ID работы: 10829292

Я - НАТАЛИ САНКЕР. ДНЕВНИК СЕКРЕТАРШИ

Смешанная
NC-17
Завершён
122
Размер:
141 страница, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 448 Отзывы 26 В сборник Скачать

С РОЖДЕСТВОМ, НАТАЛИ!

Настройки текста
25 декабря (Рождество) Сейчас ночь. День и вечер были очень насыщенными, поэтому не было никакой возможности притронуться к ручке и дневнику. Только сейчас удалось перевести дыхание и немного успокоить сердцебиение. Итак, обо всем по порядку. Адриан все-таки сорвался. Сначала мы неплохо проводили время — вместе украшали дом к празднику, обсуждали, понравятся ли шарики и мишура его отцу. Но с самого утра я ощущала, что мальчик как-то напряжен и подавлен. Он привык к одиночеству, недостатку внимания, но до последнего момента надеялся, что в Рождество все будет иначе. Когда настало время собираться за столом, и я позвала Габриэля, мой босс стоял перед портретом своей жены. Он очень печалился — ведь любой праздник был теперь омрачен ее отсутствием и воспоминаниями о том, как прекрасно проходили прежде эти дни в их полной семье. Он все же сказал, что сейчас подойдет, только еще немного побудет в кабинете. Габриэль даже выбрал и купил для Адриана подарок — в кои-то веки! Правда, если бы я его осторожно не простимулировала, ему бы это и в голову не пришло. И вот, когда он пошел к сыну в комнату с большой коробкой, перевязанной нарядной лентой (внутри лежал телескоп), почти сразу раздался его испуганный возглас. Я вбежала в спальню и была просто ошеломлена: окно нараспашку, по комнате гуляет холодный ветер, на ковер сыплется снег, а Адриана нигде нет! Все-таки сбежал! Мы обежали весь дом, подняли на уши всю службу безопасности, но так его и не нашли! К тому же я увидела, что вся зимняя одежда на месте — подросток гуляет по городу, одетым не по погоде легко! Господи, неужели он решил таким образом совершить самое страшное?! Нет, нет! Попеременно ругая Адриана, себя и Габриэля — мне надо было кого-то во всем обвинить, настолько сильно я за него боялась, — я металась по дому и обзванивала всех его знакомых. Через полчаса Адриана уже искало как минимум пол Парижа! Как же облегченно я вздохнула, когда через некоторое время он вернулся! Меня даже не удивило, что его подвез Санта Клаус! Тот самый, которого Габриэль использовал для очередного нападения на Леди Баг и Кота Нуара. Снова безуспешного. Но Габриэлю этот отчаянный поступок сына пошел на пользу: к нам в дом пожаловали все друзья Адриана, и Рождество вышло по-настоящему теплым и веселым! Я смогла убедить юношу, что Агрест-старший не проигнорировал ни праздник, ни сына, ни все его надежды. У Адриана был лучший вечер за весь год! Я потихоньку собиралась укладываться спать. Все разошлись по домам, Адриан, наверное, уже видел волшебные, не омраченные обычным одиночеством сны. А мне было грустно: ведь я так и не решилась вручить подарок Габриэлю. Я своими руками связала для него красивый теплый шарф — мраморно серый, с голубым отливом. Под цвет глаз. Я не осмелилась. Оно и понятно — ведь ассистентам не делают подарки, а мой жест будет выглядеть странно. Как я не подумала об этом раньше? Меня могут заподозрить в угодничестве или чем-нибудь похуже… Адриану я подарила от себя симпатичный ежедневник, а он мне — именную ручку в бархатном футляре. Мелочь, а приятно! Внезапно раздался легкий стук в дверь. Я замерла и деревянно выпрямилась, сердце запрыгало в груди, как ошалелый воробей. Так мог стучать только Габриэль! Я постаралась придать своему голосу побольше твердости, а лицу невозмутимость и спокойно сказала: — Войдите. Габриэль стоял передо мной и как-то особенно тепло улыбался. И в руках у него — о, чудо! — была маленькая коробочка в блестящей обертке! — Я в этой суматохе, не успел, прости. С Рождеством, Натали! — он протянул мне подарок. Я, самой себе не веря, робко взяла его, словно и сам Габриэль и этот его знак внимания могли вдруг взять и превратиться в дым. Я аккуратно развернула упаковку, открыла коробочку и обомлела: внутри лежал изящный кулон в форме подковы с голубыми топазами вместо гвоздиков на тонкой золотой цепочке! О нет, это же очень дорого! Я не могу принять от него такую вещь! Она прекрасна, но… — Мсье Агрест! — взволнованно воскликнула я, заметив, что он с удовольствием наблюдает за произведенным эффектом, — Я Вам очень благодарна! Но не стоит, правда. Мне нечем ответить. У меня для Вас тоже есть подарок, но он гораздо, гораздо скромнее… Он прервал меня жестом руки и тихо рассмеялся: — Прекратите, Натали, Вы так много делаете для меня и для сына — вы достойны гораздо большего! — он чуть спустил на нос очки и задорно добавил, — Да бросьте, право! Сегодня Рождество! Это же подкова, Натали! Она приносит удачу. Я онемела, не в силах ничего возразить, а он, воспользовавшись моей беспомощностью, надел кулон на меня и застегнул крохотный замочек. Господи, я сейчас сознание потеряю! Что он со мной делает! Я испуганно дышала, а он совсем не волновался. Только вдруг проказливо по-мальчишески сверкнул глазами и напомнил: — Так что вы говорили на счет подарка для меня? Я вскочила, бросилась к шкафу и достала с верхней полки свой сверток. И вспыхнула-таки предательским румянцем: — С Рождеством, мсье Агрест! Он заглянул внутрь и искренне сказал: — Спасибо, Натали. Мне давным-давно никто ничего такого не дарил. Веришь ли, но мне чрезвычайно приятно! И я просияла от удовольствия. Габриэль почти сразу ушел и, наверное, уснул, а я все еще парю в своих волшебных ощущениях! Никогда не сниму его подарок, всегда буду носить на груди под водолазкой! Конечно, это все мое воображение, но разве обычным хорошим работникам дарят украшения? Неужели он увидел во мне женщину и даже, возможно, признает мою привлекательность? Я краем глаза кошусь в зеркало, иронически хмыкаю, но в душе цветут крокусы, пробивая еще холодную, местами покрытую снегом землю. Как же мне хорошо! Хочу, чтобы это чувство никогда не кончалось!!! Боюсь потерять свой восторг, забыть хотя бы на миг даже мелкую черточку его образа, тембр его голоса — нет дороже сокровищ! И все же одна мысль не дает мне покоя. Леди Баг и Кот Нуар — Избранники Высших Сил. Габриэль же пошел против этой космической силы, он сам захватил талисман, стал драться за свою жену не на жизнь, а на смерть… Один против Судьбы. Что повлечет за собой такое неповиновение? Я бы не хотела, чтобы с ним случилось что-то плохое. Теперь я всегда буду на его стороне, защищу любой ценой. Габриэль жесток, даже порой жесток. Но у него есть оправдание. Любовь. Пусть не ко мне. Пусть не моя. Но его сердце сияет во мраке отчаянья яркой северной звездой. И теперь она стала для меня путеводной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.