ID работы: 10829292

Я - НАТАЛИ САНКЕР. ДНЕВНИК СЕКРЕТАРШИ

Смешанная
NC-17
Завершён
122
Размер:
141 страница, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 448 Отзывы 26 В сборник Скачать

КРАСАВИЦА И ЧУДОВИЩЕ

Настройки текста
7 августа Соблазн, как известно, дело тонкое. Вызов в одежде, конечно, удар ниже пояса, но действует безотказно. Габриэль уже второй день, когда я по какому-нибудь делу курсирую мимо него, подозрительно смущается и загипнотизировано замирает, как кролик у пасти удава. Я делаю вид, что совершенно этого не замечаю и продолжаю помогать ему всем, чем могу. Кстати, однажды он позволил мне воспользоваться талисманом, но в результате действий Кота Нуара и Леди Баг я получила сильный удар по глазам — так закончилось испытание новой силы камня чудес Павлина — слежка. Я опять оказалась в постели, но Габриэль все это время просидел рядом, к тому же я пришла в себя гораздо быстрее, чем прежде. Меня терзают угрызения совести. Я замечаю, что моя резкая смена имиджа и то, какие чувства она вызывает, мучает моего начальника. Он старательно отводит глаза, пытаясь не смотреть на обнаженные участки моего тела, нервно сжимает и разжимает пальцы, но молчит. Я веду себя бессовестно и не понимаю собственной реакции. Ведь он впервые смотрит на меня, как на женщину — я же этого хотела, разве нет? Но я вижу и то, как ранит Габриэля эта перемена. Возможно, он чувствует, что предает Эмили, когда в его голове возникают соответствующие ассоциации, касающиеся другой дамы. Или, что еще парадоксальнее, мой шеф стесняется собственных мыслей, считая не меня коварной соблазнительницей, а себя развратником и извращенцем. При этом, будучи убежденным в моей полной невинности и непонимании того, что не стоит в его присутствии щеголять по дому в мини-юбке и с открытыми ключицами. Ох, я, похоже, заигралась, моя месть совсем не приносит мне удовольствия! Что же теперь делать? Не переодеваться же немедленно в свои глухие костюмы «унисекс» — это будет выглядеть подозрительно. К тому же его осознание моей принадлежности к прекрасному полу льстит самолюбию. В голове полный кавардак, да и чувства не в большем порядке. Странно, как всего один комплимент из уст Адриана изменил мое отношение к своей внешности. Прежде я позиционировала себя как серая мышка и старалась полностью соответствовать этому определению — чем незаметнее, тем лучше. Теперь же я раскрылась, расправила плечи, вспомнила обо всех своих выгодных сторонах — как моральных, так и физических. Ведь даже классический костюм может выглядеть очень многообещающе — хочется узнать, что под ним, действительно ли у человека такая идеальная фигура или нет? Молодым женщинам и девушкам очень идет строгая одежда, она придает им только больше загадочности и трогательной хрупкости! Габриэль говорит, что мне нужно больше бывать на свежем воздухе — уж очень я бледна в последние дни. Может, он и прав — я постоянно в заботах и делах и на прогулки совершенно нет времени, о чем я ему в деликатной форме и сообщила, пообещав выкроить пару минут перед сном.       

***

      

