ID работы: 10829426

Заложники условностей

Гет
NC-17
Заморожен
410
автор
Lizzie Whistle соавтор
Zolatushaa бета
Размер:
133 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
410 Нравится 174 Отзывы 82 В сборник Скачать

Внутриличностный конфликт

Настройки текста
Примечания:

“Falling Apart - Michael Schulte(slowed)”

      Наверное, после вчерашнего всё должно было измениться и стать иначе. Впервые за эти месяцы я чувствовала себя по-настоящему нужной. Александр желал моих внимания и чуткости. Я не стала отвергать его, а приняла. Но каковы гарантии того, что я все ещё буду ему интересна? Никаких.       Ведь его снова нет.       Холодная постель, небольшой вмятый след на соседней подушке, гробовая тишина и несколько солнечных лучей, струящихся через окно и красиво освещающих, теперь, как мне казалось, тусклую комнату.       Стены давили на меня, холод закрадывался в душу, не оставляя никаких сомнений, он ушёл. Пальцы сжали холодную простынь, и на душе стало не сильно, но легче.       «А ведь я могла бы назвать это утро лучшим».       Ключевое слово: «могла бы», но не назову. Оно одно из худших. Я снова была унижена и растоптана. Он, наверняка, издевался, словно на подсознании забавлялся с моей уязвимостью перед ним. Александр Нильсен открыто уничтожал меня, и не было сил оказывать сопротивление.       Стук в дверь отвлёк от гнетущих мыслей. Сделав глубокий вдох и медленный выдох, я нехотя поднялась с постели. Ноги коснулись холодного пола, что вызвало табун из неприятных мурашек. Накинув банный халат, что лежал на стуле, я поплелась к двери.       — Чем могу быть полезна? — ответила немолодой горничной.       — Мисс Харрис, простите за столь ранний визит. Мисс Альва просила передать, что завтрак будет готов через пятнадцать минут.       — Мы в школьном лагере, чтобы следовать графику?       Мои глаза невольно закатились от недовольства. И всё же, женщина передо мной делала свою работу, поэтому злиться не было никакого смысла.       — Хорошо, скоро спущусь.

***

      Задумчиво следуя по лестнице вниз, я пыталась разобраться с мыслями в голове. Зачем он так себя вёл? Чтобы потом посмеяться? Или это всё побочные эффекты наркотиков?       «Может, сама его и спросишь?»       Даже смотреть на него не собиралась. Старалась отвлечься, разглядывая интерьер. Дизайн немного напоминал об особняке Аннет, в котором я росла и даже была счастлива. До поры до времени, естественно.       Гостей оказалось в разы меньше, что неудивительно. Если бы сотрудники прохлаждались тут, то кто занимался бы работой в офисе? В любом случае, я была бы рада избавиться от их цепких и хищных взглядов. Но даже в гнезде у змеи было что-то хорошее.       — Наконец-то ты спустилась, уж думал, не дождусь, — сказал Сэм, стоя с бутылкой минералки возле одного из вчерашних столов.       — Тяжелое утро? — угрюмо протянула, приблизившись. Как бы невзначай я искала глазами Александра, но его нигде не было. — Где все?       — Большинство уже уехало, другие на кухне, — я коротко кивнула ему в ответ. — Пошли, а то у Алекса возникнут ко мне вопросы.       Осознание сказанного вернуло меня обратно в реальность. Я с непониманием взглянула на Сэма, и он продолжил:       — Он попросил, чтобы я дождался тебя и провёл на кухню.       — Я похожа на ребёнка или на недееспособного человека, который не справится с поисками кухни? — прошипев, спросила парня напротив.       Сэм залился лёгким смехом и сложил руки на груди. Алекс продолжал вызывать только больше вопросов, попутно доводя меня до белого каления. Макото подошёл ближе, сохраняя дружескую дистанцию, чем заставил поднять на него глаза.       — Ты похожа на девушку, которая достойна того, чтобы её ждали и провожали куда угодно, — он указал на боковую дверь. — После вас, миледи.       — Боже... — я прошла на кухню, где за столом уже сидели несколько человек. — Простите за ожидание, доброго всем утра.       Сэм отодвинул для меня стул, и я села на свободное место. Только оказавшись за столом, обратила внимание на всех присутствующих. Я узнала Эмму и ещё одного парня из офиса, имена других не очень запомнила со вчерашнего вечера. Мой взгляд прошёлся по всем, и только тогда, когда я дошла до рыжей копны волос, увидела своего «мучителя».       Александр сидел по правую руку от Альвы, напротив меня. Сэм был рядом, видимо, чтобы не оставлять меня в одиночестве. Вероятно, ему было просто жаль нерадивую девушку друга. Не более.       — Ничего страшного, у нас в запасе достаточно времени, так что не переживай, — проговорив это, рыжая бестия подмигнула. Это заставило неприятно поёжиться.       — Мы куда-то собираемся?       — О-о-о, это сюрприз! — мы с ней словно вели разговор наедине, другие же пребывали где-то за гранью: Алекс ни разу не взглянул на меня, и только звуки жующего что-то Сэма напоминали, что мы ещё были на планете Земля.       — Как позавтракаем, садимся по машинам, и в путь. Первыми поедем мы с Александром, а вы за нами.        «КАКОГО ЧЁРТА?»       Всё внутри клокотало и звенело, заставляя сделать хоть что-то! Я смотрела на него... Ничего. Абсолютно пустой взгляд. Он не возражал, не соглашался. Алексу будто было плевать. Как по щелчку тумблера, Альва в мгновение переключила его. Как бы мне хотелось взять и вырубить её. Желательно раз и навсегда.       Она умело показывала всем, что её роль в жизни Александра весомее моей. Но я не была намерена сидеть молча, жуя это дерьмо на лопатке, так мило предоставленное мне Альвой.       Отпив немного сока, с характерным звуком поставила стакан на стол, чтобы привлечь к себе внимание. Уловив взгляд Александра, замерла. Отключён.       — Поедешь со мной? — голос сбоку отвлёк, и я повернулась в сторону Сэма.       Мне оставалось лишь согласно кивнуть, грустно провожая взглядом выходящих по парам гостей.

