ID работы: 10829276

Once in the village

Гет
NC-17
Завершён
332
Размер:
132 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
332 Нравится 151 Отзывы 75 В сборник Скачать

Выживет сильнейший

Настройки текста
Примечания:

***

Очередное балетное шоу подошло к концу. Все танцоры, закончив представление, вышли на сцену, чтобы сделать поклон для зрителей. Многие люди аплодировали, выражая своё восхищение. И это было лучшей наградой за проделанную работу. За всю эту боль от тренировок, избитые ноги, стёртые пуанты... - Никогда не привыкну к этому ощущению... - Сказала шатенка подруге, когда они покинули сцену, возвращаясь в одну из гримерных, отведённую для них. - С этими эмоциями ничто не сравниться... - Согласна. Я тоже до сих пор не привыкну... - Кивнула ей блондинка, разматывая ленты пуант. Только танцевальные туфли были скинуты, девушка с болезненным стоном расслабила ноги. - Ах... И к этому я тоже никак не привыкну. - Может сходим куда-нибудь, мне кажется нам не помешает немного расслабиться? - Также избавившись от пуант, предложила кареглазая. - Можно. - Ответила зеленоглазая и больше никто из них не проронил ни слова. После небольшого отдыха, девушки, переодевшись и отдав танцевальные наряды костюмеру, двинулись через множество коридоров театра к главному выходу. Когда подруги уже были в главном холе, блондинка залезла в свою сумку, пытаясь что-то в ней отыскать. Из-за чего врезалась в другого человека. - Ой... Прошу прощения, я вас не заметила... - Девушка взглянула на человека, которого нечаянно толкнула. - Всё в порядке. - Сказала светловолосая женщина, удерживая одной рукой небольшой букет цветов. Когда она всмотрелась в лицо задевшей её девушки, она сразу же оживилась, - я же как раз хотела с вами встретится. - Со мной? - Недоумённо спросила зеленоглазая. Её подруга, оторвавшаяся немного вперёд, подошла к ним. - Да, я хотела вручить вам это. - Светловолосая протянула букет балерине. - Ваше выступление было великолепно. Столько эмоций, силы, энергии. Я, конечно, не поклонник балета, но, должна сказать, ваши партии были бесподобны. Такая сила духа, целеустремлённость, стойкость. Этим вы так напомнили мне мою дочь... - Благодарю вас, мадам..? - Зеленоглазая сделала паузу, ожидая, когда женщина представится. - Можно просто Миранда. - Улыбнувшись, ответила та, слегка пригладив светлые волосы, собранные в тугой хвост. - Что ж, была рада лично с вами встретиться. Удачи вам. Надеюсь, что смогу присутствовать на ваших последующих выступлениях. - Спасибо, вам тоже удачи. Буду рада увидеть вас снова. До встречи. - Мило улыбнувшись, попрощалась со светловолосой девушка. Шатенка, стоящая рядом с подругой, тоже с улыбкой кивнула женщине. Как только та ушла, зеленоглазая обратилась к обладательнице шоколадных локонов, - в ней есть что-то необычное. Или мне это только кажется? - Кто знает?..

***

- Надпись на церкви наконец-то закрасили. И дома пострадавших от подрывников-сектантов починили. Благо там не было масштабных повреждений. - Отпивая чай из своей чашки, сказала Донна, сидя на диване в своём поместье. Рядом с ней сидела Тейша, на коленях которой примостилась Энджи. Кукла с интересом рассматривала новую маску девушки, роспись которой была выполнена в стиле полотен Ван Гога. Альсина сидела в просторном кресле, что располагалось рядом. Её же дочери заняли соседний диван. Такие вечера, чисто женской компанией, уже стали своеобразной традицией. Раз в неделю или в две, они обязательно собирались в одном из имений и вели беседы, наслаждаясь чаем и сладостями. К алкоголю никто из них притрагиваться не спешил. По крайне мере пока что... - Да, вот и Герцогу сегодня привезли новую карету. Так что теперь он снова будет колесить по деревне. - Ответила Розье, отрезая вилкой тонкий кусочек торта на тарелка, что была в руках у девушки, тут же отправляя его в прорезь для рта. - Ну, надеюсь, что больше никто не надумает нагрянуть к нам сюда с очередными "сюрпризами". - Закатив глаза на последних словах, добавила Димитреску, а её дочери согласно закивали, поддерживая "мать". - Даже если и вздумают, то вы устроите им взбучку и снова будет драка! Драка! Драка! - Спрыгивая с колен зеленоглазой пропищала Энджи и вернулась к своей хозяйке. - Что правда, то правда. - Кивнула на слова своей подруги Беневиенто, подливая всем ещё чаю. - Но хватит об этом. Мы все собрались здесь для кое-чего более важного... - Что?.. - Недоумённо спросила Тейша, нехотя отрываясь от своего лакомства. Внутреннее чутьё сигнализировало о приближающейся опасности. - Верно. - Согласилась с "сестрой" Альсина, довольно ухмыляясь. - Не делай вид, что не понимаешь, о чём идёт речь, Тэсс. Всем нам интересно, что у вас происходит с Карлом. Или ты думала, что мы совсем ослепли? Мы ждём твой рассказ... - Эх... Так и знала... - Выдохнула блондинка, отставляя блюдце с остатками торта на кофейный столик. - Ладно, слушайте...

