ID работы: 10829292

Я - НАТАЛИ САНКЕР. ДНЕВНИК СЕКРЕТАРШИ

Смешанная
NC-17
Завершён
122
Размер:
141 страница, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 448 Отзывы 26 В сборник Скачать

АДРИАН

Настройки текста
03 сентября — Натали, я так долго не выдержу, — ласково, но твердо говорит Габриэль, помогая мне справится в полумраке арки с молнией на юбке. Мы вместе выходим на залитую только светом луны и фонаря крышу-сад — нужно вернуться домой, до утра еще далеко и холод усиливается. Видок у нас еще тот — вся одежда перемазана в зеленом соке травы, в волосах мелкие лепестки роз, припухшие губы и румянец на щеках довершает картину. — Сама посуди, — продолжает он убеждать меня, — Сейчас еще хорошая погода и мы можем устраивать такие эксперименты. Но скоро начнутся дожди, заморозки… Да и не хочу я больше прятаться! Я тебя люблю, ты — меня. По крайней мере, мне так кажется. Он ловит мой возмущенный взгляд и примирительно поднимает руку: — Ладно, так и есть. Ну и что же в этом постыдного? Я разведен, ты свободна. Мы еще достаточно молоды. Никто не в праве нас осуждать, да если и осудят — какая нам разница? Чужое мнение значит для меня меньше всего! Он обнимает меня, я прижимаюсь щекой к его груди и слушаю, как часто стучит сердце, которое теперь принадлежит мне. Да, Габриэль так и не убрал из кабинета мозаику-портрет бывшей жены, чтобы не вызывать подозрений, хотя и не стоит возле него теперь часами. У Адриана множество фотографий матери в комнате. Я понимаю, что не имею ни малейшего права требовать, чтобы все упоминания о другой женщине исчезли из дома, как и она сама. Немного неприятно, конечно, но не смертельно. Чем скорее Эмили проснется, тем лучше. Для всех. — Пойдем ко мне, не хочу засыпать один! — упрашивает он, глаза смотрят на меня умоляюще, — Останься сегодня в моей постели, забудь обо всем! Натали, я же избавился от старой кровати, на этой будем спать только ты и я! Я вздыхаю, наступаю на горло своему упрямству и молча киваю. Мое согласие стоило того: на лице моего любимого такое безбрежное счастье! Мы возвращаемся в спальню через окно, наскоро принимаем душ после приключений в саду и засыпаем в объятиях друг друга, негромко переговариваясь. Он так и не выпустил моей руки, когда первым окунулся в тепло и спокойствие. Я счастлива до неприличия, но… Как мне хочется, чтобы так было всегда!

***

Завтра начинается учебный год. Я наблюдаю, как радуется возвращению в колледж Адриан и у меня судорожно сжимается сердце: а вдруг новость о наших с Габриэлем взаимных чувствах его огорчит? Конечно, он не покажет этого, но внутри… Может быть, будет переживать, и считать отца предателем, а меня подлой и безнравственной женщиной? Я поежилась. И снова отправилась к своему начальнику, чтобы умолять его хотя бы на пару дней отложить это признание, немного подождать. Агрест-старший соглашается, хотя и неохотно: ему в новинку эти причуды, хотя они и полностью соответствуют моему скрытному и чересчур-серьезному характеру. Избитый сюжет «подлец-шеф и шлюха-секретарша» тоже может создать определенный стереотип. Хотя наша пара точно не похожа ни на одну, которую я знаю — мы уникальны и движимы благородным обоюдным чувством, а не похотью. Но кто станет вникать в детали? Общество склонно к опрометчивым решениям… Плевать. Для меня ключевым является мнение этого мальчика и наши с Габриэлем собственные чувства друг к другу и к Адриану.

***

Поздний вечер. Габриэль сейчас у себя в кабинете, а я пока спустилась на кухню, чтобы выпить немного кофе. Недосып по совокупности причин вызывает у меня легкую усталость и постепенное привыкание к этому ароматному «допингу». И застаю там Адриана над кружкой того же напитка. Он улыбается мне и отпивает немного. — Адриан, тебе же завтра в колледж. Не поздновато ли для кофе? Мы наедине и я говорю с ним в нашем обычном панибратском тоне. — Я еще не хочу спать, все будет в порядке, — заверяет он. Я с сомнением поглядываю на синяки у него под глазами, но не спорю. К тому же Адриан в последнее время выглядит по-другому, он стал… счастливее, что ли. Приятно видеть, как он чаще улыбается, как сияют его глаза. Может быть, он тоже в кого-то влюбился и девушка ответила его взаимностью? Надо попытаться выведать у него что-нибудь… — Натали, а когда вы с отцом собираетесь пожениться? Этот вопрос прозвучал вполне будничным тоном, но рука у меня дрогнула, и часть кофе пролилась на стол. Я обернулась к Адриану всем телом и пораженно выдала: — Как ты догадался? — Да это же очевидно, достаточно на папу посмотреть! — рассмеялся добродушно Адриан, — И на тебя тоже. Вы после поездки в Милан глаз друг с друга не сводите! И отец совсем переменился: он сейчас мягче, сердечнее и вообще другой! Я так рад, что ты помогла ему растаять, Натали. А я уже давно тебя считаю членом семьи, и не могу себе пожелать мачехи лучше, чем ты! От этого откровения у меня на глаза навернулись слезы, я всхлипнула, а он встал и обнял меня. В таком виде нас и застал Габриэль. Сказать, что он удивился — ничего не сказать. Его сын редко отличался проницательностью и вдруг такое! Адриан обернулся и сказал спокойно: — Я все знаю, папа. Натали мне ничего не говорила! — торопливо добавил он, — Я сам догадался. Так когда свадьба? Да уж, поставил он нас обоих в тупик!

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.