***

“Isak Danielson – Power”

      Сэм открыл для меня дверь машины, галантно подавая руку.       — Какая учтивость, — я улыбнулась и села на пассажирское сидение, попутно пристёгиваясь.       Салон на пару минут заполнился низкими вибрациями двигателя, после чего машина двинулась с места. Сэм почти не говорил, да и у меня не было никакого желания разговаривать о чём бы то ни было.       Хотелось лениво наблюдать за проплывающим мимо скалистым лесом, вырисовывать незамысловатое сердечко на запотевшем от моего дыхания стекле и не думать о следующих по пятам проблемах. Побег из Лондона оказался ничем иным, как отступлением в слегка видоизменённую реальность. Те же богатенькие люди и дома, красивые виды и шикарные развлечения. Но нельзя было сказать, что роль простого человека давалась мне лучше.       Затянувшуюся тишину прервал внезапно всплывший вопрос Сэма.       — Что произошло между вами?       Я немного нахмурилась, не отрывая взгляда от окна. Неужели всё это время он думал о нас, правда ли его волновали мои отношения с Алексом?       — О чём ты?       Повернувшись вперёд, увидела плавно скользящую машину Александра впереди. В голову тут же закралась мысль о том, как рука Альвы плавно опускается на его бедро. Он по-хитрому улыбается в ответ и наклоняется, чтобы услышать распаляющий шепот стервы.       Мурашки неприятно прошлись от спины к шее. Я поежилась и провела рукой по коже. Буквально у всех на виду рыжая подружка забирала его у меня.       Во рту почувствовался солоноватый вкус крови от слишком сильно прикушенной губы. Договор был подписан добровольно. Все мои действия шли вровень с прописанными строчками сухих юридических слов, а вот чувства нет. Они и правда любили друг друга. Всё как сказала Оливия. Я — третья лишняя.       — Понимаю, что это личное. Но, как бы это странно не звучало, я люблю Алекса, — в голосе Сэма была слышна улыбка. Я повернулась в его сторону, он продолжил: — и верю, что ваш договор не помешает ему принять правильное решение.       Мои глаза округлились, а сердце, кажется, пропустило несколько ударов. Быстро взглянув на меня, парень добродушно рассмеялся.       — Ты знал... — произнеся это, мне словно стало легче. Казалось, выдыхаемый воздух покидал лёгкие вместе с напряжением. — Но откуда?       — Со дня подписания. Можно сказать, что догадался, — он подмигнул и вернулся к дороге.       — Значит, актёры из нас никудышные, — усмехнулась с ноткой лёгкой досады.       — В первый день знакомства я был уверен, что из вас получилась просто ужасная подставная парочка. Вам бы только дети поверили, и то с трудом.       Он снова улыбнулся, а вот мне было отнюдь не смешно. Упоминание чертовой бумажки и машина, мельтешащая впереди, снова заставили нервничать.       — Но потом... Потом мне показалось, что кто-то один перестал притворяться.       В этот момент появившаяся между моих бровей складка могла бы оставить некрасивую морщинку навечно. Я отрицательно замотала головой.       — Да, брось, Агата! Между вами есть связь. Ваши взгляды, даже краткие колкости и усмешки доказывают, что всё это не просто подпись на бумаге.       — Сэм, не нужно, — с фальшивой улыбкой произнесла я. — Александр любит Альву и просто готов на всё, чтобы её вернуть.       — А ты, значит, готова взять и отдать его?       Я ничего не ответила, просто отвела взгляд.       Повернув налево, машина Алекса аккуратно заехала на полупустую стоянку перед невысоким зданием. Мы остановились неподалёку, чтобы другие также могли припарковаться.       Пока Сэм обходил внедорожник, чтобы открыть мне дверь, Альва со всей присущей ей элегантностью подала руку своему воздыхателю и осторожно выскочила из автомобиля. Если бы мои глаза могли прокрутиться внутри черепной коробки, клянусь, они бы так и сделали. Разворачивающаяся картина вызывала тошнотворное чувство тревоги и беспомощности, но я пыталась держаться.       