ID работы: 10829276

Once in the village

Гет
NC-17
Завершён
332
Размер:
132 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
332 Нравится 151 Отзывы 75 В сборник Скачать

Неужели всё налаживается?

Настройки текста
Примечания:

***

- Ты слышала ещё одна девушка из первых солистов упала? - Входя в дом к подруге, спросила обладательница шоколадных волос. Услышав шум, доносящийся с кухни, девушка, предварительно сняв обувь, двинулась туда. - Ещё одна? - Обняв подругу, спросила она, тут же возвращаясь к готовке, которую затеяла пару часов назад. Из-за долгих и изнурительных тренировок готовить приходилось заранее на выходных и много. Ибо умереть от голода не хотелось, а перекладывать эту обязанность было не на кого. Вот она, жизнь одиночки. - Да. Благо, она отделалась лишь переломом левой кисти и парой ушибов. Неудачно выкинула руку во время падения. Но это мелочи, по крайней мере танцевать ей это мешать не будет. И не так долго ждать, когда срастётся. - Кареглазая на мгновение задумалась, нервно прикусывая нижнюю губу и снова заговорила, - но вот, что главное. Она тоже сказала, что не сама упала, толкнул кто-то. И мне это вот вообще не нравится. - Действительно, всё это дурно пахнет. - В задумчивости кивнула блондинка, включая электрический чайник, пока её подруга заняла место за небольшим столиком. - Как думаешь, это просто случайность или кто-то действительно что-то нехорошее задумал? - Шатенка поднесла одну ладонь к лицу и прикусила ноготь большого пальце. За что через секунду получила кухонной тряпкой по этой самой руке. - Извини, нервное. Ничего не могу с этим поделать. - Понимаю, но всё же постарайся. Дурная привычка, сама знаешь. - Зеленоглазая присела на соседний стул, в ожидании заветного щелчка и сказала, - у меня нехорошее предчувствие. Кажется мне неспроста это всё началось. Сначала одна упала и говорит, что толкнули, И не проходит недели, как ещё одна пострадала. И тоже говорит, что не сама... Кажется, что кто-то таки руку приложил. Но кто? - Мне кажется, что это очевидно. - Кареглазая снова хотела прикусить пластинку ногтя, но наткнувшись на недовольный взгляд подруги, смогла сдержаться и отдёрнула руку от лица. - А что эта девушка говорит? Видела, может, что? - Отрицательное мотание кудрявой головы стало ей ответом. - Тогда мы не можем ничего утверждать, даже не смотря на все наши конфликты внутри коллектива. Да, и в случае, если это та, о ком ты думаешь, то почему она не начала сразу с меня? - Потому что все сразу бы указали на неё, других вариантов не было бы. И даже мадам, думаю, подумала бы о ней, случись что с тобой. Мадам ведь была там, когда... Сама помнишь. - Обладательница шоколадных волос опустила взгляд, предаваясь неприятным воспоминаниям, что были ещё свежими. Хорошо хоть синяков уже нет. - А так получается, что показывать точно не на кого... - А с этим не поспоришь. - Обречённо выдохнула блондинка, поднимаясь со своего места, как только вода в чайнике нагрелась. Заливая кипяток в чашки она продолжила, - значит у нас нет, более, других вариантов, кроме как ждать, что будет дальше...

