, одно ее неверное движение - и он убьет ее. Ни обманчивая красота, ни этот шлейф таинственности не станут для него преградой. Но какое-то странное чувство подсказывало ему, что еще рано. Что это? Шестое чувство? Знак? Предзнаменование? Ему часто говорили, что однажды он оступится, и эта ошибка будет стоить ему головы. Но до тех пор интуиция его еще ни разу не подводила. — Чем бы дитя ни тешилось… — прошептал он своим мыслям и сделал еще один шаг. Он не чувствовал запаха. Все люди чем-то пахли, но она — нет. Его настороженность росла с каждой минутой, когда в правой ладони начала скапливаться густая, черная масса. Ну вот. Одно простое заклинание, и от ее хрупкого тельца не останется и следа. Стоит ему направить этот в нее, и девушка рассыплется, разлетится, смешается с многовековой пылью комнаты. И вдруг чья-то темная тень проскользнула от дальнего шкафа. Она перемещалась рывками, немного неуверенно, от стула к декоративному столику, от него под скатавшийся коврик и прямиком к ногам девушки. Комната вдруг помрачнела, со стороны окна потянуло сыростью, и по спине мага пробежал холодок. Отнюдь не добрый знак для колдуна. Затем он заметил еще одну тень, и еще. За окном прогремел гром, а молния была настолько яркой, что на секунду ослепила мага, а тени тем временем уверенно заполоняли все пространство вокруг женских ног, расползаясь, как чернильное пятно. — Дьявол! — Со злостью прорычал мужчина, резко хватая фигуру за запястье и притягивая к себе, встречаясь взглядом с испуганной девушкой. Зрачки ее расширились в ужасе, светлые реснички задрожали, словно все это время она была где-то не здесь, и вдруг его левую руку словно пронзило током. Боль становилась настолько нестерпимой, что маг отдернул её, как ошпаренный, а во рту появился неприятный металлический привкус. Бросив на таинственную незнакомку яростный взгляд, он уже занес над ней готовое заклинание, как вдруг та упала на колени, закрывая ладонями уши. И в это мгновение истошный крик сорвался с ее губ, смешавшись со звуками разбушевавшейся за окном грозы. Мебель жалобно задрожала, и тени заметались по комнате, кидаясь врассыпную, кто к окну, кто сквозь стены. На спину мага сыпались осколки разбивающегося стекла. Книги и листы бумаги, что попадали со своих полок, полоснули ему по лицу, оставив несколько тонких кровоточащих порезов. А крик все продолжался, и в ушах звенело так, что оставь он ее в таком состоянии еще на пару минут, и Морф придется выносить из особняка уже его хладное тело. Не в силах отвести взгляд и теряясь в догадках обо всем происходящем, хозяин особняка подался вперед, едва устояв на ногах, и занес ладонь над хрупкой шеей. Один сильный удар по горлу, и вопли прекратились, а девушка упала в беспамятстве.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.