ID работы: 10829292

Я - НАТАЛИ САНКЕР. ДНЕВНИК СЕКРЕТАРШИ

Смешанная
NC-17
Завершён
122
Размер:
141 страница, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 448 Отзывы 26 В сборник Скачать

МАЙ, МАЙ

Настройки текста
15 мая Наверное, я сошла с ума. С каждым днем все теплее, город погрузился в цветение. Запах роз, сирени, фиалок — он дурманит голову не хуже вина. Работать откровенно лень, но чувство долга у меня все же развито сильнее тяги к безделью. Однако есть вещи, над которыми я не властна. Трудно заставить кровь бежать спокойнее, сердце стучать ровнее, вырвать из разума сорные травы романтических фантазий, которые уже прочно там укоренились и дали новые зеленые побеги. Понимаю губительность этих ядовитых растений; я глупо наслаждаюсь токсичным ароматом дивных по красоте цветов, их дыхание отравляет меня и опьяняет своей сладостью… Все, наверное, хоть раз читали томик сентиментального романчика, где девушка проходит долгий путь от босоногой крестьянской девчонки до любовницы короля. У меня такие книги в руках не задерживались — первые несколько глав осилить смогу, а потом — на самую дальнюю полку, зная, что такую глупость перечитывать не стану. Она для легковерных и не самых умных особ. Так я думала. А теперь вновь и вновь перед сном возвращаюсь мыслями к той отнюдь не исторической литературе. «Жила-была не принцесса»… И оказалась в замке короля. Но была и останется чернавкой, потому что у короля уже есть венценосная супруга. И все-таки я не чернавка — я его правая рука, верный помощник и советчик, единственный человек, который воспринимает его таким, какой он есть. Еще одна паршивенькая мыслишка поднимает в моей душе голову, как проснувшаяся змея: чем больше злодеяний совершает король, тем меньше вероятность, что о них рада будет узнать благородная королева… Вдруг она отвергнет его, когда узнает правду? Габриэль убежден, что Эмили поймет его, когда узнает об истинной цели всех его усилий. А если нет? И кто тогда окажется рядом, к кому он отправится за утешением? Ругаю себя, обвиняю в неблагородстве, но отделаться от робкой надежды на эту лазейку не могу. Вчера Габриэлю нанесли новую рану. Разгром был абсолютным и полным. К тому же в городе появилась новая героиня — Рена Руж. Мой шеф впал в депрессию, что с ним случается в последнее время часто. С одной стороны эта трансформация означает, что Хранитель в городе и Леди Баг контактирует с ним. С другой же… На одного противника больше. Ну, трое против одного — это же вообще не честно! Я отпаиваю Габриэля ромашковым чаем с коньяком и пытаюсь его успокоить. А он о чем-то напряженно думает и как-то странно на меня поглядывает. С блеском в глазах. Не хочу додумывать — предположения появляются самые разнообразные, вплоть до сугубо личных, почти интимных… Совсем свихнулась с этой весной!!! Чудовищно в последнее время складываются мои отношения с компьютером — как назло в моем поисковике выскакивают рекламы разных психологических тестов и советов по покорению мужчин. Читаю все, хотя прекрасно понимаю, что никогда в жизни не применю свои «глубокие познания» на практике. Как хочется помочь Габиэлю — он так одинок! Я ведь тоже иду против судьбы, пытаясь завоевать себе хотя бы крошечный уголок в его сердце! Мы оба одинаково несчастны. А могли бы быть столь же одинаково счастливы… ДА КОГДА ЖЕ ЗАКОНЧИТСЯ ЭТОТ МАЙ?!!!!!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.