ID работы: 10829292

Я - НАТАЛИ САНКЕР. ДНЕВНИК СЕКРЕТАРШИ

Смешанная
NC-17
Завершён
122
Размер:
141 страница, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 448 Отзывы 26 В сборник Скачать

КРАСНО-ЧЕРНЫЙ АБСУРД

Настройки текста
23 августа Только с таким человеком, как я могло произойти настолько бредовое приключение! Боже, какой же сладкий август в этом году! Теплый, насыщенный ароматами и эмоциями воздух ласкает, обволакивает, уносит мою голову в неведомые дали, а пора приступать к работе! Только вот сейчас мне хочется думать совсем о другом: о странностях в поведении Габриэля, его объятиях и поцелуях, о нашей поездке в Милан без Адриана, только вдвоем… Но ведь это деловая поездка и хлопот у меня выше крыши! К вечеру мозги окончательно закипели, и я решила прогуляться по городу любви, опьяненному горьким поцелуем догорающего лета. Рассудив, что раз Габриэль сейчас горюет у «гроба» Эмили, а Адриан в кои-то веки где-то гуляет с друзьями, то делать мне в особняке мне нечего, я выскользнула через ворота наружу и начала неспешную прогулку в сторону Кожевенной набережной и Нового моста. Какая сказочная красота, какой покой царит вокруг этим долгим августовским закатом! Все вокруг раскрашено золотыми и розовыми лучами, словно свет преломился в гранях рубина и желтого топаза. Мир нереально прекрасен, дивен в своем солнечном блеске. На душе воцарилось краткое чувство мира и гармонии. Я наслаждаюсь им, улыбаюсь и дышу полной грудью. Чем только не торгуют на Кожевенной набережной! Я ненадолго остановилась у зоомагазина с грустной улыбкой глядя на витрину. Я всегда хотела иметь какое-нибудь домашнее животное. Скажем, кошку. Ведь она такая мягкая, теплая, с ней можно спать, она будет встречать меня в конце трудового дня, ласкаться ко мне и мурлыкать… Но вряд ли у меня это получиться. Ведь сейчас я живу в особняке Агрестов, а отец и сыну не позволяет завести кого-нибудь — даже хомячка. Если бы я просто ходила в офис, а вечером возвращалась домой, дело бы обстояло проще. Кошка сама займет себя, пока хозяйки нет дома. Это собаку нужно воспитывать — тут уж я ничего бы не могла поделать! Замечтавшись, я не сразу обратила внимание, что вокруг что-то изменилось и только испуганные возгласы оторвали меня от восхищенного созерцания вожделенной витрины. Что происходит? Я изумленно огляделась. Вот уж не ожидала такого! Похоже, Бражник нашел себе новую жертву! И я сейчас вдали от дома! Я в панике попыталась броситься в сторону площади, но тут же вскрикнула и вынуждена была отпрыгнуть. По улице прямо мне навстречу широкой рекой текло что-то липкое с сильным запахом малины. Это что: сироп?! Я опрометью бросилась прочь и начала торопливо взбираться по удачно подвернувшейся мне пожарной лестнице. Действительно, малиновый сироп! И он затопил все улицы! Я с крыши оглядела фронт предстоящей работы. Ого! Да город превращается в гигантский торт! Тут повсюду крем, леденцовая карамель, безе и куски пастилы плывут по сиропу, словно сладкие лодки и плоты. Кого же это так приторно обидели?! От одного взгляда в горле першит! — Дуусу, расправь перья! — восклицаю я, поднося руку к горлу. И в ступоре понимаю, что мой талисман по-прежнему у Габриэля! О, ужас! Я же совершенно «голая»! И более того, могу тоже стать его жертвой! Я растерянно замерла, не зная, куда мне бежать дальше и что делать. И тут из-за угла показался амок, который любому сделал бы честь — со стороны набережной плыл в мою сторону роскошный белый лебедь из крема и бисквита — этакое ожившее пирожное. Элегантно изгибая шею, лебедь выпускал из клюва потоки взбитых сливок, заливая все вокруг. А вот и акуммизированная — светловолосая девушка в платье из зефира и леденцовой сверкающей маске, сидящая у своего помощника на спине. В руках у нее не то бластер, ни то кондитерский шприц. Она безжалостно стреляет направо и налево. Летящие из ее оружия лучи превращает жителей Парижа в статуи из белого и темного шоколада. Лебедь высокий — со своего места она уже прекрасно меня разглядела и зловеще ухмыльнулась. Минута колебания — видимо, Габриэль тоже понял, кто перед ним и велел ей не стрелять. Но девица встряхивает светлыми волосами и своевольно возражает: — Плевать! Все они одинаковые — все предательницы! Как и моя подруга! Ах, вот кто во всем виноват, значит. И направляет свой шприц на меня. Охнув, я прыгаю в сторону, изворачиваюсь, используя все свои боевые навыки, но на крыше мне спрятаться негде. Еще немного, и я тоже обращусь в безмолвную мечту скульптора-сладкоежки. — Держитесь, Натали! — вдруг слышу я громкий девичий возглас. Мимо меня проносится алая молния, и вот я вдруг оказываюсь на руках у Леди Баг, которая уносит меня прочь от опасности, перескакивая сходу с одной крыши на другую! Идиотизм! Моя противница спасает меня от союзника! Я хватаю ртом воздух и ошеломленно таращусь на свою синеглазую спасительницу. Нет, спасибо ей, конечно! Но абсурдность ситуации способна довести меня до смеховой истерики! А где Нуар? Я краем глаза кошусь ей за спину. Вот он, кривляется перед хозяйкой лебедя, отвлекает на себя внимание. Так, спокойно. Леди Баг очень близко, я могу разглядеть фактуру ее спандексного костюма, каждую ее ресничку. И могу снять с нее сережки, если буду действовать быстро! Увы, мечты, мечты! Ведь я у нее на руках! И, если отберу у нее талисман, лететь нам в малиновый сироп с огромной высоты! Да и моя личность раскроется, я стану мишенью для Кота. Ведь кольцо останется по-прежнему при нем. Тем временем Леди Баг запихивает меня в окно какого-то чердака, командует: «Сидите здесь!» и исчезает. Я провожаю ее голодным тоскливым взглядом и чуть ли не рычу от бессилия. И сижу на чердаке. А что мне еще делать? Эта кровожадная дамочка-кондитерша неприкосновенность мне явно не гарантирует. Заранее сочувствую ее подруге. Через некоторое время все стихает. Выглядываю наружу. Рой божьих коровок расставляет все по местам. Улицы чисты, Королева Сладостей потерпела поражение и мой шеф, видимо, тоже. Я горько вздыхаю и ищу выход с чердака. Слава Богу, он тут не заперт. По лестнице спускаюсь вниз на улицу и устало бреду в сторону площади. Сегодня явно не наш день. Но ничего, настанет день, и я принесу на блюдечке Габриэлю то, чего он хочет больше всего! Хм, а Леди Баг и Кот Нуар сегодня убегают куда-то вместе! Интересно, куда? Неужели, у них все-таки появились обоюдные чувства? Я провожаю взглядом две точки — черную и красную — и пожимаю плечами: мне-то что за дело до их любви-дружбы? На моих задачах эмоции героев никак не отражаются. И я ведь не только о талисманах грежу. И не о Эмили. Габриэль, ведь это я, именно я несу твое израненное сердце на вытянутых ладонях к небу! Когда же ты это поймешь?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.