Свежий горный воздух ворвался внутрь, когда мой друг открыл дверь. Крепкая рука Сэма была той самой опорой в постепенно разрушающейся реальности. Мы одновременно улыбнулись приближающимся Алексу и Альве.       Как только они подошли, глаза предательски намокли. Я попыталась быстро проморгаться, но он всё заметил.       Секунда, две, повтор. Мягкая встревоженность промелькнула в его взгляде, а уже желала, чтобы это длилось вечность.       Я тонула без шанса на спасение. Мысленно проклиная себя, понимала, что вновь забылись все обиды, вновь появилось так много вопросов, и вновь он не ответит ни на один из них.       «Прошу, успокойся».       Неожиданно быстро Алекс оказался передо мной и, нежно прихватив подбородок, приподнял моё лицо к себе.       — Что произошло? Ты плакала? — тон был взволнованным, но призрачные нотки злости выдавали недовольство.       — Ничего серьезного. Твоя леди против сухого воздуха кондиционера, — поддержал меня Сэм.       — Неужели жара в горах замучила? — потеряв сосредоточенность, прыснул друг.       Позади послышался шорох колес прибывающих машин с друзьями. Когда все вышли, Альва встала впереди и заговорила:       — Надеюсь, дорога вас не утомила, ведь сегодня нас примет высококлассный огнестрельный клуб. Поговаривают, что сам Шумахер любил заглядывать сюда, — завидев мою вопросительно вздёрнутую бровь, она поспешила добавить: — ну, до травмы.       — Прелестно, и что за игру ты придумала? — немного загородив меня, спросил Сэм.       Он словно чувствовал, что мне хотелось скрыться. Игры пассии Алекса вовсе не волновали. Сейчас было необходимо остаться с ним наедине, пробраться сквозь колкий лёд взгляда и получить ответ на вопрос: «Почему ты такой?»       — Всё до смешного просто: три команды по три человека и только один победитель.       — Это значит, что в конечном итоге свои будут против своих? — непроизвольно вопрос сорвался с моих губ. Эта лиса явно решила натравить нас друг на друга.       — Агата, это всего лишь игра. Целься лучше, и приз у тебя в кармане, — она подмигнула и направилась ко входу в клуб, призывая идти за ней.       — Пошли, Сэм, — удручённо выдохнула и, как можно безразличнее, посмотрела на своего личного мучителя. — Удачной игры, Алекс.       Он молчал. Потупив взгляд в землю, молча пошёл за нами, сохраняя некую дистанцию.       Когда мы оказались внутри, нас провели вглубь здания и предложили пройти к специально выделенному залу. Это было средних размеров помещение. Холодный белый свет немного ослепил присутствующих, заставив слегка зажмуриться.       Вышколенные светлые полы и гладкие стены больше напоминали больницу, но в этой идеальной чистоте было что-то эксклюзивное, доступное немногим.       Словно стайка школьников, мы разбрелись по комнате, глазея на выставленное за стеклом оружие и доски с почтенными посетителями стрелкового клуба.       Через какое-то время появился рослый мужчина. Не смотря на то, что при его виде что-то внутри ненамеренно сжималось, взгляд его был добрым и вызывал доверие.       — Guten Tag! Меня зовут Тис, и я рад приветствовать вас в "FIH" или "Fire In Hand". Ваша именинница выбрала формат турнира с короткоствольным оружием, дальность которого составляет не больше пятидесяти метров, — он прокашлялся, привлекая внимание перешептывающихся. — Для начала вас ознакомят с правилами безопасности, после которых потребуется ваша подпись о прохождении инструктажа. Прошу отнестись со всей серьёзностью, так как клуб не берет на себя ответственность за действия стрелков вне рамок представленных правил.       Сэм наклонился ко мне и саркастично прошептал:       — Ага, надеюсь, Альва не решила подстрелить тебя под шумок. Иначе худо дело.       Я нервно хихикнула и тут же поперхнулась, осознав, что такая вероятность всё же есть.       После того, как по словам Макото все подписали себе приговор, Тис собрал документы и с долей торжественности объявил:       — Всё оружие, которое вы здесь увидели, выставлено исключительно для ознакомительных целей. Вам предоставят другое, но не хуже, — инструктор ободряюще улыбнулся. — Пройдёмте.

