ID работы: 10829276

Once in the village

Гет
NC-17
Завершён
332
Размер:
132 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
332 Нравится 151 Отзывы 75 В сборник Скачать

Первые проблемы или Да начнётся пир!

Настройки текста
Примечания:

***

- Ай! Что за чёрт?! - Блондинка сорвала с ноги один пуант, второй пока ещё просто лежал рядом, дожидаясь своей очереди. - Битое стекло?! Ёбаная сука! - Обычно девушка не позволяла себе таких выражений, но эта ситуация сорвала стоп-кран её, во истину, ангельского терпения. - Боже, что случилось? - Голос брюнетки казался сочувствующим, но на лице её уже красовалась торжествующая улыбка. Теперь она была уверенна в том, что это ничтожество не станет на её пути к статусу прима-балерины. - Ты... - Ярость в момент захлестнула зеленоглазую, когда она увидела это торжествующее выражение. «Неужели это... всё? Неужели я уже... проиграла?» - Ох, должно быть... это неприятно, чувствовать такой горький вкус поражения. Но ничего страшного, скоро ты к нему привыкнешь, ибо он станет твоим постоянный спутником по жизни. - Темноволосая расхохоталась и скрылась за дверью раздевалки. - Конченная тварь... - Девушка почувствовала собирающиеся в уголках глаз слёзы. Но быстро стёрла их руками, не давая скатиться вниз. - Я не для того работала на износ, чтобы так легко сдаваться. Да и бабушка мне этого не простила бы... Что ж, раз котёнок изволил показать свои зубки, то я не останусь в стороне и покажу ей свои когти. - Блондинка схватила оба пуанта и прикрыв глаза начала вытряхивать маленькие кристаллики стекла из танцевальной обуви. От всех избавиться точно не получится и она отлично знала об этом, затягивая ленты сильнее обычного. - Так просто я не сдамся... - Истеричный смешок резко оборвался, когда она закрыла свой рот ладонью, прикусывая кожу из-за ощущения боли в ногах, которая была вызвана оставшимися крошечными кусочками стекла. И сделав пару глубоких вдохов-выдохов, она резко поднялась на ноги, уверенно шагая в сторону главного тренировочного зала, в котором, буквально через несколько минут, должен начаться экзамен на роль прима-балерины. И она не сдастся, даже если это её убьёт...

