ID работы: 10829292

Я - НАТАЛИ САНКЕР. ДНЕВНИК СЕКРЕТАРШИ

Смешанная
NC-17
Завершён
122
Размер:
141 страница, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 448 Отзывы 26 В сборник Скачать

Я УМЕЮ ХРАНИТЬ ЧУЖИЕ СЕКРЕТЫ

Настройки текста
25 апреля Уф, моя жизнь за последние несколько суток так круто изменилась! Даже не верится. Но настало время рассказать все по порядку. Учитывая, что мой дневник все равно никто не прочтет, договоренности я не нарушаю. В тот роковой вечер, когда Габриэль Агрест, думая, что остался в офисе один, чуть не свел счеты с жизнью, мы сидели на диване. Я нервно поглядывала на наложенную мной повязку и неуверенно предложила: — Месье Агрест, может, все-таки вызвать «скорую»? Я не уверена, что все сделала правильно… — Нет-нет, не надо! — он удержал меня за руку и виновато улыбнулся, — Присядь, Натали. Возникнет много ненужных вопросов, к тому же я уже пришел в себя и понял… Какую глупость чуть не совершил. Я вел себя как эгоист и совсем не думал о сыне… И о жене тоже. Он судорожно вздохнул. Я считала так же, но не стала его ругать и осуждать. Суицидников, конечно, никто не любит, но сейчас явно было не время устраивать скандал. Габриэль закусил губу и задал странный вопрос: — Натали, Вы же работали в полиции, да? Вы знали о том, что некоторое время назад вам помогали два супергероя? Я кивнула: конечно же я знала о них: Атлас и Альбинос — мужчина-мотылек и женщина-белый павлин. Они действительно оказывали нам очень большое содействие, и преступность в городе была значительно ниже. Но пару месяцев назад они как в воду канули, о чем неустанно трубили в новостях. Я терпеливо ждала, что же он скажет дальше. У Агреста был такой вид, будто он собирается в ледяную воду прыгнуть, на лице написано отчаянье и железная решимость. — Так вот, — он вздрогнул, снял очки и промокнул глаза ладонью. Я снова успокаивающе стала гладить его по плечу. В этот раз он с собой справился и упрямо выдавил из себя: — Атлас — это я. А моя жена Эмили — Альбинос. Я широко распахнула глаза и удивленно моргнула: ничего себе! Мой начальник коснулся булавки на галстуке в форме бабочки и уже более уверенно продолжил: — Это мой талисман. Он дает мне возможность превращаться в супергероя. А талисман Эмили — брошь — был случайно поврежден молнией, когда мы работали в паре во время грозы на высотном здании. Он выдержал удар, защитил мою жену, но дал трещину. С этого момента талисман стал при использовании вытягивать силу из своего владельца. Я уговаривал ее прекратить им пользоваться, пытался убедить, что справлюсь сам! Нет, Эмили очень принципиальна, когда дело касается жизней людей! В итоге моя жена впала в летаргический сон. Я не мог говорить об этом в открытую — стали бы искать причину, а героям нельзя раскрывать свои личности. Я заявил в полицию об исчезновении Эмили, чтобы не вызвать подозрений. Тем временем привлек нескольких хороших специалистов и в условиях строжайшей секретности оборудовал в подвале дома специальную капсулу, которая полностью поддерживает жизнеобеспечение супруги, пока он находится в этом состоянии. Я верю, что однажды она очнется, но пока… Он склонил голову, и его плечи снова задрожали. Я все еще в потрясении взирала на Габриэля. Так вот в чем дело! Он криво улыбнулся сквозь слезы и горько добавил: — Вообще-то это можно считать расплатой за то, что мы сделали. Видите ли, в юности мы были совсем другими супергероями — Хранитель (это член особого ордена, заведующего камнями чудес) доверил нам талисманы Леди Баг и Кота Нуара. Это были очень мощные камни и возможности они давали фантастические — Разрушение и Созидание. Мы казались себе ловкими, сильными, неуловимыми и непобедимыми. Моя жена Эмили даже сочинила песню, которую пела нашему сыну, когда он был еще совсем малышом. «Котенок на крыше ждет свою ле-е-еди», — вполголоса нараспев произнес он и тут же опять посуровел, — И мы поплатились за свою самонадеянность: провалили очередную миссию. Пострадал человек из-за моей силы, Эмили не смогла ему помочь — он остался инвалидом. Талисманы у нас забрали. Но, после того как ты уже был супергероем… Прежняя жизнь тебя уже не устаивает. Мы решили вернуть себе утраченное и исправить ошибки! И нам удалось вычислить одного из Хранителей. Но, все, что мы успели сделать — это схватить два первых попавшихся талисмана, книгу об этих удивительных артефактах и скрыться бегством. А остальное Вам уже известно. Мы некоторое время сидели в молчании. Я вдруг поняла, какую тайну мне доверили — босс вложил в мои руки бомбу, которая в любой момент могла взорваться! Но открывшийся мне супергерой был так обессилен, что, скорее всего, даже этого не понял. По крайней мере, сразу. Утром, едва я собралась выглянуть из своего кабинета, дверь распахнулся и на пороге появился Габриэль Агрест собственной персоной. Он был уже в форме: держался прямо и улыбался все так же холодно. Но в руках у него был громадный букет орхидей, который он немедленно вручил мне. — Натали! — бодро провозгласил он, — Я очень Вам благодарен за мое спасение! Сегодня можете не работать — я разрешаю Вам взять выходной! — Но сегодня… — ошарашенно выдохнула я, глядя на охапку цветов и боясь, что они вот-вот растворяться в воздухе — до сих пор мне таких никто не дарил даже на день рождения, — ….сегодня же еще среда! — Не важно! — отрезал Габриэль, но оглянулся, прикрыл дверь и, понизив голос, строго добавил, — Вчера от слабости я наговорил Вам лишнего. Надеюсь, не надо объяснять, что все это должно остаться только между нами? Я с трудом оторвала взгляд от орхидей и с металлом в голосе отчеканила: — Месье Агрест, я в принципе не люблю болтать. И умею хранить чужие секреты. — Вот и хорошо. Он удовлетворенно кивнул и, когда я уже направилась к двери, снова окликнул меня: — Натали? Я обернулась и с удивлением увидела, что он смотрит на меня как-то виновато. — Да? — Я кое-что хочу Вам предложить. Вы бы не хотели стать моим личным ассистентом? Видите ли, у меня много работы и я недостаточно много внимания уделяю сыну. Мне нужен кто-то, кто будет следить за его графиком занятий, питанием и прочими вещами. К тому же мне необходим помощник, который будет сопровождать меня на деловых переговорах и в поездках. Правда, Вам придется поселиться в моем доме. Но у Вас будет своя комната, и я удвою Ваше жалование! Хотите? Я ненадолго задумалась. Деньги лишними не будут, до утра корпеть в офисе не придется, родители живут в другом конце города, а канарейки, которую нужно кормить, или фикуса, который нужно поливать, у меня не было. — Почему бы и нет?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.