“Jaiden stylez – alive”

      Все молча отправились за инструктором. Тис вывел нас на задний двор. Мы оказались на широкой металлической лестнице, с которой виднелся огромный железный лабиринт, заключённый в стеклянные стены. Глядя на всё это, создавалось впечатление, что воздух поймали в ловушку посреди гор.       Зона для стрельбы поделена на длинные прямоугольные коридоры. Некоторые из них уже были заняты. Доносящийся звук выстрелов бил по нервам, заставляя ёжистую дрожь проноситься по телу.       С одной стороны, я боялась облажаться на виду у всех, но с другой, трепетное волнение захватывало с ног до головы. Азарт раскрыл игривые объятия, приглашая вдоволь насладиться происходящим. Это было нечто иное, непохожее на стрельбу из лука, которой меня обучала Аннет.       Тис спустился и открыл большую железную дверь. Компания опасливо зашла внутрь. В голове пронеслась ассоциация: лабиринт как манеж для работы с лошадьми. Правда вместо препятствий для прыжков были специальные манекены-мишени. На каждой части тела красовались яркие цифры. Важнейшими целями светились два крестика, расположенных в районе сердца и на голове.       «Жутко».       Сэм подошёл сзади. Не отвлекаясь, продолжила смотреть на инструктора.       — Не застрели никого, — прошептал он на ухо, и я сразу же подметила его намёк.       — Итак, подходите сюда. Желательно уже готовыми командами, — Тис махнул рукой в сторону небольшого железного стола с виднеющимся оружием.       Сэм и я держались вместе, пока к нам не подошла невысокая светленькая Меган. Полупрозрачные веснушки россыпью разошлись по пухловатым щекам. Не особо помнила, видела ли её раньше в офисе, но заприметив, как Эмма направляется в команду к Альве и Алексу, поняла, что Меган оказалась своего рода аутсайдером.       Третья команда состояла из одной девушки и двух парней, которых я плохо знала, но также видела вчера. На первый взгляд они были неприметными и отрешенными. Надеясь на собственную интуицию, решила, что чаще всего именно такие и проигрывают. Застарелый стереотип, но такой правдивый. Нашими главными противниками стали Алекс, Альва и Эмма.       Подойдя к столу, мы обнаружили по три вида пистолетов на каждую группу.       — Один член команды выбирает по одному оружию. Менять его в течение турнира запрещено. Для упрощения процесса расскажу вам характеристики, — Тис взял в руки первый ствол и, развернувшись в сторону мишеней, сделал вид, что целится. — «Beretta 92F», калибр 9 миллиметров. Имеет небольшую отдачу для такого калибра и хорошую кучность стрельбы.       Инструктор положил оружие и принялся за другое.       — «FN Five-seveN» — шестиграммовый патрон с гильзой бутылочной формы. Его особенность — легкость в руке, хотя он довольно просто может пробить кевларовый бронежилет, — нарочито ухмыльнувшись, Тис взял последний вариант. — «Walther» — его особенность в количестве патронов и хорошей эргономике, так что считается вполне надёжным.       Всё сказанное сейчас было простым набором слов, из которого я ничего не поняла. Возможно, совершила ошибку, поспешно посчитав сие представление чем-то схожим со стрельбой из лука. За всю свою жизнь стреляла всего пару раз, и то из охотничьего ружья на семейной традиционной охоте.       — Выберете очерёдность внутри команды. Каждая мишень даст вам определённое количество баллов. Прошу вас, — инструктор указал рукой на кучу звукоизолирующих наушников. — Стреляем в них. У вас по одной попытке. Игра на выбывание.       Цель была ясна. Оставалось лишь выбрать правильный пистолет и удачно попасть в мишень.       Эмма пошла первая, взяв второй вариант оружия. С долей некого коварства девушка прицелилась и совершила выстрел в мишень под номером три, ногу.       От нашей команды сначала выступила Меган. По-детски перекрестив пальчики, надеялась, что она не промажет. Выбор девушки пал на третье оружие. Она прицеливалась мучительно долго и в итоге попала в колено манекена, заработав три очка.       Я раздраженно выдохнула. Это было фиаско.       Парень из третьей команды, красуясь перед друзьями, взял первый пистолет. Подметила про себя, что тоже выбрала бы именно его. По описаниям инструктора это оружие было идеальным вариантом для стрельбы в таких условиях.       Юноша попал в четвертую мишень, прострелив правое плечо.       Пошла очередь вторых номеров. Вперёд вышла Альва и, не задумываясь, выпалила. Громкий звук рассек воздух, и все увидели, что она прострелила "жертве" печень.       Я немного опешила от такой бесстрастной игры. Неужели ей было всё равно?       — Агата, твоя очередь, — шепнул Сэм, слегка подталкивая меня к столу.       Как и хотела, взяла первый пистолет. Хоть он и казался довольно увесистым, в руке ощущался комфортно. Обхватив ствол, направила его на чистую и нетронутую мишень. На вид она была самой недоступной. Но если смотреть под правильным углом, манекен становился самой простой добычей. Закрыла один глаз и выстрелила.       Пуля вошла прямо в голову искусственному человеку, и, клянусь, я была готова визжать от радости, вызванной адреналином. Повернувшись к Сэму, увидела, как он искренне улыбался и театрально хлопал.       После того, как участник третьей команды отыгрался, настала очередь Александра.       Он выбрал оружие и, проходя мимо, улыбнулся по-доброму, склоняя голову в знак уважения. Идеальная и уверенная стойка создавала впечатление, что Алекс родился с пистолетом в руке. Точный прицел и выстрел.       — Что?! — я не смогла промолчать.       Нужно было быть слепцом, чтобы не увидеть — это был намеренный промах.       Александр спокойно положил пистолет на место и подошел к Альве. Переговариваясь, они направились к выходу. Счёт сводился к нулю, их команда выбывала. Но, кажется, что тут проиграла я.