***

- Ну и к чему, чёрт возьми, это сборище, если Миранды даже нет в деревне? - Хайзенберг поджёг выуженную из пачки сигару и с наслаждением вдохнул такой любимый запах качественного табака. Они все снова собрались в церкви, за исключением матери, которая покинула поселение, сообщив Альсине, что вернётся через неделю. - Если бы у нас не появилось на горизонте новой проблемы, собрания бы тоже не было. - Спокойно ответила Димитреску и поправив платье села на своё место. - Как вы все знаете, за пару дней до отъезда матери к нам в деревню приехали туристы. Но люди сомневаются в том, что они действительно здесь просто проездом на экскурсии. Поэтому я попросила Донну и Энджи, кое-что выяснить. - Леди немного притихла, а потом продолжила, - Энджи, думаю будет лучше, если ты сама расскажешь, что ты видела. На этих словах кукла, до этого спокойно сидящая на коленях своей хозяйки, выпрыгнула из рук последней и важно расхаживая по помещению принялась говорить: - Пока наши дорогие гости ходили на прогулку в лес, я пробралась в дом, который они сняли на ближайшие пару дней и немного полазила в их вещах. - Кукла на мгновение замолчала, нагнетая интригу, но долго себя сдерживать не смогла, - в общем я нашла у некоторых из них удостоверения B.S.A.A* а ещё записи наблюдений. В общем, здесь они не просто так, явно что-то вынюхивают. - Что же они могут вынюхивать? Мы же себя ничем не выдали? - Испуганно булькнул Моро, нервно постукивая тонкими пальцами по лавке, на которой устроился. - Разве что они уловили импульсы мегамицелия. Увы, современные технологии и продвинутое эхолокационное оборудование с каждым днём становятся только мощнее. - Тэсс в задумчивости потёрла подбородок маски. - И либо они ткнули пальцем в небо с настройками этого самого оборудования и попали, либо... они целенаправленно искали что-то здесь, а так как все мы отлично знаем, что кроме мегамицелия эта земля богата ровным счётом ничем, то... Кажется у нас действительно проблемы. И их нужно устранить. - Верно. Не важно какие цели изначально преследовал альянс, сейчас главное - защитить эти земли от непрошенных гостей. Вопрос только в том, как это сделать? - Высокая леди в задумчивости прикусила нижнюю губу, пытаясь в голове составить план дальнейших действий. - Так, а что тут думать? Отпиздим и дело с концом. - Карл расслабленно полулежал на своём месте, продолжая медленно затягиваться сигарой. Альсина, в голове которой так и не сложилось никакого плана, уже собиралась кивнуть, как в тот же момент заговорила Розье: - Мы не можем действовать в открытую, спровоцируем лишнее внимание. Если мы сейчас пойдём и, как говорится, кхм-кхм, побьём их то вероятность того, что в скором времени сюда нагрянет ещё несколько отрядов, возрастёт до небес. И думаю вряд ли они припрутся сюда без подходящей для сражения экипировки. Да и заявились они шумно, если вдруг исчезнут сред бела дня - это заметят и местные. - Тейша оглядела собравшихся, что сидели теперь нахмурившись. Все отлично понимали, что эти слова - чистейшая правда от и до. - Хотя... - Девушка склонила голову набок, обдумывая свою идею. - Это же через два дня Мэрцишор*, да? А значит в деревне устроят гуляния по этому случаю. И вряд ли кто-то будет приглашать внезапных гостей, которые ни с того ни с сего нагрянули и по виду все такие из себя подозрительные. - И что ты предлагаешь? Если у тебя есть идея - говори, а нет так заткнись и помалкивай. - Раздражённо бросила Альсина своей "сестре". - Да всё и так просто, как дважды два, неужели надо объяснять на пальцах?! - Девушка подскочила с лавки, занимая позицию в центре зала и наблюдая за недоумением на лице каждого из "семейки". - Мы с вами присоединимся к гулянию, что и так логично, дождёмся когда люди будут уже навеселе и не будут обращать внимания ни на что, но главное, что мы уже засветимся. Переждём там немного и пойдём окажем нашим "дорогим" гостям самый лучший приём, с хлебом, с солью, песнями и плясками. Ну или ещё что-нибудь придумаем. А потом вернёмся назад, как ни в чём не бывало. И если вдруг кто нагрянет, то к нам никаких претензий и люди в неведении. В случае чего все были на празднике. Алиби железное - не подкопаться, там же много народу будет, вся деревня будет гулять по случаю прихода весны. Даже если и возникнут какие-то вопросы, то и они быстро отпадут. - Ты же понимаешь, что к нам потом всё равно заявятся другие, чтобы найти то, во что, как ты сказала, они попали. - Димитреску на самом деле вполне устроил примерный план, но осознание данного факта не позволило согласиться с ним. - По крайней мере мы выиграем время. И поэтому следующим вопросом на повестке дня у нас будет: как скрыть мегамицелий? - Тэсс развела руками, давая понять, что на этот новый вопрос ответа пока не нашла. - А нельзя его отгородить чем-нибудь, каким-нибудь куполом, например? - Подала голос Беневиенто, смотря прямо в глаза Тейши, в которых загорелись огоньки лампочек, а над головой чуть ли не высвечивалась надпись «ЭВРИКА»! - Донна, ты гений! Это действительно может сработать. По крайне мере мы можем попробовать эту идею. Только нужно понять, какую частоту излучает мегамицелий... - Розье в предвкушении потёрла руки. - А затем найдём элемент, который сможет заглушить эту частоту. - Закончил речь девушки Хайзенберг. И уж с таким планом Альсина не могла спорить, поэтому согласилась. На этом собрание закончилось и все отправились на свои территории, чтобы как следует подготовится к предстоящему празднику и не только к нему...

