ID работы: 10829292

Я - НАТАЛИ САНКЕР. ДНЕВНИК СЕКРЕТАРШИ

Смешанная
NC-17
Завершён
122
Размер:
141 страница, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 448 Отзывы 26 В сборник Скачать

ПОЛЬЗА РАБОТЫ СВЕРХУРОЧНО

Настройки текста
23 апреля Ох, и нелепый же случай со мной сегодня приключился! Вспоминаю — щеки горят! А ведь утро началось вполне себе неплохо. Я пришла на работу как всегда раньше всех, заглянула в кабинет к шефу. Его еще не было. Как исполнительный и ответственный работник (уж этого у меня, без ложной скромности, не отнять!) просмотрела оставшиеся на столе бумаги, отобрала те, которыми необходимо было заняться. Надо было еще проверить почту, но я, нагруженная папками, некстати обратила внимание на фотографию, стоящую на рабочем столе. На ней были запечатлены сам месье Агрест, видимо, его жена и сын. Женщина поражала своей красотой: тоже блондинка, только не платиновая, а медовая, с миндалевидными зелеными глазами в пол лица, аккуратными коралловыми губами и нежно-персиковой кожей. Хрупкая фигурка придавала ей сходство с эльфом, а обилие светлых тонов во всем облике создавало эффект сияния — она словно светилась изнутри. Сын был очень похож на свою мать и я внезапно узнала в нем модель, которая часто красовалась на рекламных плакатах в городе. Ну я и тугодум! Конечно, это же Адриан Агрест! Можно было и догадаться! Я присмотрелась к лицу шефа. Ну надо же, а на работе он совсем другой. Здесь его глаза тепло светятся и он улыбается — не кривой иронической усмешкой, как обычно, а мягко и как-то нежно… Поймав себя на том, что уже пару минут разглядываю личную вещь чужого человека, я обвинила себя в неблагородстве, резко повернулась и… Врезалась в своего босса! Оказывается, он уже пришел и, может быть, даже застал меня на месте «преступления»! Я от неожиданности вскрикнула и пошатнулась, папки полетели на пол, я ухватилась за край стола и только благодаря этому не упала. — Натали, будьте осторожнее, смотрите, куда идете! — услышала я укоризненный голос Габриэля. Я опустила голову, пробормотала извинения и бросилась подбирать документы. Как ни странно, он помог мне, но время от времени бросал на меня какие-то странные взгляды. Кажется, его что-то насмешило. Через пару минут, поправляя волосы перед зеркалом, я поняла, что именно. На мне была чуть тесноватая блузка и верхняя пуговица от резких движений оторвалась, открывая весьма нескромное декольте. У шефа была возможность как минимум минут десять созерцать мое белое кружевное белье! Я немедленно стала пунцовой и почувствовала острое желание провалиться сквозь пол до самого первого этажа. Но я спохватилась, что работы еще много, нашла в столе брошку и заколола ей «компромат». Надеюсь, он не будет острить по этому поводу, и так я этот случай буду с содроганием вспоминать неделю! Хотя, мне кажется, со своим вторым размером мне опасаться точно нечего — он обо мне уже и забыл! Наверное. 24 апреля Пишу, и руки дрожат — никак не могу прийти в себя. Оказалось, что вчерашнее утреннее происшествие — только цветочки, ягодки были впереди! К вечеру офис начал пустеть, а я все еще утопала в работе — никогда не думала, что у меня будет столько обязанностей сразу! Я решила задержаться, чтобы на завтра оставалось поменьше всех этих договоров, заказов на поставки, расписаний переговоров — голова шла кругом. Когда из глаз уже потекли слезы, я решила, что с меня хватит, протерла очки и впервые огляделась. За окном — темень, времени уже — одиннадцать вечера! Боже, мне такси придется заказывать, иначе я никак домой не попаду! Мелькнула трусливая мысль заночевать прямо тут, но я ее отмела как неконструктивную. Завтра просто постараюсь все закончить пораньше, а может, что-нибудь и на дом возьму, если не очень срочное. Я перекинула через плечо ремешок сумки и уже собралась уходить, когда увидела, что из-под двери в кабинет начальника пробивается полоска света. Странно. Может, просто забыл выключить? С секунду поколебавшись, я открыла дверь и застыла в ужасе! Габриэль сидел на полу, левый рукав рубашки был закатан, на запястье красовался след глубокого пореза, из которого текла на пол кровь! Мой непробиваемый шеф вскрыл себе вены! Времени на раздумья не было: я ринулась к аптечке, выхватила оттуда несколько бинтов и начала накладывать давящую повязку. — Господи, месье Агрест, что же это?! — причитала я. Он не сопротивлялся, по его лицу текли слезы. Этот большой сильный человек плакал, как ребенок! Остановив кровь (к счастью, потерял он ее немного), я помогла ему добраться до дивана и хотела вызвать «скорую», но он остановил меня и заставил сесть рядом. А затем заговорил. Казалось, эти слова копились в нем много дней, а теперь вырвались наружу и побежали рекой. — Натали, послушайте, — с болью в голосе выдавил он, — Вы спасли мне жизнь. Я Вам благодарен, но я… Я так не могу… Эмили… Он внезапно снова разрыдался, и я обняла его, чтобы поддержать. Его колотила мелкая дрожь. И через несколько минут он рассказал мне все. Абсолютно все. Но я не могу сейчас все это изложить — руки по-прежнему дрожат. Скажу лишь, что это он на своей машине довез меня до дома и обещал больше не делать глупостей. О, вот он и пришел! Сейчас посмотрю, как он.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.