***

      Прошло немного времени, прежде чем мы смогли передохнуть. В итоге остались только я и Сэм. Слишком уж хороший соперник, но проигрывать ему вовсе не хотелось. Азартное желание не давало и единой возможности сдаться.       Другие выбывшие игроки отправились за Алексом и Альвой. Их странная неудача в стрельбе вызывала у меня подозрения. Напряжение нарастало, даже несмотря на продолжающуюся игру. Вместо мишеней везде чудилось чересчур миловидное личико рыжей бестии.       — Итак, последний выстрел, — прозвучал голос Тиса.       — Я ни за что не проиграю тебе, леди, — выделив последнее слово, Сэм подмигнул мне и выстрелил.       Пуля пробила мою первую мишень и попала в сердце. Я похлопала ему и шутливо толкнула бёдрами, отодвигая в сторону.       — А теперь смотри, как это делают профессионалы.       После не столь длительной практики, руки все равно знали, что делать. Большой палец примкнул к затвору. Я выровняла мушку и произвела выстрел. Неуловимый свист и громкое попадание. Цель достигнута и разбита. Безоговорочная победа.       — Ай! — Сэм прицокнул языком.       — То-то же! — горделиво заключила я. — Мне нужно будет заглянуть в туалет. Подождёшь снаружи?       — Ладно, буду там, — друг кивнул инструктору и покинул помещение.       Пока Тис разбирал оружие и приводил все в порядок, я задержалась буквально на минуту возле ещё одного показательного стенда снаружи. Сбоку послышался звук открывающейся двери.       Повернувшись, ожидала встретить что-то забывшего Сэма, но глаза встретились с крупным лысоватым мужчиной. Инстинктивно попятилась назад.       — Господин Геннадий, рад вас видеть, — радостно произнёс инструктор. — Заглянули потренироваться? Не хотите проверить свои навыки с этой юной леди? Сегодня она бьёт все наши рекорды.       Не обращая особого внимания на Тиса, Геннадий прошёл к столу и взял первый неразобранный пистолет. Я напряжённо замерла, пытаясь понять, что ему было нужно в специально арендованном стрелковом клубе.       Мужчина кивнул инструктору, и тот тут же испарился за дверью.       — Что же вы застыли, мисс Харрис? Берите пистолет.       Грубоватый низкий голос с лёгким русским акцентом заставил подхватить первый попавшийся ствол и крепко сжать его в руках. В этот раз адреналин не вызывал чувства приятной эйфории. Сейчас он разгонял мою кровь так быстро, что я еле могла расслышать клацание перезарядки магазина.       — Откуда вы знаете кто я? Что вам нужно?       Будто не слыша моих вопросов, он сделал вид, что целится, а после отложил пистолет обратно на стол. В эту же секунду Геннадий вынул личное оружие и прошёлся точно по головам всех представленных мишеней.       От подобного представления, тут же направила на мужчину ствол, но руки предательски дрожали.       — Мы те, к кому вы — Харрисы, обращаетесь за помощью. Но большая помощь требует больших вложений. Так что будь добра, передай Аннет, чтобы искала деньги. Иначе… — он выстрелил ещё три раза попадая каждой мишени в сердце и повернулся ко мне. — Советую не втягивать лишних людей в это дело. Сама понимаешь, будет хуже. Теперь можешь бежать к своему дружку.       Я незамедлительно бросила пистолет и ринулась прочь из клуба.

***

      На обратном пути Сэм продолжал шутить, поздравлял с победой и не докучал лишними вопросами.       — Почему ты так задержалась?       Не думая и секунды, ответила:       — Тис позволил выстрелить ещё несколько раз. Не хотела упускать возможность, — врала и не краснела, поддерживая марку собственной семьи. — Прости, если заставила ждать.       — Ничего, пока ждал, размышлял кое о чём.

“Phantogram – Black Out Days (slowed and edited)”