***

Вот и наступил долгожданный для всей деревни праздник первого дня весны - Мэрцишор. Жители были воодушевлены и с радостью готовились к гулянию, которое точно продлится до поздней ночи. Ещё больше обрадовались жители, когда узнали, что и лорды здешних земель и мисс Розье почтят праздник своим присутствием. Веселье обещало быть знатным. Поэтому и встречать первый день весны было принято не где-нибудь, а на главной площади перед церковью, там места хватит и для столов с угощениями и для танцев. Уже с самого раннего утра люди были на ногах. Мужчины таскали и расставляли столы и лавки, мастерили место для праздничного костра, который был своеобразной традицией в этой деревне, ибо обычно на праздник этот костры не жгли. А тут через костёр ещё и прыгали, как на какой-нибудь Ивана Купала. Только прыгали не парами, а по одному. Местные верили, что смельчаков, которые решаться рискнуть, до следующей весны будет сопровождать удача, а все беды и болезни будут обходить их стороной. Женская же половина была занята приготовлением всевозможных яств, а также занималась украшением площади: они развешивали везде ленты и банты самых разных цветов, а также небольшие букетики из сушёных трав, вроде оберегов. «Во что только люди не верят» - думала Тэсс, когда шла из деревни домой. Она попыталась было предложить свою помощь в приготовлениях, но была решительно отправлена местными домой. «Негоже нашим лордам-защитникам марать свои руки. Вы главное на праздник приходите» - именно с такими словами Розье просто выставила из своего дома Луиза, а сама потом сразу же вернулась к приготовлениям, параллельно командуя молодыми девчушками. Ответить на это было нечем, поэтому заскочив сначала к Герцогу, который по случаю также находился со своей повозкой возле главной площади, и забрав у него свой заранее заказанный костюм, она таки вернулась домой, чтобы как следует подготовиться. Благо, что хоть Донна немного просветила, что будет лучше надеть по такому случаю. И теперь блондинка пытливым взором разглядывала национальное платье, которое как раз недавно и забрала у торговца. Красивое бело-голубое, оно выглядело совершенно неподражаемо. Сверху прилагалась плотная жилетка, а талия подчёркивалась широким поясом. То тут то там на ткани мелькала вышивка сделанная с использованием голубого, синего и золотого цветов. Национальный костюм также включал в себя ажурное, светлое полотно, которое следовало наматывать на голову, прикрывая волосы. «Да, под такой костюм и маску бы подходящую, благо об этом я тоже позаботилась» - улыбнулась своей дальновидности Тэсс. Вообще у неё изначально по приезду в деревню было несколько масок, искусно выполненных умелыми руками разных мастеров. Но она так прикипела к самой первой, той, в которой и появилась на знакомстве со своей новой "семьёй", что до сих пор даже не думала её менять. Но тут случай не позволял прийти в той же самой, да и цветами она не сильно подходила. Поэтому сейчас Розье водружала на своё лицо другую "защиту". Её основа, так же как и у предшественницы, была плотно выкрашена в белый цвет, но на ней не было того же рисунка. Зато то тут то там были нарисованы милые маленькие васильки, которые отлично сочетались с костюмом своей сине-голубой расцветкой. А ещё эта маска была более удобной чем первая, ведь в ней был необычный разрез для рта. Он был чем-то похож на кукольный. Точно как рот у Энджи, подбородок её маски мог слегка опускаться, открывая чуть больше пространства. Всё-таки может же она позволить себе немного выпить и перекусить? В другой маске это было бы проблематично сделать. - Сегодня буду просто блистать. - Поправив несколько складок на платье, девушка вдруг вспомнила, что уже какое-то время она не смотрелась в своё зеркальце. А ведь раньше это случалось каждый день. Но это было до начала экспериментов. Теперь на это просто не было времени. Ибо всё оно уходило на изучение действия препарата, полученного из плесени. Благо было на ком его испытывать, хотя несколько человек умерло почти сразу после инъекции, некоторые же продержались несколько часов, а потом также погибли. Осталось всего пятеро. Но это стоило того, как убеждала себя Тэсс. Изучение свойств плесени могло значительно продвинуть медицину и науку в целом. И это могло помочь ей с её личной проблемой, которую она вынуждена скрывать за маской. Вот уже через неделю к ней с осмотром приедет американский хирург и она свято лелеяла надежду на лучший исход. Также Розье не забросила и свои идеи по получению нового тела для возрождения Евы - дочери матери Миранды. И уже девять здоровых зародышей было помещено в большие капсулы и подведено к источникам питания. Пока что Миранда не видела их, но уже знала об их существовании и вместе с Тейшей они надеялись на успех этой затеи. А чтобы сделать эксперимент более эффективным и всеобъемлющим, генный инженер использовала разные способы модификации клеток и размещения в них нужных молекул ДНК. В случае, если один зародыш не даст результата, она перейдёт к следующим. И пока не было причин для того, чтобы опускать свои руки.

