ID работы: 10829292

Я - НАТАЛИ САНКЕР. ДНЕВНИК СЕКРЕТАРШИ

Смешанная
NC-17
Завершён
122
Размер:
141 страница, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 448 Отзывы 26 В сборник Скачать

ВОПРОСЫ

Настройки текста
31 мая Еще ночь. Я лежу в постели и напряженно думаю. Прошедший день, разумеется, разочаровал нас очень сильно. Габриэль, правда, сдаваться не намерен. Отправил меня в кровать, распорядился, чтобы ужин мне отнесли прямо в спальню, и освободил на сегодня ото всех обязанностей. Адриану сказал, что я приболела. Приятно, что этот милый мальчик так беспокоится обо мне. И Агрест-старший тоже. Наверное, сейчас он у Эмили — кается в том, что не смог пробудить ее сегодня. Возможно, он даже плачет — при мне у него хватило мужества не показать слез, хотя страдал он очень сильно. Я вздохнула и принялась анализировать ситуацию. Так, элемент внезапности потерян безвозвратно. Теперь они будут готовы. И мы это знаем. И плохо то, что они тоже знают, что мы знаем. Но теперь у нас есть хорошая возможность сравнять шансы — двое могут больше, чем один, это элементарная арифметика. И наши личности по-прежнему сохранены в тайне — это тоже положительный момент. Леди Баг как-то чуть не раскрыла Габриэля, но его хитрый маневр сбил ее со следа! Не устаю поражаться его воображению и силе интеллекта! Говорят, что гениальность — это обратная сторона безумия. Кстати, хороший вопрос: безумен ли мой начальник? В пользу безумия говорит его одержимость любовью и идеей воскрешения своей возлюбленной. И это вполне можно принять — я сама сейчас чуточку сумасшедшая. Но меня немного напрягает его почти вампирический интерес к чужой боли. Я не могу сказать, что Габриэль начисто лишен эмпатии — без способности сопереживать он вряд ли мог бы с успехом использовать свой талисман. И все-таки, есть что-то противоестественное в его радости от создания акум. Отчасти его радость можно объяснить тем, что у него появился новый кандидат, способный отнять талисманы у супергероев и, чем сильнее эмоция, тем мощнее получится злодей. Может быть, так он может частично утолить свою жажду мести к жестокой судьбе, отнявшей у него Эмили — его самое большое сокровище. Не знаю точно. Габриэль постоянно кричит на Нууру, грубо с ним обращается, иногда мне даже жаль ни в чем не повинного квами. Это тоже мне не нравится, но как я могу учить хозяина талисмана, как ему вести себя с духом камня чудес? И все же даже в создании акум проявляются его неуемная, плещущая через край фантазия, его любовь к эстетике — ни один его злодей не был по-настоящему кошмарным или отвратительным. Даже Страшила в миниатюре оказалась просто милашкой! Каждый, поддавшийся его магии человек выглядит эффектно, ярко, стильно. Габриэль ведь дизайнер — не удивительно, что его творческий гений находит отражения в любых сферах его жизни! Он меня и пугает и восхищает одновременно. Не удивительно, что я влюблена… Я нахмурилась. Так, теперь надо разобраться с самой собой. Я взяла в руки талисман Эмили. И решила помогать Габриэлю. Но правильно ли я поступаю? Камни чудес созданы для защиты людей, их предназначение — множить в мире добро. Но я собираюсь создавать сентимонстров, чтобы помогать Бражнику. То есть, я буду причастна к превращению людей в чудовищ, причинению ущерба городу, а значит, поступлюсь своими принципами и стану злодейкой, а не героиней. Но в то же время я не могу бросить в беде любимого человека — ведь у него огромное горе и только талисманы Леди Баг и Кота Нуара способны вернуть ему радость жизни. Я закинула руки за голову и уставилась в потолок, решая большую дилемму. Мне всегда хотелось быть полезной, спасать кого-то, защищать. Из-за этого я пошла в полицейскую академию, из-за этого тружусь сейчас не покладая рук и стараюсь выполнять все свои обязанности идеально. Но теперь это желание получило плоть и имя — оно сконцентрировалось на конкретном человеке. Он стал для меня самым важным, что только есть на свете. И все же внутри звенит какой-то тревожный колокольчик, словно обиженно отвернулась и отодвинулась какая-то невидимая хранящая тень, как будто я кого-то предаю, отдавая всю себя Габриэлю… На душе почему-то стало нестерпимо больно, а глаза навернулись слезы. Раздался деликатный стук в дверь. Я закусила губу, вдохнула поглубже и сказала: — Войдите. Голос почему-то прозвучал как-то хрипло и ломко. В комнату вошел Габриэль, аккуратно закрыл дверь и приветливо мне улыбнулся. Затем присел на краешек моей постели — легко, невесомо, точно мотылек, готовый вот-вот вспорхнуть. Под глазами у него залегли тени, он выглядел усталым, но взгляд был все таким же острым и внимательным: — Как чувствуешь себя, Натали? — Спасибо, мне уже лучше, — заверила я, стараясь, чтобы эта фраза прозвучала как можно бодрее. Габриэль чуть наклонился вперед и мягко сказал: — Ты очень помогла мне, я хотел бы отблагодарить тебя, но почему-то мне кажется, что на деньги ты обидишься. Он это серьезно?! Премию что ли выплатить собирается?! — Правильно понимаете. Я холодно взглянула на него. Он с извиняющейся улыбкой опустил ладонь на тыльную сторону моей руки, лежащей на одеяле. Я судорожно вздохнула: от пальцев мужчины исходило какое-то таинственное тепло, горчинка в его парфюме щекотала обоняние. Так близок и так недосягаем! Я с трудом сдержала нежность и обожание, которые так и рвались из моей груди ему навстречу! — Натали, ты совсем не обязана это делать. Подумай хорошо! Я встрепенулась, подняла глаза и с металлом в голосе выдала: — Мсье Агрест, если Вы мне за это не платите, это не повод оставаться в стороне! Я вмешалась в Вашу историю уже тогда, когда остановила Вас на пороге самоубийства в офисе. Когда поклялась хранить Вашу тайну. И теперь я просто обязана сражаться с Вами плечом к плечу! Габиэль взволнованным движением встал и на мгновение исчез за дверью.  — Прости, совсем забыл! Еще раз спасибо! — он протянул мне букет белых орхидей. Я вспыхнула, а Габриэль вложил в мою ладонь брошь Павлина и тихо добавил: — Пусть это побудет у тебя. На всякий случай. Если передумаешь — скажи. Он еще сомневается?! Ради него я готова пойти на любой риск!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.