      — И о чём же?       — Ты должна признаться Александру в своих чувствах. Не вижу смысла в твоих страданиях, — друг взглянул на меня, заставив прикусить щеку и отвести взгляд.       Признаться? В чём? В любви? Я отказывалась признаваться самой себе, осознавая всю безрассудность подобных размышлений. Это мимолётная лёгкая влюблённость. Одноразовый роман или порочное недоразумение. У меня нет великого энтузиазма и склонности к мазохизму. Судя по происходящему, меня смело можно посчитать душевнобольной. Разве это любовь?       — Агата, можно попробовать. Если ты сделаешь хоть какой-то шаг, у вас будет шанс на нечто большое.       — Почему ты сводишь нас? Разве Альва не твоя подруга? — я злобно глянула на японца.       Сэм прикусил губу и кивнул в ответ, продолжая следить за дорогой.       — Ты права. Подруга. Но Александр мой друг тоже, и я вижу с кем ему лучше.       Я медленно выдохнула и уперлась в спинку сиденья сильнее. Нужно было обдумать всё сказанное. Произошедшее в клубе, слова Сэма, уход Алекса вместе с Альвой — создавалось ощущение, что ещё чуть-чуть и из ушей повалит пар.       Машина остановилась возле шале, и нервозность накатила снова. Плохое предчувствие подкрадывалось со спины, приготовившись впиться когтями. Альва не просто так позволила мне упиваться победой. Это было частью плана, но какого?       Почему все участники, которые выбирали пистолет под номером три, выбывали сразу же после первого выстрела? Да и у Александра не было выбора. Он взял то, что осталось, а значит…       — Мне срочно нужно к Александру, — машинально выпалила и тут же выскочила из машины.       Когда двери дома раскрылись, растерянно обвела взглядом просторный холл. Кто-то подходил и, похлопывая меня по плечу, поздравлял с победой. Всё это лишь больше злило и отвлекало от поисков такого важного мне человека.       Увидев Эмму, быстро подошла к ней.        — Ты не видела Александра?       Блондинка посмотрела на меня сверху вниз и ухмыльнулась, отпив из бокала с шампанским.       — Видела несколько минут назад возле вашей комнаты.       Фальшиво улыбнувшись ей, поспешила наверх в надежде на то, что мы сможем наконец-то поговорить. Может, получится обсудить то, что предложил Сэм: без договора, без Альвы, только я и он.       По-детски наивные мысли подбадривали. Я ничего не слышала, только биение сердца и громкое дыхание. Нервно выдохнув, я остановилась возле двери в нашу комнату и медленно приоткрыла её.       Улыбка мгновенно сползла с лица, когда я увидела происходящее. Он и правда был в комнате, но не для того, чтобы дождаться меня. Руки Алекса блуждали по телу Альвы, и только звуки поцелуев с придыханием дополняли и без того болезненную для меня картину.       Он находился ко мне спиной, так, что я с лёгкостью видела довольное лицо настоящей победительницы. Это была наша комната, в которой он просил меня остаться, кровать, в которой мы уснули в объятиях друг друга. Это всё ничего не значит? Это всё притворство? Игра?       Боль сковала тело, и удары сердца звучали где-то на задворках реальности. Я медленно закрыла дверь, когда Альва начала снимать с него рубашку. Руки тряслись, а к горлу подступила тошнота. Сдерживаться стало труднее.       Добравшись до гостевой уборной, умылась и выпила стакан воды. Опершись спиной о дверь, сползла на пол и зарылась головой в колени.       — Какая ты идиотка, мисс Харрис, — прошипела сама себе и дала волю слезам.       «Ты ожидала такого исхода».       «Ты знала, какой он человек и купилась».       «Вновь поверила в "долго и счастливо", дура».       Собственное сознание плевалось ядом так, что я зажала уши руками. Слова повторялись из раза в раз, пока голова не начала раскалываться.       — Воздух… Свежий воздух…       Поднявшись с пола, постаралась не поддаваться панике. Никто не должен видеть меня такой уязвимой, нужно было незаметно проскочить на улицу.       Умыв лицо и открыв дверь, я снова прошла мимо «нашей» комнаты и спустилась по лестнице. Люди продолжали общаться и веселиться, так что меня практически никто не видел. Выйдя в сад, я увидела небольшую скамейку возле красочных цветов. Было странновато, что в такую пору они все ещё росли.       — Эй, ты почему здесь? Прохладно же. Горный воздух конечно полезен, но лучше наслаждаться им днём.       И как он только знал, когда появиться? Сэм отвлёк меня, и я немного отодвинулась к другому краю скамейки, разрешая присесть рядом.       — Решила немного побыть наедине с собой, обдумать некоторые вещи, — мой голос дрогнул, и это было сложно не заметить.       Друг повернулся ко мне и взволнованно взглянул.       — Что-то случилось?       Я ухмыльнулась и покачала головой.       — Да нет, всё так, как должно быть. Александр сейчас проводит время с Альвой, в «нашей» комнате, а я снова поверила в сказку.       — Ты же не думаешь, что это конец? Они же не спали? Может, просто неподходящий момент?       В ответ только горько рассмеялась, поднялась и посмотрела в наивные глаза Сэма.       — Знаешь, с меня хватит. Будь я умнее, сразу бы сказала, что это не твоё дело. Не терзалась бы пустыми надеждами.       Парень уже было открыл рот, чтобы что-то сказать, но я отрицательно покачала головой.       — Тс-с-с… Сэм, спасибо за твои переживания и попытки помочь. Ничего не поменяется. Если не хочешь сделать ещё хуже, то отвези меня в аэропорт. Я уезжаю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.