***

Праздник уже начинался, когда Тэсс подходила к площади. В глаза сразу же бросались ленточные украшения и банты и почему-то они вызывали улыбку у девушки. Люди жили и радовались этой самой жизни, наслаждаясь каждым моментом. И это было прекрасно. Кучка маленьких детей, которая носилась по всей окрестности чуть не сбила пришедшую на праздник Розье. Они играли и веселились, совершенно беззаботные и свободные от любых ограничений. Взрослые уже собирались за столами и девушка тоже решила занять своё место, которое находилось почти в самом центре площади. Там же сидели и остальные лорды здешних земель. Донна разговаривала с Альсиной, которая сидела напротив неё, а Хайзенберг, сидящий рядом с Беневиенто, о чём-то спорил с Моро, они также сидели напротив друг друга. - Тэсс! Иди к нам! - Помахала девушке своей рукой Дон и немного отодвинулась к краю лавки, чтобы освободить место для "сестры". - Садись рядом с нами. Здороваясь со всеми подряд, зеленоглазая приблизилась к столу и хотела уже было занять предложенное место, когда Карл резко подвинулся, занимая почти всё свободное пространство скамьи. Сейчас он был без своих привычных атрибутов в виде шляпы и очков и в глазах его отлично было видно предвкушение. Предвкушение новой игры. Все остальные также ждали дальнейшего развития событий. - Ну, и как это понимать? - Если бы на её лице не было маски, все бы увидели поднятые в притворном недоумении брови. На самом деле Тейша ждала какого-нибудь действия со стороны мужчины. За это недолгое время, проведённое в деревне, она неплохо изучила этого инженера-механика и прекрасно понимала, что все его подколы и шутки вызваны банальной скукой. И конечно он ни к коем случае не откажет себе в удовольствии отпустить пару приколов при такой широкой публике. - Ничего не могу сделать, здесь слишком мало места, но могу предложить тебе кое-что получше. - Хайзенберг поиграл бровями и вдруг похлопал себя ладонями по коленям и продолжил, - присаживайся сюда. - Хайзенберг... - Недовольно начала Димитреску, но Розье махнула в её сторону рукой, мол, не надо, сами разберёмся. - Ты такой любезный, Карл. И заботливый. А я просто не могу позволить себе сказать тебе нет. - И не успел мужчина что-либо ответить, как девушка уже перекинула ногу через него и устроила свои бёдра аккурат возле его паха. И мало того, что уселась она в опасной близости к его придаткам, так ещё не отказала себе в удовольствии позлить "родственника". Тэсс, с довольной улыбкой, скрытой под маской, ощутимо поёрзала несколько раз бёдрами, намеренно упираясь в его пах посильнее, чем вызвала судорожный вдох со стороны механика. - Ой, как удобно-о-о... А сидя на твоём лице было бы ещё удобнее, наверное. Альсина, сидящая напротив них, на последних словах прыснула и прикрыв рот ладонью начала хихикать, как девочка. Донна поддержала её в этом, разразившись тихим смехом. Даже Моро позволил себе несколько раз смешливо булькнуть. А в это время Тейша снова уверенно потёрлась своими бёдрами об естество Хайзенберга, снова ловя своими ушами тихий нервный вздох. По итогу это была ничья, которая всё-таки стремилась склониться больше в сторону девушки. - Ох... ты даже не представляешь, сестрёнка, как бы тебе было удобно... чёрт... - Карл попытался словами вернуть себе первенство в этой игре, но по итогу сдался и, подхватив за талию девушку, пересадил её на лавку между ним и Донной, как и задумывала изначально последняя. Деревенские жители, наблюдающие за этой сценой тоже позволили себе несколько смешков и даже несколько слабых аплодисментов. Некоторые девушки покраснели от увиденного, а мужчины прониклись к новой леди ещё большим уважением. Всё-таки многим нравятся смелые девушки, которые за словом в карман не полезут и бездействовать в непонятной ситуации тоже не будут.