***

Тишина, казалось, длилась уже целую вечность. Но на деле ещё не прошло даже минуты. Тейша напряжённо прикусила губу под маской, чувствую металлический привкус крови. Руки комкали свободные участки платья, не находя себе места. Глаза вперились в пьедестал, а если быть точнее, то в маленькое хрупкое тело младенца. Миранда также не отрывала своего взора от него. Это напряжение витало в воздухе ровно до момента, как не раздался детский плачь. Ребёнок надрывал голосовые связки, подзывая к себе. Требуя внимая, которое итак было сосредоточенно на нём. Вернее на ней... - Ева?.. - Надломленным голосом прошептала женщина, неуверенно подходя ближе. Она, с помощью плесени, "прощупала" малышку, чтобы точно знать точно ли это её дочь перед ней. И сила подтвердила это, разрушая все сомнения. - Моя девочка! Светловолосая не спешила брать ребёнка на руки, вдруг это всего лишь сон и как только она возьмёт Эвелину на руки, он прекратится? Но она позволила себе протянуть малышке ладонь, наблюдая, как крошечная ручонка тут же схватила большой палец, крепко сжимая. Громкий плачь перетёк в слабое недовольное кряхтение. И тут уже Миранда плюнула на всё, подхватывая маленькое тельце и прижимая к себе аккуратно, стараясь не навредить. - Ева... Моя Ева!.. - Матерь опустилась коленями на землю. Сильные переживания, нервы и стресс отпустили и тело резко ослабло, но руки не отпускали ребёнка. Не прошло и мгновения как из светлых глаз потекли слёзы, стекая по лицу вниз. Губы, изогнутые нервной улыбкой прикоснулись к нежной коже малышки, оставляя слабый поцелуй. - Ты снова со мной... спустя столько лет... Розье не спешила подходить к ним, всё также стоя на своём месте, переваривая произошедшее. Она ещё не осознала того, что победа была за ними. За ней. Она справилась. Сдержала своё обещание, помогла вернуть утраченное. Её, как и Миранду до этого постигло неверие. Но вскоре прошло, вместе со ступором, в который девушка впала. - Тэсс, иди к нам... - Светловолосая сопроводила свои слова махом руки. Той, что сейчас не держала ребёнка. Женщина всё также сидела на коленях на земле, с уже спокойной улыбкой смотря на своё дитя. Слёзы ещё текли из светлых глаз, но уже не так стремительно. Блондинка на негнущихся ногах подошла к ним, также опускаясь на колени. Большие, почти кукольные, светлые глаза малышки впились в неё, с интересом рассматривая. Зеленоглазая, повинуясь какому-то внутреннему желанию, потянулась к своей маске, обычной белой, снимая ту с лица и откидывая на траву. Теперь ребёнок мог рассмотреть множества светлых шрамов, едва заметных, если смотреть с большого расстояния. Тейша снова прикусила раненную губу, внутренне сжимаясь от боязни, что сейчас малышка испугается и заплачет. Но этого не случилось. Наоборот, Эвелина вдруг протянула к ней свои маленькие ладошки, сжимая крошечные пальчики в кулачки. И так несколько раз. Она хотела к ней на руки. - Знакомься, Ева, это твоя сестра, Тэсс. - С благоговейной улыбкой передавая хрупкое тельце в руки Розье, сказала Миранда. Девушка, удерживая руками младенца, смотрела на него со страхом. А вдруг уронит? Но рука матери, что легла на плечо девушки, в момент развеяла страх. - Здравствуй, Ева, сестрёнка. - Солнечная улыбка появилась на девичьем лице, адресованная Эвелине, которая вскоре тоже улыбнулась, демонстрируя свой беззубый рот. - Такая маленькая... На глазах блондинки навернулись слёзы, которые, правда, так и скатились вниз. Почувствовав лишнюю влагу, что собиралась на глаза, Тейша активно заморгала, прогоняя солёные капли. Медленно раскачивая малышку в своих руках, она смотрела на неё. Едва заметные светлые волосы покрывали макушку, а серые глаза, в обрамлении завитых ресниц, выглядели кукольными. Пухлые щёчки, с ярко-розовым румянцем, приподнимались от растягивающихся в улыбке губ. Она выглядела маленьким лучиком света, что заставлял улыбаться при взгляде на него, рождая в груди согревающее тепло. - Спасибо... Спасибо тебе, за неё... - Миранда переместила свою руку на другое плечо девушки и теперь будто бы обнимала её. Она не могла позволить себе сейчас полноценные объятия, пока Эвелина была на руках у Тэсс. - Честно, я уже думала, что ничего не выйдет, после тех двух попыток, но... Боги, спасибо тебе... Ты исполнила мою мечту, ты вернула моё счастье... Спасибо... - Я сама в какой-то момент засомневалась, но у нас вышло. Верно, малышка? - Уже обращаясь к ребёнку, спросила Розье. Ответом ей стал короткий детский смешок. - Ну что, Ева, пойдёшь снова к маме на ручки?..