***

- Вот, в принципе, и всё. Теперь я жду, что же за желание он мне загадает. И из-за этого теперь до следующей недели буду ходить вся на нервах. Потому, что он ударил по самому больному, по моему любопытству. - На последних словах девушка стукнула кулаками по обивке дивана. - Как по мне это вполне разумная плата за то, как с ним игралась ты. Он решил воздать тебе по заслугам. - Прикрывая рот ладонью, хохотнула Димитреску, пока её девочки обменивались хитрыми взглядами между собой. - Вы, конечно, друг друга стоите. - Произнесла Донна, качая головой из стороны в сторону, но это не мешало разглядеть улыбку на её лице. - Да ну вас... - Сложив руки на груди, сказала Тэсс, смотря куда-то в пол. Если бы ей не мешала маска, она бы с удовольствием надула щеки, демонстрируя всю степень своего недовольства. - Противные вы, уйду я от вас. - И куда же ты уйдёшь, к Карлу небось? - Сострила Энджи, подпрыгивая на коленях своей хозяйки. - Очень смешно. - Наигранно смеясь, ответила кукле Розье и продолжила, - а пойду я домой, чтобы уже там ждать своей участи. Тем более сейчас уже, действительно, поздно. Так что, всем доброй ночи и до следующей встречи. - Доброй ночи. - Ответила за всех Димитреску, а затем добавила, - и помни, что на следующей неделе ты от нас не отделаешься так быстро. Если понадобиться, то выпытаем из тебя все подробности. - Обязательно...