***

Праздник уже был в самом разгаре, люди веселились. Вино, доставленное из погребов самой леди Димитреску, лилось рекой. Все были уже прилично подвыпившие, когда начались танцы. Местные музыканты, в лице нескольких молодых парней, начали отыгрывать на инструментах заводную мелодию, которая просто идеально демонстрировала местные колорит и культуру. Тэсс расслабленно сидела на лавке, наслаждаясь этой атмосферой, по своему семейной и родной. В такие моменты было отлично видно единство здешних жителей. Они были горой друг за друга и в этом была их главная сила. - Ну что ж, - тихо начала говорить Альсина, медленно поднимаясь из-за стола, - думаю самое время начинать наш план по устранению чужаков. Я пойду первая, Хайзенберг и Розье - следом. Донна, Сальваторе следите, чтобы никто не шёл в нашу сторону. - С этими словами Димитреску, обменявшись несколькими кивками с сидящими за столом, скрылась в тёмных улочках деревни. Уже через пару минут Карл, поднявшись со своего места, предложил руку даме и помог ей подняться из-за стола. Параллельно он нашёптывал ей что-то на ухо. И не посвящённый в детали плана человек мог с лёгкостью сказать, что это были какие-то пошлости. Но нет, они отыгрывали эту сцену специально, чтобы в случае, если их заметят вместе, уходящими вглубь поселения, не возникло никаких лишних вопросов. Тем более им на руку играла та ситуация, случившаяся ранее. В итоге получалось, что двое взрослых людей, между которыми явно проскочила не одна искра, решили уединиться где-нибудь подальше от людских глаз. По крайней мере так это выглядело для празднующих жителей деревни. Моро же и Беневиенто остались на своих местах, чтобы не создавать ощущения пустоты. Да и если бы они пошли помогать в устранении незваных гостей, их силы всё же были не уместны в данной ситуации. Тот же Сальваторе мог быть полезен только в случае, если бы шпионы расположились где-то рядом с водохранилищем, но увы их дом находился ближе к замку Димитреску. Силы же Донны заключались не столько в ней, сколько в её куклах и вызывающих галлюцинации цветах, которые были сосредоточены в основном на территории её имения, а не по всей деревне. Поэтому и решили, что убирать "мусор" пойдут Альсина, Карл и Тэсс. Прошло минут пять, когда все трое собрались вместе, находясь в паре десятков метров от нужного дома. Он был расположен на окраине деревни и находился не так далеко от замка Димитреску. - Сейчас прибудут мои дочери и мы начнём. - Сказала Альсина своим напарникам. Все они стояли в гуще деревьев, абсолютно серьёзные и готовые ко всему. Погода сегодня была на удивление тёплой, особенно для начала марта, но для них всё складывалось как нельзя лучше. Дочери высокой леди не могли покидать пределы замка в холод, но всё сегодня играло им на руку. Прошло ещё буквально пару минут, когда со стороны замка к ним приблизился огромный рой, состоящий из мясных мух, а уже через секунду на земле стояло три девушки. Все были одеты в чёрные платья и скрывали свои головы капюшонами, но лица их было отлично видно. Девушки были похожи между собой, а отличали их разве что цвет волос и камней украшений, которые находились у каждой на шее. - Доброй ночи, мама. - Все три девушки почтительно поклонились своей "матери". - Лорд Хайзенберг, мисс Розье, здравствуйте. Рады наконец-то встретиться с вами. - Бэла, Кассандра и Даниэла, верно? - Спросила Тэсс и получив в ответ три утвердительных кивка, продолжила, - это взаимно. И приятно познакомится. - Думаю с любезностями можно заканчивать. Мы здесь не разговаривать собрались. - Раздражённо бросил механик, ибо мысленно он уже пробивал очередную голову молотом, который он специально спрятал здесь рядом и теперь, призвав метал своей силой, держал оружие в руке. - Да, пожалуй. Тогда, следуя плану, мы втроём вламываемся в дом, а вы девочки перехватите тех, кто попытается сбежать. Постарайтесь оставить их в живых, по возможности. Всё-таки мы можем получить от них информацию. Но если будут сильно сопротивляться - убейте. - Все кивнули, соглашаясь с Альсиной и приступили к выполнению плана. Дочери леди сразу обратились роем мух и окружили весь дом, готовясь ловить беглецов. Трое же оставшихся решили разделиться, ибо в дом вело два входа и если бы они все зашли через первый, кто-то мог с лёгкостью выйти через второй. Так, Димитреску в одиночку выломала заднюю дверь дома и вошла во внутрь, в парадную же дверь вломились Хайзенберг с