***

- Ещё одной проблемой меньше. - Сама себе сказала Тейша, сидя вечером на балконе в своём имении. На кофейном столике, что находился рядом с плетёным креслом, в котором сидела девушка, стояла откупоренная бутылка с вином. После пережитых эмоций, зеленоглазая хотела немного расслабиться. - А это значит что? Правильно, что надо бы разобраться с другими... Чёрт, письма! Завозившись со всеми делами, что свалились на светлую голову в последние пару недель, она совсем забыла о тех двух конвертах, что несколько дней назад передал ей Герцог. Хотела, называется, прочитать чуть позже... «Я их, вроде, оставила в столе...» Розье незамедлительно поднялась со своего места, возвращая бокал на столик и двинулась в сторону кабинета, что находился на том же этаже, в паре комнат отсюда. Не прошло и пары минут, как она снова вернулась на свежий воздух, параллельно распечатывая одно из писем. Первым был конверт от наставницы, что несколько лет учила её балету. Дорогой сердцу человек. Добрая и заботливая, мадам Дюран также славилась своей строгостью, принципиальностью и требовательностью. Наверное, поэтому она и смогла довести Тейшу до вершины карьеры. Правда, надолго она там не задержалась... Завистники подгадали момент и сбросили её на самый низ, топча всё то, чего блондинка достигла упорным трудом. Послание, написанное красивым каллиграфичным почерком, было немногословным, впрочем это было в духе мадам. В своём тексте женщина выражала крайнюю заинтересованность жизнью бывшей ученицы. Каждое слово несло в себе огромную заботу. А ещё безумное сожаление. И сочувствие. «...Я не ожидала, что тебя постигнет такая участь. И искренне сожалею, что не смогла никак предотвратить той трагедии. И последующего за ней кошмара, когда твоё место заняла Каролина... ...Значит ты хочешь мести? Обычно я не поддерживаю подобные идеи, но не в этом случае. Тем более, что ей сошло всё с рук из-за отсутствия улик, какой вздор! В общем, если тебе нужна помощь, любая, знай, ты всегда можешь на меня рассчитывать, Тейша...» - О, мадам, не сомневайтесь, ваша помощь мне уж точно пригодится... И не только ваша. - Распечатывая следующий конверт тихо произнесла Розье. Вытащив пару исписанных крупным почерком листов, она сразу же принялась вчитываться в содержимое. - Здравствуй, Алисия, я скучала... С первого предложения прослеживался спокойный характер, что был присущ этой милой девушке. Мягкая и добрая, обладательница шоколадных кудряшек также славилась своей трудоспособностью и упорством. Именно благодаря этим своим чертам характера она смогла продвинуться так далеко. «Надеюсь, скоро ты достигнешь вершины. Ты, как никто, этого достойна.» - С улыбкой подумала зеленоглазая, зачитывая про себя последние новости, что случились в танцевальном коллективе, в котором когда-то была и сама. «...Каролина невыносима. Не знаю, как я могла с ней когда-то "дружить" и не замечать её отвратительного характера. Она ужасно капризна и ведёт себя так, будто все ей должны. Хотя это она теперь прима и должна держать лицо не только своё, но и всего нашего коллектива... ...Знаешь, без тебя всё здесь стало таким противным, ну, кроме мадам, разумеется. Я безумно скучаю за тобой, за нашими совместными тренировками и посиделками. Помнишь тот случай, когда мы напились и вломились в этот магазин для взрослых? Мне кажется, что я никогда не забуду тот день. Хотя, до сих пор не могу вспомнить добрую половину из того, что мы вообще тогда делали... ...Помни, Тэсс, я на твоей стороне, чтобы не случилось. И если тебе нужна моя помощь, я с радостью её предоставлю. Тем более эта гадина заслужила наказания за то, что совершила. Она должна получить по заслугам за тебя и всех тех девочек, что покалечила...» - Я тоже безумно соскучилась, Лис, и скоро мы встретимся вновь... - Пригубив вина из бокала, с улыбкой сказала Тейша. Глаза её сами собой опустились на лежащую на столике, возле бутылки, маску. - Ещё бы с тобой разобраться...

