ID работы: 10829292

Я - НАТАЛИ САНКЕР. ДНЕВНИК СЕКРЕТАРШИ

Смешанная
NC-17
Завершён
122
Размер:
141 страница, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 448 Отзывы 26 В сборник Скачать

ЛЮБОВНЫЙ ВИНЕГРЕТ

Настройки текста
06 октября Отмахиваюсь, пытаюсь ускользнуть от щекочущего прикосновения — бесполезно. Нехотя открываю глаза. Комната залита ярким светом. Через набежавшие слезы вижу лежащего рядом Габриэля, который настойчиво водит по моему лицу лепестком из вчерашнего букета роз, который стоит теперь на тумбочке. — Ах, какая соня! — шутливо-укоризненно говорит он мне и изображает задумчивость, — Видимо, мне придется урезать зарплату своему личному ассистенту! Хотя, если такому очаровательному… Рука не поднимется! Я отвечаю улыбкой, он наклоняется и крепко долго меня целует. — А может быть, ты меня еще и уволишь? — подхватываю я его игру. Габриэль нежно мне улыбнулся и отозвался: — Ни за что! Я никогда и никуда не отпущу, никому не отдам тебя — буду сам мучить! А сейчас — завтракать! Резво вскочив на ноги, он вышел и через несколько минут вернулся с нагруженным подносом. Две чашки кофе, круассаны с земляничным джемом, немного фруктов. Все как всегда. Но я вдруг понимаю, что хочу еще кое-что и умоляюще смотрю на любимого, который принес мне завтрак в постель: — Габриэль, скажи, а у нас еще есть… гранатовый сок? Он широко раскрывает глаза в ответ на мой невинный взгляд и рассеянно кивает: — Есть. Сейчас принесу. И, с подозрением на меня оглядываясь, уходит вниз на кухню. Да, я прежде ненавидела эту терпкую рубиновую жидкость, а теперь она попала в разряд моих самых любимых напитков! Странно, конечно, но, видимо, вкусы моего любимого начали на меня влиять каким-то непостижимым образом. После завтрака нам пришлось отправиться домой — нужно было выяснить, работает ли половинка амулета и исподволь начать готовить Адриана к новости, что его мама жива и скоро вернется домой, придя в себя после долгой амнезии. Заодно и к тому, что, будучи потерявшей память неизвестной никому женщиной, она встретила другого мужчину и влюбилась в него. Это, конечно, будет ударом для мальчика, но лучше уж так, чем узнать о том, как его мать изменяла своему мужу. Я нервничала всю дорогу и кусала губу, с тревогой поглядывая на Габриэля. Но он выглядел собранным и сосредоточенным, а не возбужденным — можно было надеяться, что «воскрешение» Эмили никак не повлияет на его решение жениться на мне или заставит вновь погрузиться в пучину боли и жажды мести. Да и кольцо на моей руке, при одном взгляде на него развеивало все мои дурацкие сомнения как дым! Наскоро переодевшись и пользуясь тем, что Адриан сейчас в школе, мы спустились в подвал с бабочками вместе. Сумеречно-золотистый столб света заливал прозрачное ложе Эмили. Она все же невероятно красива. Настолько, что кажется нереальной, инопланетной, нездешней. Я передаю Габриэлю теплый, сияющий голубой звездой амулет. Он подошел к «гробу», некоторое время смотрел на спящую бывшую жену, застыв, словно изваяние. На его лице отражалась какая-то внутренняя борьба, амулет в руке подрагивал, другая нервно сжималась в кулак и снова расслаблялась. В конце концов, он решительно выдохнул и нажал какую-то кнопку на боку. Крышка легко поднялась, как и тогда, когда он приносил ей букеты, производил манипуляции с обручальными кольцами. Бережно поддерживая золотоволосую голову, он очень аккуратно надел цепочку на ее шею, расправил волосы, закрыл капсулу и, не отрываясь, стал смотреть в ее спокойное лицо. — Габриэль! — окликнула я, взглянув на монитор, отражающий жизненные показатели Эмили. Агрест обернулся и изумленно прошептал: — Пульс ровный, но стал чаще! Она дышит глубже! Мы перевели взгляд на женщину и оба вздрогнули, быстро переглянувшись: ее глаза начали двигаться, как у человека, который видит сон, ресницы дрожали! До сих пор она ни разу не пошевелилась — ее забытье было слишком глубоким! Мы простояли рядом не менее часа — пальцы Эмили подергивались, она двигала губами, но силы половинки амулета было явно мало, чтобы дать ей силы для пробуждения. — Хранительница не обманула тебя! — потрясенно выдохнул Габриэль, — Сделка состоится. Но только завтра. Пошли, Натали. Результат заметен, но сегодня нам здесь больше нечего делать, она не очнется без второго кусочка. Леди Баг тоже подстраховалась, что и говорить, ума этой девочке не занимать. При всей ее импульсивности и ветрености. Я кивнула. Уважением к супергероине, как к противнику я прониклась уже давно. Теперь, когда не нужно было видеть в ней врага, я начала внутренне восхищаться ею. С таким маленьким телом, эта совсем еще юная девушка взвалила на себя так много… И более того, она несет этот груз с достоинством и терпением, достойными ангела. Слово «героиня» не просто определяет ее род занятий, оно очень ярко характеризует Леди Баг в целом! Уже в гостиной, когда мы сидели на диване и обсуждали детали и меры предосторожности во время обмена, меня как молния поразила тревожная мысль. — Помнишь, тот день, когда мы первый раз увидели Банникс? — я внимательно посмотрела на Габриэля. Он на секунду замер и в его расширенных зрачках появился проблеск ужасающего озарения: — Она сказала, что в будущем появится новый Бражник. Но не я. Выходит, талисман скоро вновь окажется не в тех руках! Либо Хранительница сама ошибется в своем выборе (что сомнительно), либо… — Либо кто-то украдет его или перехватит в самое ближайшее время, когда ты будешь его передавать Леди Баг! — подхватила я высоким голосом и тут же сверкнула металлическим блеском в глазах, — Мы не должны этого допустить!!! Кто знает, какое тайное желание окажется у того другого?! Не обязательно такое же благородное, как у тебя! Габриэль кивнул и надолго замолчал. Я знала, что он напряженно думает, и старалась ему не мешать: обычно такая активная работа мозга моего босса приносила богатый урожай идей. Так оказалось и на этот раз. — Если у нас попытаются его похитить именно на крыше, то это вряд ли будет чистой случайностью. Кто-то знает, где и когда мы должны встретиться, а значит… — А значит, следит либо за нами, либо за Леди Баг! — поднесла я пальцы ко рту. Габриэль кивнул: — Скорее за ней, чем за Маюрой и Бражником — Хранительница более ценная добыча.Очевидно, наша сделка просто оказалась этому незнакомцу на руку. Он внезапно удовлетворенно ухмыльнулся и осведомился: — Ну что, Маюра, последуем примеру Леди Баг и Кота Нуара? Устроим этой ночью патруль? Попытаемся выследить нашего оппонента. Ведь будущее не записано в часах — попробуем его обскакать. Но разделяться не стоит — вместе мы сильнее и в случае нападения отобьемся. Я подняла на него преданный взгляд ассистента и смиренно произнесла: — Вы можете рассчитывать на меня, мсье Агрест. Я всегда буду на Вашей стороне. Он придержал мою голову за подбородок и нежно поцеловал.