Розье. Агенты, проснувшиеся от шума и ещё не соображавшие после сна не поняли, что произошло, когда уже половина из них была схвачена и скручена с помощью металлических цепей. О двух наблюдателях, оставленных на улице для контроля местности позаботились ещё до прихода дочерей Димитреску. Чтобы не провоцировать лишний шум, который мог привлечь к себе внимание спящих агентов, Тэсс просто щёлкнула пальцами, с помощью своих способностей изменяя структуру воздуха вокруг наблюдателей и в момент заморозила их. Чем вызвала удивление остальных участников данной операции. Тут, пожалуй, стоит немного углубиться в природу сил Розье. Благодаря вживления Каду, она получила способности ничем не уступающие Хайзенбергу. Да и своей структурой они тоже были схожи. Только если у мужчины всё было связано с электрическими импульсами, проходящими в его теле, то у девушки всё строилось на связи с одни конкретным химическим элементом, а именно с водородом. Она могла менять его структуру и температуру и таким способом вызывать огонь или замораживать. Но пора бы уже вернуться к событиям в доме. Некоторые агенты, ещё не схваченные никем из лордом, незамедлительно попытались покинуть здание, только вот там их ждал сюрприз из голодных мясных мух. Не прошло и пары минут как неудавшиеся дезертиры лежали на земеле, а тела их были то тут то там понадкусаны крупными насекомыми. - Бля, наследили. - Сплюнул на землю Хайзенберг, когда они вместе с Альсиной и Тейшой покинули дом. Внутри остались схваченные агенты, которым предусмотрительно заткнули рты. - Ну раз уж наследили, то надо убирать. Девочки, они ваши, и чтоб ни кусочка не осталось. - Димитреску поправила своё платье и вытащила мундштук, в который уже была помещена сигарета. - Огоньку не найдётся? Стоило ей только закончить говорить, как кончик сигареты задымился, но огня не возникло. Темноволосая, благодарно кивнув зеленоглазой, с наслаждением сделала первую затяжку, выдыхая небольшое облачко дыма в воздух. - Что будем делать с этими? Раз уж мы их не грохнули, то нужно хотя бы спрятать понадёжнее. - Механик тоже решил присоединиться к наслаждающейся табаком "сестре" и вытащив сигару хотел было её поджечь, но она уже начала слегка дымить. - Бля, вот бы и у меня были такие способности. Это ж так удобно. - С таким взрывным характером у тебя бы не получилось их контролировать, увы. - Развела руками блондинка, бросая быстрый взгляд в сторону уже наполовину обглоданных трупов. - Если я сильно злюсь могу и сжечь кого-то заживо или заморозить насмерть. - Как с этими? - Показала Альсина в сторону тех двух агентов, что лежали в коконах изо льда, их для надёжности тоже обмотали цепями, чтобы потом было легче перетаскивать и прятать. Ещё в тот день, когда её платье загорелось после небольшого конфликта с новой "сестрой", она ясно поняла, что девушку стоит держать в статусе друзей, а не врагов. Ибо не хотелось ей гореть заживо или закончить свои дни во льдах. - Нет, этих ещё можно отогреть. Их я не сильно подморозила, бывало и хуже. - Тэсс сделала пару шагов в сторону, когда табачный дым подул прямо в её сторону и слегка откашлялась. - Так что будем делать с пойманными? - снова озвучил интересующий его вопрос механик. - Куда их теперь девать? - Альсина, как на счёт того, чтобы спрятать их у тебя в замке? Всё-таки он всяко ближе, да и если нас засекут со связанными людьми, опять же таки будут вопросы. Мне кажется, что это нам ни к чему. - Тейша повернула лицо в сторону высокой леди, в ожидании ответа. - Пожалуй, это будет лучший вариант. Сейчас, дождёмся когда мои девочки закончат свой поздний ужин и переправим пленных в замок. - Прошло ещё пару минут, когда от тел остались только кости, которые были поспешно собраны девушками и скинуты в подвал дома, чтобы скрыть улики. Следы же крови, оставшиеся на земле, выжгла Розье. И уже после этого вся компания двинулась в сторону замка Димитреску. Так как пленные были зафиксированы железными цепями, Хайзенберг смог использовать свои способности, перемещая тела по воздуху. Несколько минут ушло на то, чтобы добраться до величественного замка леди и её дочерей. Агентов B.S.A.A закрыли на самых нижних этажах темницы, где находилось множество живых мертвецов, которые точно не пропустят никого лишнего. Бэла, Кассандра и Даниэла остались в замке, получив от матери наказ присмотреть за "гостями". Лорды же и Розье поспешили вернуться на праздник в той же очерёдности, в какой его и покидали.

