ID работы: 10829292

Я - НАТАЛИ САНКЕР. ДНЕВНИК СЕКРЕТАРШИ

Смешанная
NC-17
Завершён
122
Размер:
141 страница, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 448 Отзывы 26 В сборник Скачать

ПЛАНЕТА-ПОТЕРЯШКА

Настройки текста
3 сентября Случилось неизбежное. Герой, находясь в отчаянии, наплевал на мораль и ступил на тропу зла. И тут же выяснилось, что ему способны противостоять два героя. Более того — это Леди Баг и Кот Нуар! Габриэль находится в лихорадочном состоянии, попеременно впадая то в сильное возбуждение, то в ярость. Он знает, что талисманы новых героев, если их объединить, могут исполнить любое желание. Теперь его единственной целью стало их заполучить. Но не только это тревожит Габриэля. Ему будто поднесли зеркало: он вспомнил о своем грандиозном провале, который до сих пор не может себе простить. Ведь это благодаря ему Томоэ Цуруги — многообещающая молодая фехтовальщица — лишилась зрения! Срикошетивший катаклизм повредил ее тело непоправимо. Она так и не узнала, кто же именно стал причиной ее бед. Конечно, способности Леди Баг могли бы исцелить ее, но по какой-то причине, хотя глаза вернулись на положенное им место, зрение так и не восстановилось. Но, по крайней мере, Томоэ осталась жива. Габриэль, горько сожалея о случившемся, всячески старался помочь ей, спонсировал несколько операций — впрочем, безуспешных. Катаклизм надежен, как намертво вбитый гвоздь. Фехтовальщица высоко оценила его помощь, но отчего-то недолюбливает теперь Адриана. Это странно, учитывая, что у нее самой есть дочь — ровесница Агреста-младшего, если не ошибаюсь. Увидев впервые Бражника, я испытала смесь ужаса и некоторого трепетного восхищения перед могуществом его силы. Его первая жертва была бесцельной, но теперь у него есть стимул создавать злодеев. Как знать, как бы я сама поступила в его ситуации? Его трудно осуждать — за мать или отца я бы боролась всеми доступными способами. Но за жену… Как я могу оценить его поступок? Я ведь никогда не любила по-настоящему. Нет, я не бессердечна, вопреки моей фамилии. Просто, не успевала я увлечься человеком, как тут же сталкивалась с жестоким разочарованием. То ли я недостаточно хороша, то ли сама выбирала не тех — словом, не сложилось у меня с личной жизнью, я уже об этом говорила. Но у него ведь эта любовь была! И теперь он знает, как это — потерять надежду, носить в себе боль разбитого на мелкие кусочки сердца… Знает, что значит каждый вечер, доведя себя до последней стадии усталости, возвращаться в холодную постель и все равно без сна лежать в одиночестве… Он говорил со мной, после обращения. Габриэль сидел на полу, я опустилась рядом. Некоторое время мы оба молчали. Затем он тепло посмотрел на меня и негромко проговорил: — В моем мире нет солнца, Натали. Я как планета-потеряшка. Есть такие — они слетают со своей орбиты, столкнувшись с каким-то другим небесным телом, погружаются во тьму и холод и могут лишь печально издали наблюдать за своей звездой. Их сердце еще бьется, внутри еще пылает огонь, но на них уже никогда не появится жизнь… А у меня появился шанс вернуться! Ты можешь выбирать, Натали: уйти, отвернуться… или помогать мне. Это твое собственное решение. Я не стану мстить тебе, ты и так слишком много сделала для меня. Больше, чем просто хороший сотрудник. Я некоторое время думала, но потом подняла голову и абсолютно искренне ответила: — Я всегда буду на Вашей стороне, мсье Агрест. И, если я смогу быть Вам как-то полезна, то можете на меня всегда рассчитывать. Габриэль грустно улыбнулся, взял мою руку и нежно пожал пальцы: — Спасибо, Натали. За все. После этого он встал и, не оглядываясь, направился к лифту. Я последовала за ним. Точеный профиль, идеальная осанка, стальные нервы… И я нужна ему, я могу стать его опорой. Это невероятно!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.