ID работы: 10829292

Я - НАТАЛИ САНКЕР. ДНЕВНИК СЕКРЕТАРШИ

Смешанная
NC-17
Завершён
122
Размер:
141 страница, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 448 Отзывы 26 В сборник Скачать

ПОДИУМ

Настройки текста
24 августа Сегодня ранним утром мы вылетели в Милан и уже через полтора часа были в Италии! Просто как свадебное путешествие, только наоборот. Несколько подпортило впечатление то, что пришлось прихватить с собой «вешалок» Габриэля в количестве пятнадцати штук. Однако мы с шефом летели в «бизнес-классе», а они в «эконом», и девицы меня не раздражали всю дорогу. Это одна из немногих коллекций Габриэля, рассчитанная на взрослую и женскую аудиторию. Ее идея родилась еще в то время, когда Эмили была бодра, активна и не думала впадать в кому. На ней и сейчас одежда бренда ее мужа. Я рада, что Габриэль нашел силы возобновить свою работу в этой области. Италия встретила нас обжигающим солнцем, не смотря на ранний час. А впереди столько работы! К счастью, большую часть организаторских вопросов мой шеф взял на себя — ведь ему самому приходилось этим заниматься, пока я была в отпуске! На выходе из аэропорта Бергамо нас уже ждали машины. Он забронировал номера в ParkHyattMilano– это один из самых роскошных отелей в городе и к тому же он в центре! Тут рукой подать до Национальной Палаты Моды, театра Ла Скала и многих других интересных мест. Так хочется везде побывать! Но вряд ли я попаду куда-то, кроме показа, где буду заниматься только документальными вопросами. Хотя, Габриэль упоминал, что мы здесь останемся на всю неделю. Может, удастся выкроить кусочек времени для себя? Приятной неожиданностью оказалось то, что, сняв для моделей обычные номера, Габриэль для меня и себя выбрал смежные «люксы». Они здесь великолепны! Роскошный вид из больших окон, персональный выход на террасу на крыше, просторные ванны с джакузи — в общем, полное воплощение комфорта и утонченной элегантности! Но сейчас нам совсем не до отдыха! Сейчас второй день Недели Моды, накал страстей возрастает, представляются главные бренды и среди них оказались мы! Точнее, бренд «Габриэль»!