***

- Выпьем же за успех нашей миссии. - С улыбкой сказала Донна и все сидящие за столом стукнулись своими стаканами с алкоголем. Как потом стало известно, никто даже не заметил, что большая половина "детей" Миранды покидала праздник. В принципе можно было понять почему. Многие жители уже напились так, что не смогли бы заметить даже метеорит, если бы он вдруг внезапно направился на деревню, что уж тут говорить про парочку человек. Как только стаканы были опустошены, заиграла очередная заводная мелодия, от которой так хотелось пуститься в пляс. И Хайзенберг решил не отказывать себе в удовольствии. Притянув к себе за талию сидящую рядом Розье, он наклонился к ней и обдав ушную раковину тёплым дыханием сказал: - Не согласится ли прекрасный ангел составить мне компанию в танце, чтобы показать всем, как надо зажигать? - Он крепко прижимал сильной рукой хрупкое женское тело, ожидая ответа на вопрос. - А почему бы и да? - Девушка была уже навеселе и, задорно хихикнув, она подскочила с места, вырываясь из объятия Карла, но в тот же момент перехватывая его руку, что секунду назад была на её талии и потянула его на себя, заставляя также подняться следом. Послушно оставив своё место мужчина на секунду отпустил маленькую ладошку Тэсс, чтобы снять плащ, который вероятно мог бы помешать. Оставив таки предмет верхней одежды на лавке он вернулся к своей партнёрше по танцам и, притянув несопротивляющуюся девушку в себе, вывел их на середину импровизированной танцевальной площадки. Не теряя ни минуты они начали свой танец, сразу привлекая внимание всех присутствующих. Ведь большинство людей уже были ужасно пьяны и не моги даже нормально ходить, что уж говорить о плясках. Поэтому на территории, выделенной для танцев никого не было. Карл взял ведущую роль на себя, кружа в сильных руках смеющуюся девушку. Ей было весело и легко. Она чувствовала себя счастливой в этот конкретный момент. Большую часть своей жизни она посвятила танцам, но последнее время они причиняли ей боль и не было лучшего решения, кроме как отказаться от этого дела. По крайней мере на время. Но сейчас... Снова пропустив музыку через своё тело она испытала неописуемый восторг, которым хотела поделиться. А Хайзенберг оказался весьма талантливым партнёром, который будто бы знал, что она собирается исполнить следующими движениями. В каждом её действии сквозили грация и красота. Ненадолго вырвавшись из рук своего партнёра она сделала несколько балетных па и прыжков, сразу же возвращаясь к нему. Мужчина видел в её глазах детский восторг и желание. Желание, чтобы эта музыка никогда не заканчивалась, а танец не прекращался. И смотря в эти горящие огнём глаза, Карл чувствовал энергию и энтузиазм, которые наполняли его до краёв и заставляли продолжать танцевать. Даже когда одна мелодия сменилась второй, а за ней зазвучала третья, он не позволил себе остановиться и отпустить её. Ещё несколько раз она ненадолго вырывалась из его рук и позволяла себе исполнить балетные прыжки и вращения, а затем снова и снова возвращалась к нему, позволяя вести себя в танце. Они чувствовали себя детьми, парочкой подростков, у которых была абсолютно необузданная энергия, которую хотелось тратить, отдавать её миру и людям. Закончилось ещё несколько песен прежде, чем они позволили себе остановиться. Воздуха в лёгких почти не осталось и они теперь спешили восполнить его. Ноги гудели с непривычки, ведь оба уже давненько не позволяли себе так расслабляться. Уши тот час оглушили громкие аплодисменты жителей и оставшихся на своих местах трёх лордов, каждый из которых ни на секунду не позволил себе оторвать взгляда от этой парочки. Они завладели всеобщим вниманием, став главными звёздами этого вечера. - Это было... фух... невероятно... - Хихикая и параллельно с этим пытаясь восстановить ещё не пришедшее в норму дыхание, сказала Тейша, возвращаясь на своё место вместе с ведущим её под ручку Карлом. Они были уставшие, но абсолютно точно довольные. Альсина, так и не отрывая от них взгляда, мысленно сделала заметку у себя в голове, что решение матери Миранды привести эту девушку к ним в деревню - было лучшим за последние несколько лет. Димитреску давно не видела своего "брата" таким довольным жизнью. Ещё пару месяцев назад он жил только за счёт работы на своей фабрике и нецензурных перепалок с ней. Больше ничего не могло заставить его показать хоть какие-то эмоции. Но сейчас... Сейчас он выглядел совсем другим человеком. И это действительно радовало её, пусть внешне она этого и не показала. - А то, я ж танцор хоть