***

Медленной, но уверенной походкой Розье целенаправленно двигалась в сторону фабрики Хайзенберга. Прошлым вечером инженер позвонил девушке и заявил, что завтра вечером он ждёт её у себя, чтобы загадать таки желание, которое он придумал. И сейчас Тэсс, внутренне ужасно волнуясь и нервничая, приближалась к обители своего мучителя. После недели мучительного ожидания назвать его по другому было никак нельзя. С каждым шагом сердце будто бы ускоряло свой ритм. И не понятно было от чего больше. Толи от ожидания своей участи, толи от предвкушения предстоящей встречи с Карлом. Всё таки они не виделись целую неделю. Он был занят своими новыми машинами, а она - помощью Миранде. И весьма успешной помощью. Но рассказать об этом блондинка пока не могла. Матерь попросила её умолчать об этом ненадолго. Женщина хотела показать свою дочь лордам на собрании, которое будет уже через пару дней. Все четверо отлично знали о целях женщины, что называла их своими детьми. Но пока никто не знал о том, что цели эти уже достигнуты. Тот же Хайзенберг, к примеру, знал только о телах, что находились в лаборатории Розье и больше ничего. Поэтому для остальных появление Эвелины будет сюрпризом. И остаётся надеяться, что положительным. - А я уже было подумал, что ты опоздаешь. - Как только зеленоглазая приблизилась к воротам из динамиков, размещённых по всему периметру, раздался такой уже знакомый и по своему родной мужской голос. - Что ж, проходи. С этими словами ворота, что закрывали фабрику от чужих глаз, начали со скрежетом разъезжаться, пропуская Тейшу на территорию. Девушка сразу приметила указатели, что вели в сторону главного входа и судя по припискам на них, они были сделаны Карлом специально для неё. «Он явно заморочился, интересно для чего?» - проходя во внутрь и двигаясь далее по указателям в сторону лифта, подумала блондинка. Уже находясь в кабинке она нажала на самую верхнюю кнопку, что также была помечена. Как только лифт остановился и двери разъехались в стороны, Тейша вышла из него, попадая в новый коридор большой фабрики. И снова те же указатели. И кажется она уже близка к концу своего пути. По крайней мере так думала Розье, смотря на дверь, что находилась в конце коридора и ручку которой она уже проворачивала. - Ох... - Удивлённо выдохнула девушка, смотря на открывшуюся ей картину. Небольшая комната была почти пустая, если не считать стоящий в центре, полностью сервированный, стол. В помещении царил полумрак, который освещался лишь несколькими крупными свечами, что находились на поверхности этого самого стола. Тут же, в центре, стоял и небольшой букет цветов, помещённый в вазу. - Нравится? Догадалась уже, что я тебе загадал? - Снова раздался голос из динамиков. Это и вывело Тэсс из состояния ступора, заставляя приблизиться к столу. - Возможно и догадалась, но, может, лучше ты придёшь и сам всё расскажешь? - Немного наклонившись, она вдохнула запах, исходящий от букета, наслаждаясь лёгкой