***

- Пора начинать. - С самого порога сказала Миранда, заходя внутрь имения Розье. Девушка молча кивнула и они вдвоём двинулись в сторону лифта, который ведёт в лабораторию. В руках у женщины были четыре колбы с изображениями гербов здешних лордов. Уже через пару минут они обе были на нижних этажах, сразу же двигаясь в комнату, где находились сосуды для Евы. Как только они вошли внутрь, Тейша подошла к панели управления, которая контролировала капсулы с телами. Нажав пару кнопок, Тэсс подошла к одной из них. Капсула, стоящая до этого вертикально, приняла горизонтальное положение. Жидкость, наполняющая контейнер, откачивалась с помощью насоса, что был на постоянной основе подключён ко всем сосудам. Крышка капсулы, что находилась с противоположной стороны от насоса, автоматически открылась, как только вся жидкость была откачана. После этого зеленоглазая извлекла тело ребёнка, почти сразу же передавая его Миранде. Колбы с гербами она оставила стоять на медицинском столе. - Теперь их нужно наполнить. - После этих слов женщина, с помощью своих сил, кристаллизировала тело ребёнка. Затем, не теряя ни секунды, она разделила его на части, помещая в четыре сосуда. - Надеюсь это сработает. - В случае чего у нас есть ещё два тела. - С этими словами они вдвоём покинули дом Розье, направляясь в сторону алтаря. Идти к нему отсюда нужно было максимум десять или же пятнадцать минут. Во время пути никто не проронил ни слова. Миранда была слишком взволнована предстоящим ритуалом. Глубоко внутри она лелеяла надежду на то, что у них всё получится и уже сегодня она снова будет держать на руках свою дочь. Тейша же отлично понимала, насколько важным для женщины является сегодняшний день, а потому решила лишний раз промолчать, вставляя слово разве что по делу. Так, молча, они и дошли до алтаря. Матерь, не теряя времени, начала помещать колбы в отведённые для них отверстия. Как только четвёртый сосуд встал на место, старый, но на удивление ещё рабочий, механизм, ожил. И уже через несколько секунд Миранда, с помощью плесени, удерживала в воздухе Чашу Гиганта*, сразу же двигаясь в сторону места церемонии. Четыре гиганта, что были высечены из камня, символизирующие лордов здешних земель, смотрели как раз на пьедестал, куда женщина уже устанавливала регулятор мегамицелия. Как только приготовления были окончены, женщина тут же принялась за ритуал. Тэсс в это время молча стояла чуть поодаль, напряжённо смотря на то, как матерь пыталась оживить своё дитя, сращивая его с мегамицелием. Вот только ничего не вышло. Когда, казалось бы, ритуал закончился и из плесени в Чаше появился плачущий младенец не прошло и минуты, как тело снова кристаллизировалось. Только в этот раз сразу же распадаясь на кусочки. - Нет... - Розье бросилась к отшатнувшейся Миранде, подхватывая ту под руки. - Рано опускать руки, у нас ещё есть варианты. - С этими словами они немедленно двинулись обратно в имение девушки, перед этим собрав четыре колбы с гербами. Чашу Гиганта они оставили здесь. После того, как сосуды были изъяты, она также отделилась от пьедестала. Поэтому им пришлось просто оставить её лежать рядом. - Я не придавала этому значения раньше, но теперь хочу спросить... почему ты мне помогаешь? Ты ведь не обязана... - Лицо светловолосой выглядело расстроено. Очередная неудача... Сколько их уже было, этих попыток?.. Уже и не сосчитаешь... - Наверное, потому что знаю, что такое боль потери... особенно если это дорогой сердцу человек. - Тейша, придерживая матерь за плечи, двигалась в сторону дома. В мыслях же её был полнейший хаос, а всё из-за закравшегося червячка сомнения. А если с другими телами ритуал также не получится? - Ясно... - Ответила женщина и дальнейший свой путь они продолжили уже молча. Как только они добрались до небольшой усадьбы, то сразу же, не теряя времени, двинулись на нижние этажи. Снова оказавшись в комнате с оставшимися уже двумя телами, Тэсс сразу оказалась возле компьютера, повторяя уже известный алгоритм действий. Только колба со следующим телом была опустошена от жидкости и крышка автоматически открылась, Миранда сама взяла в руки маленькое тело, начиная кристаллизацию. - Что?.. - Ошарашенно произнесла женщина ощущая, как кристаллизированный сосуд в её руках начал распадаться буквально через несколько секунд после завершения процесса. - Чёрт! - Громко произнесла Розье, в ярости сжимая кулаки. Она ощущала себя бессильной. Неужели тело не выдержало силу плесени, даже не смотря на то, что само было заражено? Изначально всё казалось таким простым... А теперь... У них остался только... - Последний вариант... Они обе ещё несколько минут стояли неподвижно, переваривая новость о том, что у них остался только один вариант. Первой в себя пришла, на удивление, именно Миранда. «Даже если не удастся сейчас, у меня же есть запасной план! В случае чего я просто использую ту малышку... Розу» - с этими мыслями она снова воспряла духом. - Раз это последний вариант, то приступим. - Тоном, не терпящим возражений, сказала светловолосая, подходя к панели управления, возле которой стояла её "дочь". - Я не отступлю, чего бы мне это не стоило. Эти слова позволили Тейше взять себя в руки, снова набирая на панели нужную команду для компьютера. Третья, последняя капсула с телом опустилась в горизонтальное положение и насос тут же начал откачивать жидкость, опустошая её. И уже после этого крышка открылась, являя третьего младенца. «Пожалуйста, пусть сработает...» - мысленно просила Тэсс, наблюдая за тем, как Миранда снова кристаллизирует тело на своих руках. Оно не рассыпалось, как предыдущее, что радовало. Но и это не было гарантом того, что оно не рассыпется после ритуала, как первое. «А ведь в начале их было девять...» Когда разделённое на части тело было также, как и первое, помещено в колбы, они не теряя ни секунды двинулись снова в сторону места церемонии. Матерь двигалась быстро и уверенно, покрепче прижимая к себе колбы с ребёнком, в то время, как Розье постоянно спотыкалась. Она нервничала. Её работа, что длилась несколько месяцев, может вот-вот пойти насмарку. И снова они находятся перед каменными гигантами, помещая сосуды в Чашу Гиганта, которую затем установили на пьедестал, закрепляя с помощью механизма, который как раз активизировался колбами. Зеленоглазая сразу же отошла в сторону, нервно кусая губы под маской. Руки её также не находили себе места, теребя складки лёгкого чёрного платья. Матерь Миранда начала ритуал, что-то постоянно приговаривая, но девушка совершенно не слушала её, погружённая в свою нервозность. Наблюдая за тем, как плесень покрывала весь пьедестал, она думала о том, что могла ещё сделать для того, чтобы помочь своей "матери" вернуть Еву. И вот плесень начала исчезать, скрываясь под землёй, оставляя сверху на Чаше целое тело ребёнка. Миранда склонилась над младенцем, что, казалось, не дышал. Даже не шевелился. И также не издавал ни звука. Но и не спешил кристаллизироваться, распадаясь на кусочки...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.