куда... - Сказал Хайзенберг, подхватывая смех Розье. Теперь они спокойно сидели на лавке, осушая уже который по счёту стакан с прохладным вином, в попытках остудить разгорячённые тела. И никто из сидящих так и не решился сказать о том, что Карл продолжает держать одну свою руку на талии Тэсс, которая никак не реагировала на это объятие. - Скоро уже будут жечь костёр. Кто-то будет прыгать? - С любопытством спросила всех Донна, а глаза её прыгали от одного лица к другому. - Пожалуй, откажусь. - Спокойно ответила леди, затягиваясь сигаретным дымом, через мундштук. - А я, наверное, рискну. Меня сейчас просто переполняет энергия. Надо её куда-то девать, а то потом и заснуть не смогу. - Сказала блондинка, наконец приведя дыхание в норму. - О-о-о, я тоже собираюсь прыгать! Всё-таки нравится мне, иногда, совершать такие безбашенные поступки. Это так весело! - На последних словах Донна хохотнула и радостно хлопнула в ладони. После этого она втянулась в разговор Моро и Димитреску о том, как в современном кинематографе изображают вампиров и оборотней. - Значит, сейчас тебя переполняет энергия? Замечательно, потому что меня - тоже. - Хайзенберг уткнулся носом в шею девушки, отодвигая чуть в сторону полотно, которым она накрыла свои волосы. - Можем потратить её вместе. - Горячее дыхание и соблазнительный шёпот вызвали волну мурашек, которая прошлась по всему телу, посылая в мозг нужный сигнал. Возбуждение накатило неожиданно мощной волной, затуманив глаза им обоим. Свободная от объятий рука мужчины опустилась на колено девушки, медленно поглаживая, но не позволяя себе ни скрыться под юбкой ни даже пройтись по ней вверх. - Очень заманчивое предложение... - Дыхание зеленоглазой стало более глубоким и напряжённым. Она положила одну ладонь сверху на ту, которая устроилась на её колене и несильно сжала. - Но вынуждена отказать. - Да ладно, серьёзно? Ты знаешь, что нельзя так мучить человека? - Карл попытался было сжать девичью коленку, но она опередила его, скидывая настойчивую руку мужчины. - Мучить? Чем же это я тебя мучаю, просвети-ка? - С любопытством в зелёных глазах спросила Тэсс. - Воздержанием. - Рыкнул Хайзенберг притягивая девушку к себе второй рукой, которая так и находилась на талии Розье. - С воздержанием ты и сам можешь справиться, своими руками... - она сделала акцент на последние два слова и схватив вторую руку механика скинула и её. - Или найди кого-нибудь другого. Думаю многие девушки будут рады стать временным развлечением для лорда Хайзенберга. Но меня в эту череду случайных одноразовых связей впутывать не смей. - Будто сама ты никогда не позволяла себе короткие интрижки... - Начал было инженер, но девушка перебила его: - Нет, не позволяла. Если я хочу чего-то, то хочу этого без остатка. Это также касается и отношений: я буду отдавать всю себя, но в ответ требовать буду не меньше. Я абсолютно эгоистичная, властная и жадная. Жадная до того, что принадлежит мне. И если я что-то получаю, то ни за что этого не отдам! - Последние слова она прошипела ему прямо в ухо, опаляя горячим дыханием. - И я отлично вижу, что тебя такой вариант вряд ли устроит. Ведь это по сути ограничит твою свободу, которую ты так любишь. Я ничего не имею против флирта, пошлых шуток, этих подколок, но не пытайся предлагать мне большее, если сам не готов отдавать. Закончив свою маленькую речь для Карла, Тейша присоединилась к разговору остальных "родственников", поддерживая сторону Альсины в том, что вампиров часто показывают полными отморозками, что в корне не верно. Она легко влилась в дискуссию, пока ошеломлённый её словами мужчина переваривал всё услышанное. Поразмышляв пару минут Хайзенберг, так и не решив, что ему делать со строптивой девушкой, просто покинул праздник. В след же ему смотрели расстроенные зелёные глаза. Да, отношения это очень сложное и глубокое болото. У кого-то получается из него выбраться победителем, а кто-то остаётся погребённым болотной трясиной. Остаток же вечера прошёл более спокойно, не считая разве что тех самых прыжков через костёр. Жаждущая зрелища толпа поддерживала аплодисментами и воодушевлёнными криками всякого, кто изъявил желание проверить свою смелость. Тэсс с Дон и вовсе решили прыгнуть вместе, крепко держа друг друга за руки. И у них это получилось настолько легко, будто они занимались этим каждый день. А уже в самом конце праздника все начали обменивались мэрцишорами, бутоньерками, сплетёнными из белых и красных ниток, которые были обязательным атрибутом этого праздника.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.