сладостью цветов. - Или ты планировал остаться сегодня в тени? - Не дождёшься. - Коротко хохотнув, тут же ответил мужчина и сразу же продолжил, - но ты можешь сама прийти ко мне, и для этого тебе стоит только открыть ту дверь, что стоит слева от тебя. Розье не стала ждать, открывая проход в соседнее помещение, которое оказалось небольшой кухней, где и находился сам хозяин фабрики. Хайзенберг стоял к ней спиной, чем-то очень увлечённый. И даже звук закрывшейся двери не заставил его обернуться у ней. - Теперь можешь озвучить мне своё желание, мистер мучитель? - Осматривая его, спросила девушка. Сейчас на Карле не было ни привычного плаща, ни шляпы, ни солнечных очков. Только брюки, правда не те, в которых он ходил обычно, а классические чёрные. И, как заметила Тейша, они ему безумно шли. «Он, что, провоцирует меня своей задницей?» Привычная рубашка также уступила своё место классической, белой. Длинные рукава были закатаны чуть выше локтей, открывая вид на мощные руки. Также приоткрывали вид и не застёгнутые три верхние пуговицы рубашки. А сам белый цвет вещи контрастировал с загорелой кожей, на которой то тут то там виднелись светлые полоски шрамов. - Так теперь я у нас мучитель? Помнится мне, что ещё недавно это звание было за тобой, маленькая бестия. - Всё также, не оборачиваясь, парировал мужчина. - А желание моё довольно простое. Поужинай со мной. - И всё? Просто ужин? - Удивлённо переспросила Розье, подходя ближе. Ей тут же открылся вид на то, как Хайзенберг раскладывал по белоснежным тарелкам стейки, что, надо сказать, выглядели невероятно аппетитно. Здесь же рядом лежала и рация, с помощью которой, видать, он с ней до этого и общался. - Ты умеешь готовить? Как же мне с тобой повезло. - Да, просто ужин, памятуя о твоих принципах, претендовать на что-то большее я не буду. По крайней мере сегодня. - Карл всё не оборачивался, раскладывая по тарелкам небольшой гарнир, в виде тушёных овощей. - И да, я умею готовить. И да, тебе несказанно повезло. - Это точно... Всегда приятно, когда мужчина может пожарить тебе стейк... - Выловив момент, когда он отложил все предметы из своих рук, зеленоглазая зашла к нему за спину и заключила в объятия, размещая свои ладошки на торсе мужчины, параллельно продолжая свою мысль, - а потом хорошенько отжарить тебя. Услышав конец фразы, механик сразу же напрягся, что Тэсс отлично почувствовала через мышцы пресса, что будто бы стали ещё крепче. Хотя, куда уж крепче? - И это ты мне вот совсем недавно говорила, что это я - мучитель. - Возведя руки кверху, немного возмущенно произнёс механик. - Посмотрим, как ты запоёшь, когда я тебя жарить буду... - Посмотрим. - Скрывая за маской глупую улыбку, Тейша медленно перемещая свои ладони с торса Карла сначала на спину, а потом вверх, прямиком к плечам, надавливая на них, заставляя повернуться. - Ну, если ты, наконец, закончила свои попытки завести меня, то прошу к столу, потому что у меня уже всё готово...