      Видимо, мой босс действительно обо мне беспокоится — с наступлением темноты заглянул ко мне и предложил прогуляться по крышам. Просто так, не для того, чтобы снова гоняться за супергероями. Они сегодня улизнули. Опять. И, не смотря на то, что, заполучив талисманы, Габриэль станет для меня недосягаем, я начинаю испытывать спортивный азарт! Безумно хочется поймать наконец-то этих юных заср… негодяев! Но речь не о том. Все-таки, Габриэль во многих смыслах идеален! Можно только мечтать о начальнике, который так искренне и бережно заботится о своих подчиненных! Найдя широкую и плоскую крышу, мы смогли сбросить трансформацию. Дуусу в последнее время выглядит грустной и пугливой, не радуется, как прежде любой возможности высунуть нос наружу. Меня это тоже печалит — не хочу для нее судьбы Нууру, мы успели здорово подружиться, она хорошо меня понимает. Но сейчас ей управляет Габриэль, и вряд ли я могу как-то повлиять на его отношения с квами. Вместо этого я прохаживаюсь по крыше рядом со своим боссом и смотрю на озаренный ночными огнями Париж. Он кажется мне на редкость задумчивым и каким-то ранимым. Я размышляю, как отвлечь его от мрачных мыслей и восклицаю:              — Мсье Агрест, как здесь красиво! Спасибо, что вытащили меня на прогулку сегодня!              Он грустно вздохнул и тихо ответил:              — В такие моменты я всегда вспоминаю о том, как мы смотрели на город с высоты вместе с Эмили… Ты знаешь, что ее родители были против нашего брака?              Я покачала головой и, пользуясь его откровенностью, задала давно мучавший вопрос:              — Но почему?!              Агрест ответил мне горькой злой усмешкой Бражника:              — Они считали меня недостойной партией для девушки дворянского происхождения. Видишь ли, я тогда был не очень состоятельным парнем и, соответственно, с точки зрения ее высокомерных родственников, беспородным.              Я растерянно захлопала глазами, пораженная таким цинизмом аристократов и выдохнула:              — А… А она?              — Эмили? — взгляд его серо-голубых глаз потеплел, губы тронула нежная улыбка, — Она совсем другая! Ей надоело, что к ней относятся, как к чистокровной собачонке, к тому же между нами вспыхнуло очень сильное чувство, которое пылает во мне до сих пор. Тогда я решился на отчаянный шаг…              — Что же вы сделали? — глаза у меня блестели от любопытства.              — Однажды ночью я, обратившись в Кота Нуара, проник в окно Эмили и выкрал ее из родного дома! Так случилось, что мне удалось разгадать ее личность, а она до сих пор не знала, кто под маской и сначала очень испугалась! Она кричала, пыталась меня избить… А я только смеялся. Зато потом у нас все было хорошо. Мы сбежали вместе из города и поженились, а после нас уже не смогли разлучить! Ее родным осталось только принять тот факт, что мы сами сделали свой выбор!              Я тоже хихикнула, представив себе эту историю. Она мне напомнила и еще об одной важной вещи. Я обернулась к снова замечтавшемуся начальнику и четко выговорила:              — Мсье Агрест, я хотела попросить у Вас отпуск на две недели. Я хочу навестить своих родителей!              Он резко обернулся ко мне и глаза у него стали абсолютно круглыми:              — Что?!              Я немного испугалась, но отступать от намеченного не собиралась:              — Я очень соскучилась по ним, мы не виделись уже много месяцев. Вы отпустите меня?              Габриэль некоторое время осмысливал то, что я у него прошу и не пытаюсь ли таким образом от него сбежать насовсем. Потом несколько виновато взглянул на меня:              — Да, Натали, ты долго у меня работаешь, и никогда не просила об отпуске — отдохни, конечно. Но мне будет очень тяжело справляться без тебя? Может быть, только одну неделю? — попросил он умоляюще. Но я осталась непреклонной:              — Извините, мсье Агрест, но мне очень нужно домой! Моя мама приболела, мне придется за ней поухаживать.              Агрест вздохнул, стиснул зубы, но коротко кивнул:              — Я понимаю твои чувства, Натали. Поезжай. Завтра я сам довезу тебя до метро.              Мне совсем не хотелось оставлять его одного, но я преследовала сразу две цели. Во-первых: мама и правда страдала от ревматических болей и ей нужен был курс массажа и уколов, а во-вторых: я хотела, чтобы Габриэль начал скучать по мне так же, как и по Эмили. Это была часть моего плана по покорению его сердца, и я вздохнула с облегчением.              
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.