***

До сверкающего подиума рукой подать, а процесс в гримерках и примерочных напоминает психиатрическую больницу в руках пациентов. Две модистки — помощницы Габриэля — сбились с ног: нужно одеть всех его манекенщиц, заколоть на них наряды так, чтобы они сидели, как влитые, парикмахер Эммануэль, сильно смахивающий на мужчину нетрадиционной ориентации, самый спокойный. Знай себе, попрыскивает лаком, гнусаво фальшивит какую-то песенку и пышно взбивает волосы очередной девушки. Визажисты — личный Адриана остался в Париже, чтобы гримировать юношу перед съемками — размахивают кисточками и неустанно что-то подрисовывают, накладывают, поправляют. Габриэль мечется в центре этой кутерьмы и периодически то орет, то дает указания командным тоном, то что-то тщательно и раздельно объясняет. Совсем не похож на свою обычную холодно-невозмутимую версию! Я вожусь с бумагами и в основном стараюсь не путаться под ногами и не попадать под горячую руку. С минуты на минуту начнется показ коллекции моего босса. Внезапно раздается звонок телефона. Габриэль нервно нажимает кнопку: — Да! И через секунду меняется в лице до неузнаваемости: — ЧТО?!!! ЧТО ТЫ СКАЗАЛА?!!! И СИЛЬНО?!.. Да ты… ты… ТЫ УВОЛЕНА!!!!! И в ярости бросает телефон, будто это королевский скорпион. Потом хватается за голову, оглядывается на толпящихся в сторонке моделек, смотрит на часы, невидяще пялится на меня и вдруг замирает, как вкопанный. — Вот же зараза! Я ведь говорил: прямо перед показом ничего не есть! Надо было этой Аделайн отравиться прямо сейчас!!! Это провал! Все ясно — одна из его лучших «вешалок» попала в местный гастрономический рай и явно переусердствовала. Габриэль снова впивается руками в волосы и отчаянно восклицает: — Натали, что делать?!!! А я знаю?! Хотя, если я сейчас так отвечу, он меня просто убьет. Надо срочно предложить какой-то вариант. Я жалко выдавливаю: — А заменить ее никто не может? — КТО?! — орет Габриэль и неожиданно широко распахивает глаза, внимательно меня разглядывая, а затем резко приказывает, — Натали, раздевайся!!! Челюсть у меня падает на пол, я мгновенно покрываюсь красными пятнами и мямлю невразумительно: — Мсье Агрест, зачем же так сразу… Я, конечно, понимаю, что он психует, но в мои профессиональные обязанности не входит снимать ему стресс таким образом! Я так не хочу! — Натали, живо раздевайся, мне надо на тебя посмотреть! — сдергивает он меня со стула и почти умоляет, — Спаси меня!!! Нет, ясно, что голод плоти — проблема серьезная, но не до такой же степени! Чтобы это было вопросом жизни и смерти?! Скорее всего, я просто чего-то не понимаю, но с сумасшедшими лучше не спорить… Я покорно раздеваюсь до простенького белого белья и, вся сжавшись в комок, стою перед Агрестом и его модистками. Он бегло проходит вокруг меня, осматривает так, что моей заветной мечтой становится паранджа и удовлетворенно выдыхает: — Подходит. Натали, ты должна сейчас выйти на подиум вместе со всеми! Я с ужасом взираю на него, пока меня запихивают в кресло и начинают терзать визажисты: — Мсье Агрест, я же не подхожу по росту! Во мне всего 170 сантиметров! Я никогда не хотела быть моделью! — Мадмуазель Санкер, не двигайте ртом! — одергивает меня девушка, наносящая на мои губы яркую помаду. — Не важно! — глаза Габриэля горят отчаянным авантюризмом, — Главное: ты во все влезешь, у тебя талия как у осы и ножки длинные мне на радость! Послушай, Натали, просто прогуляйся по подиуму, ты же видела, как они ходят, и все! Умоляю! — он близко подходит и смотрит мне прямо в глаза, тихо повторяя, — Пожалуйста…

***

Да, я знаю, как двигаются эти фигуристые девицы. Сто раз видела. Прическу мне менять не стали — времени совсем не было, да и она прекрасно подошла к деловым костюмам, которые сейчас должны демонстрировать «мы» — хм, это словечко, никак не могу привыкнуть, что я часть этой группы! Я выскальзываю вслед за высокой статной блондинкой под обстрел множества глаз. С меня сняли очки, но вспышки фотокамер все равно ослепляют. Боже, сколько людей! Я поняла, что теперь знаю, где у меня поджилки. Так, главное не споткнуться и вести себя так, будто я самая красивая. Вполне сносно прохожу, возвращаюсь в гримерку, и меня собираются облачить в вечернее платье-мини. Без плечиков и бретелек. Я должна снять бюстгальтер! И это при том, что сейчас здесь стоит Габриэль! И, хотя он мне одобрительно кивает, я рывком поворачиваюсь к нему спиной и только после этого разрешаю меня переодеть. В прическу Эммануэль втыкает несколько цветков, и я уже более уверенно выдвигаюсь вместе с остальными девушками навстречу камерам. Еще несколько новых образов, но вот и все, мои мучения закончены. Я счастлива! Я спасла Габриэля и все позади! Все модели дружно выходят на подиум, последним появляется модельер и широкая улыбка озаряет его лицо. Внезапно Габриэль берет мои пальцы в свои и поднимает наши сомкнутые руки вверх. Я удивленно взираю на него. А он восторженно смотрит на меня, и я читаю по его губам: — Спасибо!

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.