***

- М-м-м, как же вкусно. - Аккуратно отправляя в рот, через прорезь в маске, очередной кусок жаренного, сочного мяса, удовлетворенно произнесла Розье, в следующее мгновение подхватывая бокал с красным вином и делая из него небольшой глоток. - Должна признаться, но ты просто покорил меня этим стейком. - Действительно? Что же ты тогда скажешь, когда мы приступим к десерту? - Подперев рукой голову, произнёс Хайзенберг, со смешинками в глазах смотря на девушку. Губы его изогнулись в небольшой ухмылке. - Будет ещё десерт? - Получив ответ кивок. она продолжила, - ну, если он будет не менее вкусный, чем основное блюдо, то гастрономический оргазм мне сегодня точно обеспечен. А может не только гастрономический... Растягивая губы в более широкой ухмылке, Карл поднялся со своего места, оставляя последнюю фразу Тэсс без ответа и направился в сторону кухни. И уже через минуту на столе стояли две тарелки с шоколадным фонданом. Кекс контрастировал со слегка подтаявшим шариком ванильного мороженного, сверху на котором лежала пара листочков мяты. - Молись, чтобы после этого ужина я не поправилась. Иначе я с тебя живого не слезу. - Направляя нож в сторону мужчины, со смешком сказала Тейша, почти сразу же принимаясь отрезать небольшой кусочек от бисквитного теста. Стоило приборам задеть середину десерта, как жидкий шоколад вытек из него, начиная смешиваться с мороженным. - Чё-ё-ёрт возьми... - Это была угроза или предложение? Хотя не отвечай, по твоему стону и так всё ясно. - Мысленно ставя себе отметку о том, что надо бы почаще приглашать девушку к себе на ужин, подколол Хайзенберг Розье. Девушка же оставила последнюю его фразу без внимания, полностью поглощённая расправой над десертом. Она, конечно, слышала когда-то фразу о том, что мужчины лучшие повара, но не думала, что это может быть правдой. «И сколько же в нём таких скрытых талантов?» - облизывая губы под маской, думала Тейша. - Я вижу ты закончила? - Получив согласный кивок, Карл не теряя времени предложил, - может, тогда, немного потанцуем? - С удовольствием. - Согласилась блондинка, принимая протянутую в приглашающем жесте ладонь, сразу же поднимаясь со своего места. С помощью рации, что он взял с собой из кухни, Хайзенберг настроил нужную частоту и из колонок раздалась спокойная и размеренная мелодия. Карл, приблизившись к Тэсс, положил обе свои ладони на талию девушки, притягивая её к себе ещё ближе. Девичьи же руки скрестились за крепкой шеей, переплетая между собой тонкие пальчики. Так они и начали свой медленный танец. Медленно и не торопясь они следовали романтичной мелодии, отдаваясь моменту. Полумрак помещения создавал нужную атмосферу. Слегка интимную, но не через чур, оставляя немного места и для сквозящей между двумя нежности. Несколько раз Хайзенберг отпускал Розье, перехватывая одну из рук, сцепленных за его шеей, позволяя девушке обернуться вокруг своей оси, заставляя платье развиваться. Свободного кроя, шёлковое и лёгкое, оно не выглядело пошло. Даже не смотря на свой красный цвет, едва ли заметные тонкие бретели и глубокое декольте. Но никто не обращал внимания на платье. Как только они возвращали свои руки на первоначальные места, то тут же цеплялись друг за друга и глазами, стараясь не отрывать взгляды и даже моргать пытались реже. Хорошее вино, выуженное когда-то давно из погребов леди Димитреску, чего она, наверное, даже не заметила, выполнило свою задачу, слегка затуманив разум обоим. Или виной этому было не вино, а просто атмосфера между ними? Или ещё что?.. Мелодия уже подошла к концу, но возвращаться на свои места никто не спешил. Парочка всё также продолжала стоять чуть в стороне от стола, ровно в той же позе, в которой они начинали свой незамысловатый танец. И даже резко потухшие разом свечи не смогли оторвать их друг от друга. Пользуясь случаем, а также своими силами, с помощью которых она заставила свечи потухнуть, Тейша убрала одну руку с шеи Карла. И та сразу же потянулась к маске, снимая ненужный сейчас аксессуар и крепко удерживая его, не давая упасть. Другая же рука надавила на крепкую мужскую шею, заставляя его опустить голову. Механику хватило ровно секунды, чтобы понять, что девушка хочет сделать и сразу же перехватить инициативу в свои руки, которые незамедлительно прижали к себе блондинку ещё ближе. Два тела будто пытались слиться в одно, настолько хотели быть ближе друг к другу. И как только губы мужчины нашли губы девушки в этой кромешной темноте, всё стало разом таким неважным. Мягкие и податливые, губы Розье послушно открылись навстречу горячему языку Карла, углубляя поцелуй, делая его разом более страстным и неистовым. Тэсс, чувствуя на своих губах чужие, слегка суховатые, но такие нежные, мягкие, тёплые... Поцелуй выбил у неё из под ног почву, но сильные руки, сжимающие талию так сильно, что, кажется, завтра там останутся синяки, не дали даже дёрнуться, крепко удерживая. Внутренности плавились под этим напором, вызывая мурашки по всему телу, возбуждая всё сильнее, с каждым движением губ и языка. И девушка не отставала, отвечая на напор мужчины с не меньшим рвением, скрещивая свой язык с его. Сейчас не было нежности, которая присутствовала в танце. Была только страсть, что захлестнула с головой, усиленная также долгим воздержанием обоих. Каждый из них долгое время был одинок. И теперь они позволили себе отойти от привычного уединения, позволяя другому человеку войти в свою жизнь. Отпуская себя и свои страхи, они получали что-то новое... Такое далёкое, но абсолютно прекрасное чувство...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.