ID работы: 10829292

Я - НАТАЛИ САНКЕР. ДНЕВНИК СЕКРЕТАРШИ

Смешанная
NC-17
Завершён
122
Размер:
141 страница, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 448 Отзывы 26 В сборник Скачать

НАДЕЖДА

Настройки текста
22 декабря Приближается Рождество. Чего я жду от этого праздника? Хочется, чтобы сбылись надежды. Мои, Адриана, Габриэля. Надежда — это то, что всегда заставляет нас бороться, не сдаваться, верить в осуществление невозможного — в чудо. Она помогает нам выжить. Странно в последнее время ведет себя Адриан. Он стал рассеян, иногда может подолгу мечтательно смотреть в одну точку, ничего не замечая. Но нареканий к нему нет — все свои обязанности он выполняет безупречно, ни на секунду не отступая от расписания. В свободное время совсем не выходит из комнаты. Конечно, отец ему часто запрещает куда-либо высовывать нос, но дело не в этом. Если честно, он стал вести себя так тихо, что можно подумать, будто его вообще нет дома. О нем действительно можно забыть. Идеальный ребенок, которых не должно, вроде бы, существовать в природе, однако Адриан есть. Меня это немного беспокоит, возможно, нагрузка породила у него серьезную проблему — депрессию или упадок сил. Но нет, он спокоен, вежлив и собран как всегда. Надо будет поговорить об этом с его отцом… Габриэль сейчас у себя в кабинете. Возможно, опять завороженно разглядывает выполненный из мозаики портрет Эмили. Он стоит перед ним подолгу, хотя любование ее образом причиняет ему боль. Мне тяжело бывает это видеть. Не хочу, чтобы ему было так плохо. Возникает стойкое ощущение, что он каждый день заново переживает свою трагедию и не отпускает свои страдания ни на минуту. Нарочно или невольно, он не дает себе о них забыть. Рвет и рвет себе сердце заново. И прячется за броней ледяного безразличия. Лишь со мной он может быть по-настоящему искренним, открытым и ранимым. Я уже не просто ассистент, я почти друг, отдушина. Каждое его проявление чувств невероятно ценно для меня. Хотя сейчас его образ мыслей и поведение наглядно иллюстрирует цитату из «Божественной комедии» Данте: «Пройдя земную жизнь до половины, я очутился в сумрачном лесу». С той лишь разницей, что его Беатриче жива, и может еще открыть свои изумрудные глаза. Беатриче… Очень точное определение для нежной и изящной Эмили. Тем кощунственнее мне кажутся мои собственные мысли и ощущения. Но я не могу их прогнать, подавить… Я чувствую непреодолимое влечение, обожание к Габриэлю. Он очень красив: высок, его фигуре придают обманчивую субтильность деловые костюмы — я как-то видела его в рубашке с короткими рукавами, мышцы переливаются вполне натуральной силой. Платиновые волосы создают иллюзию короны из белого золота. Он действительно настоящий король! И мне, мне одной он доверяет свои самые ценные сокровища! Но только как проверенному надежному человеку — он никогда не увидит во мне женщину. Я это признаю и не претендую на соперничество. Эта битва уже проиграна изначально, я знаю. Чувство любви зародилось во мне, я не смогу убить его. Но он о нем никогда не узнает. Эта тайна будет храниться в моем сердце, пока оно бьется. Я не позволю ему вырваться наружу. И все равно есть одно великое слово, которое не дает мне окончательно сломиться — НАДЕЖДА!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.