***

Ночь. Простуженная, с распухшей щекой луна покрывает металлические крыши серебром. Оставляя на легкой первой изморози синие следы, мы неслышно скользим в тени, как два призрака. Но Париж тих, вокруг никого и ничего подозрительного. Пару раз мы чуть не пересеклись с Котом Нуаром или Леди Баг, но они каждый раз оказывались слишком далеко. Их мы пока решили не посвящать в свои подозрения. И так начинаем казаться параноиками самим себе. Промотавшись до часу ночи и окончательно замерзнув, мы вернулись на площадь и уже собрались отправиться в особняк. Недовольная нулевым результатом нашей тайной слежки, я скользнула взглядом по мосту Искусств и, напрягая зрение, резко дернула Габриэля за рукав. Он оглянулся: — Ого! Мы перепорхнули неслышно на крышу Лувра и вдвоем, пригнувшись, уставились на прогуливающуюся по мосту влюбленных яркую пару. В первую секунду мне показалось, что я вижу Эмили, но платиновый отблеск светлых волос, которые Амели подкрашивала, стараясь сильнее отличаться от своего двойника, рассеяли иллюзию. Женщина музыкально смеялась, соблазнительно откидывая изящную головку, при этом сжимала в руках целую охапку роз разных цветов. А рядом с ней шел, приобнимая ее за плечи — кто бы вы подумали? — Луи собственной персоной! Любовник нашей «спящей красавицы»! Вот тварь! Ни капли переживаний за сестру, еще и парня у нее увела! Странно, что не мужа. Хотя, с Габриэлем у нее бы это вряд ли прокатило, не смотря на явное сходство с любимой. Парочка остановилась и начала страстно целоваться. И это на том самом мосту, где висит замочек Эмили и Габриэля! Вот это любовный винегрет!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.